X



【れいわ新選組】#山本太郎 代表、テレ朝生放送で総理大臣を目指すことを断言 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:51.54ID:n6gMwvPD9
 れいわ新選組の山本太郎代表が25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)が生出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏の質問に応じる形で自身の思いを明かした山本氏。党は、参議院議員選挙で2議席を獲得したが山本氏は落選した。玉川氏から「これからどうしたいの」と聞かれ「党勢を拡大して最終的には当然、政権を狙いに行く」と答えると玉川氏が「総理大臣を目指す?」「申し訳ないけどそういうことです」と断言した。

 総理への意欲は「本気なのか?」と玉川氏から聞かれた山本氏は「本気じゃなかったら旗揚げしないです。自分で旗揚げして今回の戦いに挑んだのはその先に政権を取りたいから」などと明かした。今後、衆院選への出馬を問われ「出るしかない」と断言。出馬する選挙区を「持ってる力を最大化できる形で。どういうことかというと、テレビがより取り上げざるをえないところで出るとか」とテレビで注目される選挙区からの出馬を考えていることを明かしていた。

2019年7月25日 9時24分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190725-OHT1T50065.html
https://hochi.news/images/2019/07/25/20190725-OHT1I50036-L.jpg

★1が立った時間 2019/07/25(木) 09:45:45.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564018495/
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:07.15ID:k5nNzEIH0
>>319
アホはお前じゃ
5%に引き上げた時期は団塊の世代は40代後半でまだまだ現役
なんで社会保障が一気に増えるんや
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:16.05ID:h+hLwtyk0
>>352
そう
ゲリサポが「負け組ざまあ」「自己責任」と唱えれば唱える程反発がくる
その受け皿として太郎に集まる
そしてゲリサポのいう「負け組」は中間層没落で今後どんどん増えてくる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:17.53ID:/4lw535B0
保守に朗報!

#モーニングショー #山本太郎
https://youtu.be/SZvN7Gui5PM?t=24

〜抜粋〜
昨年の夏に決まった法律は何か。
大量の外国人を、安い労働力として基本的に招き入れると、
これによる混乱によって首が絞まるのは誰か、みなさんなんです。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:19.38ID:r9xfYOtY0
>>234
時事ネタを取り込んだお花畑にしか見えん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:25.08ID:C1YRJMzG0
>>381
国防を重視、憲法改正は必要、バ韓国に制裁が必要、在日参政権は不要、小室を天皇家入れる女系天皇は不要

日本経済を持続可能に強くする自民党に入れるわな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:25.61ID:xGY765/90
>>231

その辺は原発災害でなりこんだ太郎の矛盾やアキレス腱でもあるようだ

東北福島に出かけて講演していたが、地元民から何故風評被害を与えるのか!
などとどうしようもない隠蔽報道洗脳的意見やヤジも飛んだが、やや狼狽しながら
風評被害じゃないでしょ、東京も汚れてますよ場所によっては福島以上のホットスポット
もあります、と言っていた。被災炉爆発時など一時大阪に最速で避難するが
選挙に出れるとしった途端急に戻ったりその後継続して住むが福島東北産食材の
食べて鵜応援はしないなど、太郎の矛盾点を土地から逃げない被災民の声を受けた
民進共産社民あたりが突いて来る可能性はあると思う。 太郎ちゃんが衆院出馬して
再当選した場合だけどね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:30.47ID:J0OFzMj30
鳩ポッポやミスター年金鹿児島県知事の三反園と一緒で実務やらせたらやっぱ無理でしたパターンだろこいつ
胡散臭さしかないわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:34.83ID:0WdFmahV0
>>369
ドフラミンゴも言ってただろ
「力のねェ奴ァ逃げ出しな!!! 手に追えねェうねりと共に豪傑共の…!! “新時代”がやってくるのさ!!」
やる気も無いなら海(政治)に出てくんじゃねーよw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:35.66ID:eqHHwDnJ0
>>322
その戦術だけは正しいな
ワイドショーの視聴者層って一番洗脳しやすくて、常に雰囲気に流される人たちだから
闇営業騒動なんて典型的だわ
宮迫嘘ばっか ムッキーッ!! 次の日は吉本嘘ばっか ムッキーッ!!に変わるw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:38.02ID:DPiZQ4gZ0
れいわとN国は支持層が似てるんだろうな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:38.90ID:jAmH1Hfh0
萩豚おめーの選挙区で勝負するからな、加計学園にまた雇ってもらえや。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:42.28ID:/4lw535B0
保守に朗報!!

#モーニングショー #山本太郎
https://you ◇ tu.be/SZvN7Gui5PM?t=24

〜抜粋〜
昨年の夏に決まった法律は何か。
大量の外国人を、安い労働力として基本的に招き入れると、
これによる混乱によって首が絞まるのは誰か、みなさんなんです。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:42.46ID:wgot3txK0
知り合い占い師は、昨年と、徳に今年が最高に運気がいいそう。れいわ新撰組ブーム作ったのもわかるそう。
来年からは運気は普通に戻るそうだよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:45.19ID:2xpRiWdn0
>>26
2016年じゃねーか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:53.68ID:I5JpzNrr0
>>352
日本社会の中枢から外国人を排除すれば解決
黒鉄ヒロシの件、見ただろ?
なんかやらかしたみたいだなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:01.58ID:zx0Ag/f00
>>390
NHKが勝手に出演要件を厳しくし、れいわN国は出られない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:03.02ID:r3BN4GDu0
>>421
ごめん そこが最大票田なんだわ その下の世代って選挙行かないし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:04.09ID:pNQHVq4r0
>>406
発想が朝鮮人なんだよね
アッチの人ってデモの最前列に赤ちゃんか障害者を配置するんだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:04.38ID:fxWsz/IT0
総理になることを目標にしておければ、死ぬまで騙しつづけられるから楽だよな。
信者は信者で、かなわぬ夢を見続けられて幸せだな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:09.02ID:PQOVvk3ZO
>>412
山本太郎はパチンコ禁止を公約にしてる

自民党はパチンコ容認だから真逆なんだよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:09.39ID:cJzqCK480
>>395
政党交付金を生活費に使ってるのがバレたら面白いことになりそうだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:09.84ID:aXfNYc8w0
成長してないのに格差拡大

アベノミクスは庶民から富裕層、大企業へ所得移転されただけだった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:19.25ID:hliCCWpP0
福祉って健常者が負担して、障害者の生活を守るってことなんだよね。
つまり、障害者の生活が向上すればするほど、健常者の負担は増えると言うこと。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:21.93ID:+p3B6ONB0
>>19
偏差値28のパヨクが何か言ってるw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:21.99ID:ypi4+VEp0
日本つぶす気か
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:24.02ID:AnjuwBN70
憲法外交は安倍ちゃん支持でも
移民・消費税・パチンコと
経済政策で安倍ちゃんに不満持ってる保守層は多い

安倍ちゃんの権力が強すぎて自民党内から変えられないので
消費税10%になって景気が失速したら
パルプンテ山本に期待してみようという保守も出てくるよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:25.73ID:preqUjT/0
議院内閣制じゃ無理だよ^^
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:37.68ID:mA4rF1+D0
>>395
ガイジを持ち運ぶのにかなりお金掛かるんじゃないか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:49.18ID:/4lw535B0
保守の力で山本太郎れいわを政界に押し上げよう!

#モーニングショー #山本太郎
https://you ◇ tu.be/SZvN7Gui5PM?t=24

〜抜粋〜
昨年の夏に決まった法律は何か。
大量の外国人を、安い労働力として基本的に招き入れると、
これによる混乱によって首が絞まるのは誰か、みなさんなんです。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:54.43ID:BRSlBidG0
>>427
大統領選出馬時のトランプ効果だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:05.02ID:SvYv8G+K0
公約みるとほんと胡散臭いな
反日極左をオブラートに包んで誤魔化してる感じ
ちなパチンコ廃止も移民禁止も言ってない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:11.37ID:C1YRJMzG0
>>425
国会でパフォーマンスwww 
委員会では暴力で議事妨害www
http://recluse.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/23/20180723a.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/hakusin-yamamot.jpg


パチンコ延命の為に、IR法案に反対し、中核派の暴力の思想に従ったテロリストのバカパヨク終わるwww
パフォーマンスしかしてこなかったゴミだったwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:12.14ID:bbqlP0T+0
>>427
それを言わなくても日本は衰退するけどな
こんな税金高い国に投資なんてしてくれないだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:24.44ID:/gvazlmS0
>>388
性差別が横行?知らんがな
横行してるんだとしたらそれは以前からだし

マスメディアをコントロール?
一部は何か政権批判の為なら何でも利用してる感すらあるが

労働者の抑圧?何それw

不正な選挙?じゃあ法律変えるよう運動しろ

他は猶更知らんがな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:28.21ID:dP8JLICx0
勤王の志士だな山本太郎

令和の大老井伊直弼を討伐しようぞ

草莽崛起 いざ世直し
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:29.19ID:ypi4+VEp0
山本太郎さん
いつ総理大臣を目指すことを辞めて頂けますか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:29.57ID:gnokCPrb0
山本太郎の票集めじゃあ二人しか当選させられなかったんでしょ。
小選挙区で当選できる候補をれいわは立てられるのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:33.59ID:HpbkU8qZ0
占領政策が続く日本の唯一の希望だな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:34.51ID:nOFFrFg80
政権取る宣言は枝野もしている事
でも枝野が総理になっても山本が総理になっても
日本は終わり
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:37.49ID:yBlalAZz0
もはやサポもウヨも踏み台でしかないな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:41.71ID:9dbb0znD0
こいつに総理になって欲しいかは別で、ちゃんと言うのは良いと思う
本当に与党になりたいのかも分からないような野党よりは全然マシ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:44.92ID:3VQnFkWk0
山本と玉川はMMT理論をわかっている上で話してるのに高木美保は分からんから
意味不明なことを口走っていた。
格差が広がって底辺に近い人の方が多いから、山本太郎内閣あるで。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:46.44ID:Ibcmpn0y0
総理大臣になりたいなら、既得権益赤い貴族の組合関係などの欺瞞にドシドシ切り込まないとみんな分かってるよ
まず関西生コンについて山本太郎を追い込んでみ、本物かどうかすぐ分かる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:53.85ID:lSYPDGmi0
共産党の票は食えるが自民の票は無理だな
全く実現性が無い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:55.36ID:fUQaCd0e0
大躍進し損ねた山本太郎・れいわ新選組に必要な事
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019072300006.html?page=3

かつて野党統一候補で選挙戦を戦った私は、理想を信じる野党陣営において、これと同様の「理想の伝播速度」についての誤解、もしくは過信を山ほど見てきた


↑要するに一般的に野党は理想を追い求めすぎて負けてるって事だろうな
障害者は一人で良かったかも知れん

これ山本太郎は読んで欲しい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:58.87ID:8iDJDt5M0
バカとかバカでないとかどうでもいい
なんで未だに立憲に票を入れるやつがいるんだって言うやつがいるが
煽りじゃないならタダのアホだよ
政治より生活のほうが大事だろw
議員になってやることに秘密がある 議員の仕事には、特定の有権者の陳情を聞くのがある
政治家が公明正大に陳情聞くはずないだろw
陳情もいろいろだが、あんまり知られたくないこともあるんだよ
たとえばだが、就職斡旋だ 
コネで就職できるってことだ 自民に入れてる場合じゃないだろ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:02.08ID:0WdFmahV0
>>436
すでにれいわとN国の票を足せば国民民主と同じ300万票超えだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:04.97ID:X7qk6Yzx0
消えなさい。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:08.04ID:PQOVvk3ZO
>>414
いや、国民民主党とかとは違って、山本太郎は移民労働者自体が低賃金化を招いて日本人を苦しめる害悪だから受け入れないと言ってるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:09.27ID:3fr7TVia0
山本が総理大臣になったら鳩山や韓国の文みたいになるのは間違いない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:21.24ID:+EdUeTMg0
>>428
安くないけどな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:32.29ID:/4lw535B0
日本人で日本のままでいたいなら、太郎一択!

#モーニングショー #山本太郎
https://you ◇ tu.be/SZvN7Gui5PM?t=24

〜抜粋〜
昨年の夏に決まった法律は何か。
大量の外国人を、安い労働力として基本的に招き入れると、
これによる混乱によって首が絞まるのは誰か、みなさんなんです。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:34.28ID:ypi4+VEp0
政治活動が出来そうにない人を政治家にした罪は重い
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:46.32ID:23Myzh5L0
>>463
反米気味ってだけで国粋主義者だよ
れいわ新選組って党名でわかるわ
移民は反対なはず
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:48.39ID:ujZKYc8x0
『対抗馬で強い候補立てる。下手したら山本本人が立つ』と脅せば、自民議員も簡単にはれいわと喧嘩できないわな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:49.16ID:NDbtmZ6d0
>>4
分からんぞ細川内閣の時はあいつの所が第一党じゃなかったよね?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:50.45ID:nklkMLjt0
>>1
なんとなくだが、最後は爆死するような気がする
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:51.12ID:a39qMta30
こういうことの積み重ねで
結局自民にいれるのが一番だって
なっちゃうな
次は無いだろうなぁ…
コツコツ頑張るとでも言えばいいのに
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:56.40ID:oAG5LPKV0
お前が何になるかなんて興味はない
国民に対して何ができるのか
お前に票を入れた一部の有権者じゃなくて国民全体に対して何ができるのか
選挙戦で言ってきたつもりかも知れないけど全然足りない
こんなんで政権を担えるなんてこれっぽっちも思えない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:57.50ID:1UH6Kzh/0
ぼくのゆめはそおりだいじんになることです たろう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:58.90ID:cBPBtuE+0
>>439
こちらが頼んでる紹介制霊能占い師によると安倍は2020年の運気悪いから上手く引かないとダメだそうで、運気ない状態で解散総選挙やると過半数割れするって
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:59.06ID:hCmVRdcE0
>>390
らしいな。マジで解体だろ。初めて議席とった旬の政党なのに民意で選んだのに出さないとか。受信料で成り立ってるのにありえねえ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:04.64ID:fUQaCd0e0
>>475
分からんフリして一般視聴者の素朴な疑問を質問して答えをひきだす仕事やで
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:05.65ID:ajnSaoBs0
中核派が総理大臣目指すねえ
ま、目指すだけなら誰でもできるしな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:06.29ID:R0e/PIQe0
ネトウヨは貧困層とか馬鹿にしまくってんもんな
ありがとうございます

山本太郎の支持者をどんどん増やしてくれてw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:07.70ID:+32C+JAU0
衆院選がいつあるかわからないし
出られてもせいぜいコメンテーター枠でしょ

しかも「いろいろ質問されたら困る」
「メッキが剥がれたら困る」から
コメンテーターで出ても
大したこと言えないからねえ
例えば今の対韓諸問題について
ろくに答えられないでしょ メロリンは
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:10.71ID:XF8HjPiO0
れいわって外交とかはどう考えてるの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:11.30ID:crbhzFH10
他の既存野党は与党を狙ってないし、その気概もないからな
ただプロレス国会やって金がもらいたいだけ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:13.08ID:vN2PDUmC0
>>85
この言い方だと消費税廃止しようとしたけど、反対派がいたのでできませんでしたとかなるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:14.83ID:INaQzQyn0
消費税より健康保険が重過ぎるよ
健康保険安くする案出してよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:20.88ID:hliCCWpP0
東芝や、ソニーや、シャープや、サンヨーがサムスンに負けたのも
賃金差が原因なんだよな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:21.48ID:lSYPDGmi0
MMT理論の実験場にするのがメロリンやろ
支持する奴の意味が分からん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:21.46ID:50b8o3Lo0
ネズミ講ってあるじゃん
あれってさ、やっているやつらは基本同じ
だけどトップに立つやつは違うんだ
裏で動く下っ端を装ってるやつは
あれが破綻前提のクソだってことは真に理解
しているがトップに立つやつは心底信じてる
んだそうだ
つまり今選挙の特定枠の活用
(山本太郎と書いても令和新撰組上位2名に
按分される)とか、ゲリラ的選挙活動
を裏で仕切っているやつがいるってことだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:23.26ID:0WdFmahV0
>>488
立憲民主の事だね
分かるよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:30.16ID:gqUs0XFB0
>>1
小沢のいう通りやってれば選挙に勝てる時代でもなくなってるけどな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:36.51ID:T7fOYLwa0
もう一度信じてやってもいいかな

沖縄市民からの声
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:41.45ID:XVtChId+0
>>319
> >>272
> あほ 社会保障が増えたからや
> 消費税上げたんはそれが理由やろが お前もっと勉強してこい

つまり政府は借金が返せなくなったら
どういう形にしてか「お前らから885万分の資産を取り上げる」ということ

具体的には
・大増税(消費税増税含む)
・超絶インフレ
・社会保障大減額(ナマポの廃止とか医療自己負担額10倍とか)
みたいな形で実施

ネトウヨも借金返済から逃れられないから
現実見ろよ!ネトウヨ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:49.32ID:OOKhUrm60
もう国会議員ですらないのに総理大臣目指すの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:52.69ID:fdoebUqt0
車椅子内閣もあり得るのかな?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:53.73ID:/4lw535B0
経団連の言いなり安倍だと、外国人労働者で溢れかえるぞ!
阻止するなら、太郎一択!


#モーニングショー #山本太郎
https://you ◇ tu.be/SZvN7Gui5PM?t=24

〜抜粋〜
昨年の夏に決まった法律は何か。
大量の外国人を、安い労働力として基本的に招き入れると、
これによる混乱によって首が絞まるのは誰か、みなさんなんです。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:55.50ID:LoMPERbv0
アベよりマシかも
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:57.55ID:DaAiIBmu0
いいんじゃないでしょうか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:58.55ID:sxID6pC60
もう山本太郎総理大臣で良いよな
田布施調子コき杉田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況