X



NHK「京アニ」放火殺人に「心からお悔やみ」 「アニ×パラ」で当日も取材予定★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:20.59ID:n6gMwvPD9
 NHKの木田幸紀放送総局長が24日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、アニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで34人が死亡した放火殺人事件を悼んだ。

 木田放送総局長は「今月18日、京都アニメーションのスタジオが放火され、多数の死傷者が出ました。世界中に多くのファンを持ち、人々に夢や希望、感動をはぐくんでいた
制作スタジオで悲惨な事件が起き、大変胸を痛めています。京都アニメーションの作品はNHKでも数多く放送し、NHKやNHKの関連会社が数多く制作を委託しております。
才能あふれるクリエーターの方々が命を奪われ、心からお悔やみを申し上げたいと思います。また、負傷された方々の一日も早い回復をお祈りしたいと思います」と追悼した。

 同局では2020年東京パラリンピックに向け、パラスポーツを魅力を発信する番組「アニ×パラ」でアニメーションの制作を進めており、事件当日も午前11時から
同スタジオでの取材の予定が入っていたといい、取材班は火災発生後に現場に到着したという。

 担当者は「京都アニメーションとNHKと共同でパラスポーツの大会に行ったり、選手の方にお話を伺うなど、準備を進めておりました。その日もその関連で伺っておりました」
と説明し、「それだけに心から哀悼の意を表したい。改めてお悔やみを申し上げるとともに、負傷された方々の一日も早い回復を、京都アニメーションの作品が再び
世に送り出されることを願っております」とした。

 一部ネットでの書き込みについても「取材班のディレクターについてネット上で、以前から容疑者との面識があったかのような書き込みがある」と触れ、「そうした事実はもちろん、
一切ござません」とキッパリと否定した。 

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000206-spnannex-ent

★1が立った時間 2019/07/24(水) 17:07:13.33
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563966007/
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:32.65ID:hO5zIT8L0
>>481
足取りがめちゃくちゃ
なんで六地蔵通過して木幡通過して宇治でわざわざ降りてコーナン宇治店に向かう?変じゃね?
現場のわりと近くにコーナン六地蔵あるのにガソリンだけエネオス桃山
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:35.20ID:NpXUJhp50
>>482
別にNHKを擁護するつもりは微塵もないけどな
てか事件前のソースなら大スクープだろ
ニュースになってもおかしくない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:40.88ID:ttE6F5nL0
>>452
そもそも音やアフレコ関係は音響制作会社の仕事じゃね?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:00.02ID:QoIl9gKt0
アニメとかやるからこんな事件の引き金になるんだわ

ニュースや国会だけやってろ。
受信料も取るな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:11.14ID:ySfjAdgK0
>>462
その画像を拡大すると、白シャツがメモを取っているように見える
携行缶の箱見せて、こんな箱を台車に乗せた男を見なかったか、
通りすがりの地元民に聞き込み取材しているような
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:33.64ID:hO5zIT8L0
>>484
お前はこれが赤に見えないなら眼科行け
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:12.70ID:K6mYb2kZ0
いつも選挙前とか大物政治家のスキャンダルとか都合が悪い時に芸能人の事件や大事件が起こるから
今回の選挙前にも何かの大事件が起こる気がしていたら案の定w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:22.95ID:cXeDxVAE0
さすが ID:hO5zIT8L0

嘘ばっかり
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:36.02ID:v+EP8Oeg0
>>488
この第一スタジオ確か録音ブースがある
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:40.67ID:hO5zIT8L0
>>495
お、NHK職員さんちーす
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:48:19.28ID:oKNKISgf0
精神障害者が放火とか、なんの冗談だよ?アニ×パラ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:48:41.59ID:whXixk2c0
>セキュリティ自体なかったと「読売新聞」

