X



【れいわ新選組】#山本太郎 代表、テレ朝生放送で総理大臣を目指すことを断言 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:55.49ID:n6gMwvPD9
 れいわ新選組の山本太郎代表が25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)が生出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏の質問に応じる形で自身の思いを明かした山本氏。党は、参議院議員選挙で2議席を獲得したが山本氏は落選した。玉川氏から「これからどうしたいの」と聞かれ「党勢を拡大して最終的には当然、政権を狙いに行く」と答えると玉川氏が「総理大臣を目指す?」「申し訳ないけどそういうことです」と断言した。

 総理への意欲は「本気なのか?」と玉川氏から聞かれた山本氏は「本気じゃなかったら旗揚げしないです。自分で旗揚げして今回の戦いに挑んだのはその先に政権を取りたいから」などと明かした。今後、衆院選への出馬を問われ「出るしかない」と断言。出馬する選挙区を「持ってる力を最大化できる形で。どういうことかというと、テレビがより取り上げざるをえないところで出るとか」とテレビで注目される選挙区からの出馬を考えていることを明かしていた。

2019年7月25日 9時24分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190725-OHT1T50065.html
https://hochi.news/images/2019/07/25/20190725-OHT1I50036-L.jpg

★1が立った時間 2019/07/25(木) 09:45:45.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564015545/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:04.58ID:C1YRJMzG0
>>174
石破「ポスト安倍を目指す」
枝野「私がポスト安倍だ」

パヨクが持ち上げたものは全て崩壊www
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:05.93ID:nsFR5IiV0
>>150
立憲とか組合の組合による組合のための政党だからな。
れいわみたいな泡沫しか求心力が無いって哀れとしかいいようがない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:11.71ID:f+/OUeh60
れいわにはミンスガーがネガキャンにならないぞ、実績をアピールできなければ安倍は選挙に負ける

さて、ネトサポはネガキャンをどうするのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:11.72ID:X7K7Q49q0
中核派の芸人が世界のトップ?
この時点で資質無し
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:12.14ID:HhWVXyHs0
>>153
竹中と自民は国民を非正規という奴隷にして結婚もできなくさせ、
そのカネ搾り取ってるという絵に描いたような悪だもんなw
そらいじられるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:22.62ID:rt1tJAvo0
山本太郎が堂々とはっきり韓国を批判出来たら入れても良いけどな
絶対批判しないもんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:29.53ID:aeAb2NwE0
禁じ手まで使う悪党 マスコミ批判できず。
批判は差別?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:31.58ID:1plwBFjE0
>>182

クズアベやクズキムチ麻生と大差ないように見えるが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:35.49ID:r3fluJ1G0
生理的に気持ち悪い
総理なんて絶対許さんぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:38.25ID:/R2yrz6U0
いやいや・・・

日本人は本当に贅沢になったな・・・

いまの日本が世界的に見てそんなに嫌いですか?地獄ですか?

日本より上手く行ってる国があるか?

れいわに任せて今より贅沢したいのか?

本当の地獄を見るぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:38.74ID:Bq/TxO5K0
>>37
反グローバル化
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:41.91ID:Lty1RSEM0
本人は消費税廃止だけど、減税ならとりあえず組むようなことを言ってたな。
減税でも5%かそれ以下。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:42.92ID:Ij45zOrs0
中核派最期の打ち上げ花火にされてしまって気の毒ではある
その点は本当に同情する。
昔山本さんがでていたドラマに「さんかくはぁと」というものがあったけれど
人の運命って面白いね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:44.27ID:zbw5IU0h0
>>192
極論プロパガンダ扇動だけだもんなあ
カルト化してるんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:45.03ID:BkjDZQpr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、

旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー

また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える

障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど

重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqq54y54
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:47.40ID:Q6GY81Fs0
>>116
社民党もこないだは議員じゃない一般人が党首だった
党首は議員じゃなくてもいいから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:47.48ID:zHI1RzwX0
>>104
設問も悪いが、それを理解出来ないのもどうかと思うけどな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:47.63ID:cr8QJ0qL0
>>3
以外とまともになったと思った奴が入れている。
上から左翼ポピュリズムとか批判してる評論家は分かっていない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:49.54ID:zTWwfk6N0
参議院落選やん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:59.10ID:hy9717b60
いいねぇ
小選挙区制続ける以上二大政党目指すしかないんだからリーダーは山本太郎でいいよ
既存政党じゃ自民党に立ち向かうのはもう無理
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:01.40ID:BkjDZQpr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。54y45y
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:02.93ID:jMJf/a+y0
>>171
共産と社民の票奪ってるだけなんだよなw
バカだぞこいつらパヨクはwやっぱり頭悪いんだよ
対する自公は議席を伸ばしてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:03.06ID:Xk0nkErF0
>>177
マジかよ


中核派とも仲良いし


極左売国奴が総理大臣目指すとか終わってるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:03.28ID:xJh6iiF10
共産党員がバックについてから調子に乗ってます
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:05.44ID:f+/OUeh60
>>194
この程度のネガキャンじゃあ安倍は選挙に勝てないぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:07.79ID:UXWrMhWv0
国会議員でもなく身体障害者が二人国会に邪魔しにくるだけの政党の党首が?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:13.92ID:B5T68AEu0
誰だよコイツを調子に乗らせたの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:14.10ID:LUGLH02L0
>>211
それは永住権のやつじゃね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:21.47ID:yHbufyjI0
>>173
俺も舛添氏もふと思い出したw
ほんと学歴や能力的にいえば山本氏よりずっと優秀だった舛添氏も、
結局はあんなことになったもんね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:27.11ID:cJzqCK480
>>190
立民と共産の票がめっちゃ減っただろな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:27.97ID:qANaBJW+0
(こいつもダメか…)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:29.29ID:vvGobH3o0
1500円は高いですか?
あなたには月給24万の価値も無いんですか?そんな事があるはずがないんです!
山本太郎が日本を立て直す!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:37.09ID:C1YRJMzG0
>>198
こいつは在日参政権に賛成しているwww

ハングル文字で正体がバレた中核派テロリストにつながっているんだなあwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:41.65ID:cCiPRfMB0
過去に落選した党首がそのまま代表に居座るとあったっけ?

海江田は辞任したよな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:42.02ID:VkFg/2Uf0
保守ってのは格差や貧困、政情不安や治安の悪化等による不満の高まりによるナチズムや国家全体主義や革命等の急進的な変化や破壊や改革による被害や国家や社会の崩壊や膨大な死者や殺人という歴史の教訓から
そのような急激な変化や革命や改革、全体主義に陥らないようにバランス感覚を持つ事だから
格差縮小や社会保障重視で国民を豊かに安定させないといけない。
人々の不満から来る暴動や革命は歴史や文化を破壊し国家の連続性を途切れさせるからね
だから今の自己責任論や改革主義やネオリベネオコンネトウヨなんてのは程度が低すぎるし古くさ過ぎて頭悪すぎてお話にならないわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:43.84ID:JqU1E5JV0
次回の衆院選が今後数十年の日本の未来の分水嶺だと思う
れいわが更に躍進するようだったら終わり
民主政権以上に日本を引っ掻き回す恐怖の政権がいずれ生まれてしまう未来になると思うよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:43.95ID:uAgizWTn0
原始共産制
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:44.66ID:14Uc9S2r0
国会議員は最終的に総理大臣目ざすのは当然じゃないの?
総理大臣にならないと自分のやりたいことやれないし、腰巾着で終わっていいやつは信念持たないのただの政治屋だろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:53.94ID:CM84RD2N0
>>3
ほんと簡単に、当たり前のように
話すもんな。
笑ってしまうわw
相手司会者も「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:56.53ID:iR5O+6Kd0
こいつまたコープのCMに出てくるのかなキモイから見たいくないんだよなあのCM
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:00.98ID:/4lw535B0
次の衆院選は維新の時みたいに悪者と戦ってるイメージないと勝てないよ
あと報道されるように、自民大物のところで太郎が立たないと注目されずに
取り上げてもらえない

ねらい目は、これからも失言しそうな麻生が
選挙前に失言したら、太郎が麻生のところから出るとか

そういうとこ狙え
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:05.68ID:auTs0qZW0
今回でコイツがなんも分かってないのが露呈したわw
国債バンバン発行したら円安まっしぐら物価急上昇
所得税はすでに累進なんだがコイツは知らないみたい
所得増やして内需拡大てのと物価急上昇のイタチごっこで景気は良くならないのが理解できてない

