X



【京アニ】京アニを「麻薬の売人以下」放火事件めぐる大学教授のコラムが大炎上。運営会社「不適切な発言があった」と非公開に ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:08.18ID:n6gMwvPD9
https://news.livedoor.com/article/detail/16825199/

放火事件に見舞われた京都アニメーションを「麻薬の売人以下」などと表現したコラム
「終わりなき日常の終わり:京アニ放火事件の土壌」に批判の声が相次いでいる。
ビジネスメディア「INSIGHT NOW!」に掲載されたこのコラムは24日、非公開にされた。
取材に対して運営会社は、内容に「一部不適切な発言があった」とコメントした。

このコラムは、大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「INSIGHT NOW!」に寄稿し、21日に掲載されたもの。
1970年代からのアニメ業界の歩みやトレンドを解説し、京都アニメーションの前身が
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に携わったことが、同社の後の方向性を決定づけたとしている。
その後の京都アニメーションの作品については、「一貫して主力作品は学園物」で、「らき☆すた」や
「涼宮ハルヒの憂鬱」など、「似たり寄ったりの繰り返し」とのこと。
また、学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代に留まり続けるよすが」
だと考察している。

そして、こうした人たちをファンにすると、「いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの」とのこと。最後には、京都アニメーションを
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身も中毒に染まるというのは、麻薬の売人以下だ」と断じた。

このコラムは24日に非公開になった。運営会社は取材に対し、問い合わせが複数寄せられたことから
利用規約に照らし合わせて内容を確認したところ、「一部不適切な発言があった」とコメント。また、
純丘教授へ危害が加わることも懸念されたことも非公開にした理由の一つとした。「INSIGHT NOW!」では、
寄稿された記事の確認は掲載後に行っているという。

「INSIGHT NOW!」のスクリーンショット(現在は非公開となっている)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a4683_1500_d4213666_52005d6d.jpg

★1が立った時間 2019/07/25(木) 04:37:58.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564019175/
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:53.21ID:Cv5WUjJ90
>>330
クールジャパンで反射のよしもととNTTを組ませて100億円出資する政府は確かにヤバいんだけど、そこはスルーして京アニ叩くんだな。
■沖縄からアジアへ「教育コンテンツ」を配信 吉本興業とNTTグループが国産プラットフォーム事業
2019.04.21
>海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)からも段階的に最大100億円の出資を受ける予定
ttps://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/11763
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:55.06ID:Bs/B3TCN0
純丘教授!「ローカルすっぱい」ってなんなんですか???
東大と東京芸大修士という超高学歴頭脳の考える事は庶民にはわかりません!
今後もベストセラー作家を目指して執筆と炎上活動頑張ってください!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:55.36ID:l2AfHORG0
ああ、評論家はどちらかというとリアリティ側、クリエイター(て何?)はその反対なのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:59.02ID:CE3TaHAT0
正論だな
たしかに売人よりタチ悪いし売人には良い人もいるからな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:59.62ID:lGeSlY/v0
>>832
知ってる知らないは関係ない
宮崎駿のように有名になるにも無名のアニメーターの支えが
あってこそってことだよ

だから宮崎駿だけ持ち上げてほかはイラねとか
アホとしかいえないってね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:00.98ID:pXf3Jgy50
>>840
頭の弱いブサイク向けの麻薬を作るのがクリエイティブならそんなクリエイティブなくていいわ
お盆にエロマンガ売ってる連中以下
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:18.06ID:8qS95G9J0
世の中「俗」の方が価値がるんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:18.16ID:rP4B1bSX0
モネは水連ばっかり描いてるから麻薬の売人以下ってことか
水戸黄門なんか同じ内容を毎週しかも何十年とやってるから麻薬中毒患者製造装置だな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:24.33ID:7S08kupZ0
今回の事件で分かったことは
日本の警察機構の弱体化
それ以上でも以下でもない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:25.74ID:vUr+QU6r0
>>857
そもそも有名であるパヤオだって当然一人で全部出来る訳じゃないしな、そこは
勘違いしちゃダメだよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:29.96ID:IGOKPRT40
>>870
そのせいでオリコンめちゃくちゃで周りに迷惑かけてるってわからないのかな?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:31.11ID:zgO+jYZl0
>そして、こうした人たちをファンにすると、「いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
>それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの」とのこと。
この辺の「論理」展開がいかにも文系だな
「風が吹けば桶屋が儲かるんだよ」と言ってるだけで、因果のプロセスを全く明らかにしない
というより、できないw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:31.90ID:7KRceloA0
>>873
わかりにくいから引っ込めたんだろうね
殺してもいいのか、とか殺されて当然なのかって情で反論されちゃってる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:32.02ID:x6YBCtlP0
>>861
ガンダムを観てた世代なら若い子であってもCMとかで嫌でも刷り込まれるぐらいなんだよ
ってか自分が知らないだけなんじゃないか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:40.74ID:KJA3cMZe0
>偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け
安倍政権の事ですか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:42.94ID:l2AfHORG0
クリエイターとよく見かけるワードだけどなんか変
作る人?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:46.39ID:2n2mkCRw0
>>834
すごく遠回りな言い回しで、アニメ制作者側を
貧困とバカを作る搾取層だと断定していて
それえの報復が、まるで正当な報復かのように
解釈可能な文面に、スゲー遠回しになってる。

