【生活】マンションのベランダで喫煙する「ホタル族」に怒りの声 「洗濯物に臭いがうつる」「窓を閉めるしかない」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:54.95ID:vI5yOckb9
受動喫煙対策を強化した改正健康増進法が7月から一部施行され、病院や医療施設、学校などの建物内の完全禁煙がスタートした。来年4月には、飲食店やホテル、商業施設などでも喫煙が原則禁止になる。

喫煙者に対する風当たりが強くなっており、最近は家の中で吸うと家族から文句を言われる、という人も多い。そのため、ベランダでタバコを吸う「ホタル族」になるわけだが、これに対し激しい怒りを覚えている人もいるようだ。(文:石川祐介)

■「家族に吸わせたくない空気を、他人には平気で吸わせる神経が腹立つ」

ガールズちゃんねるでは7月17日、「タバコの臭いの被害者の会」というスレッドが立った。スレ主の隣に住む人は夫婦揃って喫煙者らしく、ベランダで吸うことも。そのため、スレ主の家までタバコの臭いが入ってくるという。

現在スレ主は妊娠中で、体調の悪い親とも同居しており、受動喫煙は避けたいという思いが強くあるようで、「自分達さえ良けれは良いのでしょうか。常識を疑います」と隣人への憎悪を綴った。

スレ主同様、「今の時期タバコと蚊取り線香のダブル被害を受けています ベランダ出るとくしゃみが止まらない」と被害を訴える人が多い。タバコの臭いが洗濯物にうつるので、「土日はベランダに洗濯物も干せないしほんと迷惑」と憤る人も。

 「マンションのベランダで吸うオヤジのせいで、しょっちゅう窓閉めないといけないんだよ」

と、もはや閉め切るしか対策はないようだ。

さらには、「家族に吸わせたくない空気を、他人には平気で吸わせる神経が腹立つ」という声も。身内への副流煙は気にするのに、他所の家庭に対しては配慮しないのは身勝手すぎる、という厳しい意見をぶつける人もいた。

■受動喫煙が原因で年間1万5000人が死亡

 「隣人に直接言うのが一番効果的だとは思うけど、なかなか難しいですよね」

やはり、本人に訴えるしか解決策はないのかもしれない。ただ、近隣トラブルから傷害事件に発展するケースもある。角が立たないように伝えたいが、かなり慎重を要する。

ただ、国立がん研究センターがん対策情報センターは、受動喫煙による年間死亡者数は約1万5000人にもなると推計している。政府の締め付けは今後さらに厳しくなるだろう。自宅で喫煙することも許されなくなるかも知れない。

2019年7月23日 7時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16815544/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a69b3_1591_263b6d62b574e4a0e60712a2604c3e00.jpg

★1:2019/07/24(水) 21:59:59.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563980923/
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:49.59ID:/U8NxYkO0
蚊取り線香も禁止だし
換気扇から匂いが広く周囲に広がる料理も禁止
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:53.75ID:UniC2zY40
ていうかベランダでもタバコ吸うなっていうならどこでタバコ吸えば良いの?
家族からも家で吸うなって言われて仕方なくベランダで吸ってるわけだが。
それさえもやめろって良く言えるな。
喫煙者ばかりいつも我慢しろと言われて非喫煙者は悠々自適な生活を送る。
マジでおかしいだろ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:01.01ID:tduh3c0u0
>>34
ホントこれ
今の年寄りは長生きし過ぎと言ってるくせに、何故自分は長生きしていいと思うのか
どうせ歳食えば皆同じなんだからさっさと死ねば良い
若い奴に負担残すなよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:06.94ID:Azg79fC50
>>600
喫煙所を簡単に撤去しないでくれ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:12.78ID:Mz7ingzD0
>>606
でも、どんどんネガティブキャンペーンやっていくことはいいことだわ

