X



【京アニ放火】報道について NPO法人地域精神保健福祉機構・コンボの声明 ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:40.26ID:qZZ0Gdl19
http://www.comhbo.net/?page_id=22905

京都アニメーション放火事件の報道について


(2019年7月20日)

 7月18日に京都アニメーションで起きた放火事件について、亡くなられた方々に対し深く哀悼の意を表し、また被害にあわれた方の一日も早い回復を願っております。

 この事件で逮捕された男性について、一部報道では、「男は精神的な疾患がある」または「精神障害がある」と報じられています。

 私たちは、事件の背景・動機などの詳細が不明な段階で、あたかも精神疾患とこの犯罪を結び付ける可能性のある報道が今後も続くことがあるのではと、大きな危惧を抱いております。

「精神疾患がある」「精神障害がある」といった部分記述によって、(以下、病歴報道)には「精神疾患」が事件の原因であり、動機であるとの印象を与えてしまいます。その結果、「精神病を持つ人(精神障害者)は、みな危険」という画一的なイメージ(=偏見)を助長してしまうことに、つながることは、過去の例から見て明らかです。

 またこの事件に関してはアニメーション会社への放火ということで、世界中の人から支援の声が上がっている中で、今回の病歴報道により、世界中に精神病を持った人(精神障害者)は皆危険という偏見の助長を発信してしまう可能性すらあるのではないかと、大きな危惧を抱いております。

 今回の事件では、すでに男性の氏名も公表されています。事件と精神疾患の関連性が確認できていないのであれば、精神疾患のことを伝える必要性はないと思われます。

 平成30年の犯罪白書によると、日本における、刑法犯の検挙された人数の総数のうち、精神障害者等の比率は、1.5%であり、また報告では多いとされる放火は検挙された人数のうちの18.7%であると報告されています。

 つまり、精神障害を持たない人の犯罪の比率は、98.5%であり、放火に関しては、81.3%です。このようなデータは、並列して報道されることが決してありません。

 また、精神疾患との関係が犯罪そのものと、明らかでない時点での、病歴報道されることについては、私たち精神疾患を持つものにとって、とても傷つくことになり、今回の病歴報道についてもも、とにかく情報を集めてとにかく早く報道しようという報道機関の姿勢が垣間見られ、私たち精神障害者に対する偏見の助長についての考察などはされていないと思われます。

 2001年に発生した大阪教育大学付属池田小学校事件では、精神障害者を装った犯人(宅間元死刑囚)による事件が、精神障害による犯行として大々的に報道され、精神障害の当事者に多大な報道被害をもたらしました(※添付の調査報告書をご参照ください)。

平成29年度の厚生労働省調査によると、約419.3万人の方が精神科に入院・通院しています(外来患者数389.1万人、入院患者数30.2万人)
http://www.mhlw-houkatsucare-ikou.jp/guide/h30-cccsguideline-p1.pdf
また、精神障害者保健福祉手帳だけでも約99.1万人が取得しております(「H29衛生行政報告例の概況」 https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei_houkoku/17/dl/gaikyo.pdf

こうした人たちの立場や気持ちにも配慮した記事づくりをお願いいたします。

NPO法人地域精神保健福祉機構・コンボ

★1のたった時間
2019/07/21(日) 19:09:24.22

前スレ
【京アニ放火】報道について NPO法人地域精神保健福祉機構・コンボの声明 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563709711/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:57.12ID:4R82E1bt0
コンボ発動!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:58.73ID:N09NfbN80
はいはい
青葉は無罪ということですね
わかります
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:52:01.03ID:TfDoYWCc0
イカレポンチはちゃんと管理してください
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:07.66ID:sOpVlcIf0
行動力の有るキチガイは殺処分で良いよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:53.61ID:w9aSXyHU0
キチガイキモヲタ無罪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:54:23.71ID:H/avIfA40
自分と自分の大事な人達の身の安全に配慮します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:05.47ID:WpAgQrlN0
母親を殺し、生首を隣家の前に置く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563811109/

オーストラリア・シドニーで、自身の母親を殺害し訴追された女が、精神鑑定のため病院に移送された。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:51.52ID:8PEjxASj0
つまり青葉と関わりたくないわけね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:57.30ID:JDvqH4FS0
つまり、放火の20%は精神障碍者の犯行、と
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:07.07ID:KEruUbA40
ああ、団体の名前がコンボなのか
キチガイに何かコンボ技があったのかと思ったわ
てか名称・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:15.95ID:STjrOgGc0
狂った人権屋のせいでまともな人間が差別される世の中が迫っている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:13.54ID:w9aSXyHU0
イヌがなんで人に噛みついたのか
というぐらいの愚問

