X



【れいわ新選組】山本太郎氏、テレ朝生放送で将来総理大臣を目指すことを断言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 09:45:45.27ID:n6gMwvPD9
 れいわ新選組の山本太郎代表が25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)が生出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏の質問に応じる形で自身の思いを明かした山本氏。党は、参議院議員選挙で2議席を獲得したが山本氏は落選した。玉川氏から「これからどうしたいの」と聞かれ「党勢を拡大して最終的には当然、政権を狙いに行く」と答えると玉川氏が「総理大臣を目指す?」「申し訳ないけどそういうことです」と断言した。

 総理への意欲は「本気なのか?」と玉川氏から聞かれた山本氏は「本気じゃなかったら旗揚げしないです。自分で旗揚げして今回の戦いに挑んだのはその先に政権を取りたいから」などと明かした。今後、衆院選への出馬を問われ「出るしかない」と断言。出馬する選挙区を「持ってる力を最大化できる形で。どういうことかというと、テレビがより取り上げざるをえないところで出るとか」とテレビで注目される選挙区からの出馬を考えていることを明かしていた。

2019年7月25日 9時24分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190725-OHT1T50065.html
https://hochi.news/images/2019/07/25/20190725-OHT1I50036-L.jpg
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:39.02ID:s1D4AssQ0
ハシゲも言ってたがまず地方行政でやってみろと
あの圧倒的人気だった現職の小池も生きてるのかってレベルで話聞かなくなったし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:39.44ID:Z6dfHJJa0
とりあえず立憲と共産がなくなるまで頑張ってくれ。
0748名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:45.03ID:7BkBfzzK0
東日本大震災並みの地震が来たら日本脱出するクズ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:49.89ID:v+jrmm4t0
山本首相「メロリンQ」
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:51.15ID:N79xf4GV0
>>712
俺は福島県民だけど、デマとも思ってないし怒ってもねえ。
人にもよるし、そもそも本気でこいつの言ってることがデマだってんなら衆院選野党候補が勝ち上がってない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:51.26ID:nq7nshnB0
天皇は山本に手紙渡されて悪い気はしなかったみたいだけどね
0753北朝鮮 拉致犯よど号 斎藤まさしと森
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:51.07ID:PUkc0Sbl0
前科

北朝鮮こうさくいん

●拉致犯 北朝鮮工作 市民の党 斎藤まさし(酒井)に不正寄付の 民主党 菅直人一味

https://blogs.yahoo.co.jp/tankou_2008/34986149.html
菅首相側、拉致容疑者親族の周辺団体に6250万円献金、鳩山前首相側も1000万円・拉致被害者家族が怒り (産経ニュース) 2011.7.3 You Tube
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:54.88ID:4leYyEjr0
確かに今は進次郎より勢いはあるな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:57.88ID:uNUV8Nxa0
競泳姿で千代の富士脱キュー!言うてた奴が
まさかこんなんになるとは(・へ・)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:59.73ID:lTHKCseW0
>>627
2013年のじゃ古いな
今年のないの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:08.23ID:Sz9iIfnE0
目指すのは好きにして欲しいが、こんなのが総理になったら日本はマジでヤバイな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:09.12ID:Ij45zOrs0
>>705
画期的?w
70年代北欧で吹き荒れた左派ポピュリズムは失敗してるよ
今北欧の付加価値税が何%か知ってるでしょw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:09.60ID:QamGZkED0
総理になったら検察動かして竹中とか安倍を逮捕してくれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:16.76ID:3n1z3gX/0
メロリンキューの経済政策は、全くもってオリジナルじゃないよ。パクリ、もしくは勉強熱心だな。
とても正しい事を言っている。
良いか悪いかは別として、論理的に正しい。

ポスト「小さな政府・新自由主義」だね。
資本家のやりたい放題の略奪は早く止めなきゃならん。

巨大な財政出動すると人間は即座に腐るから、それを監視する現実的方法はあるのか??とか、実効力には疑問があるけど、とりあえず現状が良くないからね。
変える事はいい事だ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:27.44ID:cCiPRfMB0
>>725
どのくらいバカかと言えば岡田に蓮舫を代表にすれば
騙せると思わせるくらいのバカだからな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:39.95ID:GPaDlWqO0
権力志向の怪物だったのか残念
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:40.83ID:nsFR5IiV0
北朝鮮人脈に近い人間が
取り巻きにいるからね
近々公安の監視対象に入るんじゃないの
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:42.08ID:RtRpdY6v0
山本太郎のセンスにはどうしてもついていけないな。
違和感ありすぎ。
どういう出自だと、ああいう男になるんだろうね。
一切関わり合いになりたくない人間。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:46.76ID:RUNYYME70
目指すのは自由だ
頑張って実績残してくれ
まさか立憲と組んだりしないよなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:48.62ID:/4lw535B0
安い海外労働者入れて、誰が仕事奪われるんですか