今どきタバコなんてかっこ悪いしw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:15.74ID:5zGxX8Kl0
日曜大工の塗装作業をベランダで毎日どうぞ
シンナーたっぷりで
なにも悪くないよね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:16.39ID:uvH6DQ7M0
>>605
次じゃなく、現在進行形でそうなってる。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:23.41ID:iF7KEfxO0
また来年非喫煙者に聖域を奪われるからこけで暴れるしかないよな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:29.44ID:B4DaXw9m0
煙や蒸気の出るタバコは廃止して、噛み煙草だけ合法化すればいいんじゃない?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:39.83ID:Mz7ingzD0
>>614
他人に煙かぶらないように吸えば全然許すよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:41.45ID:C1ebeik40
>>598
なんで私が生まれなければって発想にならないんだろ

あなたが生まれなければ、あなたが叩かれる事も無くなるのに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:00.41ID:soe5b0ns0
>>601

甘えが言っていた、ファクターが変わってるのに、気が付かないのか?w
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:09.69ID:4hza2Vpq0
>>615
止めとけ、その発言が今の状況まで追い込んだことに気づけ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:12.22ID:Mz7ingzD0
>>623
他人に煙かぶらないように吸えば全然OK
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:21.27ID:c2qdHM2d0
>>619
iQOSは臭いプルームテックがいい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:34.09ID:+KP/+kGm0
京アニの事件でガソリンが効果的とわかったんだから
ドラッグストアなどで火気厳禁のスプレー缶など常備しておいて
自分ちの家族が外出してる間にバルサン炊きまくるとかやって
うっかりスプレー缶ベランダに放置しちゃった(テヘペロ

で仕返しすればいいんじゃね
その後は一戸建てに引越しして過去にすれば幸せ💞
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:42.97ID:soe5b0ns0
>>636

甘え → お前
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:46.02ID:uvH6DQ7M0
>>625
マンションから出て吸えよ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:50.07ID:Mz7ingzD0
>>635
自分が生まれたのは自由意志じゃないからw
タバコは自由意志で吸ってるから

そのくらいわかれよw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:01.11ID:WSafw0HW0
放射脳みたいな話だな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:08.78ID:9yM7oE7W0
自ら迫害されに行ってるんだから止めて楽になればいいじゃない
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:18.42ID:UniC2zY40
悪いけどタバコはやめないよ?

増税でも禁煙席でもなんでもしろ。
こっちだって意地がある。

喫煙可のファミレスやカフェにきた非喫煙者が舌打ちしてるのみたら、
悪いけどザマーミロって気持ちになる。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:23.47ID:T7WAu7Hh0
飲みながら運転どころか、運転前に飲んじゃダメ、の酒こそ、
まずどうにかすべきだと思うが、、、

あいかわらず「煙フェチw」がのぼせ上っているようで
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:27.75ID:xQ1ivDU50
蛾の水煮愛食家「蛾の水煮を食べてると、いつもキモい!吐き気がするからやめろ!って怒られるんです!家で食べても!遠慮して道端で食べてても!酷くないですか!?」

食べなきゃいいのに。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:42.90ID:soe5b0ns0
>>639

ほんと、分煙の厳格化が良いとは思うわ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:51.75ID:fpornN/30
庭が有れば文句言われずに煙草吸いながらクサヤBBQも楽しめる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:55.65ID:dej4EfDB0
自分も対抗してドリアンでも置いとけよw
もしくは空気清浄機でも買ってやって外で吸うなって言ってやれw

権利主張とはちょっと違うんだよなぁ・・・ こういう連中って
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:57.56ID:C1ebeik40
>>600
煙は最終的に建物の外に行くんだから、
煙草を吸う場所を指定するんだったら

建物の外にしろよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:04.75ID:tWJQhOZz0
このご時世に未だに吸える神経よ
正直アスペレベルの空気の読めなさだと思うわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:14.39ID:Mz7ingzD0
>>649
こういう発想の輩がいる以上、どんどん禁煙不可の場所を増やして、追い込んでいくしか無いわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:14.54ID:YfmfBpvd0
世間が拒絶すれば拒絶するほど
一服の美味さが増すシステム