キチガイキモヲタに責任能力はない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:15.38ID:zFliVuHc0
キチガイは放火しやすいのか  
チョンの行動とそっくりだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:03.50ID:w9aSXyHU0
キモアニメは頭おかしいのに
スイッチを入れる効果がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:08.25ID:pFh7QouY0
ケロッグコンボだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:45.53ID:tQGvDzIa0
死刑より一生檻みたいな部屋に閉じ込めでいいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:53.65ID:w9aSXyHU0
https://www.histoire-image.org/sites/default/styles/galerie_fullscreen/public/arc44_marieant_012f.jpg
https://www.histoire-image.org/sites/default/styles/galerie_fullscreen/public/arc44_marieant_002f.jpg

ce 16 8bre a 4 h 1/2 du matin

C'est a vous, ma Soeur, que j'ecris pour la derniere fois. Je viens d'etre condamnee
non pas a une mort honteuse, elle ne l'est que pour les criminels, mais a aller rejoindre
votre frere ; comme lui innocente, j'espere montrer la meme fermete que lui dans
ces derniers moments. Je suis calme comme on l'est quand la consience[sic] ne reproche
rien, j'ai un profond regret d'abandonner mes pauvres enfants ; vous savez que je
n'existois que pour eux, et vous, ma bonne et tendre Soeur : vous qui avez par votre
amitie tout sacrifie pour etre avec nous ; dans quelle position je vous laisse !
J'ai appris par le plaidoyer meme du proces que ma fille etoit separee de vous.
Helas ! la pauvre enfant, je n'ose pas lui ecrire, elle ne recevroit pas ma lettre
je ne sais meme pas si celle-ci vous parviendra, recevez pour eux deux ici, ma benediction.
J'espere qu'un jour, lorsqu'ils seront plus grands, ils pourront se reunir avec
vous, et jouir en entier de vos tendres soins.

  Qu'ils pensent tous deux a ce que je n'ai cesse de leur inspirer,
  que les principes, et l'execution exacte de ses devoirs sont la premiere base de la vie ;
  que leur amitie et leur confiance mutuelle, en feront le bonheur ;

que ma fille sente qu'a l'age qu'elle a, elle doit toujours
aider son frere pour les conseils que [rature] l'experience qu'elle aura de plus
que lui et son amitie pourront lui inspirer ; que mon fils a son tour, rende a sa
soeur, tous les soins, les services que l'amitie peut inspirer ; qu'ils sentent
enfin tous deux que, dans quelque position ou ils pourront se trouver, ils ne seront
vraiment heureux que par leur union. Qu'ils prennent exemple de nous, combien dans
nos malheurs, notre amitie nous a donne de consolations, et dans le bonheur on jouit
doublement quand on peut le partager avec un ami ; et ou en trouver de plus tendre,
de plus cher que dans sa propre famille ?

  Que mon fils n'oublie jamais les derniers mots de son pere, que je lui repete expressement :
  qu'il ne cherche jamais a venger notre mort.

J'ai a vous parler d'une chose bien penible a mon coeur. Je sais combien
cet enfant, doit vous avoir fait de la peine ; pardonnez-lui, ma chere Soeur ; pensez
a l'age qu'il a, et combien il est facile de faire dire a[sic] un enfant ce qu'on
veut, et meme ce qu'il ne comprend pas, un jour viendra, j'espere, ou il ne sentira
que mieux tout le prix de vos bontes et de votre tendresse pour tous deux il me
reste a vous confier encore mes dernieres pensees. J'aurois voulu les ecrire des
le commencement du proces ; mais, outre qu'on ne me laissoit pas ecrire, la marche
en a ete si rapide, que je n'en aurois reellement pas eu le tem.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:58.25ID:94acZ4pF0
>>1
キチガイ1匹の人権のせいで、優秀な技術者34人が死んだのは事実。
少なくとも、今回の34人はお前らが殺したに等しい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:07.79ID:3oKmXlJm0
つまり、精神障害を持たない人の犯罪の比率は、98.5%であり、放火に関しては、81.3%です。このようなデータは、並列して報道されることが決してありません。
当たり前だろ。充分多いだろが!
81.3%は精神障害以外の全てだろが。
1つだけで18.7以上もある病気なんてないだろ、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:01.52ID:D0GARFL10
駅前で集団ストーカーに怒ってる団体いるけど
糖質ってみんな同じような幻覚幻聴思い込み症状だよね