無駄に遠回しな部分含めて気持ち悪い。
つか犯人と思考にてんじゃないの?これ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:55.78ID:G9tGUK6X0
>画像: 夢邪鬼:『ビューティフル・ドリーマー』から引用
これは引用とは言わねぇなぁ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:57.67ID:ElqzItRt0
>>821
憎まれっ子世にはばかるというだけの人だろうな
何の価値もない愚か者だから、気にすんな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:58.73ID:+GopwKMG0
>>822
お前バカか? 未だ京アニとか名前使わずに言ってるならともかく、あんな歴代最悪な放火事件の後に、こんな>>1なアクションしたら叩かれて当然だろうが
それともお前も外道なのか? よく考えろよ、不謹慎過ぎるだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:59.22ID:8eenRfN20
>>815
別に被害者にこんな目に遭うほどの利賀がったとは思ってないけど
この事件で発狂してる奴ほど相模原事件の植松を擁護してるのがね
普通の感覚なら青葉も植松も鬼畜で終了
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:03.03ID:O8ILcfth0
>>824
創作者が隣の畑叩いてるだけかよ…
芸術とアニメを同列に語るつもりは無いが、どっちが高尚かってのも只のどんぐりの背比べよな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:06.78ID:WNVBRJVB0
麻薬の売人って一級クラスの犯罪者じゃないの?
万引き犯とは違うのよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:08.78ID:c7s6QfCd0
>>879
富田さんの時に俺たちと同じで、どうしても言わずにはいられなかったんだろう
社会を良くするためじゃないかな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:10.93ID:hf2pOA3o0
やらおんでキモヲタ達がブチ切れてるのみると
正論なんだなとおもう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:13.21ID:gUdUjgmQ0
個人的主張は勝手だが、このタイミングで誹謗中傷とか、人格破綻してると思う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:15.72ID:PQOVvk3ZO
>>841
青葉が、京アニの学園モノ萌えキュンアニメを見てたのは事実なんだよなあ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:17.72ID:oFAEl7oQ0
これは正論だろ
バイヤー以下のゴミやん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:17.91ID:DvEBPbsC0
京アニは追悼や支援が絶えないけれど、
このオッサンがガソリンぶっかけられて燃やされても誰一人同情しないのでは?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:21.56ID:ae8H/1xS0
>>854
漱石の草枕とか、青空文庫で太宰治の畜犬談を読んでくるとわかると思う。短いし笑えるしすぐ読めるよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:29.58ID:odTN/NNj0
これで筑波のイスラーム学者みたいに学内で殺されたら
ほんとどうしようもねえな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:30.21ID:slCB6lZi0
>>716
そうなん?でも恥さらしだったら海外の偉い人とか大使館からお悔やみ
こないんじゃない?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:30.65ID:krYkf5wn0
言いたいことは分からないでもないけど、やっぱりそれ以上に夢や希望を多くの人に与えてるんだと思うがなあ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:34.97ID:1X7F10L20
>>1
そういう会社だったか
納得できる面もあるな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:51.10ID:vUr+QU6r0
>>841
ぶっちゃけ関連性で言えば何を見て育ったよりまず親とか環境だよな、そこ無視するのはおかしいよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:51.17ID:rcydhPrW0
こいつは職歴出版歴から見ても自己否定発言にしかならんような
どうか俺を(社会的に)殺してくださいって懇願してるのかもしれないな

こんな退廃的に堕落してるふざけた商売へ加担して食ってくくらいなら
発狂したキモブタに殺されたほうがましみたいな自殺願望かも
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:51.81ID:3+aUvGeq0
この教授って大阪芸大の教授なのに自分とこの学生にも敵対心むき出しになってるのかよw
おまえそこの教授なんだろ
いちゃもんつけるなら教授辞めてから言え
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:52.76ID:R5IazCCD0
>>796
古典系の先生かと思ったら現代映像研究の専門家らしいじゃん。
現代映像やっててここぞとばかりにアニメ全否定って、それ研究者としてどうなんだろうなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:54.69ID:p7HTuLPc0
石原慎太郎が311を指して「天罰」って言ったのと同じだよw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:59.23ID:HfA+KoND0
>>758
一般人が知らないから価値が低いって言うのはただの馬鹿だよ。
アップルのCEOも価値を認めているのを知らないのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:59.28ID:3RX9ckdx0
犯人は捕まって、しかも死にそうだって時に
自ら標的になりにいくのはある意味すごいなぁ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:01.50ID:+rA3YMQb0
>>1
未だに安否不明な人がいるのに
すごいな