やったあと2人でプハァ〜
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:24.94ID:xpsdL5hG0
>>652
喫煙所減らして分煙とか気違いかよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:41.07ID:B4DaXw9m0
ベランダで喫煙してたらくさやを炊くとかw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:43.56ID:c2qdHM2d0
餓鬼を22時まで居酒屋で連れ回してるのを見る方が腹が立つけどな
早く帰って寝させろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:48.69ID:xN2xJ+kq0
文句あるなら訴えればいいのに陰で文句言うしかできない嫌煙クレーマーたちw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:52.69ID:rqNHDvMP0
柔軟剤の臭いで体調が悪くなるから洗濯物を外に干さないで貰えますか?って隣人に言われたら頭おかしいのかこいつって思うでしょ
ベランダでタバコを吸わないでもらえますか?ってのはそれと同じだよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:54.23ID:5HBMuBPP0
ミラー「おい!ここ(病室)は禁煙だぞ!」
スネーク「お前しかいない(葉巻スパスパ)」
ミラー「ち!」

病室じゃないがこれマジでやったら他人はなーんも言えなくなったw
俺が迷惑なんだよ、と言っても俺は「だからおまえしかいない」だけしか言わないからそこから去ったぜw
これはおっつんみたいに、ん〜ん!気持ちいい〜!かったw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:00.48ID:tduh3c0u0
>>598
最近じゃ弁当やらなんやらで文句言われたら相手をキチガイ扱いするくせに
誰かがお前の趣味を迷惑っていったらはいそーですかって辞めんのか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:12.99ID:1YvwDpv20
実は山とか綺麗な空気のところで少し肌寒い夜に吸うタバコは本気で美味しい
それに比べたら日中のコンビニとか他人のしけた煙に襲われる罰ゲームに近い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:33.20ID:ht0Ayhs30
仕方ないから100歩譲って煙を肺に全部入れろ ふかすなw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:55.27ID:sjubbbqV0
>>590
駅のホームで煙草吸えなくなったでしょ?誰かが訴えたわけじゃない
最初は、吸い殻のポイ捨て、清掃費用、分割民営化JRに変わり経費削減
次にゴミ箱..現在に至る
そもそも吸い殻でもゴミでもポイ捨てしなければ良かったね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:00.87ID:UniC2zY40
どんどん好きなだけ喫煙者を追い込めば良いよ。
こっちは全部受け入れてタバコを吸い続ける。
完全規制されるまで戦い抜く。
一本1000円になっても吸うよ?
こっちは何があっても折れる気はない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:01.37ID:g/U3Ia480
自分の趣向の為に周り巻き込むのが自己中
隣の座席で納豆食われても文句言うなよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:20.04ID:BOPtqa4S0
昔飛行機で喫煙席が合った頃
禁煙席を取っておきながら、喫煙席のそばで喫煙して吸い終わったら戻る人が多くて
喫煙席から苦情がきた(ひっきりなしに横で何人も入れ替わり誰かがタバコ吸ってるのは異常だから)って話聞いたことある

タバコ吸うとアスペになるのかな
タバコ休憩でコミュニケーションが〜とか言うやつらもサボってる意識皆無で怖いわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:24.53ID:xpsdL5hG0
>>668
証拠出せ
因みに渋谷の喫煙所は知ってるだけでも二つ無くなった
品川は全滅してホテルにしか無い
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:25.27ID:nljNeOBI0
蚊取り線香も塗装も自分以外の人への役にも立つからかけてるのに
口から吐き出した煙草の煙と一緒にしちゃう人って脳が煙草で衰えてそう
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:28.70ID:soe5b0ns0
  
大家としては、喫煙よりも室内でのBBQを辞めて欲しいわ。w
脂の煙はこびりつくが、喫煙のタールの方が余程ましと、
室内クリーニングの業者さんが言っていたわ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:32.84ID:T7WAu7Hh0
>>649
タバコはキリキリ締め上げといて、、、
飲酒運転は相変わらずw