誰かに吹き込まれたご都合理屈で国民を翻弄するだけの党主
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:06.38ID:JX1nQH7P0
>>196
お前が山本支持してるのはわかったから!
お願いだからこっちには迷惑だけはかけんな!
絶対だゾ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:09.53ID:XrPs60ZJ0
消費税10%後の景気次第でリアルになるぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:09.75ID:AnjuwBN70
反竹中に焦点絞って訴えたら
かなり支持を得られるはず
原発とか外交とかは言わない方がいいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:12.26ID:RCcn6Hj/0
トランプが大統領になる時代だから何が起こるかわからんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:17.33ID:f+/OUeh60
>>116
維新の松井も国会議員じゃないぞ

党首が国会議員じゃないといけないと言う法はない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:20.76ID:WipBof9j0
安倍信者涙目www効いてるなwwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:21.93ID:Lty1RSEM0
自民党も安倍の後釜は岸田だと思われたら、ハシゴはずされて菅でしょ。
割れるんじゃないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:25.28ID:JjAahJnG0
はっきり言うとエリート層が動かなすぎた
山本太郎より才能があって頭いいやつなんてエリートにはごまんといる
政策だって何だって上手くやれる人は沢山居る、適当にエリート層から十人程度選んで
そいつらに演説させたら山本太郎よりいい政策出せるやつはかならずいる

だけど山本太郎ほど動いたやつはいない、それが問題
だからこうなってしまった、動くべき時に動かなかったから、山本太郎に国民の信頼が流れた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:26.57ID:WKI0Mqea0
>>181
田舎の自民党王国は無理、例えば安倍のところとかは利権でガッチリだし
そうすると都会で人口多いとこで小泉のとこはありえる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:30.16ID:AbpSi6pR0
100パーねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




100議席とってからいえ池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:30.69ID:A7FVvogk0
>>216
衆院選圧勝するよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:36.20ID:0+i9MWKM0
山本が落ちた理由把握してないのいるのか
0255拉致犯 よど号グループ斎藤まさしがブレーンのれいわ北朝鮮でした
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:38.03ID:PUkc0Sbl0
朝日 故意に 北朝鮮 拉致犯グループの 斎藤隠し

北朝鮮工作機関 朝日 報道打倒へ

===================

その中で偶然に見かけたのが、山本氏の選挙ブレーンと言われる斎藤まさし氏の姿だ。
山本氏の演説に魅入っている聴衆の塊の背後を黒いバッグを持った白髪の男性が通りすぎ、人混みの中に入って消えた。
「れいわ新選組」のテーマカラーのピンク色のチェックのシャツを着たその人の顔は、確かに斎藤氏だった。
そういえば山本氏が初出馬した2013年の参議院選でも、斎藤氏は聴衆の背後から山本氏の演説を見守るよう
に微笑みを浮かべて眺めていたのを思い出した。

========================

拉致をした北朝鮮よど号犯の息子も 参画してますね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:40.82ID:jMJf/a+y0
>>121
お前さ、共産党と社民党の票奪ってるだけだぞ?自公は議席伸ばしてるんだけど?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:44.28ID:fSHClIi30
>>208
杉並区議にも中核が潜り込んだんだよな
ステルスゲリラしてるから気をつけないと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:44.59ID:slY/1DPl0
こいつは特別まともなこと言ってるわけじゃないからな
普通のことをちょっとだけ言っただけで、ほかの政治家がわざわざ口にしていないだけ
今までの主張を考えると支持はありえない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:46.85ID:i4L5lTeI0
安倍信者の皆さんへ
お前らすでに少数派だよ?
いつまでウヨサヨ時代遅れなこと言ってんの?
草生やすコメント見るたびに額に冷や汗伝ってるのが思い浮かぶんだよね
マジでそろそろレッテル張りやめて真面目に議論に参加しないとヤバいぜ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:48.14ID:/MXxp+C30
昔、売れない絵描きが総統になりました

