X



【千葉】幕張メッセ、少年ジャンプのイベントで髪が燃やされる動画 千葉県警が暴行容疑で捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:34.71ID:n6gMwvPD9
 千葉市美浜区の幕張メッセで21日にあった漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」など3誌のイベントで、入場者とみられる男性が若い男に髪を燃やされている動画がインターネット上で拡散し、千葉県警が暴行容疑で捜査していることが捜査関係者への取材でわかった。

 動画では、若い男が男性ともめているような様子が映った後、別の若い男が背後から男性に近づいてスプレーのようなものを噴射し、男性の後頭部の髪から炎と煙が上がる様子が確認できる。千葉西署によると、110番通報などはなく、被害男性や男らは特定できていないという。

7/25(木) 1:13
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000002-asahi-soci

関連スレ
【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564010958/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:13.67ID:Mg9+kZpE0
出頭するのと逮捕されるのの
どっちがいいかもわからない馬鹿かw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:14.00ID:P2iO1Qar0
京アニの件もあるだろうが
来年五輪だからな、五輪でこんな馬鹿な事をさせない為の見せしめもあるわな
まぁ絶対逃げれない、そして言い訳するんだろうがそんなものは通用しない
傷害に暴行になるのか、しかし自らアップして自爆するこの手のアホは本当に減らんな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:21.68ID:sib+C4o40
>>667
>家の中で花火大会

それは放火の自供と取っていいのかな?
自宅でも放火は放火だぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:24.70ID:04S2njxj0
>>1
神奈川県警じゃないから安心だな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:36.08ID:8264QHtt0
>>735
ほんこれ
撮影者か体当たりした奴どっちかが洗いざらい話しちゃえば捜査協力で厳重注意で済むのに。

もちろんスプレーした奴は実行犯だから注意じゃすまないけどな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:56.11ID:P8P5Pll/0
是非捜査開始から逮捕までを警察24時で放送してほしい。在京各社は所轄署にもう張り付いているよな?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:37.10ID:/Wx2P0Ph0
髪の毛が燃えたら傷害でしょ

髪の毛なんて勝手に切った場合でも成立するもの
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:59.93ID:EdMojGMz0
未成年だかどうかだが、19とかだろ?
家裁の審判下るのが長引いて成年になっした場合な


成人が近づいている少年 事件は「年齢切迫」事件といわれます。年齢切迫事件の取り扱いとしては、成年に達する前であっても,家庭裁判所から刑事処分が相当であるとして再度検察庁に事 件が送致される(逆送)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:02.17ID:ffNwqtMy0
>>667
ダメだこいつ
火に関しての危機意識ゼロだ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:16.17ID:2dBLAK+f0
暴行じゃなくて殺人未遂、放火未遂だろよ。しっかりしろよ千葉県警。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:05.26ID:r3Hf2H1F0
>>366
を、コメントでてるみたいだな
もうスプレー缶は持ち込み禁止でいいだろ
札幌爆発事件、高槻爆発事件とかあったくらいだし。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:05.98ID:A/6a6Cag0
陸軍士官学校&生きる=通称エロス
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:32.50ID:UtIPStbS0
火をつけたのはリアルチビゴリラみたいな醜い顔した奴でしょ?
姉の結婚式の写真が晒されてる男が撮影者?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:33.42ID:5/nAQ2X90
正当防衛とか書込んでるバカが居るが
喫煙所でも無いところでライター火炎放射器を使う行為が?
燃え広がったら大惨事だった
揉めたからじゃなく最初からスプレーとライターを持って来て
その様子を撮影するために揉め事を起こしたのに
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:43.11ID:QQWm9ZFZ0
さっさと自首して刑軽くするしか道無いのに最後までバカやな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:47.04ID:hGkSJBHl0



自首まだ??
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:54.31ID:EdMojGMz0
あーメシウマ
関係者降臨なんざ久しくなかったからな

面白すぎてイキそう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:08.57ID:A/6a6Cag0
中退、人肉鍋等は生きる為に食べない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:11.07ID:sK2dMova0
うわー撮影者も傷害罪か
面倒だから犯罪者擁護してる仲間も全員で自首して来いよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:11.99ID:CuaQ+JvC0
>>4
本人降臨w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:14.01ID:E+t4qt480
10代後半つったらジャンプは卒業してバイトしたりデートしたりで大忙しだったんだが。
こいつら3本の矢は変な方向に突っ走り過ぎだろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:22.46ID:AMk+gEm+0
>>16
じゃあ、被害者が加害者に報復しても無罪放免になるの?