ソースプリーズ
まあググってくるけど
重要なことなんでね
もしこれが本当なら社長アウトじゃね
やってることがとても、殺害予告メールが来ていて被害届提出中の会社じゃない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:48:52.56ID:E82I8jMB0
>>484
携行缶の箱開封されてるから中身の赤い携行缶を持ってるのかもしれない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:49:08.06ID:o6Wj1Ds70
>>487
ナマポの方ですよねw
予行ですか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:35.30ID:/UlbsVOr0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:39.16ID:2FaarGWc0
>>10
NHKは間取り図も持ってたから、従業員の出入り口は別にあることは知ってたはずなんだよね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:56.56ID:dl10rwNP0
>>227
流石にアウトだぞ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:01.06ID:NpXUJhp50
>>503
煽られる理由がわからない
20日以前のソースがいまんとこないのに、確定したらダメでしょ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:56.60ID:oKNKISgf0
大阪芸大の教授みたいなヤツが火ぃつけるんだと思うよ?こじらせてな。
アサヒ脳のヤツが勝手に文句つけるわ、自爆するわって感じでな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:52:21.91ID:cSrJ26WJ0
現時点で確実におかしいのは
防犯カメラ映像に映っている赤シャツが二人いるってこと
追いかけた京アニ社員がいないこと
四日間で長髪になったこと
ぐらいかな。この辺はかなり臭い。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:52:37.55ID:whXixk2c0
いま「京アニ 読売 セキュリティ」でググったが引っかからなかったんだがな
紙面だけか?
読売とってないんでソースを貼りようがない
記事の写真等証拠がないのは信じられないので却下させていただく
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:15.47ID:v+EP8Oeg0
>>510
あいつアホかと思うわ
ろくに京アニの作品調べもしないでドヤって恥ずかしい
あのスレで便乗して「エロアニメしか作ったことのない会社が」とか言ってるバカもほんと恥ずかしい連中
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:04.82ID:hO5zIT8L0
>>511
な、人だろ?赤シャツマンじゃん?
これが再現用に用意された人らしいわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:15.91ID:cXeDxVAE0
うちが読売新聞だから、いつの記事か判れば調べるけど・・・
 ※ゴミの日以外であれば、新聞は残してる。ゴミの日なら無いかも試練
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:26.02ID:LXICdZxK0
>>515
さすがに赤シャツには見えねえわw
白っぽい色、クリーム色とかベージュ系統のシャツかなんかじゃねーかな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:26.39ID:zgK9IZ4i0
>>505
NHKは嫌いだがスレチ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:45.74ID:pVjECoUL0
嘘ついてすみませんでしたと
宮迫でさえ、嘘ついたこと謝ったのに

「朝の時間帯は通勤で出入り多く施錠せず」と誤った嘘の報道して国民騙したのに謝罪しない極悪組織から
日本国民を守らないとなw

嘘の報道するんだから要らないよ。
NHK
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:49.48ID:v4OUgsTQ0
>>497
箱からだした赤い携行缶をサイドに抱えてるようにみえるな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:49.59ID:qHyECSjz0
これは俺が考えた妄想

追いかけたやつが真犯人でそのままトンズラ
もしく本物の青葉は現場にはいない
実行犯とされる赤Tのデブに青葉真司の免許証を持たせる(免許証を持たせたら完全犯罪成立)
そしてアホを使って放火させる
赤Tデブは即逃げる予定だった
しかしガソリンの威力知らずに自分も大火傷
だから助けを求めて逃げた
赤Tデブが警察に対して「(俺だけ)パクリやがって!(話が違うじゃないか)」