今、売れない芸人が総理を目指しました

金、女、権力!それゆけれいわ親衛隊!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:50.55ID:+EdUeTMg0
枝野は革マル派、山本は中核派が裏で支えている、手を変えた共産党だよ
大義のためなら嘘もつくし暴力も肯定、何でも利用できるものは利用する、手段は選ばない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:52.61ID:mlklTxFY0
メロリンだのリッケンだとか見ると
タマキンが一番マトモだった衝撃
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:53.20ID:BkjDZQpr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけど安倍政権では5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発候補が多いのはこういう目的があるから。

今回の選挙でメディアが野党を勢い付かせているのも安倍に増税を延期させる。あるいは、その後の政権交代による消費税減税廃止という遠謀が隠されている。
もちろん、その目的はハイパーインフレ。
世界中の政治というのは実はすでに茶番でしかない。
wdqwdq
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:54.51ID:g5jK1zb40
日本版ムンジェインって感じ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:54.67ID:C1YRJMzG0
>>214
党首でもなく東京選挙区だけで114万の丸川珠代
党首が全国区で90万しか集められない中核派山本

バカパヨク終わったwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:56.34ID:F7uls+SR0
山本太郎だけならそんなでもなかったけど、大西つねきが大きいというか熱いね

最後にマスコミに苦言呈してたけど、山本太郎と同じくらい空気読まずに突破するスタイル好きだわ
もちろん、経済に関する話しが最高だけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:02.98ID:zx0Ag/f00
>>126
安倍なんて、トランプにはへいこらへいこらいくらでも金を出す。
プーチンにはバカにされ金だけ取られて領土は返ってこず。
その他世界中で金をばらまく。

どこまでバカなんだよ、安倍。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:05.18ID:Zojgyszq0
>>74
自民党支持層も十分宗教だから安心しろ
ってか自民党支持層はガチで壺売りカルトの統一教会がいるから
統一教会にハマった人の末路とか見てみなよ
山本太郎支持者を宗教呼ばわりなんてできなくなるぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:07.91ID:XdmCTCsc0
メロリンは意外に爆発力があるから
次回はさらに化ける可能性あるなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:11.36ID:fYCT0ZUu0
誰が権力者になってもアメリカの属国であることに変わりはない。
アメリカの属国である限りアメリカの物質主義の蔓延を止めることはできない。
物質主義が蔓延してる限り愛情を知らずに大人になる人が増える。
愛を知らないから、凶悪犯罪が起きる、ニートが出てくる、引きこもりが出てくる。
山本太郎にそういう人たちを救うことができるのか?
そもそもそういう人たちが出てこないようにするための政策はあるのか?

憲法改正して軍隊を設立して日本だけで国防を担えるようにして日米安保を解消して
在日米軍を撤退させて日本からアメリカ物質至上主義をなくさない限り
日本はダメになる。物質主義にまみれた日本は変わらない。
だが山本太郎は改憲に反対。
根本的な解決ができない。
それでどうやって引きこもり、ニートをなくすのか?
どうやって日本の物質主義をなくすのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:15.45ID:BkjDZQpr0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

t343
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:20.67ID:ZdEfNXKL0
山本太郎待望論が高まってるから下手に衆議院解散できないなこりゃ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:24.06ID:M2GL8k1X0
>>230
もし時給1500円以上とかされたらバイト正社員雇わないで、業務請け負いにして二人雇うぞ
特に俺の会社みたいな零細は
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:24.97ID:f26zixdY0
>>21
安倍信者以外は貧乏しとけってか?
移民を見習え、移民は低賃金でやっているぞ
上から目線でそういいながら、安倍取り巻きだけウハウハ生活
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:34.36ID:BkjDZQpr0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。
えふぇ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:39.45ID:Y1qHJCvX0
>>1
今のところ、ガイジ2人しか当選してないから、無理やでwww.
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:39.66ID:JX1nQH7P0
>>260
お前の迷惑なんて知らねえよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:40.74ID:pNL3hZ9w0
チョン放送だから仕方ない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:46.44ID:FEWu9pKA0
意味わからん。皆なれるもんならなりたいと思ってると思うよ。どーでもええわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:47.94ID:f+/OUeh60
>>242
安倍の政策で生活が苦しくなった庶民が大勢いるんだよ
あなたは安倍が優遇している、大企業、富裕層、公務員のどれなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況