X



【京アニ】京アニを「麻薬の売人以下」。放火事件めぐる大学教授のコラムが大炎上。運営会社「不適切な発言があった」と非公開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:58.54ID:ZUhdCLbr9
https://news.livedoor.com/article/detail/16825199/

放火事件に見舞われた京都アニメーションを「麻薬の売人以下」などと表現したコラム
「終わりなき日常の終わり:京アニ放火事件の土壌」に批判の声が相次いでいる。
ビジネスメディア「INSIGHT NOW!」に掲載されたこのコラムは24日、非公開にされた。
取材に対して運営会社は、内容に「一部不適切な発言があった」とコメントした。

このコラムは、大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「INSIGHT NOW!」に寄稿し、21日に掲載されたもの。
1970年代からのアニメ業界の歩みやトレンドを解説し、京都アニメーションの前身が
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に携わったことが、同社の後の方向性を決定づけたとしている。
その後の京都アニメーションの作品については、「一貫して主力作品は学園物」で、「らき☆すた」や
「涼宮ハルヒの憂鬱」など、「似たり寄ったりの繰り返し」とのこと。
また、学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代に留まり続けるよすが」
だと考察している。

そして、こうした人たちをファンにすると、「いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの」とのこと。最後には、京都アニメーションを
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身も中毒に染まるというのは、麻薬の売人以下だ」と断じた。

このコラムは24日に非公開になった。運営会社は取材に対し、問い合わせが複数寄せられたことから
利用規約に照らし合わせて内容を確認したところ、「一部不適切な発言があった」とコメント。また、
純丘教授へ危害が加わることも懸念されたことも非公開にした理由の一つとした。「INSIGHT NOW!」では、
寄稿された記事の確認は掲載後に行っているという。


「INSIGHT NOW!」のスクリーンショット(現在は非公開となっている)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a4683_1500_d4213666_52005d6d.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:39:18.13ID:FwdtPU7X0
今まで下に見てた連中が、世界中から"クリエイター"と認められ、多くのメッセージや寄付を受け取ってる事に嫉妬したんやな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:19.23ID:kz1E49sZ0
>>1
鋭いな
そのとおりじゃないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:50.06ID:fmR4nJxh0
キモオタ発狂スレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:42:43.84ID:+SY/q9DS0
>>3
おまえは青葉真司みたいな人生を送ってる
要するに人生の敗北者
キチガイ、狂人、人間のクズ
さっさと自殺しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:42:45.77ID:DgsgfYI/0
日常と萌えを掛け合わせると
客層が重度のアニオタの変なのが付いてくるんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:42:53.79ID:HDhJ2orF0
同じことされて文句は言えんな
無敵の人のことを理解してるのかしてないのか
逃亡してるから理解してないんだな
しっかりケジメつけないと周りまで迷惑被るな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:34.26ID:e1G7kCdh0
問題はないと思うけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:07.87ID:muBjTiR/0
大阪芸術大学 純丘曜彰教授
「中高生時代の人生が空っぽな者、イジメや引きこもりで、
 中高生の一般的な体験さえも持つことができなかった者、
 精神的に中高生時代に留まり続けるバカが、
 いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
 それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの。
 京都アニメーションは、偽の夢を売って、弱者や敗者を精神的に搾取し続け、
 自分たち自身も中毒に染まる麻薬の売人以下だ」


おまえら 「ぐぬぬ・・・」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:22.07ID:j8USSCI60
そもそも青葉はアニヲタだったのか
それすらハッキリしてねえじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:49.47ID:U9GC609O0
>>1
>精神的に搾取し続け、自分たち自身も中毒に染まる
>純丘教授へ危害が加わることも懸念