って感じだったし、保守も太郎に乗っとけ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:49.28ID:DezKWxdf0
>>685
阪神大震災やオウムヤたくさんの人が村山さんの犠牲になったよね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:53.15ID:C1YRJMzG0
公明は安倍さんが応援したから、新人も含めて小選挙区で全員当選で議席を伸ばすwww
https://www.komei.or.jp/wp-content/uploads/071502.png

参院選の14議席は、2016年と前回と同じ議席数www
2013年よりも3議席増やすwww


東京選挙区では立件が落選し、改憲派が過半数以上の4人も当選したことから、野党票が共食いしただけだったwww
http://www.news24.jp/images/photo/2019/07/22/20190722_011850030u.jpg

バカパヨク終わるwww  
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:55.09ID:vvGobH3o0
>>1
老害安倍と自民の古い政治終わりだ
令和はれいわ新撰組と山本太郎が日本を立て直す!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:57.18ID:VtHkiKWd0
パヨクの星
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:01.68ID:DmXP/2hD0
>33
幼稚な工作やめれ。
つまらねぇよ、白痴。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:03.93ID:LLNiYCdN0
>>730
無理自民党の第3部隊ってイメージ強すぎるわ期待してただけに残念でならない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:05.77ID:1KLdPZ0/0
ポピュリズムって怖いよね
こんな奴にホイホイ惹きつけられて投票するバカが多いから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:07.87ID:YtNjAgWI0
>>711
どこが?
全部玉川納得してたけどw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:14.55ID:LqJPP3oz0
メロリン信者は全員ガイジだろ
ガイジを国会に送り込んで日本総ガイジ化計画でも立ててんのか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:19.78ID:N79xf4GV0
>>761
パクリでも何でもエエ。要は何を求めてるのかって言ったら、「それを全面に訴えることが出来る受け皿」
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:20.81ID:Tuv0oSBE0
放射脳は治ったんか
隠してるだけ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:28.42ID:rhYCb7N60
マンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:35.03ID:vvGobH3o0
ネット最近のれいわ新撰組を俺たちが盛り上げていこうぜ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:43.94ID:750GKodQ0
>>769
出自知りたいね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:45.30ID:JNAoaEsq0
ヌード披露した太郎の前嫁は今何してる?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:52.01ID:9vwMwYA20
>>685
当時社民は支持率あったからな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:54.67ID:T9m+0iM/0
いいじゃん
山本総理

安倍晋三は飽きた
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:55.74ID:rWPSZdzh0
>>738
日本経済に致命的ダメージで自殺者マシマシ電車遅延しまくりが予見できてるのに戦争で竹島取り戻したいから与党に入れたんかお前は
お前から困窮して自殺しろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:55.80ID:d3f9+wPE0
自由連合の徳田虎雄も「私は総理大臣になります」と公言して総理大臣選挙で必ず自分に投票してたよ(いつも1票しか入らなかったが)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:58.63ID:C1YRJMzG0
>>714,717
ミンス政権時に北方領土に上陸したロシア大統領www

菅直人の発言を受けて北方領土の軍備増強www
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0210MedoTsuyoki.jpg

ロシア「(菅政権を)平和条約締結を交渉する相手と見なしていません」
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0211MrPanofu111.jpg

ミンス政権が悪化させただろこれwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:59.05ID:lTHKCseW0
>>765
中核派も日本会議も公明党も全てカルト
公明党は海外でもカルト認定
公明党がいないと政権回らない自民党はカルトの犬
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:00.88ID:P064GTtm0
死ね売国奴

頭おかしいんだから死ね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:02.02ID:yBlalAZz0
ITコンサルが潰れちゃうから必死すぎ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:02.60ID:X4gd5ahf0
村山政権 関西大震災

菅直人政権 東日本大震災

枝野政権 南海トラフ大震災

山本政権 東京直下大震災
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:09.53ID:VH2CE63j0
頭おかしいんじゃねえのwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:11.04ID:/R2yrz6U0
やっぱれいわは副作用が強すぎるw

自民にピンポイントでお灸を据えるN国党にしとこうぜw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:11.81ID:KIHTQZ020
>>690
どこが景気回復してんだ脳障害
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:16.97ID:BluPitME0
>>758
北欧に住みたい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:17.35ID:nq7nshnB0
>>730
橋下は二度と表舞台に出てこれない
米軍を本気で怒らせたから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:20.42ID:M2GL8k1X0
>>760
行ってたにしても山本太郎の力だけじゃ比例でれいわに100万票しか入らないんじゃないのかって事
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:22.18ID:F7uls+SR0
>>708
残念ながらそれができる国は少ないんだよ