何か怖いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:05.53ID:oyPQr3z90
キモアニメセル画描く技術者()
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:47.10ID:0dXSOdA20
なるほど、基地外ほど放火する傾向が強いという統計ですね?分かります
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:26.46ID:uU/kKDT40
青葉京アニキ容疑者はひきこもりでもなんでもないので
今回ひきこもり支援団体は余裕のよっちゃんイカですw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:42.64ID:Fea5O2td0
受刑者の4人に1人が知的障害者 らしいが
精神障害者は別カウントか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:02.42ID:DbyU3yt00
>>1
裁判所に「心神喪失でも執行猶予無しの有罪にして下さい」と要請しろ。

さもなければ何一つ同情はされないと思え。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:56.18ID:gdlEAte70
じゃあアニオタが犯罪したらアニオタって言う必要もないよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:03:26.91ID:oriNhgzQ0
キチガイの人権と健常者の人権、どっちが重いか?
この手の人権団体は、常にこの立ち位置を明確にすべき。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:03:29.83ID:oh+eRN5D0
>>1
こういう頭のおかしい活動家団体の活動こそが精神障害者の評判を落としている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:00.22ID:oyPQr3z90
そもそも責任無能力なら
犯罪にカウントされない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:39.23ID:GvLnKuXY0
糖質は100人に1人の病気だそうで

130万人を、らい予防法みたいに処理するとか絶対無理だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:54.37ID:lGeSlY/v0
>>1
こういうふうに擁護しておきながら
なにか問題起こしたときになにも責任取らないからダメなんだよね
弁護士会とかも同じ

大事なのはさ、責任の所在なんだよ
本人が責任取れないならほかの誰かに責任をとってもらう、
それができないなら本人の行動を制限するしかないだろう?

権利は欲しい、でも責任は取れないじゃお話にならないよ?
そうしないとまたこういう悲劇が起きることになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:12.77ID:Fea5O2td0
放火犯の2割が精神障害者だと わかりましたよ
日本の建造物によく放火する外国人・・・ 日本公館にガソリン積んで突っ込む外国人
パフォーマンスで焼身自殺する外国人・・・ 火が好きなのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:38.04ID:WrQIIic90
人権団体は犯罪の理由に「精神障害」を使おうとする犯罪者こそ弾劾すべき
凶悪犯罪者がこぞって免罪符として使うから、統計上の割合も大きくなるし、イメージも悪くなるんだよ
まずは情報の発信源を絶つべきだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:32.49ID:9Jxg7Ez30
>>1
>精神障害を持たない人の犯罪の比率は、放火に関しては81.3%です

数字をこねくりまわして語るのは、今回の事件のような場合にはむしろ逆効果では?
たとえば統合失調症の割合は100人に1人。
今回の事件はこの病気が疑われているわけだが、こうした重大事件においての犯人の、
統合失調症の割合が1/100を越えた場合には、ネット世論とかで攻撃を受ける可能性が
高いわけだが……
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:50.33ID:GvLnKuXY0
ナチよろしくガス室送りなら、100万でも200万でもイケるけどさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:11.79ID:C9nRkluE0
京アニ事件を受けてウチも規制強化されたぽんよぉ…
全く面倒な事をしてくれちゃったぽんねぇ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:12.19ID:g1h/+1l80
罪を犯さない精神障害者を守りたいなら「精神障害者でも罪を犯したら健常者と同じ罰を」ってこういう団体自らが発信すれば良いんだよ
精神障害を減刑のために利用する弁護士に抗議しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:17.55ID:fAF9s72L0
このコメントは、精神障害のある人は放火が多いという事か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:19.82ID:W1uKlmfZO
てんかん協会と同じ。一方的な押し付けだから、支援は広がらない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:13.17ID:XpCDc14p0
1%しか居ないのに、放火犯の2割を占めてるのか
驚異的だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:22.94ID:PNMlbi9a0
94 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:22:33.02 ID:ilU+PUfN0
今日の朝ドラ。

