X



【社会】カラオケ中に窓際の非常扉に寄り掛かった客、扉が開いて3階から転落死。世田谷区★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 04:30:18.74ID:ZUhdCLbr9
https://news.livedoor.com/article/detail/16822199/

今月、東京・世田谷区でカラオケ店3階の非常扉が何らかの原因で開き、客の会社員の男性が転落して
死亡していたことが分かりました。警視庁は業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

20日午前4時前、世田谷区三軒茶屋にあるカラオケ店の3階の一室から会社員の恵本浩透さん(38)が転落しました。
恵本さんは頭を強く打つなどして死亡しました。捜査関係者によりますと、当時、恵本さんは同僚とカラオケをしていて、
窓際の非常扉に寄り掛かった際に何らかの原因で扉が開いたとみられています。警視庁は非常扉の安全管理に
問題がなかったかどうかを含め、業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bfe3_1641_cacddbff_d5b0f893.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904588.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wl0RnfvOnd4

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563952946/
1が建った時刻:2019/07/24(水) 12:52:31.71
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:19.24ID:6dtUzE8D0
1秒後に自分が幽霊になってしまうとは誰もが思ってない!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:02:39.98ID:i242ociW0
>>1
前の客がイタズラで非常扉開けたんやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:08.35ID:tdSr3ymh0
>>54
こんなエリート会社員でも
エリート人生が一瞬で終了だから事故って怖いよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:02.74ID:ejOR4TT+0
連れは気がついたら落ちていたみたいに言ってたらしいが悲し過ぎるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:33.60ID:QZ5xKdtW0
>>8
建築基準法かなんかで
設置義務があるから付けてただけで
使うことは最初から考えてないのではないかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:11:48.43ID:0KG5Iap30
17階から飛び降りて助かったデブ 昨日テレビでやってたのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:46.94ID:tfs9ZRiOO
>>64
17階は奇跡だが
これは3階でもバックブリーカーだから絶対無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:18:35.97ID:v8nzPv8u0
>>28
真っ逆さまに落ちてデザ嫌ァァァアアア!!


グシャ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:17.20ID:Os1DsR6/0
建築構造がよくわからんな
カラオケボックスの室内に非常扉があったとして、
その非常扉を開けたら階段があるんじゃないのか?
壁も柵も手摺りもなく、
非常扉を開けて一歩踏み出したら転落してしまうのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:51.74ID:vRa8fC4W0
前にも似たようなのあったな
トイレから出ようとしてドア開けたら非常口で転落死みたいなの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:21:44.06ID:DPcjz3T70
まるで壁にもたれかかったらその壁は実は紙で出来てて墜ちたみたいな
そんな奇妙なトラップとしか見えない

これ建物の管理者とか設計者とか重大な瑕疵が問われるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:22:34.90ID:/2PaOh5J0
>>69
デジャヴかと思ったらソレダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:00.59ID:PLAovIJ+0
ソファの後ろにある壁にもたれるって状況が解らん
ソファの背もたれの上に乗ってたんかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:31.14ID:QZ5xKdtW0
図面では非常階段になってて認可を受けたが
金をケチって施工してなかったとかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:58.50ID:PLAovIJ+0
窓有るだけマシだな
火災になった時に窓がない店が多すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:04.22ID:1SJSLjwl0
非常口じゃないんだから中から開けられるのは不味いやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:28:49.57ID:lneRjEG90
>1
ロックはともかく、ソファーの背もたれに座ってガラスにもたれかかればね、過失は免れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:16.90ID:uKIpMX3n0
>>6
ニュース映像だと、3階の窓のうち
アップで映されてるのは赤い三角の隣だね
両開きではなく、片開きが2枚ならんでいる(蝶番位置が同じ方向)