カンパミートワラタw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:00.96ID:pmVdVnJF0
作ってる人たちがほぼ反論とかできない状況でこういうこと言うのはねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:28.26ID:DgsgfYI/0
>>10
これいじめ被害者へのヘイトスピーチでもあるじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:38.83ID:5nBeM7P00
ごくごく稀な事件を一般論で語る低脳教授である
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:55.89ID:B+HBnTNT0
つづきは、ニュー速+でするのですかぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:46:20.82ID:r90HwvcY0
だいたいのコンテンツ産業は麻薬を売りさばいているようなものだわな
中毒になってバカになったりじゃぶじゃぶ金を注ぎ込んだり時間を浪費したり生活に支障をきたしている奴がたくさんいる
ネットの登場でより顕著になった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:46:58.52ID:3bTgM4FF0
まぁハルヒのエンドレスエイトは最悪だったな(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:03.90ID:38NdSlAt0
娯楽作品っていうのはすべからく現実逃避の手段じゃないか
そんなにはディズニーだって同じ
わざわざ京アニだけを叩く意味がわからない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:18.52ID:YoBIizG80
勝手に妄想して叩くってこの人、犯人と思考パターン一緒じゃね?たまに書き込みしている奴らにもいるが。これは危険。こいつを規制せねば。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:26.80ID:u+CkSft10
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身も中毒に染まるというのは、麻薬の売人以下だ」と断じた。

言ったらこの世の中そんなもんだらけじゃねーか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:31.37ID:G9TFfM9J0
アップルceo「KyoAniのアーティストは世界中にそして彼らの傑作と共に世代を超えて喜びを広めています。」
青葉とカス教授「ムキィィィ!!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:11.21ID:DgsgfYI/0
>>18
正論だと思うけど、いじめ被害者とひきこもりは社会問題だからケアしないといけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:28.70ID:NfBEWyLf0
このタイミングで言うのは馬鹿すぎる
被害にあったほうをこのタイミングで追い込んで何がしたいんだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:37.75ID:xYBUDkpw0
興味も持たれない実写邦画より良いじゃん
娯楽を何だと思ってるんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:46.97ID:mEUWhEXL0
>似たり寄ったりの繰り返し

ジャニーズとかにも言ってくれませんかねぇ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:54.55ID:38NdSlAt0
>>19
大量に摂取すれば中毒になるが、用法容量を守って適切に摂取すればいい気分転換になる
それだけの話だよ
薬と同じ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:54.81ID:WcfjmKKj0
自身の芸術は評価されてないし、なんとかマウントとらないと権威保てないんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:01.77ID:7q6Xm2K80
全部オタクが悪い事にしたいうる星やつらあたりの年代で思考停止した老害やん…こんなのが教授なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:02.63ID:6OiIYRhB0
体験できなかった学園生活を補償してる人もいるかもしれないけど
自分は実際に体験した学校生活に近い
今となっては愛おしい体験や経験を思い出して共感したり楽しんだりしたけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:03.64ID:jii8X3Sk0
阿片というのはモルヒネの材料なんですよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:07.75ID:5nBeM7P00
フルメタも面白かったし
やっぱ学園モノは基本やん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:58.18ID:yT/CTxBL0
何も熱中できなかったただの無能老人が、「キモオタ」とマウントを取ることで精神の安定を図る
そんな生きている価値のない年寄りのことを老害と呼ぶ

ここはそんな老害が、「そーだそーだ」と唯一の慰めを見いだす場w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:03.45ID:jii8X3Sk0
>>32
ローゼンメイデンのカナリアのAA思い出した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:06.64ID:i242ociW0
>>1
学園モノが偽物の夢なら、アニメだけでなく映画やドラマの全てが偽物の夢になるんだが?
教授は、誰にも見えない妄想を見ているようだ

自分自身が麻薬の売人だからな
売人が商品に手を出しちゃダメだろう(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:07.77ID:GZ45vfjf0
事件が起きてなければ問題なかっただろうが
この時期にそのような発言はバカとしか思えん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:12.63ID:nSaKDcK+0
被害者叩きは匿名掲示板だけにしておけよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:17.29ID:TBBgOpZw0
少なくともワシは
今回の事件で亡くなった京アニの被害者たちが
絵に生命を齎す偉大なクリエーター達だと
尊敬してますが