赤Tデブがこのまま死のうが、死刑で死のうが問題無い

この日本では青葉真司という男は死んだ
しかし本物の青葉真司は別人として絶対に捕まらず生きて行ける
なぜならもうこの世に居ないのだから


0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:11.51ID:NpXUJhp50
>>515
>>511みて、どうしてそんな感想になるんだよ
灰色っぽいパーカー?みたいなのに、青ジーンズだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:24.53ID:1wdAM2f90
なぜ嘘をついたのかだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:53.23ID:hO5zIT8L0
>>515
いやー、すまん、オレはどうしても赤シャツマンに見えるわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:57:33.95ID:v+EP8Oeg0
>>513
SNSでも確認してみたけどないね
普通こういうのは誰か一人くらいはつぶやいてるもんだが

嘘と決め付けるわけじゃないよ
今の時点でソースが見つからないからちょっと信じるには保留って話で
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:57:59.46ID:cXeDxVAE0
文盲か、頭がいかれてるんだろ 
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:58:10.47ID:lOqgTqnw0
川崎といい公安はショルダーが好きなんだね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:58:34.57ID:P8Rohu3t0
横からごめん
7月25日読売朝刊33面
第1スタジオ昼間は無施錠
の記事があるよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:58:42.12ID:hO5zIT8L0
>>527
お前なんでNHKから書き込んでんの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:01:16.42ID:NpXUJhp50
>>530
だいぶ見やすいね
荷物持ちなんかな?

まぁ携行缶よりはバッグぽく見える
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:03:00.78ID:2FaarGWc0
>>509
まあ少なくとも事件直後のスレに、NHKの取材の情報が書き込まれてたのは
確かだから、事件が起こる前に情報を入取していた人が居たことは間違いない。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:03:12.49ID:n2Xr3+v20
>>512
追いかけたという京アニ社員が会見してないね
二階から落ちて助かった社員は腕が真っ黒だったが
後でどう逃げたかインタビューに答えているのに
小説がパクられたとは初めは誰も聞いてないから
パクられたの意味を過去の逮捕を言うんだろうかと
報道陣も不思議がっていたのに 後になって警官が
小説をパクられ と聞いたと報道された その聞いた
警官は本当に聞いたのか どの警官かすらわからない 
聞いたとしたらあの時集まっていた数人の警官だが
後で取ってつけても何とでもなる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:04:47.87ID:whXixk2c0
>>529
サンクス
でも無施錠云々より
『「(カードなどの)セキュリティシステム自体が無かった」と訂正した』
という記事が本当にあったのかが知りたい・・
めちゃくちゃ重要なことなので
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:50.19ID:DkwvnRGl0
>>529
無施錠を絡めると屋上のカギばかりが出るな
それ『屋上は無施錠』じゃなくて?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:23.09ID:o6Wj1Ds70
赤シャツマンがグレーですか
 カーキリュック見えてるよ

有る物が無い火消し君来ました
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:38.56ID:k+3bPD1z0
京都だしマリコさんいたらいいのに
科捜研の女優秀だから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:51.75ID:whXixk2c0
>>516
サンクス
でも何日の記事なのかはよく分からない・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:33.52ID:whXixk2c0
>>526
>今の時点でソースが見つからないからちょっと信じるには保留って話で

だな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:52.44ID:cXeDxVAE0
とりあえず、ソースが出てくるまでは セキュリティーはあった(解除されてた)という事だな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:08:44.23ID:n2Xr3+v20
NHKはなぜこの日11時に取材の筈だったと
言わなかったのか 最後まで言ってないよね
余程やましいんだな 偶然なら実はこの日
11時から取材だったんですよ と冷や汗をかきながら
大騒動だろうに 完全に内緒なのが怪しい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:09:10.23ID:NpXUJhp50
>>535
メイン?の取材班は車の中で撮影中?だったので、
事件直前の撮影などはしてなさそう

だがまぁ、直前より以前はどんなスケジュールだっのかは気になりますね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:31.97ID:v4OUgsTQ0
まあ普通にセキュリティつうと「セコム」みたいなもんだね。あるいは入退出カードで開くドアね。
シャッターは戸締りってことだね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:51.59ID:ySfjAdgK0
>>536
青葉は事件直後、道路に仰向けに寝ていただけ
警察はもちろん事件が起こったとき現場にいたわけではない
誰かが「こいつが犯人です」とか言わない限り、
警察は寝ている人物が容疑者とは思わないはずなんだよね