ある意味客商売の教授がこんな発言するなんて
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:05.29ID:qNMQbj7P0
犯人の動機もはっきりしないうちから凄いねえ
言ってることに飛躍があって知能を疑うレベルだが、大学教授なんですか・・・・
まあ、人間の社会自体が嘘だらけで無茶苦茶なのを批判するぐらいまで頑張れば評価を変えてもいいがね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:07.14ID:liw1YvkI0
>>876
ミステリなんかほぼ使い回されたコンテンツだからな
目新しいものは殆どないジャンルよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:10.60ID:dQQbYuoO0
とりあえずサブカルは批判しとけばおッケーな
自分は賢いと錯覚してる野党みたいなおっさんだな・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:18.26ID:83nhmckt0
これは正論だと思う
アニ豚はなー売人よりキモいでしょ
これに反論出来る奴いるの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:22.73ID:an48yXl60
何を言うのも自由なんだけどさあ…
少なくとも内容には根拠が必要だし、最低でも矛盾しないようにしなければならんのだが…

現在のところ根拠のない思い込みにしかすぎんし、
過去の発言>>399からみても矛盾してるシロモノにしかすぎんのだよな。

この人を部分的にでも擁護してる人って何に共感・賛同してるんだべ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:26.94ID:AMk+gEm+0
麻薬ってのはな
韓国における反日報道、反日ドラマ、反日アニメのことを言うのだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:36.91ID:l5PD+RMC0
>>846
ここんなのが教授とかwwwww
大阪芸大もレベル落ちたな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:42.65ID:PDJMEV0R0
「正しいと思う」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:43.17ID:WM0SJKcu0
>>1
似たりよったりって原作の問題であってアニメオリジナルでもないのに京アニに言われてもなぁ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:43.85ID:7KRceloA0
そろそろ調査してデータがほしいな
アニヲタと精神疾患、性犯罪の相関関係
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:43.89ID:BZWMiRFZ0
何故原作でなく京アニが責められるのか?
もしかして大学教授って基地外でもなれる?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:49.75ID:k8HV53CY0
本当にこれが正論だと思えるの?論理構成力というか解釈能力低すぎねえか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:53.86ID:2n2mkCRw0
>>898
安倍政権の事だと、どっかの文書で
純丘教授は書いてたよ。

学生運動の闘争は好きだが、安倍総理と
アニメとスポーツとドラマとアイドルは
嫌いだって。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:56.35ID:U/bcmq6y0
一般人が宮崎駿系のアニメだと誤認してる今だから発表したんでしょ。
キモオタ系だとわかればみんな関心無くなって去って行き、キモオタだけの目について叩かれるのがオチだもの。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:56.87ID:/d62yO530
>>886
たしかにコカインのクリエイターですってドヤる奴がいたら
おまえちょっと頭おかしいだろって思うわなw

Youtuberもヤバイ奴いっぱいいるよね。
ウケ狙いだけでそろばんを壊して珠をフライパンで炒る奴とか
おにぎりを一気飲みして窒息死する主婦とか

そんなのをコンテンツクリエイターなんてもてはやしたら
文明は衰退するよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:00.47ID:arT9MHT10
しばらくヒッキーやってるけど全然アニメに興味無い
ハルヒとらき☆すたの名前を知ってるだけで見たこと無い
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:01.12ID:qGc1i30Z0
こんなこと言いだしたらまずは疑似恋愛そのものを商売道具にしてる
アイドル産業からつぶさなきゃいけなくなってくるんだがなぁ・・・
より恋愛感情と性欲と直結してるからアニメよりもよほどこういうリスクがある
もちろん地下アイドル以外はセキュリティには金賭けてるだろうけどさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:03.61ID:XuFOGh2S0
>>839
京アニはクラナドは原作やって聲の形とツルネは題材が面白そうだから観たけど、他は正直惹かれるものない
所詮萌豚以外にはみんな一緒にしかうつらん
でもたまたまやってた日常は面白くて観てた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:05.40ID:lGeSlY/v0
監督だけでアニメが作れるとか思ってるアホがいるんだな
>>1に同調してる奴ってみんな同レベルの無知なんだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:10.13ID:WiZ4C7Jk0
やんのか?あ?
こっちこいや
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:11.47ID:pXf3Jgy50
>>900
でも正解だろ
結婚できないクリーチャーとその仲間をこき使って
クリーチャーどものなけなしの金奪って麻薬作るなんて大麻栽培よりよっぽど害悪
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:12.97ID:xu5W5jWL0
キモオタは売人以下という正論を言うと叩かれる日本
これは異常ですよ皆さんw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:15.99ID:ei/5HqxM0
自分は嫌い、からずいぶんさかのぼって理論的に説明しただけ。
つまり嫌い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:26.59ID:TfUgEPm60
>>893
文系と言っても一応統計をつかって科学っぽい見た目を装うのもあるけど、
これはどこまでいってもただの私的な思い込みでしかないね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:31.41ID:+Oi5kqCI0
>>929
麻薬も売れるからなあ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:37.11ID:rcydhPrW0
自己否定するアニ豚ほど没趣味なものはありませんからね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:40.55ID:PHwzW2m60
ヤクの売人言ってもエスコバルみたいに世界7位の富豪になった奴もいんじゃん
資本主義の国なんだし
金が集まり皆ハッピーになるんならそれでよくね
何いい年したお爺ちゃんが中2病発症してるんだよ
バカッターやバイトテロ以下だろこいつの行動は
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:41.78ID:qLdpFlHN0
どこまでいっても「正論だとおもう」レスは単発ばかりw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:42.38ID:dYWiJAFI0
>>283
こういう教授ってなんだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:43.86ID:vW39Cbj/0
まぁ実際そういう奴だろうけどな犯人
よく記事のせれたわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:56.61ID:hf2pOA3o0
https://news.livedoor.com/article/detail/11915106/
バカの貧困