この人偉そうに上から目線で語るって
さぞ凄い画力と画才を持ってるのかと思ったけど
ただの哲学者なのねw(´・ω・`)

つか学園ドラマを本当に理解して書いたコラムとは
とても思えませんw
陳腐な哲学者w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:26.58ID:Hof/FNw70
まあいい歳ぶっこいて学園物にはまってるのはヤバイな
現実から離れて夢の中に生きてるようなもんだからな
自分の思い通りの展開にならなかったら夢の中だからなにしでかすかわからん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:56.69ID:xPeIoAUT0
芸術大学とか存在することがおかしいといわれるだろこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:03.26ID:kYhUxznV0
子供を性的に描いて金儲けしている会社、そんなの日本だけ

弱者を性的に搾取するヘイトスピーチで金儲けする会社、そんなの日本だけ

中国など海外から金もらって児童ポルノ作らされる国、日本

オタク産業は日本の恥
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:10.56ID:yT/CTxBL0
>>18
人から認められている物、その全が妬ましいんだろ、お前ってゴミはw
まるでチョンだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:16.08ID:gMfnjMDL0
大量殺人鬼の心の闇が、まともに生きてる他人に分かる訳ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:46.89ID:tzRkjzXW0
言ってることは理解できるが
もうちょっと言葉を選んだ方がいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:49.90ID:Cos6V9KS0
>それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの
これを理解して書いたという事は
自分が否定したらどうなるかも分かってるってことだよね?
ネットに発言したら世界中に発言してるのと一緒だと言うことをまさか大学教授が知らないわけないだろうし
自分が分かってやっているなら何も言いません
でアニメ制作会社より先にまず俺を狙えという身を挺し命を捨てる覚悟なんやなって
さすが大学教授様になると立派だねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:50.02ID:bLymWNwd0
すごい言いたいことは分かるし今のタイミングでこれ言えば人に見てもらえるのも分かるけど
今こんなこと言うのはクズだ
人が死んでる時に作品批判して注目されたいクズだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:14.35ID:X1NDh8S30
虐められやヒッキーは危険
と言いたかったんだな

よかったなオマイラら
恐れられてるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:22.49ID:kz1E49sZ0
>>5
お前元の文章全部読んだか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:23.65ID:NCYAzc9R0
中毒性のあるコンテンツであることは間違いない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:27.08ID:O4+FCY0l0
こんなレベルのさえずりしか出来ないのが大学教授?オレはお前らとは視点が違うよ、と達観するオレ様に酔ってるだけだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:32.35ID:SCDNhREv0
こういう人達は今の日本は本当の事を言うと叩かれるってのをいつ学ぶんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:52.16ID:5nBeM7P00
自称芸術系ってのは基本的にアニメや漫画を馬鹿にするよな
お前の作品見せろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:52.82ID:PLAovIJ+0
220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 03:02:56.47ID:nsZtsrn10
結局、犯人と絵描きはさておき
ブサ・ブスを煽りに煽って金を搾りに搾り取る
阿漕な商売をやっていた因業が報いているんだよ。

萌えアニメの始祖だしな。今日(こんにち)のアニメを腐らせ、
内容の無い空疎なアニメを蔓延らせた害悪の中心。
だがもう、それを見る事はなくなった。

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f75-DGEx)2019/07/21(日) 03:04:02.57ID:koOPWGqq0
>>220
分かるわ
リア充に性的搾取されていたんだよな