ここからは可能性の1つとしての推測だが
青葉は現場で焼け死ぬ予定だったのが、逃亡
そこで焦った黒幕の人物が青葉を追いかけたが、
警察の姿が見えたので「こいつが犯人です」と言って本人は逃げ去った
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:17.87ID:UrBCJllf0
読んでいると段々怖くなるスレ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:30.61ID:d/+nc4/G0
変なのがこの事件が起こって選挙→吉本がクローズアップされて、事件後まだ一週間しか経ってないのにもうほとんど報道されなくなってること。これが一番不思議。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:59.72ID:n2Xr3+v20
>>538
始めの頃から屋上にカギはかかって無かったと
報道で何度も言われてた 新聞にも書かれている
社員はあと何歩の所で力尽きている
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:14.02ID:zgK9IZ4i0
ほんと毎日吉本のうんこみたいな話ばっかり
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:18.07ID:v+EP8Oeg0
>>550
まあ陰謀説もNHK共犯説もないと思うけどね
ただNHKが警察も発表してない物証を真っ先に見つけ犯人の痕跡消すような
取材しまくってたのは事実
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:44.64ID:d/+nc4/G0
>>552
最初のほうは屋上は施錠されてたって言ってなかったっけ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:13:10.89ID:LXICdZxK0
>>530
ベージュのシャツの裾を外に出してて
右わきに赤黄のかばん、左わきに黒のかばん持ってるようにみえる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:13:45.17ID:v4OUgsTQ0
>>548
赤シャツを追っかけてたの白シャツならなんとなく状況が想像できるなあ。
だれかスマホで撮ってないかねえ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:13:50.94ID:v+EP8Oeg0
>>552
今朝、飛び降りて助かった人が証言していたが、爆発音から15秒ほどで
螺旋階段から黒い煙が巻き上がってきて視界を奪われたということだった
その人は幸いにしてベランダのすぐ近くだったから脱出できたが、こういう
状況なら屋上扉にたどり着くまでに煙と炎に巻き込まれて焼死→ドア開けられず
の状態だったのだろうね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:14:23.04ID:FJP5t9fw0
犯行声明がないだけで起きたことは中東の自爆テロと変わらない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:14:46.32ID:v+EP8Oeg0
>>555
それはデマ
ツイッターで「喫煙者が吸殻を捨てるので施錠されていた」と嘘をつぶやいたやつがいて
なぜかそれがものすごい勢いで拡散され、真に受けた一部メディアが記事にしてしまっただけ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:14:47.92ID:cSrJ26WJ0
>>548
犯人特定は、追いかけた京アニ社員がいたから・・・のはずなのに、存在が消えた
横たわっている男=小太り赤シャツ・・・ってのがキーワードで、防犯カメラ映像
はあれだけはっきり別人とわかるのを堂々と出してくる
この辺は、かなりの権力が関わらないと起こらない話なんだよな
とはいえ、俺らだと何ともできんけど
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:14:53.38ID:NpXUJhp50
>>549
通りがかりに見えるけども、まぁぶっちゃけどうでも良いよね、いまんとこ
同一人物っぽい服装とかなら話は変わるんだけどねぇ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:57.70ID:d/+nc4/G0
>>560
そうなのね、知らなかった。
サンクス。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:02.75ID:UiXnQgHA0
>>555
それプラス、屋上からのタバコの投げ捨てで
事件直前から鍵がかかったとかあったな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:06.96ID:wMYt0Apc0
NHKにスクランブルが導入されていて
アニパラとか言う公共放送に必ずしも必要のない番組が廃止されていれば
この34人は今も生きてるんだよな〜
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:18.35ID:cXeDxVAE0
赤い服着てるだけで犯人扱い
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:21.61ID:v4OUgsTQ0
>>555
屋上で喫煙する奴がいるから施錠するようにしたという話が出たが、その後施錠してないってことになり
消火にあたった消防士が確認したら開いてたってことで決着したが
屋上に誰かいたとなると変わるね。屋上の奴が開けてもいいからな。下から人が来るのは当然だろう。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:35.36ID:qHyECSjz0
>>548
もし本当に追いかけた京アニ社員がいて、今後この事について再度証言しなければ、追いかけたやつが共犯者で赤Tデブに指示した
そして裏切った
それは青葉真司
だから青葉真司は逃亡中
という可能性も否定出来ない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:17:05.26ID:2FaarGWc0
>>558
恐らくほとんどの死因は、ー酸化炭素中毒と酸欠による窒息死だと思う。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:17:37.69ID:o6Wj1Ds70
>>530
バックだった
画像がいいや
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:18:11.52ID:NpXUJhp50
>>561
横たわってる男は遠くからしか撮影出来なかったのでは?
もしくは近くに行けない理由があったか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:07.82ID:v4OUgsTQ0
>>570
ドアの手前まで被害者は到達してるからCO中毒はそのあとだな。この中毒はまず体が動かなくなる。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:37.94ID:n2Xr3+v20
>>548
青葉はやけどで熱くて住宅の道端に倒れた
だがその家の住人の主婦はピンポンを
鳴らされたから出たという(ピンポンを押したのは
本当に犯人かはわからない) 何が起きてるのか
わからず被害者だと思いズボンから煙や火も
見えたから水をかけてやっている こいつが
犯人ですと言った人がいたのか 警官に?
なら警官はどんな人が言ったか知ってるよね
捜さないのはおかしいね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:38.88ID:v+EP8Oeg0
>>563
>>569
事件当日の確か午後くらいに出たデマ
情報が錯綜していたからかかなりRTされてた
夜くらいには『屋上は施錠されていなかった』と報道があり
翌朝消防から正式発表として『屋上への扉は施錠されておらず』と出た