ならないなら警察に頼るしかないわな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:31.39ID:8qS95G9J0
バカガキなら個人情報さらされるいい時代だな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:42.64ID:IxGUq3CI0
ひなたは話しの分かる奴見たいだし警察が来てガチで吹く所も動画アップしてくれるんだよね?
ガチで吹くひなた見たいわ〜
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:51.54ID:OgGjNmjx0
被害者が被害届出さなかったら不起訴だからな
大事にしたくないってことだし
警察も無理に起訴しない

ここ間違えるなよ

そこか確定してない以上
現時点で確実に期待できる制裁は
集英社による民事での損害賠償
具体的な損害はでてないけど継続するイベントなら警備費の上乗せは損害計上できる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:57.52ID:EdMojGMz0
>>775
根拠とかw何ムキになってるんすか、パイセ〜ンw

全スレ見てればわかることを
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:46.33ID:QQWm9ZFZ0
まだ足掻いてんのか
本当にバカなんやな偏差値一桁くらいか?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:05.41ID:LSZxcrrW0
>>393
路上で女を囲んで靴舐めさせようとして顔蹴り上げてる動画もあるな
こいつらマジでクズすぎて同じ人間だと思いたくないわ
理由があったとしてもやりすぎだし、ひとかけらの良心もないんだろうな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:17.14ID:0DOIsbZL0
>>780
いや動画アップの翌日に被害者が親と一緒に警察に行って被害届け出してるから
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:33.16ID:vLNZBvWy0
ジャンプフェスいくのなんてオタクしかいない
オタクのガキが気弱そうなオタクにちょっかい出して大事になったわけだ
体格的には被害者の方がでかいしその場で締め上げても良かったくらい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:55.26ID:BZDXUHb10
千葉はこんなヤツばっかりだじぇ
こいつだけ特別ってことは無い
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:59.88ID:H3A85c8I0
これ火つけられてるやつも相手のことを掴んだりしてるからワンチャン暴行になるんじゃね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:09.87ID:MGsE/hN90
あ、ごめん
そのリツイートの中には
海外通信社をフォローしてる俺もリツイートのしてたわ
海外拡散も待ったなしだな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:48.32ID:EdMojGMz0
>>780
もう少し勉強しような

>>被害者が被害届出さなかったら不起訴だからな




被害届は告訴とは異なるため、ご注意ください。

「被害届」とは、被害者が捜査機関に対して、犯罪の事実を届け出ることを指します。

「処罰を求める意思」までは必要とされない点で、被害届と告訴には違いがあります。

とはいえ、警察の捜査が始まるきっかけになる点では同じ効果を持ちます。



傷害罪は親告罪か?
傷害罪は、親告罪ではありません。傷害罪は告訴がなければ起訴できないとする条文が存在しないためです。そのため、示談を交わして告訴を取り取り下げたとしても、必ずしも不起訴になるとは限りません(つまり、法律上は起訴される可能性は残ります)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:00.98ID:E+t4qt480
ジャンプは卒業してなくてもまぁいいが、イベントな
イベントに行って年下いびるとか頭ゲーム過ぎ

人によっちゃ10歳以下でも人を守る意識が確立してるというのに
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:09.25ID:8qS95G9J0
もう捕まった?
誰か連行されるところ動画上げてよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:26.95ID:sib+C4o40
>>393
>「特別な理由なんかないよ。いつものノリ」

何の理由もないとかマジで頭おかしいな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:29.81ID:U8ZK6JIG0







暴行傷害と慰謝料、火が怖い外が怖いと精神的苦痛を訴えろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:36.51ID:vLNZBvWy0
晒されてる顔がブサイクだし始まる前に終わったガキ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:44.64ID:LlP5su5m0
イベント会場なんて不特定多数が集まる場所でよくこんな放火まがいのことできたな
火災になるとかみじんも思わなかったんだろうか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:50.80ID:OgGjNmjx0
>>786
それ間違いないのか?

なら逮捕起訴確実
結果家裁で保護観察処分で少年院コース
残念だが未成年だと懲役とか刑務所はない

集英社の民事での損害賠償が一番効きそうなんだけどな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:03.53ID:O/BBynyW0
>>764
姉はゴリラの姉
インスタ映えくんは体当たり男
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:07.97ID:wvbepqgT0
他人に火を放っても殺人未遂にならないんだ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:19.87ID:E+t4qt480
撃破wwwwwww

とかいい年して言ってんのか?頭ゲーム野郎が

反省しろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:51.76ID:2uozhZO80
殺人未遂事件
当然被害届なくても捜査できるし逮捕もできる
犯人は震えて待て
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:23.78ID:/fOvm9a40
本人より姉が外を被るように動いたほうが面白そう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:32.72ID:E+t4qt480
撃破wwwwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:53.93ID:OgGjNmjx0
>>792
お前のほうがもっと勉強しろよ

親告罪非親告罪覚えて嬉しいのはわかるけど
そんなこととっくに理解した上で実務での運用の話してるのが
自分のレスからわからない時点で法律の素人丸出し

恥ずかしいやつ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:54.39ID:EdMojGMz0
>>801
あのさ
これ読んでな

