X



【企業型保育助成金詐取】写真偽造し申請か 福岡市のコンサルタント会社「WINカンパニー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:40.10ID:Z1pR1hVp9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072402000122.html



2019年7月24日 朝刊


 内閣府の「企業主導型保育事業」の助成金約二億円をだまし取ったとして東京地検特捜部は二十三日、詐欺の疑いで、福岡市のコンサルタント会社「WINカンパニー」社長の川崎大資(だいし)容疑者(51)を再逮捕し、元社員の佐藤佑紀容疑者(29)=川崎市=を逮捕した。

 助成金は保育所整備費の四分の三を目安に、工事の進展度合いなどに応じて段階的に支払われる。川崎容疑者は助成金を申請する際、工事が進んでいるように見せかけた虚偽の写真を添付したとされ、周囲に「別の現場の写真を誤って送った。偽造と言われれば偽造だ」と話していたという。

 逮捕容疑では二人は二〇一七年十一月、内閣府の委託で助成金の交付審査を担当する公益財団法人「児童育成協会」に、名古屋市中川区の「キッズランド法華西町」の整備を巡る虚偽の工事請負契約書を提出するなどして七千八百万円を詐取。一八年三〜八月には同様の手口で、福岡市中央区の「キッズランド天神」を舞台に約一億二千九百万円をだまし取ったとされる。

 いずれの保育所も昨年初めの開所予定だったが、完成に至っていない。

 特捜部は同日、名古屋市の別の保育所設置を巡り助成決定通知書を偽造し、横浜市の信用組合から融資金約一億一千万円をだまし取ったとして、川崎容疑者ら三人を詐欺などの罪で起訴した。

◆「絶対もうかるから100以上つくる」国の施策つけ込み参入
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:07:52.26ID:FNuKuSs10
LOSEカンパニー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:18:03.26ID:GuJcdtdW0
死刑でね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:05.99ID:e8z4hlRC0
政府もバカすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:07.97ID:foy5IyE70
>>3
バチあたればええねん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:32.79ID:OWGqokKu0
これ塩田大介だろ
政治家絡むから書けないか
関東連合も絡むけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:23.91ID:szJbJcOT0
今の朝鮮詐欺は国が相手だからね。本当に洒落にならないよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:45:18.78ID:4yzBMP4d0
>>8
ググってすぐ出てくる程度の情報やん。
ただこいつ、カミンスカスと脱税で逮捕歴ある筋金入りなんだなw

んでもって、融資金騙し取った横浜の信金って横浜幸銀信用組合でもろ在日みたいやん。
良いんだか悪いんだかww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:26:21.41ID:AfSn+mOa0
川崎大師
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:40.03ID:SXjqd20W0
大企業が警察の天下りを受け入れる

大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

u
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:19:59.20ID:5GEFEkRc0
>>1  福岡民国 + 名字が川崎nida == 愛国無罪 「騙されるチョッパリがワルイnida」 理論
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:39.04ID:G/kTexuR0
政治家か官僚が絡まないと助成金詐欺はできない
内部情報が漏れてるからできる
原発の損害賠償も東電社員が漏らしてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:06.97ID:gbGiaBKL0
補助金や助成金って大なり小なり不正をしているよな
真備で水に浸かった会社も機械の金額を水増して申請していると材料屋が言ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:41.27ID:U7YJ4ILQ0
大阪人、関東連合 in 修羅の国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:03.96ID:M77vt1bW0
>>17
医療の不正請求も議員かませておけばおとがめなし
厚生局にいっても動かない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:22.22ID:U7YJ4ILQ0
秋元司内閣府副大臣→内閣府→企業主導型保育園
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:01:36.01ID:OwoYGzx30
保育園がヤクザからんでくる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:56:53.10ID:orEvgthR0
コンサルティングをうたう会社の9割は詐欺会社。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:57:18.75ID:P/6RyuXI0
税金が裏社会に流れてる構図ですね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:04.59ID:CeSDDkfI0
現地調査してない手抜き公務員が悪いだけじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:30:31.55ID:P/6RyuXI0
>>25
その公務員も高いボーナスもらいました。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:39:44.59ID:P/6RyuXI0
JF社は、キャナルKIDSLAND保育園とKIDSLAND天神店(福岡市中央区)の
計2カ所の企業主導型保育所の設置企業になっているものの、K代表は両保育所の設置企業になっていること自体、
まったく知らなかったと主張している。
キャナルKIDSLAND保育園は運営中。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:49.00ID:BzVoqKJ30
会社名がすでに胡散臭い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:19.78ID:ETiXWC290
>>27
実際に運営中の施設もいくつかあるんだな
逆に驚いた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:39.05ID:P/6RyuXI0
企業主導型保育所は認可保育園。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:03:59.28ID:P/6RyuXI0
このコンサル会社の保育園は企業枠がすべて40人近い。
40人も保育園に通わせる社員がいるような大企業は福岡市にはそうそうない。
市役所と癒着?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:30.19ID:OV8BfPP90
2個も3個も通名持ってる前科持ちの
在日とか最初から弾けよ

最初から詐欺るき満々やんけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:18.16ID:6rjEBS470
KIDSLANDは今日も開園。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:19:32.85ID:1dorJFJn0
>>33
えっ、自分はそんなところに子供預けらないわ

この川崎大資って奥さんも子供も居るんでしょ
信じられない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:25:14.81ID:e7AM1WYh0
こういうのも半グレなんねー…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:23.03ID:JHdrX4L60
大ちゃん何回パクられてんのよw
バブルの頃はイケメン紳士扱いだったのに無様やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:23.46ID:6rjEBS470
何回パクられてもお国のお金がまわってくるってのは、
しゃぶコネ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています