X



【社会】きのこ雲のロゴ、誇れますか? 留学先の米で福岡の女子高生訴え★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:55.63ID:j2NuLVRl9
 核産業が経済発展を支えた米西部ワシントン州リッチランドに、原爆のきのこ雲をロゴマークにする高校がある。福岡県の高校3年古賀野々華さん(18)は同校に留学中の5月、ロゴに異を唱える動画を発信した。「雲の下にいたのは兵士ではなく市民でした。罪のない人たちを殺すことに誇りを持ってもいいのですか」―。

 動画はインターネット上で拡散され、反響は世界に広がった。ロゴを批判する人もいれば、原爆投下を容認する意見も。原爆が「誇り」の町で声を上げることに不安はあったが勇気を振り絞った。

 同級生からは「動画がなければ、日本側の意見を知る機会は一生なかった」と受け入れられた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16823708/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9ef84_1675_d277a0a522c285ce3ffccef6895e3921.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564020137/
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:45.06ID:T/FRiyCQ0
クイーンメリーより遅く、
クイーンエリザベスより弱く、小さく、
ノルマンディーより技術が古い
それが東大の作った戦艦ヤマトwww
ぎゃはは

やっていることは人体実験という名の虐待虐殺

きわめて東大らしい事件だろ。



日本が8月15日に降伏したのってわざとだろ。
3月の月末とかだと忙しいだろ。
実際、東京大空襲はたいした祭りになってないしwww
ジャップの権力者が、お盆で日本全国が休む時期にわざと合わせたんだろwww
毎年祭りを開いて、権力者が被害者ヅラしてお前らを洗脳するのに便利だから、だろwww
ろくでもない国だ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


お受験をなくそうと思わないのがカスミガセキやマスコミやNHK。
お前らだって、左を自称する朝日新聞が「中学受験で一番、問題に出題・引用される新聞です」って自慢しているって批判していただろ。

お受験でうまい汁を吸ったやつらが、その制度を改革しようとはしないよなあwww

メイジイシンって誰がやったわけ?wwwぎゃはは
1945年8月革命って、誰がやったわけ?wwwぎゃはは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:49.46ID:6gZlUuCH0
いや、誇りに思っていい。
これからは、核がデフォになる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:52.00ID:T/FRiyCQ0
東大に行くと、
人体実験をしたくなったり、
巨大戦艦を作りたくなるんだろ?www
どんな大学なんだろうな。早く解体したほうがよいだろwww

でもって、お受験で東大を目指すのが日本人なんだろ?www
で、東大にいくと勝ち組なんだろ?www
NHKがそういってるんだろ?www

日本を解体すべきだよな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:52.11ID:+JbAaJ2d0
アメリカはそういうものだよ
不満ならアメリカの没落を待つしかないのよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:00.35ID:SGx39Qhh0
>>510
荒らしの自己中な意見も意見ってか?
そりゃあかんよ。周りと協調せな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:04.12ID:Atvp1JGu0
分かってねーな
ハリウッド見りゃ分かるだろ、大威力の爆弾としか見てない
大多数のアメ公は原爆投下を終戦を決定付けたと誇りに思ってるよ

イラクもベトナムも日本にやったように都市ごと無差別に焼き尽くして原爆投下出来てりゃ余裕で勝てた
変わったのは映像で虐殺が残るようになったから大っぴらに出来なくなったから
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:19.15ID:8nqBGxHt0
核兵器のきのこ雲とも限らない「爆発高校ロゴ」とかあったらどいなるんだろ?
学問は爆発なのだ!!

ぶっ飛んでるのは確かか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:19.26ID:/ma2ziBl0
>>528
覇権をかけた争いは大好きだが
ヨソの土地でやる戦争は国が疲弊するだけだからね、得られるものもない

思想はあんま重要じゃない気がする。単に金かと
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:22.65ID:T/FRiyCQ0
大和より、大きく・早く・重く・エンジンも大きい客船が2・3隻も、大和よりも前にすでに走っていたそうだ。俺も今日知ったwww騙されてたwww
大和は全然すごくないじゃん。客船の方が、早くて大きくて重くてエンジンも大きいwww

世界一大きくてエンジンもでかいのは、客船だったのか!wwwだまされたwww

この客船の話は、少なくともイギリス人とフランス人は知ってるわけだよな? 小学生でも?


クイーン・メリー (客船)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC_(%E5%AE%A2%E8%88%B9)
進水1934年9月26日
就航1936年5月27日
排水量81,961トン
機関方式出力160,000hpパーソンズ・ダブル・レデューション蒸気タービン最大出力200,000hp蒸気タービン4軸
速力28.5ノット(52.8km/h、巡航速力)
全長1,019.4フィート(310.7m)

クイーン・エリザベス (客船)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9_(%E5%AE%A2%E8%88%B9)
進水1938年9月27日
処女航海1940年3月3日
排水量約83,000+t
全長1,031ft(314m)
出力200,000馬力
最大速力32.0ノット(59.3km/h)
航海速力約28.5ノット(52.8km/h)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:32.89ID:T/FRiyCQ0
ノルマンディー (客船)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC_(%E5%AE%A2%E8%88%B9)
進水1932年10月29日
就航1935年5月29日
機関方式蒸気タービンで発電、電気モーターでスクリュー駆動(4軸)、定格160,000馬力
速力29.0ノット(航海)32.2ノット(最高)
https://en.wikipedia.org/wiki/SS_Normandie
Displacement: 68,500 tons (est.)[3]


ジャップは、またもや、ガキを騙して、悪の選民思想の歴史に洗脳しているんだ。

毎年8月になると、NHKまでもがお涙頂戴戦争話を垂れ流しまくりだして、ずっと、気持ち悪いと思っていたんだ。
で、現代に続いている、と言うオチなんだろ。巨大な架空の神話のストーリーなわけだが。

そのスタートの部分が捏造だったことがばれたな。NHKも極右だろ。

君達ジャップの、人格形成・精神形成(なんていうんだ、日本語でもよくわからない、原風景をになっている?)の大きな要素のひとつが、
架空と捏造だったわけだ。

日本は恐ろしい国だよな。ジャップって頭のおかしいキ〇ガイだな

で、アニメになって宇宙戦艦でガキを洗脳するんだろ?あげくに、アイドルが主人公で映画化
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:42.20ID:FAgkcV6u0
>>471
銃規制論争でも、「殺られる前に殺れ」だからね
でも、だからこそ>>1に書かれてるように、当の本人達が持ち合わせない意見を外部から言うのは有意義だと思うよ
原爆に関しては、唯一の被爆国である日本人が言った方が説得力あるし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:42.71ID:T/FRiyCQ0
「建艦競争がどうたら」って習うだろ。あれも、恐らくは嘘、と言うか日本に都合よく捻じ曲げているな。
ブルーリボン賞って言うのがあって、造船業界の競争だったんだな。独占財閥企業の競争みたいなものだな。その派生として軍艦の建艦競争も起きたと見るべきだろ。
これの行き着く先の一つが、タイタニックの沈没なわけで。
欧米の人はこれを恐らく理解しているんだろ?
日本だけ教育がおかしいんだ。


ブルーリボン賞 (船舶)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3%E8%B3%9E_(%E8%88%B9%E8%88%B6)
ブルーリボン賞(ブルーリボンしょう、Blue Riband)とは、大西洋を最速で横断した船舶に与えられる賞である。大西洋最速横断記録。
概要
蒸気船による最初の大西洋横断は1833年であった。ブルーリボン賞は、最速船の所有を広報することを目的として、
1830年代に複数の大西洋横断航路運航会社によって設けられた。東回りと西回りに分かれた2種類の賞がある。
「スピードの時代」と呼ばれた1930年代、同賞は各国の威信を賭けた競争となり、各船は国の資金や技術協力を得て記録更新に挑んだ。
東回り航路
船名 航海日数 運航した会社 出発 到着 距離(海里) 更新日/時/分 速さ (ノット)
シリウス 1838年 (5月1日 - 5月19日) B&A社 ニューヨーク フォーマウス 3159 18/0/0 7.31
ブリタニア 1840年 (8月4日 - 8月14日) キュナード・ライン ハリファックス リヴァプール 2610 9/21/44 10.98
シティ・オブ・パリ 1889年 (5月15日 - 5月22日) インマン・ライン ニューヨーク クイーズ・タウン 2894 6/0/29 20.03
カイザー・ヴィルヘルム2世 1904年 (6月14日 - 6月20日) 北ドイツ・ロイド社 ニューヨーク プリマス 3112 5/11/58 23.58
ルシタニア 1907年 (10月19日 - 10月24日) キュナード・ライン ニューヨーク クイーズタウン 2807 4/22/53 23.61
ノルマンディー 1935年 (6月7日 - 6月11日) CGT社 アンブローズ ビショップ岩礁 3015 4/3/25 30.31
クイーン・メリー 1936年 (8月26日 - 8月30日) キュナード・ホワイト・スター社 アンブローズ ビショップ岩礁 2939 3/23/57 30.63
Blue Riband
https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Riband
There is a persistent rumor that RMS Titanic was attempting to win the Blue Riband and that such effort resulted in excessive speed and collision with the iceberg.[17] Such a rumor is undoubtedly false, as the Titanic was built for luxury not speed.[18]
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:48.80ID:UZeXRoZx0
原爆少年団は喜んで使ってたが?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:51.04ID:lW99Kwm40
>>2
9.5cmぐらいあるのか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:19.22ID:LPK47PxM0
>>491
ひじょうに嘘くさい作り話w
個人が政府よりも大事とするアメリカ人に、国のために個人が謝れなどという発想はひじょうに出てきにくい。

しかも1950年代ならともかく、20年前といえばもう1999年のアメリカには、絶対にねーわwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:23.73ID:Z1y2A0e40
たとえ、間違いだと思っても人の誇りを批判するな。核兵器に反対するなら別のアプローチをするべき。正しいと自分が信じるからといって、何を言ってもいいことにはならない。反感買うだけだし、それでは意味がない。
0560オクタゴン
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:27.30ID:XDj1tvpY0
仮面ライダーV3のきのこ雲は強烈な印象
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:28.38ID:GkypmXpe0
表現の自由と、このロゴの表現を天秤に掛けられますか?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:59.43ID:A84XIz380
>>531
まあ、ifの話はしてもどうにもならないが
アメリカが最強だとはっきりしたから
日本もアメリカ1国に好きにされたのが結果的には良かったのかもと思う
中国やソ連も入って分割統治されてたら、戦後復興は無理だったろうな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:01.63ID:vW39Cbj/0
タイムボカンやらであんなきのこ雲で笑ってた日本人がいえるのか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:10.35ID:xGY765/90
>>1

2016日米首脳広島・長崎相互慰霊訪問の成果は明白だ
だからこのような人道上も好ましく無い行為に関して日米
国民で制限無く自由に批判し意見を出す事は更に正しくなった。
そう言う環境下で日米安保と日米両国民の連携協力交流状態は
今後更に発展していくだろう。

自発的せくしー慰安婦に関する2015日韓合意成立以降も合意違反で建てまくる
朝鮮人の合意違反行為は、厳しく取りしまるべきである
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:15.56ID:T/FRiyCQ0
大事なことだから何度も書くが、俺は核兵器を廃止すべきだとは思う。

人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!

お前らジャップは悪党なくせに、
泣き落とししたり、相手の非をあげつらって食いついてくるんだ。
いつまでたっても自分たちの非を認めようとしない。

あげくに、世界に軍拡させ金儲けをたくらみ、しかもそれで自分たちの過去を正当化しようとする。

ジャップはこういうやつらだから、”かかわってはいけない”。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:24.59ID:bitr4q730
>>207
プロバイダってそんな情報操作までやってんのかよ、やべえな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:38.40ID:aUW69CLO0
>>495
普段は日本軍の行動の10あるうちの2だけ選んで
謝罪・賠償繰り返すくせにアメリカの犯罪も日本が悪いとする
頭のおかしい人ですか?
イラクに化学兵器隠してるだのと言いががり付けて
虐殺してるくせに原爆が許されるわけないだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:40.26ID:ueAA4WMZ0
そもそも日本は降伏しようとしてたしそれをアメリカも知ってた
アメリカはソ連に見せつけるために日本に原爆を落としたんであって日本の戦意は関係ない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:59.01ID:Hn/xwr180
沖縄戦や東京大空襲でも死んでるのになんで原爆を特別視するのかわからない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:09.11ID:sB9w9+AZ0
傲慢の体現国である米で意見したのは見事だな

安部世代のゴミクズは捨てたいところだが、
日本の若者はまだまだすてたもんじゃあないね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:17.32ID:2Xx1q2de0
日本は降伏するつもりだったのにとか
後出しジャンケンみっともない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:23.88ID:JrHrRzBg0
朝鮮人みたいなことやってんなあ・・・
終わったことは忘れるのが結局一番だと思うよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:27.28ID:G+4VWGw10
>>548
荒らしとは違うだろ
教育するところが虐殺を象徴してるロゴを使用してることの是非の議論はあっていい
議論すら許さないという姿勢はどうかと思うがな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:51.14ID:aUW69CLO0
>>530
Tシャツ着たのが日本で活動してるから
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:54.59ID:rK6Y8v2V0
木に見えるんだけど
旭日旗に似たデザイン見て騒ぐ韓国人みたいで恥ずかしい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:56.25ID:QhNffRS50
他国のデザインにいちいち口出すとかどっかの半島民みたいだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:03.59ID:4LC0uYNP0
えらいなぁ日本人の高校生は
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:14.15ID:3sB+xS2d0
日本人は基本的にアメリカに感謝しかないよ。
圧迫が酷かったとは言え、日本が仕掛けた戦争に戦って負けた。
普通の国ならとんでもない事になるところだが、逆に助けてくれたんだ。

まあそもそもアメリカは日中の選択を間違えたと思うけどね。
敵は日本じゃなかった。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:18.10ID:ueAA4WMZ0
>>573
暗号だって全部解読されてて日本の情報は筒抜けだったのに何言ってんだか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:40.34ID:r56hj1kH0
>>569
戦時下でなければ、人体実験はできないからね。
それが兵器なら尚更。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:06.35ID:aZli/E3G0
>>579
じゃあ慰安婦像とか徴用工像とかにも文句言えないってことになるね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:08.15ID:LPK47PxM0
>>552
戦艦大和は、寸法が大きいから強いと言われたわけじゃないww

軍艦は、同じ武装、性能なら、サイズは小さい方が優れてんだよ。
単純に敵弾がそれだけ当たりにくいんだから。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:17.25ID:T/FRiyCQ0
例えば、コーデル・ハルについて、お前らはどう記憶している?ジャップは教育がおかしい。
ところで、中国もソ連もキューバもベトナムも国連に加盟している。北朝鮮も韓国も同時加盟した。
誰も国連から脱退していない。
つまり、第2次大戦に関しては、世界中が認めている。
目いっぱいおおざっぱに言うと、中国もソ連もキューバもベトナムも北朝鮮も韓国も「レーガンが嫌い」なんだ


[Wikipedia]
コーデル・ハル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AB
フランクリン・デラノ・ルーズヴェルト大統領の下で1933年から1944年までアメリカ合衆国国務長官を務めた。
1945年のノーベル平和賞の受賞者であり、「国際連合の父」と称される。
Cordell Hull
https://en.wikipedia.org/wiki/Cordell_Hull
Hull received the Nobel Peace Prize in 1945 for his role in establishing the United Nations,
and was referred to by President Roosevelt as the "Father of the United Nations".
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:24.77ID:X0ntVD7g0
>>1
他国のことに口出しするなよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:11.28ID:SGx39Qhh0
>>569
でもそのあとの分割統治を考えると、アメリカさんがえばってくれてよかった。
言い方悪いが。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:18.05ID:Dg3ktxJ20
>>507>>519
別に日本が和平交渉をしたことが傲慢かどうかなんて話はしていない。
米国はもう日本が降伏するのは時間の問題だと分かっていた。
何度も言うが、ポツダム宣言を受諾しないから原爆を落とした訳じゃない。
まぁ、逆に原爆を落とされたから無条件降伏を受け入れたし、
受け入れたから第三の原爆は落とされなかったというのは正しい見方だが、
仮に即日、日本がポツダム宣言を受諾しようとしまいと原爆は落とされていた。
米国国内や軍部の中でも原爆投下に反対する者は多数いたのにも関わらず、
ポツダム宣言を出す前に既に予定地も決めていたし、配備も済ませていた。
更には都市の投下には反対という意見もある中、
『広島が軍事都市だ』という虚偽の報告までして落とした。
その意味が理解出来ないのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:20.05ID:lJkhRQbR0
立ち位置が違えば見方も違うってことくらいは理解しろよと思う
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:50.57ID:aUW69CLO0
>>412
正解!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:51.30ID:+2RUvnrJ0
>>401
インディアン殺して皮剥ぐのが一般化したら大変だな
原爆は戦時国際法違反は間違いないので
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:53.19ID:qFe2MJe60
もし日本が神風特効により相手の船を片っ端から沈み、それがきっかけで戦争に勝ってたら
起死回生の原動力になった神風特攻隊は勝利の象徴としてあるいはどこかの学校の校章になってたかもしれない
当然アメリカ人としたら気分悪いだろう
それと真逆の事がアメリカにとっての原爆なんだろうな
戦争を終結に導いた究極の兵器として
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:09.39ID:YgHW3Rd90
>>8

「無知は黙ってろ」と言っても、無知のままだとまた言い出すからね
・殺されたのは市民、町が丸ごと焼き尽くされた
・原子爆弾を投下しなくても大勢は明らかだった
(米国人は無駄な殺傷を避けるために何十万人も焼き尽くしたと言っているが)
・それでも原爆を投下したのは戦後体制で優位に立つため

分ったかい、ぼうや?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:21.50ID:j4CIhNDQ0
原爆投下がなかったら、より多くの人が戦争で死んでいた
これ豆な
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:30.07ID:T/FRiyCQ0
だから、今後、この手の問題は極力スルーする。
お前らジャップは、汚い陰謀をめぐらせているからだ。

米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
人類は核兵器を全廃しよう!
人類は原子力を全廃しよう!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:34.50ID:3Ubcc6p/0
>>591
まあ首の皮一枚残してくれたのは間違いないからな
その恩を返そうとばかりに無茶しようとするのは考え物だが
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:59.43ID:LPK47PxM0
>>585
そうだよ。韓国人が韓国内で慰安婦像を作ろうが徴用工像を作ろうが、それ自体は韓国人の勝手であって、日本がとやかく言えることではない。

日本政府が抗議しているのは、あくまで日本の在外公館の前に建てることであって、それは外交使節・領事使節の尊厳保護を定めたウィーン条約に反しているから。
日本政府は、日本の大使館・総領事館の前以外の像には一切何も言ってない。(それが当たり前)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:02.14ID:gzbEqfez0
>>2
こんちはイトミミズ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:22.52ID:tY2c/0h60
ほんと日本人ってファンタジーの世界に住んでるから
時系列がめちゃくちゃ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:23.88ID:VrtKyIX40
>>195
同意。アメポチの無知さ加減が致命的なところまで来ているw
まあ思考停止アメポチと言われるだけある。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:25.30ID:aw+D7Kzt0
核産業がどういうもんかはわからんけどきのこ雲の下にはまあ人であれ他の生物であれ殺戮や排除のイメージ
実態を知らないのであくまでイメージだけど。
単純に破壊力がスゴイヤッター!すごいもの作っちゃったyo!っていう脳筋能天気な喜びの表現ならそれはそれで仕方ないかなって
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:28.24ID:uUyQBnHx0
あのきのこ雲の下で起こってる事を知らない人が多いからね
知ってもなお変わらないなら、うん
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:38.44ID:aUW69CLO0
>>591
三国人は良かったよね
特権得てやりたい放題しながら弱者だと強姦殺人しながら言えるもんね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:40.52ID:G+4VWGw10
>>593
どちらの立ち位置からみても一般市民が虐殺されたのは紛れも無い事実
その象徴を教育機関のロゴとして使うことについての是非を問うのは自然なこと
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:50.38ID:T/FRiyCQ0
お前ら一銭五厘で小作人じゃん。
そこから解放してくれたのは、GHQの農地改革だけど。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:02.15ID:qFe2MJe60
あ、日本語おかしかったわ
沈み→沈め
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:11.41ID:T/FRiyCQ0
ジャップこそがまさに、肉屋を伏し拝む豚www
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:11.88ID:FAgkcV6u0
>>566
原子力発電所の廃絶はいつの日か可能だと思えるけど
核兵器の廃絶は未来永劫において絶対に不可能だと思う
仮に核兵器が全廃する世の中が来た日には、核兵器を超越する兵器が開発された後だと思う

だから、核廃絶はしなくていい
その代わり、絶対に使わないでくれ。暴発とかもなしな
オレの一物みたいにただの飾りとして置いといてくれ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:14.31ID:r5i6SLNI0
>>1
こういう事言う奴ってなんで女に多いんやろうか

広島県民なもんで学生時代に平和学習嫌ほどさせられたせいか、日本とアメリカのどっちが悪かったかっていう考えは全然無いわ
というか、地上で核実験したら普通にこんなキノコ雲になるからな
そもそも日本全然関係無い
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:17.54ID:aUW69CLO0
>>581
三国人はね
日本人は感謝などしてない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:19.39ID:A84XIz380
でも、もし日本が早めに降伏して原爆が落とされなくて
そのまま水爆まで開発して、キューバ危機あたりで
ツァーリ・ボンバみたいな水爆が実戦で使用されたら
人類滅亡してたかもしれないな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:47.08ID:/ma2ziBl0
>>571
いないよ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:55.53ID:SGx39Qhh0
>>575
尖がってるねえ、昔の自分のようだw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:16.10ID:T/FRiyCQ0
ジャップなんぞ、ソ連軍や中国共産党軍に分割統治されてればよかったんだ。
連合国は生ぬるい。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:21.14ID:Toh59AlJ0
いまさらこんなロゴ程度に文句言っても何の発展的意味合いも無いだろ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:24.53ID:A84XIz380
>>592
それ以前に、日本は何を8月まで粘ってたんだ?とか言いようがない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:33.69ID:2Xx1q2de0
アメポチがダメのはその通りだけど
ソ連や中国を礼賛してた左翼よりははるかにましだった
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:41.82ID:/ma2ziBl0
>>590
戦勝国はアメリカ
チョンは国すらない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:56.17ID:T/FRiyCQ0
フォルクスワーゲンが完成したのは戦後。しかも完成させたのはイギリス人。
戦前には、結局、フォルクスワーゲンは走らなかった。
ドイツは、車作るより軍拡している。

当時のドイツのシェアトップは、GM資本のオペルだ。50%。

https://home.hiroshima-u.ac.jp/fukito/friction.pdf

1905 年にはAustro-Daimler 社に入り,第 1 次大戦中にはオーストリア軍の為に軍用トラクターの設計を行った.
彼の設計したエンジンは第 1 次大戦中に飛行機に使用され,敵国イギリスによって高く評価されるなど,Austro-Daimler 社は全くの軍需会社であった.
1923 年に彼はDaimler‐Motoren AG へ移るが,これは 1926 年に Benz 社と合併して Daimler‐Benz となる
しかし,当時ドイツに於て最大の自動車会社は Adam Opel AG であった.
Opel 社は同年,ドイツでは初めてアメリカ式の大量生産方式を採用した.
Ford 社は 1924 年,トラクターの輸出よりドイツ進出を再開するが,1925 年 1 月ドイツ・フォード(Ford Motor Company AG)を設立し,
knock‐down 方式による生産を開始する(戦前のドイツヘはカナダ・フォードからの輸出が行なわれていた).
GM 社もベルリン近郊で knock‐down 方式により乗用車及びトラックの生産を開始している.
GM 社の Opel 社買収(1929 年)には GM 会長 S1oan の「現在ではないにしても,将来ドイツ自動車産業の発展を通じて,アメリカとの生産コストの差がせばまり,
むしろ関税や輸入手数料が大きな意味を持つ時期が間もなく到来する35」のではないかとの危惧が大きな理由となっている.
当時ドイツ・フォードの車は外国車扱いを受けて不利であった(1936 年まで).1933 年の Opel のシェアは 37.7%,ドイツ・フォードのそれは 5.5%であるが,1934 年には Opel は 50%のシェア,ドイツ・フォードは 5%となっている.
自動車産業育成の目的を持った VW 製造を F.Porsche に依頼した
小型かつ燃費の優れた(40 マイル/ガロン以上)国民の車(Volkswagen)であり,その値段は 1000RM(ライヒスマルク)以内ともいうものである.当時 Ford 車はドイツでは 2640RM で販売されており,これだけで比較すれば安価な「国民車」であろう.