成人が近づいている少年 事件は「年齢切迫」事件といわれます。年齢切迫事件の取り扱いとしては、成年に達する前であっても,家庭裁判所から刑事処分が相当であるとして再度検察庁に事 件が送致される(逆送)ことがあります。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:48.35ID:g8k8BMiW0
今、傷害罪じゃなくて暴行罪なのは、被害者本人と接触できてなくて、怪我の有無や程度が不明だからじゃないの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:26.77ID:EdMojGMz0
>>809
すまんな、まだ事務所見習いインターンなんだよ

法曹界のお人がおるとは思わなんだwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:27.84ID:9A3Bv0CF0
>>811
オマエら電報はやめとけよw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:32.01ID:F0QgzBgc0
もう警察行ってるだろ。
コンコンコン
「こんにちは、分かるよね?」
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:32.03ID:g1bPv6Pr0
>>780
傷害罪は親告ではないから被害届でなくても起訴されるよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:47.00ID:OgGjNmjx0
>>810
だからそれ逆送だろ

実際実務ではどんな事件のときに逆送されてるか
調べてみなよ

殺人とかならともかく類似案件で逆送なんで0件だから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:01.05ID:UivyJjaR0
底辺だらけのイベントだし、無関心。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:02.27ID:0DOIsbZL0
>>801
被害者がツイッターで自分が被害者ですって言って
今親と警察に来ましたってツイートしてるからね

ただ頭を焼かれたその場で110しなかっただけで
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:05.30ID:vLNZBvWy0
てか19かよ
ガキでも分別つく年齢じゃん
小せえし小学生かと最初思ったよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:10.53ID:Fg3iT9w10
twitterに鍵かければ大丈夫と思ってるのかもしれんが
捜査されれば身元なんてすぐ割れる

今のうちに自首しといた方がいいぞ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:15.52ID:o01Zx+QL0
>>807
結局ここの連中はこういう奴ばっかなんだよな
とにかく他人を陥れたい
自分と同じ所まで引きずり下ろしたいだけなんだよな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:53.34ID:LlP5su5m0
>>801
裁判がはじまるまでに成人すれば懲役もありうる

被害者が診断書提出を渋っているのはそれ狙いかも
暴行罪で逮捕→医師の診断書を提出→傷害罪で起訴

3段階踏む予感
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:13.38ID:1wUJscRn0
海賊王怖いわ〜
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:03.81ID:Qhgtglpw0
>>730
未成年だし普通なら親の付き添いで出頭だが
親も馬鹿なのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:08.12ID:OgGjNmjx0
>>818
そんなことは知ってる上での書き込みだとなぜ理解できない
起訴猶予を調べてこい

起訴できるけどこのケースで被害届がない場合は
実務上はほぼ起訴猶予だといってる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:16.10ID:Fg3iT9w10
まあ捕まっても初犯なら執行猶予は付くんじゃね?
証拠もあるし起訴は免れんだろ

あと就活にも影響でるな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:16.88ID:C+zVAQss0
香山リカみたいにツイッター乗っ取られたのかも!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:31.82ID:jBE3ZTGH0
これは遊びじゃすまないな至近距離から狙っているし
恐らく傷害だけじゃ済まないだろうね悲惨な事件直後だけに
罪を軽くしたいなら自首しかないよね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:32.21ID:QyDatuWm0
>>812
すぐ警備員に訴えてるくらいだし、被害届は出すと思うけどな。
病院行って診断書書いてもらわないと傷害で告訴できないけど。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:00.61ID:vyJT1qt70
立件 に
持って行くべきだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:13.54ID:0DOIsbZL0
そもそもひなたのツイッターでの最後の発言が


鍵をかけた身内だけに公開した動画で警察が来るわけねえだろw吹くわっw

って言う謎理論発言だったからなあ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:40.69ID:vLNZBvWy0
>>837
忘れた頃に来るのが警察なんだよなぁ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:41.40ID:slnPwdJz0
殺人未遂罪じゃないの? 死刑でいいよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:33.02ID:RcyJkPT/0
>>834
その通り
こんな事が許されるなら世の中火をつけ放題だわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:45.16ID:Fg3iT9w10
特定できても裏付け捜査があるだろ
逮捕されるとしても早くて9月あたりじゃね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:45.26ID:UivyJjaR0
この会場にいること自体が恥ずかしいよな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:46.07ID:FWlXpWFo0
警察がすでに捜査してるなら映像を元に犯人もう終わりだな

休み明け夏休みデビューってやつぅ (´・ω・`)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:48.94ID:EdMojGMz0
>>829
ところで、実務、実務ってあるけど
おたく法曹界のお人?

検察側はこの案件、起訴猶予にせず、動くとしたら、
どの程度の求刑望んで来そう?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:53.96ID:9Aqkz7SL0
ついに動いたか
放火してはしゃぎまわってたからな
テロにつながる前に潰さないとな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:15.57ID:WHCoa0aQ0
>>572
TVに夢見すぎ花火もロウも低温だし
熱湯風呂も小島よしおが生で全然熱くないってやらかしちゃったじゃん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:40.48ID:8qS95G9J0
これは罪に問われるとわからないようなのは
将来犯罪者になるから警察はマークした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況