これと、1の再現CG画像を合わせると
赤い三角のついた非常用窓はこの部屋にはないことになるんだが
そうすると2枚の窓の間に無理やり壁を作っていることになる謎間取り

https://i.imgur.com/9uBtvQb.jpg
https://i.imgur.com/Ub6ROHZ.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:32:18.89ID:3vpRxPbd0
時々こういうぎょっとするつくりのビルってある
カラオケなんて室内暗いから余計わからんだろう酔ってればなおさら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:33.06ID:gbrQwDAE0
偶に見るよね。壁面に扉が付いてる建物を。
改修工事の際に使われなく成った様な扉が、そのまま残されるんだろうけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:29.46ID:IKU7F8JK0
>>22
>>25
天国への階段が付いてた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:10.45ID:tfs9ZRiOO
>>6見てもわかるが
両脇ビルだし、後ろも別のビルだかがある
だから、246沿いの店入口と同じ向きにしか窓をつけられない構造なのよ
たぶん非常時は246に消防車と梯子車を着けて、または落下マットを消化救助だろう
古い建物だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:15.28ID:VEwadz6Q0
>>68
映像見ると腰の高さくらいの窓枠みたいな消防用の非常扉だから
うっかり開けたところで普通は落ちないと思う

ソファーの後ろの非常扉らしいからソファーに立ったか背もたれにのっかったりしていたのかも

内鍵の指紋がどうなってるのか気になる
転落死したグループ、店員、その部屋使ったことのある他の客
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:46.71ID:+HGueZeK0
雪崩式バックドロップ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:50.08ID:G9TFfM9J0
都道府県で消防法が違うんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:43:20.64ID:3QcAIdz30
非常用侵入口代替開口部
赤い三角ついてる窓
ちゃんと鍵かけてなかったんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:43:43.86ID:pHVeMr/Y0
熱唱し終わって気付いたら同僚が消えてたとかならビックリするだろうな
扉は前の客が開けてたとか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:04.82ID:6I31FNlK0
>>73
しかも土足でな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:31.89ID:4Xci7oS/0
土曜日の未明まで三茶でカラオケの38歳
羨ましい人生だったろうに、遺族はこれからこの気まずい死因を「事故で…」って濁すことになるんだな〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:41.41ID:u73X9BCu0
何れにしろドアノブに細工してロック外した奴がいるのだろうし、そいつも監視カメラ見りゃ分かるはずだな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:46.43ID:BNfjX79m0
お行儀が悪かったんだろう死にたくなければお行儀良くしよう。
の教訓
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:47:19.96ID:rt1tJAvo0
きっと今〜は、自由〜に、空も飛べ〜るはず〜♪
あれ〜!!!!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:48:50.29ID:DPcjz3T70
>>96
ソファー置いてなかったらもっと沢山の客が墜ちる
そもそもドアを開けすらせずただもたれかかっただけでその向こう側に足場がない所に墜ちるようになってる構造自体が有り得ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:24.03ID:cbD/u/r+0
非常口には、物を置くなと指導してないの?
都道府県でも消防法が異なるんやね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:55:01.30ID:kNwJH5lU0
>>1
皆んな自分だけはこんなことにならんとか思ってんだろうけど日常の何気ない場所にこんな扉があるってことだからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:31.22ID:cbD/u/r+0
前に使った客がふざけて、鍵を開けて
半開きにしてたんやろな
ソフィアが有るし、窓ガラスでもないし、ドアノブも見えないから

もたれただけで転落
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:48.19ID:XEQViH+30
>>82
マジかよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:00:12.09ID:bz9giN530
カラオケになんか行くのが悪い
下手な歌をまきちらすな
ご冥福をお祈りいたす
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:22.04ID:KkPFIkSl0
>>1 窓によりかかったのとばかり思ってたら扉かよ。
完全に店がアウトだわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:55.75ID:8IBnodlg0
いわゆる非常口じゃなくて、消防隊の突入口なんだってな
内開きの扉なら大丈夫だったのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:02:56.14ID:XEQViH+30
>>108