アニメ会社の中に「螺旋階段」が出てきて、そこ降りながら木下「ほうか」が、登場。
いきなり「関西」を連呼。

空気読めよNHK。
 
93 名無しさん@恐縮です 2019/07/24(水) 08:53:42.10 ID:+AEg4XVU0
>>70
これで偶然とか有り得ん
完全にクロだわ

朝ドラの なつぞら を見てたら中庭に螺旋階段。NHKが京アニ取材という話は朝ドラ関連番組の為だったか?
twitter.com/zugokun/status/1153444206116929538
http://imgur.com/8EKo5tA.jpg

303 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 19:25:35.67 ID:CWAT14FZ0
>>289
本日螺旋階段から降りてきたほうか
http://imgur.com/BVzIe80.jpg
今までの民放ドラマの仄めかしを振り返ると、
NHK様は更に巧妙で周到だろうな

591 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 20:47:35.60 ID:Jkm71uXv0
>>558
木下→朴(パク)
そこまで符合してるとは気が付かなかった
395 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:48:14.97 ID:UM6pSDtJ0
>>385
それ、今日の朝放送したの?いつ撮影したんだろ?

402 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:49:49.85 ID:k+E6MVGe0
>>395
NHKのドラマはかなり収録早いと聴いた
最低でも2、3か月は前なんじゃないか

7 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 17:58:12.81 ID:TfkkpnyX0
>>3
そもそも、NHKの朝ドラのなつぞら自体が
今回の事件を起こすために下準備の取材などをしやすくするために企画されたのではないだろうか?

朝ドラでアニメーターをやると決まったときからすでにアニメスタジオを襲撃するテロは計画されていたのでは?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:07.16ID:K4iXTtqM0
下着ドロボウ奴隷、とか、絶賛流行ってるワケだが、
LINE調教とか、もっと、ケーサツで救ってあげられないものかねェ

今回みたいに、
いずれは「軽犯罪しろよ」から、
「コンビニ強盗しろよ」でオモテ社会から孤立し、
そういうヤツらに闇バイトが押し付けられる、というのが良く分かった事件。

この野放し状態に日本の無能ケーサツはもうムリなのかなぁ
山ゆり大量虐殺、座間9人解体、通学バス襲撃、アニメ会社丸焼け・・・

こうしてるうちに、
いまもどっかでヤクザのカネ返せない壮年でタトゥのある男、
そして鬼畜なシナリオライターが息しているワケだが・・・
次は夏休み明け、かな?そこまで待ってくれないかな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000025-yonh-kr
日本側は立場を変えておらず、
8月15日以降、ホワイト国から除外される可能性が高くなった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:53.38ID:PNMlbi9a0
>>58

234 名無しさん@1周年 2019/07/24(水) 14:34:46.42 ID:1BAU33Ue0
事件のその日の夕方、
本当なら不謹慎極まりないな、絶対バカにしてる。
http://imgur.com/NbwD53I.jpg


273 名無しさん@1周年 2019/07/24(水) 15:02:46.97 ID:yUfqdxJt0
>>234
京アニのテロ→ 7/18 10:30
霊柩車の記事→ 7/18 17:10

日本人を馬鹿にする為に記事をアップ
(故意でなければ絶対有り得ない)
しかも葬儀社へ取材もしてるので当日書いた物ではない
従前に書いた記事を放火テロの日にわざわざ出した

やはり京アニの放火テロは
NHKの在日どもが周到に準備したもの

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996211000.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:30.72ID:kqGwyB8+0
>刑法犯の検挙された人数の総数のうち、精神障害者等の比率は、1.5%であり、また報告では多いとされる放火は検挙された人数のうちの18.7%であると報告されています
>

これおかしくね?危険じゃないという数字を出すなら、精神障害者の犯罪件数や放火件数を分子に、精神障害者総数を分母にしてその比率が小さい事を示さなきゃだめだと思うんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:14:44.25ID:1nbRmwlR0
全ては学生時代の壮絶なイジメが原因だろ。