その数少ない国の一つが日本
しかも世界で最もやりやすい国が日本

まず日本の貧困層を救って、日本の持つ製造、供給能力を回復させる

価値があるものをアフリカでもどこでも持っていく
一緒にお金も持っていく
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:22.22ID:KwM3N8rp0
>>706
安倍の破壊のせいでボロボロだよ
安倍は嘘つきだから、改竄、偽装、デマで誤魔化してるだけ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:28.92ID:/4lw535B0
枝野は”景気条項”付き(インフレ3%)で消費税減税おkにすりゃいいのに
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:37.22ID:KWCNzLML0
ベルレルの人か
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:40.66ID:nsFR5IiV0
たかだか
比例票90万票で民意を得たかのような勘違いw
蓮舫の選挙の得票数より少ないじゃねえか
舛添の半分だわw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:46.52ID:015g7iSe0
ムリ
この人の支持者は
政治指向的には平均からずっと外れてる過激な人達だから、
いかんせん数が少な過ぎる。
中核派とか、オウム真理教とか、ナントカ労働党とかと同じ
極小政治団体として生き延びれば御の字
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:51.28ID:CAmQuZdW0
でもさ
玉木だって3年で聖剣取るとか言ってたし
好きに死ねばいいと思うよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:51.89ID:C1YRJMzG0
そら、国防すら放棄する売国野党に入れないわwww


【野党弱体化?】れいわ新選組、40代の支持が最多 比例票は他の野党支持層が流入− 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563937711/

> 無党派層の自民と公明への支持は前回の参院選から大きく変わっておらず、
> 比例区でれいわが支持を広げた背景には、ほかの野党支持層の流入があったとみられる。

野党票の中でしか奪い合いができないパヨク野党www
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:51.96ID:T9m+0iM/0
>>785
山本さんなら日本を変えてくれる

そう信じています
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:54.65ID:LcZS4PT30
一般人が飲みの席で酔っ払って俺は総理大臣目指すぞ!と同じ。
こいつは党代表だが衆議院議員ではない。参議院議員でもない。
一般人だぞ。まず衆議院議員に当選しないとね。
日本の首相が朝鮮人など日本人の誰が望む。夢を見るのは自由だ。
総理になりたいと発言するのも自由だ。がんばって南朝鮮の大統領にでもなってくれ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:54.65ID:HhWVXyHs0
>>738
山本太郎は「10月増税してその後経済が終わるのが明確になる前に
年内に衆院選やると思う」と言ってた
つまり11月12月に選挙あるんじゃないかってこと
この時期に選挙やるならまだ安倍ぴょん勝てて
東京五輪も総理としてドヤ顔で出席出来るぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:02.27ID:lTHKCseW0
>>805
移民法に賛成した政党に投票した奴は
売国奴
死ね売国奴
山本太郎は移民反対というだけで価値がある
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:09.34ID:A7FVvogk0
テレビでも弁舌キレまくり
天才
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:10.68ID:oH3ztaVL0
野田解散総選挙で民主党57議席、橋下維新54議席
前回の総選挙で枝野民主党55議席、小池新党50議席
山本はせいぜい15議席ぐらいだろうがそれでも枝野は面白く無い
限られたサヨク票田に割り込んでくるんだから民主党の議席が減る

だから枝野民主党は山本を全力で潰す
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:16.74ID:N79xf4GV0
>>785
全然ガイジとは思わんが?むしろ合理性とハートが共存できてる一つの理論として山本の政策は大いにあり。
むしろわからねーのは貧乏人で安倍の消費税UPで喜んでる奴らの方
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:17.02ID:C1YRJMzG0
>>827
中国に乗っ取らせるようにかwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:17.75ID:gwo0rK3c0
杉並区民が山本太郎を増長させた
杉並の罪は甚大
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:33.82ID:/4lw535B0
消費税

増税(インフレ3%超えた場合)
凍結(インフレ2%前後)
減税(インフレ1%前後、またはそれ以下)

で景気条項つけてやればいいっしょ。立憲
0841北朝鮮 拉致犯よど号 斎藤まさしと森
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:38.17ID:PUkc0Sbl0
北朝鮮拉致犯 市民の党 斎藤まさし(通名 酒井)

●2005年6月には都議選候補の一本化で、2006年10月には衆院補欠選挙の推薦で、菅直人と代表の斎藤は共闘する記者会見などを開き、
握手を交わしている[

事務所は、国会議事堂に近い東京都千代田区平河町の龍伸ビル(9階建てで、1階部分は駐車場)である。

このビルの元オーナーは、1982年の金日成の70歳の誕生日に1億円もの祝賀金を送り、愛国賞銀メダルを貰うなど『北への送金王』と言われ、

1990年頃にMPD・平和と民主運動が同ビルに入居した1ヶ月後に、ギフト会社の女性社長への数千億円の融資トラブルに巻き込まれ監禁され、

1994年に新宿の路上で射殺された朝鮮総連の大物商工人、具次龍・龍伸興業会長であった
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:41.88ID:BluPitME0
ポピュリズムが駄目なら

独裁主義国家がいいの?w
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:44.58ID:KwM3N8rp0
>>709
三原じゅん子や今井絵理子には、大臣すら目指なさいで早くやめて欲しい
三原じゅん子が入閣しそうで怖いな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:45.54ID:F7uls+SR0
>>805
そんなあなたも救いたい
生きてるだけで価値があるし、生きてるだけでいいんです


山本太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況