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 03:08:51.08ID:nsZtsrn10
>>221
そう。こいつらね、会議していたと思うんだよ。
「ブサブスは、こうやって可愛い女にちやほやされ、
チョコマカ可愛くおどけるのに飢えている
そこをくすぐってやるんや!」
「カッコいいイケメンが上半身裸でハァハァ言いながら迫ってくる、
ブスの人生では絶対にない
そういう場面を描くんや!」
「もっと乳は大きく、尻は揺れるように修正して!」
「ソフトな大胸筋とキュッと締まった尻で!」
とね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:59.50ID:8iGWHHRx0
>>24
風俗もだめだよね
このおっちゃんもこんなこと言いながらおっパブでおっぱい吸うんでしょ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:04.32ID:LZX43QLW0
   [かきふらい]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}ゞィ}ミリハ!_ハリ)シ|  
{ニ  ニ}  ヾ(l ゛3゛ノ(::)(::)
{ニ物ニ}  (っ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛.| 4粒1パック 480円. |
""""""""""""""""""""""""
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:34.90ID:PLAovIJ+0
359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2019/07/21(日) 03:44:10.07
宮崎駿も鈴木敏夫も今回の事件に関して何のステートメントも出してないね。
こういう事に真っ先に何か言いそうなもんなのに。

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 03:45:12.52ID:nsZtsrn10
>>359
やっぱ、その辺は同情してないんじゃないかな。
作家性のない中身のないアニメばっかりだったし、彼らには刺さらないでしょう。

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-Trrq)2019/07/21(日) 03:48:27.87ID:eIqJbkLn0
>>366
蛭子もこないだ言ってた通りだね
幸せなのは隠さないといけない

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Ln90)2019/07/21(日) 04:13:25.95ID:QM22N1gDM
>>83
普段から女罵ったりしてるくせに
アニメw関連で急に同情などする方が気持ち悪いって
それお前らが好きなものを供給されなくなったから辛いだけだろと

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 04:14:19.00ID:nsZtsrn10
何というか、京アニのアニメは恋愛弱者、性的弱者をターゲットにしすぎ
餌を仕掛けすぎで(餌しかなく内容が無いよう)、
見ていて非道いなと純粋に思いました。
創作物は夢の世界を運ぶのはいいとして、偏り過ぎで悪意しか感じませんでしたよ。

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-jKKG)2019/07/21(日) 04:24:20.09ID:SxzKKwqo0
あんなイカれたアニオタを生み出してしまったのは他ならぬ京アニ自身だしな
気持ち悪いアニメの見てたらそりゃ頭も心もおかしくなりますわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:40.63ID:38NdSlAt0
>>44
普通の人間はフィクションとノンフィクションの区別くらいついていますよ
フィクションはあくまでも現実の世知辛さを緩和するための精神安定剤
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:50.46ID:i242ociW0
>>24
全ての作品がそうだ
全てが虚構だからな

この教授には滅茶苦茶ブーメラン刺さってるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:58.25ID:e6np/81x0
一票
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:10.27ID:bLymWNwd0
人間性まで捨てたやつが教授とは笑わせる
こいつから何を学べるというの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:12.19ID:RK/7qyyy0
今の時代にこんなタイミングでこんなこと言うなんて
もう芸大の教授なんて続けられんだろ
0071 【東電 47.3 %】
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:17.61ID:6D4t4ZFl0
まずTVにいったら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:31.97ID:GxYfPCr+0
>>1
正論? 間違ってはいないかもしれないが、極一方向の負の部分だけを取り上げた駄文だろ。妬みそねみが駄々漏れだわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:40.45ID:J73NqhRz0
物事を考察するってことは得てして残酷なものよ
不適切不適切と思考停止して圧し潰してちゃ何も見えないでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:41.35ID:d4zKeSkL0
>>5
やっぱりアニオタは犯罪予備軍やん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:46.06ID:bLymWNwd0
人命軽視するやつが1番死ねばいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:58.77ID:PLAovIJ+0
469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 04:25:33.02ID:nsZtsrn10
>>467
僕は昔あった「武富士放火事件」を想起したよ。
罪もない店員さんもいたかもしれないが、仕方ないよねと世の中は納得していたね。

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu)2019/07/21(日) 05:22:35.38ID:nsZtsrn10
>>499
本当の弱者なら夢の世界に缶詰もいいんだが、
恋愛弱者、性的弱者 傾向、程度の
思春期の少年少女を歪んだ世界に囲い込んで抜けられなくなるような構造を
強く意識して京アニは作っています。本当に、卑劣。
そういう人を立ち直らせるようなアニメならいいんだが、
そうではない、いやなかったからね。