ソース有の
青葉真司容疑者の生い立ち
( )内は掲載ソース

・埼玉県内にある幼稚園に通っていた(smartFLASH)
・茨城に住んでいたこともあったが、幼少期に両親が離婚し父親に引き取られる(文春・茨城新聞他)
↑※幼少期の正確な時系列は不明
・埼玉県の小・中を卒業し、定時制高校に通う(AERA・文春他)
・中学校時代には転校するほどの激しいイジメを受け引きこもる(文春・東スポ他)
・埼玉県庁の文書課に95〜97年の3年間勤務するなど職を転々とする(NHK Web・毎日新聞他)
・2006年に下着泥棒で警察に連行されアパートを引き払うことになり、離れて暮らしていた母親が家賃補填(文春)
・人材派遣会社に登録し茨城県内の郵便局に勤務(文春他)
・2012年に茨城県内でコンビニ強盗を起こす(文春他)
・出所後はさいたま市の厚生施設やアパートで生活(読売新聞他)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:12.49ID:LV95QojO0
>>1
一般の精神障害者の被害を訴える前に、精神障害者による犯罪は健常者と同様の実刑を科してくださいと
声明を出す方が、犯罪被害者もある程度なっとくするのでは?
やっていることごが、健常者の犯罪のほうがウリ達よりも多いニダって言ってるだけではあかんでしょw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:28.98ID:JdWhP7pU0
今回の事件で、キチガイだから犯罪犯した!とは誰も言ってない

あんな犯罪犯したのにキチガイだからと言って無罪にするようなことはしないでくれ!と言ってる

幸いにもキチガイを支援する側の団体もキチガイを差別するな!と言ってくれたんだから
司法もそろそろ「キチガイは無罪」って刑法の条文を見直してキチガイも一般人と同じ判決
させるべきだわね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:18:34.77ID:cLkhGiRO0
しかし精神障碍者が事件を起こしたことは事実
今までも事件を起こしてきたことは事実

精神障碍者への偏見を訴える団体は文句だけは言うが
現状に手をこまねいて何もしないのも事実

精神障碍者の犯罪で、法的に罰則が甘いのも事実

そういった多くの問題点を何とかしてから主張すべき事なのでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:26.50ID:SsOie/wH0
人口の3%が20%の放火を起こしてるけど偏見だ!データに基づいて議論しろ!

だとよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:29.00ID:+9QtkMmv0
たまたまNHK
https://imgur.com/B4OO0eQ.jpg
https://imgur.com/gYOiRoy.gif

たまたまNHKにしばき隊の今理織
たまたま犯人の居た施設運営者が在日

たまたま犯人とNHK吉田達裕が知り合い★←←
たまたまNHK吉田達裕が京アニ取材★←←
たまたまNHKの取材日に犯人が襲撃★←←
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたま本社でなく重要な第1スタジオ
たまたまNHK到着寸前に放火殺人発生
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま非常階段等の上階の人の逃げ道が無い
たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
たまたま警察より早く公園で慰留品を発見
たまたま消防よりNHKヘリが早く現着
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図ゲットしていた
たまたま早く元従業員にインタビューした

780 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:34.28 ID:3i4eYhKE0
入口は通常ロックされてるが、NHKの取材の為に解除←←

ロック解除されてたのは1~2時間 (犯行は午前10時)
365日の1日の僅か1~2時間に犯人が偶然に侵入
そんな偶然は有り得ない

776 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:23.89 ID:1aSOVMvn0
NHK京都支部でなくて
本社から京都まで行ったのも 犯行を裏付ける

975 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:18:04.31 ID:+btiy34q0
この取材の日を決行日にして周辺で待機してたんだろ?
NHKに内通者がいるよ。在日だろうけど

372 名無しさん@1周年 sage 2019/07/21(日) 13:41:46.72 ID:88zvTspW0
何かもう第一スタジオを完全に潰したかったとしか思えないな
報道があるまで知らなかったけど、ここに大事な資料やデータが全て集積されてたんでしょ

786 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:55:03.92 ID:0mPykh7M0
NHKと犯人のつながりがわかったみたいだね。
そのプロデュ-サー、前に犯人の更正施設を取材してたとか
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:23:20.68ID:lGeSlY/v0
病気を理由に無罪にするなら
病気を理由になにか規制されても文句は言えないわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:23:55.56ID:L/1fZPkF0
>>63
下着泥棒にコンビニ強盗と盗むのが好きなんだね
今度は放火と
日本人じゃなさそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:23:56.27ID:xB0qhGw30
被害者のことや真相よりキチガイを守れ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:24:12.36ID:FMEf8fHt0
>>7
多いね
精神疾患を持つ患者が放火をする確率は単純計算で常人の4倍強
これだけ差があれば統計的にも意味あると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:41.92ID:PNMlbi9a0
【狙われる、アニメ産業】
日本のアニメは世界中にファンがおり、日本の対外イメージアップに貢献。
ディスカウントジャパンを国策とする韓国はこれを乗っ取りたい。
(韓国ごり押しと反日ツールとして使いたい)