ただSNSのほうを根強く信じてる人が何人かいてずーっと
『屋上への扉は施錠されていた』と繰り返し書き込んでいたから、
非常時のデマ拡散は本当怖いなと痛感した
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:49.72ID:t39yEUsS0
このスレは青葉みたいなのが
うじゃうじゃいるけど大丈夫なのか?
完全にイカれてる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:09.72ID:v+EP8Oeg0
>>570
いえ焼死です
司法解剖の結果ほとんどが焼死
窒息死は一名のみ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:18.72ID:NPOTt9mc0
>>117
うわぁ
アホの癖にめんどくさい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:25.72ID:d/+nc4/G0
>>572
倒れ込んでた男の顔ってモザイクかかってたよね?あれのモザイク無しがなぜ公開されないの?防犯カメラの画像と別人だからかな?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:02.12ID:v+EP8Oeg0
>>580
今朝みたのは確かモザイクなかった
ただ写真がボケてるからモザイクはずしてもそんなに顔わかんない
防犯カメラ映像の方がくっきり映ってる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:20.29ID:v4OUgsTQ0
>>576
まあ後の情報は加工する時間がたくさんあるからね。しかし即時に出てくるのはそんな時間はない。
つまり生データに近い。当然誤認もあるいが、シンプルなだけ無視できない。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:41.47ID:cXeDxVAE0
>>574
ほとんど焼死って記憶がある。一酸化炭素中毒は4人ぐらいのハズ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:43.42ID:NPOTt9mc0
>>576
施錠されていたとデマをリツイートした奴は
逮捕して死刑にして欲しい。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:21.03ID:d/+nc4/G0
>>581
おお、なるほど、サンクス。
このスレ読んでたら別人説出てるからさ、もしかしたら防犯カメラの画像と別人なのかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況