日本の「ご清潔様たち」は何がしたいかわからんよww

雰囲気の被害ではキーキーいうくせに、
具体的な被害においては、「飲んだ奴が悪いw」でおしまいって。。。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:53.55ID:NQ/fqtrM0
ガールズちゃんねるってアホな主婦どもがちんこ部と称して
無修正ちんこ画像貼りまくって品評会してたら逮捕者出して
いやー私には夫と子供が!バレたら人生おわる!って阿鼻叫喚してた所か
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:59.51ID:xN2xJ+kq0
電子ダバコにも文句つけて来るやつとか死んだほうがいいよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:04.03ID:/U2lPIlP0
でも道端で吸ってるやつって
だいたいポイ捨てするな
キチ街だわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:13.85ID:qFfUYx0E0
ベランダ喫煙やってる奴はここに書き込んでるのと全く同じことを家族に言ってみれば良い。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:20.64ID:PD7n/Qg10
何着ても豚は豚なんだからにおいがうつったぐらいでぶーぶー言うなっての
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:23.21ID:soe5b0ns0
>>662

俺は、喫煙所減らせなんて書いて無いが?w
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:31.82ID:/MXxp+C30
分譲とかなら長年お付き合いする仲なんだろうし勇気あるわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:32.26ID:Y2BS3uNZ0
>>670
分かるw
暑い時とかなんか違う、寒い時の良さには敵わないよねw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:41.76ID:1YvwDpv20
嫌煙家って普段どれだけ自分が人に迷惑かけてるか分かってない人らだからね
自覚あったら他人に文句なんてとても言えないw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:43.81ID:ORkP2wgF0
吸わないから病気にならない
訳でもないのに
自分で医学的に調べもしないで
勝手にネット知恵付けて喫煙者叩き

国が本気で喫煙者駆除に力入れる
と思ってるのかな?
消費税30%位になっても喫煙者に
文句言えるかな?

マナーを守り正しく喫煙してる
人間を叩いたり差別しないこと
悪いのはタバコ税をあてにしてる
政府です
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:47.27ID:BEVtHQzT0
>>673
吸うのは全然良いんじゃね?迷惑かけなきゃ誰からも文句言われる筋合いは無いよ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:05.06ID:xpsdL5hG0
>>684
電車でキムチに遭遇すると殺意が湧くよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:17.54ID:ociO7+430
>>520
人生で一度も吸ったことないけど嫌いだわ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:27.16ID:4hza2Vpq0
一部のバカな喫煙者のお陰で真面目な喫煙者の肩身が狭くなるだけ
バカ喫煙者は早く気づいて
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:27.81ID:c2qdHM2d0
>>679
飲酒運転はありえないよね
田舎は気持ちも分からんでもないが田舎ほど危ない
車は人を◯すからね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:39.21ID:T7WAu7Hh0
>>657
公共交通機関において、
凝りもせず迷惑をかけ続けている「酔っ払い」に対してのことだよな?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:04.36ID:uvH6DQ7M0
>>678
それBBQじゃなくて、中華料理とか豚料理だと思うぞ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:20.57ID:d21bahaU0
知り合いの喫煙者が今年二人亡くなった
 肺がんで最後はボンベ
しかし、喫煙者って勇気あるよね、オレはタダでもカネもらっても吸いたくない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:35.84ID:xQ1ivDU50
>>665
わざわざ影に来て、ささやかな文句すら攻撃しにくる煙者の浅ましさよ、
近年あなたたちもめっきり減ってきたお陰でかなり住みやすくなってきたよ。絶滅も近いね。
まあただ煙草やめるだけなんだけど。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:45.01ID:Mz7ingzD0
>>669
他人に迷惑だったら普通に辞めますけど。。。。