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
>>912
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
>>656
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

540 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:00:30.70 ID:SQaPtCHK0
犯人(黒幕)の計画。

京アニを壊滅。
そして出資者たちが、韓国アニメ制作会社に、製作を移すよう仕向け・・・
気が付いたら、京アニのスタッフたち丸ごと、韓国系アニメ会社の社員に・・・
これで計画通り。乗っ取りの完成である。

ある書込みで、「実は、日本製半導体エルピーダメモリー東広島のときも
マイクロンの社長と副社長が別の航空事故で死んで
交渉ができなくなり。
ハイニックスに買収されかけた。すごく似ている。」

これですよ。  SKハイニックス・・・韓国系半導体会社。

551 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:02:18.93 ID:SQaPtCHK0
・韓国は、家電・半導体・造船・鉄鋼・農産物・飲食
すべて日本から、盗んできた。だが、 それらが今やどれも赤字つづき
 
次に狙われるのは、ズバリ
アニメ産業だ。  世界的影響あるアニメを狙っている。。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:07.01ID:v/ctPX/W0
維新の映像のさわり見て思ったわ。
都構想1年以内か。。よくやった方じゃね?
所詮は夢、幻だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:38.12ID:rH9rRv0Q0
>>1
どのスレでも0と1でしか語らん奴が多いから分からなくも無いけど>>1の声明も0と1しか言うてへん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:48.18ID:tdaMmKyn0
青葉は死刑、いっそ焼き殺せばいいと思うけど、今後のことを考えると、まず
凶暴な精神障害者の隔離促進が急務だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:27:06.24ID:cs7hVvJy0
>平成30年の犯罪白書によると、日本における、刑法犯の検挙された人数の総数のうち、
>精神障害者等の比率は、1.5%であり、また報告では多いとされる放火は
>検挙された人数のうちの18.7%であると報告されています。

>つまり、精神障害を持たない人の犯罪の比率は、98.5%であり、放火に関しては、
>81.3%です。このようなデータは、並列して報道されることが決してありません。

いや、まてw
平成30年における、全人口に対する精神障害者の割合出さなきゃ
単なる数字のお遊びにしかならんだろ、これ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:27:40.67ID:PNMlbi9a0
スリーパーセル、 玄 秀盛

386 名無しさん@1周年 sage 2019/07/24(水) 16:07:05.96 ID:v6t+CELJ0
陰謀論を言えば、ターゲットに深い恨みを持つこいつが利用された可能性もあるかな。
精神病なんてキチガイ単独犯にするのにうってつけだし。
ニュース映像の赤シャツがひょろっとした背の高い奴だったり
2chAAの小太りオタ体型だったり、おかしい点が多いので
やっぱり単純に片づけてはいけん気がするし


510 名無しさん@1周年 2019/07/24(水) 16:14:24.58 ID:xLeiaAJ60
>>386
この更正施設でしょ
(スリーパーセルと言われる存在)

当然、青葉が糖質なのも周知
無職や糖質などテロ予備軍を集め
KCIAや総連に紹介してるのだろ


226 名無しさん@1周年 2019/07/24(水) 14:26:48.66 ID:xLeiaAJ60
>>209
しかも犯人が居た施設(朝鮮運営)

■玄 秀盛
公益社団法人日本駆け込み寺代表、株式会社オフィスGEN代表、
一般社団法人再チャレンジ支援機構理事、よろず相談研究所 所長、2011年7月まではNPO法人「日本ソーシャル・マイノリティ協会」新宿救護センター所長だった。


▼更生施設にNHKが取材

485 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:05.08 ID:KVTtW3m80
犯人が入所していた更生施設にNHKが取材していた。
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/272166.html
ちなみに出所者を雇っていた新宿歌舞伎町の居酒屋「駆け込み餃子」。店長の玄秀盛は在日。NHKで特集番組が作られている。
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92894/2894213/
信じる男 信じられた男〜新宿歌舞伎町駆け込み寺〜ミッドナイトドキュメンタリー選
2019年5月13日(月) 午後10時50分(30分)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:27:59.24ID:2FbFxcim0
精神障害者による殺人と放火みたいな重罪が有意に高いんじゃなくて、粗暴犯みたいな「軽め」の犯罪については、被害者側が泣き寝入りさせられているんじゃないか?
実際に犯罪に走る可能性は明らかに精神障害者が高くなりそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:08.61ID:R6SO43/70
加害者の人権を守ってきた結果がコレでしょ?また同じこと繰り返すのはアホしかも前科もあるじゃねーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:10.74ID:LHM8U6Mr0
精神障害者でも5人以上の命奪ったら死刑にしないと世間が納得しないだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:54.85ID:X44TrH5K0
そもそも精神がマトモな人間がこんな異常な犯罪やらかす訳ないだろ。
精神病患者がすべて犯罪者ではないが、この手の犯罪者は大抵精神病だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:29:06.66ID:6ok1uqbW0
青葉のように明白に危険要素のある人間が野放しになっているという現状はどうにかせなばならんだろうよ