貧乏人を見てみろ。収入も少なく、衣食住もまともにできていないくせに、家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。これこそが、現代の典型的なバカ貧困層。
自分自身の境遇がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、身の回りはわけのわかないブランド品、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
そして、生活費の中で突出した通信費。次から次へと新機種に乗り換える。ちょっと前まではパチンコだったが、そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけ。
生活経営能力が無く、稼いだ以上に支出してしまっている。

貧乏人にも文化は必要だ。それはそうだ。しかし、文化はあくまで彩り。まともに自立した衣食住も成り立たないのに、その彩りで彩るべき衣食住を破綻させてしまうなら、元も子もあるまい。
一刻を争うビジネスの現場にいるわけでもないのに、年がら年じゅうスマホをいじり、ツイッターやフェイスブックで自慢話ばかりしていて、仕事が留守では、生活が向上するわけがない。
まして、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメなど、自分自身の現実の生活ではない。自分の生活もまともに成り立っていないやつが、人の「応援」など、おこがましいにもほどがある。

いや、庶民はカネづるだ。余計なことに関心を持たず、意味もない粗製乱造のガラクタ(「プロールの餌」)を買い続け、稼いだカネをすべて費やしてくれればそれでいいのだ、ということか。
しかし、麻薬中毒、ギャンブル中毒と同様、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホの中毒の連中は、自分では生活を作らないし、作れない。
バイト程度の収入しかなく、すでにカネを吸い上げられて貯金も持たない。おそらく結婚もできないし、家も建てない。いまは生活保護だの、奨学金貸与だの、サラ金より見えにくい政府からのカネの注ぎ込みで、
見せかけのまともな生活を維持しているが、経済バランスとしては、とっくに破綻しており、また、将来的にも改善の見込みは無い。

アニメは文化だ、ゲームはコミュニケーションだ、などという屁理屈は聞き飽きた。大半は、パチンコと同じただの集金課金装置。だが、屁理屈連中は声が大きい。
パチンコ同様、麻薬やギャンブルのようには、政府が規制に動くことは無いだろう。だが、まともな家庭では、これらのものの中毒性を直観し、黙って家から遠ざけ、子供にも接しさせまい。
一方、貧困層では、生活向上の見込みが立たないという現実から逃避しようと、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホの目先の昂奮をやめられなくなり、
ろくにまともに働きもせず、いよいよ自己破壊の道へ突き進む。それどころか、子供にまで、どうでもいいポケモンのインチキ名前を暗記させ、一銭の価値も無いカードやメダルを数限りなく買い集めさせ、いよいよバカを量産。
その方が、当座、日本企業は儲かる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:57.08ID:nheP4qvY0
>>929
所詮そういう世界から外れた浮世離れした存在なんだよ大学教授なんてもんは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:58.87ID:3+aUvGeq0
この教授も京アニに突撃してなんかしそうな勢いだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:01.12ID:Z2HuZzkL0
>>870
そういう偏執狂を金を絞り取るために煽った結果
ノコギリで襲撃されてアイドルの指切り落とされる事件が起きたわけで
アンダーグラウンドでひっそりと商売しないなら青葉がいなくてもいずれ遠からずこういう事件は起きてたろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:01.44ID:HsxGabgZ0
庵野秀明は大阪芸大中退だったな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:03.63ID:a3+zwtVU0
うーんこれは正論だね
アニ豚は悔しいの分かるけど認めよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。