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-G5UK)2019/07/21(日) 05:23:22.58ID:JE0ITmQU0
これがパチンコ店ならおおはしゃぎなのに
アニメのお友達だからって神妙な顔して
お前らって本当にクズだよな
アニオタを通り越して京アニにすら嫌悪感覚えるわ
どんだけ自分勝手なんだ


98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0f05-XceH)2019/07/21(日) 02:18:17.81ID:mcTk9dbV0
君らがひっしこでみてシコシコしとる京アニの美少女アニメ
婚約者おってセックスしまくっとるリア充の手で描かれた作品やで
描きながら
若い大学生の彼氏と今日どんなえっちしようかな
考えながら描かれた作品や

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-h55I)2019/07/21(日) 02:29:18.01ID:Ezq6Z4OfM
調子こいてアニメの仕事なんかしてっから死ぬんだよ
自業自得


166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f05-p/dP)2019/07/21(日) 02:37:05.03ID:LR4QvB0S0
こんなゴミみたいな仕事するからゴミみたいになって死んだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:55:07.05ID:Rw4RcxM60
犯人てオタクなの?
両手に刺青入ってるって言ってる目撃者いなかった??
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:55:50.00ID:kXeqmWhW0
>>1
確認後にこれか
寄稿してるやつも全部頭おかしいと判断したほうがいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:01.24ID:kz1E49sZ0
>あまりに痛ましい事件だ。だが、いつか起こると思っていた。予兆はあった。
>たとえば、16年の小金井事件。熱烈なファンが豹変し、本人を襲撃。
>アイドルやアニメは、そのマーケットがクリティカルな連中であるという自覚に欠けている。

うん、そのとおり。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:03.16ID:6ivRnQcO0
まあ芸大というものがそもそも「芸術で飯が食えるようになる」と
美術好きな高校生を騙して入学させて学費を搾取する詐欺組織だからな。
アートは学校で習って身に付くものじゃないだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:12.83ID:P0wSGHyo0
学園モノが好きな奴は学生時代に思い出が無い奴か…
ルパン三世が好きな奴は盗みをしたことが無く
となりのトトロが好きな奴は子供の頃モンスターにあったことが無く
ブラックジャックが好きな奴は医者にかかったことが無く
101匹ワンちゃんが好きな奴は犬を飼ったことがない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:19.76ID:53lISBWC0
人に物を教える立場で飯食ってる人間がこんな阿呆な事をネットにのせるとか

こんなのに金払って授業受けてた奴らは詐欺被害者みたいなもんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:35.92ID:k+3bPD1z0
>>3
この指摘が当たっているのかどうか京都アニメーションというところの
アニメを全く知らないので分からないが当たっているとしても書いた時期が悪いな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:40.94ID:yPanXlzm0
なんだろジョンレノンが撃たれた時も共感を持って撃ったとか
そんなこというらしいし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:44.79ID:YoBIizG80
色々なキチガイはいるが、これを平気な顔してどや顔で寄稿できる精神は相当異常だろ。これを読んで他人がどう思うかまるでわかってない。これで識者の如くのたまっているのだから始末におえん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:54.84ID:i/LE/9sf0
>>26
何がどう正論なんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:57.20ID:PLAovIJ+0
767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか?W 3fe9-Jgj+)2019/07/21(日) 13:13:42.64ID:90SNFlHl0VOTE
>>763
これか
確かにシコれるな
https://i.imgur.com/hqNmeZw.jpg

776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? 0fde-jGuh)2019/07/21(日) 13:27:52.88ID:5vU4tbgz0VOTE
>>767
これはいったいどんな事故なんだ?
京アニの重症の人の画像?