これで知性がもう少しあったら、何千人と被害にあっていたかもしれないんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:43.74ID:6aUfYnQr0
こういう団体が噛み付いてくるとやっぱり精神障害者はキチガイでヤバい奴らなんやなって納得する
逆効果ですよwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:32:38.03ID:v/ctPX/W0
一つ揺るぎ無い事実がある
こいつらに扱える代物じゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:34:17.31ID:VkuJvKQm0
…韓国朝鮮人たちは、 もしくは鉄砲玉

凶悪犯罪を、犯す前に

精神異常者に、成り済ます。

それに協力するのが、

在日の精神病の医者たちである。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:35:31.00ID:VkuJvKQm0
‥黒幕が求める結果とは、青葉は、精神病者で、

単独の私怨による〜犯行・・っていう形で 終わらせたい。

あの19人殺害テロの植松ですら精神病と認定され 生活保護を貰っていた。という事実。

その担当精神科医は、不正で医師免許を取得し、それがバレ 逮捕された。

つまり、黒幕と、精神科医、生活保護という3点に共通点がある。

植松の例で見ると、黒幕はパヨクだと断定できる。  青葉も、精神病、そして生活保護者だった。

ならば、黒幕は? 定番でいうと、そう言う事になる。 パヨク=韓国朝鮮系
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:42.27ID:GvLnKuXY0
34ヒットコンボ!

ターゲット
デストロイド!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:21.31ID:MiQoFJ6U0
>平成30年の犯罪白書によると、日本における、刑法犯の検挙された人数の総数のうち、精神障害者等の比率は、1.5%であり、また報告では多いとされる放火は検挙された人数のうちの18.7%であると報告されています。
>つまり、精神障害を持たない人の犯罪の比率は、98.5%であり、放火に関しては、81.3%です。このようなデータは、並列して報道されることが決してありません。
え?ちょw
本気で言ってるの?www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:24.08ID:PNMlbi9a0
>>82

北朝鮮スリーパーセル 市民生活に浸透、北の指令で活性化
https://www.sankei.com/affairs/amp/180302/afr1803020071-a.html


国際政治学者の三浦瑠麗氏が言及し、にわかに注目が集まった「スリーパーセル」。
直訳すれば「休眠細胞」だが、三浦氏の発言は北朝鮮の「潜伏中の破壊工作員」を念頭に置いたものとみられる。

 政府は答弁書でスリーパーセルに限定せず、北の「工作員」に関する情報を収集していると認めたものの、公然活動の工作員も含め、実数や実態などは秘匿事項とされる。
一説に数百人とされるが、どれほどが「スリープ(潜伏)」しているのかも判然としていない。

日本には在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)という北の拠点がある。
その構成員が対日工作や犯罪に関与した事実があり、拉致事件も含め、かつて潜伏工作員を支援するなどした事例がある。


北朝鮮がテロを実行するとすれば、日本に極秘裏に潜入し、日本社会に「浸透」した北朝鮮工作員が行う可能性が高い。
もしくはマレーシアの金正男暗殺事件のように「現地雇用」の協力者かもしれない。
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:49.17ID:HzjzVLZW0
日本にも犯罪心理学者っていたと思うけど
ただ青葉氏は一人で電車にも乗れて、計画立ててガソリンを買うこともできたんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:17.34ID:de+C1ecM0
アニ豚「キチガイなの報道して何が悪いんだよw」
ニュース「犯人はアニメ好きで〜」
アニ豚「ブヒーッ!アニメ好きは関係ないだろ!!!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:43:03.31ID:A6o0SM4D0
 
薬物乱用でも、精神病になるからね。

容疑者を、徹底的に捜査すべき。    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況