>>6>>82の画像を見ると、外からしか開けられないよな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:02:59.30ID:DPcjz3T70
>>112
>内開き
たしかにw
なんでわざわざ外開きにしたのだろうか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:08.91ID:8t3wjEVg0
こんなドラマあったな
いつも同じところで寄りかかる癖のある奴を殺すために、
手すりを切断しておくんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:32.70ID:tO+5OqwD0
非常扉の向こうに非常階段があるんじゃないの?
非常時にその扉からどうしろっての?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:04:18.61ID:XEQViH+30
>>112>>114
扉の前に障害物があることを想定したのかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:04:55.00ID:Vd0v3kt+0
なぜそんな扉があるんだよ
それも客が普通に使うボックス内に
どんな設計だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:04:57.33ID:DvmwKW890
わろたww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:05:42.29ID:1JyTmknm0
京アニ事件を受けて非常口チェックして
閉めるの忘れた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:33.39ID:xt7bEVJL0
もう明日への扉歌わねえ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:33.58ID:tO+5OqwD0
今日アニで飛び降りたのが原因で亡くなった方はいないけど着地するつもりとそうでないのでは同じ三階でも違うだろうなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:57.22ID:9oiT4Dhl0
>>1 お酒も飲んで、酔ってたんだろうね…そんでマイク片手に歌いながら転落死…最高な死に様。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:57.65ID:tiKFo5wf0
なんで非常扉の外がすぐに外なんだよ
トマソンってやつかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:08:03.20ID:tiKFo5wf0
あー、非常扉と行っても脱出スロープを使ったりするの前提の非常扉か

それじゃしょうがないが、鍵が壊れてたのかよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:08:26.69ID:cbD/u/r+0
この手の非常口なら、外からでも鍵を開けれるようになってるから
内側の鍵にはカプセルで解錠しにくくしてるもんやが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:14.86ID:DPcjz3T70
足場の付いてない外開きドアが部屋の中にあるトラップ
似たような店は探せば他にもゴマンとあるだろ
消防庁は全国に調査指示出せよ
身近すぎて誰もがこんな死に方する可能性があるなんて嫌だからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:11.30ID:VGLrbxIy0
>>92
空中落下式バックドロップへと誘う(いざなう)死神の扉
またの名をデスゲート
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:38.27ID:tLYUogGE0
非情扉か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:23.67ID:/dbyEoTr0
Anotherなら・・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:27.07ID:uNljGXfC0
カラオケルーム内3Fの窓際の非常扉

3階から飛び降りろと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:12:05.37ID:LOM0cEpA0
>>6
鍵ってどうやって開けるの?
誰かが意図的に開けてるよね…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:12:28.25ID:tiKFo5wf0
これいわわせた仲間たち唖然としただろうな

いい気分で歌ってるやつが壁と思ってる非常扉に寄りかかったと思ったら
バタン!で姿が消えて、丸見えの外から風が吹き込んできたんだろ

やべえわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:13:19.53ID:2crJLek+0
忍者かな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:13:44.00ID:WhIBL8x50
>>8
折りたたみハシゴとかボックスに入ってるんじゃね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:43.16ID:WhIBL8x50
>>138
いわわせたてww
居合わせたなwwww
最近日本語ろくに使えない大人多過ぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:15:20.29ID:QD799yLG0
レオパレスがカラオケ店も経営してたとは。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:15:45.22ID:cbD/u/r+0
しっかりした会社なら、解錠したら分かるように
セキュリティを設けてるが

所詮、関東系だものなSECOMに頼むのも惜しかったんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:17:55.95ID:QiSw3BGJ0
非常扉は消防法で外開きと決まっていて、まともな管理してれば非常扉が開くとどこの扉が開いたかわかるようになってるはず
あと、内側から非常扉を開けるときは施錠しているロックの上にカバーがされているはずでそれを壊すなりしないとロック解除できないようになってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:10.43ID:MWCOJlYT0
明け方やん
目が覚める思いだったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:01.40ID:i5t4Psd50
非常時は3階から飛び降りるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況