つか、そこでやめられない時点で依存症というか中毒患者だってw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:45.35ID:/U2lPIlP0
車の中で吸ったらいい
ポイ捨てはするなよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:54.17ID:Azg79fC50
嫌煙家が無臭で二酸化炭素を吐かず
車にも乗らない、音も立てない、
ガキを産まないなら
考えない事もないな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:13.93ID:kY3Ysz+20
めんどくせぇ世の中だな
てめぇの柔軟剤の方がくせえよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:16.35ID:glQpAcyT0
煙出すと嫌がるやついるから俺火つけずに口の中で噛むようにしてる
これならガム噛んでると思われて文句言われない
ひととおり噛んだら飲み込んでるからポイ捨てで文句も言われない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:18.36ID:Mz7ingzD0
>>673
やっぱり1箱1000円にしてから、完全に販売禁止にするのが一番いいよね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:23.39ID:c2qdHM2d0
>>705
そんなお前の体臭は臭くないのか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:28.05ID:xDGZuUYI0
喫煙派がおとなし過ぎるのがよくないんだよ
俺はクレーム入ったらダバコ以外でもガンガン嫌がらせする
結局訴えて来るやつなんていなくてみんな引っ越すよ
文句言われたら何倍にもして返してやるといいよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:37.47ID:nXhyeZz/0
論点が違うと言われたらそれまでだがタバコを販売してる諸悪の根元JTを叩くやつはいない
副流煙のが体に悪いからわざわざ部屋に充満させとく奴なんて少数派
解決策ならマンション全面禁煙のところが今はいくらでもあるだろ
タバコ嫌悪してる人は喫煙者を叩くよりタバコを販売してる国にデモでも起こせばいい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:54.07ID:uvH6DQ7M0
>>690
まあ、ベランダで吸うのは完全にマナー違反だからな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:00.97ID:Mz7ingzD0
>>690
悪いのは、タバコの煙を他人にぶっかけて平気な顔してるお前だろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:07.00ID:skhNBj1J0
日本人って戦争になったらどうするの?
銃なんかも菌だらけだから除菌しないといけないぞ!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:14.37ID:RLJwi96m0
ベランダに干すとか団地かな?
乾燥機付きの洗濯機なんか数万であるだろうに
まぁ隣家がベランダで干してるのに煙草を吸う奴も大概だけどな
アイコスとかプルームテップとかVAPEに変えりゃいいのに
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:17.64ID:mcUaQAcW0
>>537
どうでもいいけどお前は法の不遡及を勘違いしてる

「今日からこれを違法にします。でも昨日までの該当行為については罪に問いません。」

が法の不遡及
つまりお前のマンションや賃貸を禁煙にする事は可能
ただし今までの喫煙行為はお咎めなしです。

が正しい法の不遡及
契約した時に喫煙禁止じゃなかったから禁止以降も吸っていいってのは法の不遡及じゃない
相手が引き下がったのは単におまえが話しても無駄なキチガイだと思われただけ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:21.33ID:UniC2zY40
そのかわり喫煙者の居場所を奪いこれだけ締め上げてるんだから。
こっちの喫煙ゾーンに来たら手加減しない。
喫煙できる場所で非喫煙者のクズに
「吸うのやめてください」という態度をとられたら、
「はあ?」という態度すらしないね。
何も返事を返さずに相手を横目で見ながら、
「フーッ」って長く煙を吐いて過去最高のリラックスを見せつけるだろうね。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:32.28ID:soe5b0ns0
  
一度、「隣の喫煙で干した洗濯物に匂いが付く〜!」と言う奴相手に、
実際に干した洗濯物の横で喫煙した物と、喫煙しなかった物で、
嗅ぎ分けられるのか遣って遣れと思うわ。
絶対に出来ないと思うわ。www
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:35.25ID:TNNwWeGG0
>>580
窓に関しては、隣とかがでかい音立てたらこっちもでかい音で閉めるけどね
こっちだけやられっぱなしが一番腹立たしい
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:40.91ID:/U2lPIlP0
吸わないで
タバコ食べたたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況