800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? Sac3-Gjoz)2019/07/21(日) 15:27:25.84ID:VZMJZlr7aVOTE
>>776
メキシコかなんかの自動車事故だよ
フェラーリが爆発炎上して、乗ってた美女2人が写真の通りに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:59.10ID:O4+FCY0l0
>>73
人気のコンテンツを生み出してきた京アニへの嫉妬が見えるよな。分析してるふりをして「ざまーみろw」という感情を隠してる。性根が腐ってるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:04.96ID:7q6Xm2K80
>>64
絵描き業界を描くのに使われるのがいらすとやなんだw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:11.80ID:8iGWHHRx0
>純丘教授へ危害が加わることも懸念されたことも非公開にした理由の一つとした。
なんだこの刃物で大勢切りつけといて警察の背中に隠れるみたいなダサはよー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:13.54ID:Cos6V9KS0
>>44
これな
年を食ったら盆栽を趣味にしてないやつはおかしい
若い者がやってるような物をやっていたり
いい年してまだ新聞や本やテレビ見てるようなやつはおかしい
江戸時代には新聞は下世話で人間性を落とすと言われていたし
明治時代には本を読んでるやつらは空想に逃げてると言われていた
テレビなんてもっての他だろう
人間はちゃんと年を食ったらそれ相応にならないとな
そもそも趣味なんて持ってる自体がダメか
死ぬまで労働であり労働の解放は死でいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:20.68ID:BJOAcMpP0
https://www.insightnow.jp/article/10539?page=3
https://www.insightnow.jp/article/10539?page=4

日本の異様なジュブナイルアニメが、いくらファンが付き、いくらそれで経営が安定するとしても、
偽の夢(絶対に誰も入れない隔絶された世界)を売って弱者や敗者を時間的に搾取し続け、自分たち
自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。こんなビジネスモデルは、
精神的サブプライムローンのようなもので、いつか破綻する。そして、実際、その崩壊が始まった。
リアル中高生が食いつかず、市場が高齢化し縮小してきている。
まずはこの業界全体、作り手たち自身がいいかげん夢から覚め、ガキの学園祭の前日のような粗製濫造、
間に合わせの自転車操業と決別する必要がある。もう学園祭は終わったのだ。休もう。番組も、映画も、
穴を開けて休もう。あれだけの京アニの惨事を目の前にしながら、よりタイトな状況で黙々と規定の製作
スケジュールをこなそうとしていることこそ、異常だ。こんなときくらい、京アニにかぎらず、業界の
関連全社、いったん立ち止まって、仕事や待遇、業界のあり方、物語の方向性、ファンとの関係を見直し、
あらためてしっかりと現実にツメを立てて、夢の終わりの大人の物語を示すこそが、同じ悲劇を繰り返さず、
すべてを供養することになると思う。

ちゃんと内容読んでから批判しろ。京アニに対してではなく、アニメ業界全体に対して言っている。
このニュース自体がフェイクニュース。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:23.07ID:NCYAzc9R0
義手の女というのもそういうことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:41.61ID:sHcSEFCs0
何様だよ此の人!人に非ず下衆
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:52.92ID:RPtIpash0
学園物なんてざっくりした括りは刑事物とかチャンバラ物程度の意味しかないだろ
物事はなんでも屁理屈でネガを言えるけど
こんなキチじみた事を匿名ではなく表立って言ってる部分だけは
ここで書いている自分らよりは背負っている
こじらせてる様にしか見えないけどねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:58.44ID:QjgZ9Tt00
バカな論調だよな
じゃあ小説だって皆同じだろうよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:58:03.92ID:TBBgOpZw0
精神的搾取って言いたいんだったら

スマホのガチャゲーの方を
叩けば良いのにな(´・ω・`)
こっちはマジで実害の有る
社会の害悪だから

・ガチャ依存症にされ時間とお金を奪われる
・ガチャ中毒になり凶暴性まで露呈する
・思考が退化する
・子どもも容易に遊べてしまう
・あらゆるものを搾取される
・まさに麻薬の売人以下
全て当てはまるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況