この 1000RM の車は試作車 30 台のみが生産されたのみで,結局 の時代には完成しなかった.
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:00.07ID:j41xXdb90
>>538
>正直、ナチスなんかよりよっぽど悪い

ジョンFケネディーの父が、イギリス駐米大使だった時、
ナチス・ヒットラーのユダヤ人迫害について意見を求められたとき、
「あれは、ユダヤ人が蒔い種、自業自得」と擁護していたww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:03.17ID:UhHsiwEm0
何て言うか、そういうクレームは恥ずかしい

色々な文化があるし考えもある
外からの干渉なんて韓国が旭日旗にクレームしてるくらい無様に感じる

外国人を、一人でも殺した国は何も言えないと思う
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:13.27ID:T/FRiyCQ0
大事なことだからはっきりさせておくが、俺はナチが嫌いだ。俺はヒットラーが嫌いだ。
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。

広島大学だぞwww。もっともアメリカの自動車産業を敵視しているから、米国については中立な意見にはなってないと思う。
広島ってマツダの城下町だろ。しかもマツダは戦前はただの軍需企業だったくせに。

https://home.hiroshima-u.ac.jp/fukito/friction.pdf
ドイツの場合はどうであろうか.1939 年に第 2 次大戦が始まると乗用車生産は 75%の削減命令が出され,
以後,生産の主流は軍用トラックとなり,その内 3/8 は Ford,Opel など外国系企業が生産した.
ただしアメリカ・フォードは,ドイツ・フォードの株式の 6%しか保有していなかった事に注意しておこう
さて,VW はどうであろうか.上述のように戦争中 VW 社は戦後の Beetle(かぶと虫)型乗用車を 1 台も生産していない


https://home.hiroshima-u.ac.jp/fukito/friction.pdf
日本は単位が1台www
日本
1936 年 1142
1938 年 15802
1940 年 39581

以下の4か国は、単位が1000台。つまりこの1000倍。
アメリカ
1929年   4,587
1937年 3,916

イギリス
1929年 182
1937年 390

ドイツ
1929年 117
1937年 264

フランス
1929年 211
1937年 177
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:33.84ID:T/FRiyCQ0
当時のドイツは、外資メーカーがほとんどを製造。
さらに、あっているかよくわからないが、以下に引用する文章は、
「米国の労働者は、最も安価な車を購入するのに250時間働く必要があった。」
「ドイツでは、同じ車を購入するのに、800×2640/1000 = 2112時間働く必要があった。」
という意味だよな?

[引用された文章]
https://home.hiroshima-u.ac.jp/fukito/friction.pdf
当時 Ford 車はドイツでは 2640RM で販売されており,これだけで比較すれば安価な「国民車」であろう.
しかし Hopfinger〔1971,p.87〕も指摘する様に,これは欺瞞的な言葉の使用というべきである.
即ち,これと同タイプの「最も安価なChevrolet(GM 車)を購入するのにアメリカの平均的労働者は 250 時間働けばすむのであるが,
ドイツの平均的労働者は 1000RM の VW を購入するのに 800 時間働かなければならない」のである.
また「アメリカの平均的労働者は時給 1 時問で 6 1/2 ガロンのガソリンを購入できるのに,ドイツ人はわずか1/2 ガロンしか購入できない」からである.


ユンカーとか貴族とか皇帝が支配するクソのような国がドイツ。
米国は、革新派(プログレッシブ)の活躍により貧富の差が小さかった。
ということだと思う。
労働者が車も買えない社会主義があってたまるか!www
ソ連だって待ってればくれるぞ!www

米国がドイツに工場を持っていたのは、第1次大戦後の、ドーズ案・ヤング案で、ドイツ復興のためにドイツに投資を促進した結果だと思う。
今にして思えば、そんな甘いことをせずに徹底的にドイツをぶっ潰しておくべきだったよなwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:34.73ID:Dg3ktxJ20
>>495
沖縄占領(1945年3月26日)が日本の降伏を決定させたのは事実。
で日本が降伏することは米国も分かっていた。
だけど、そこから米国は原爆投下の準備を5月に入ってから始める。
これがどういうことだか分かるか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:35.24ID:+2RUvnrJ0
>>613
残念。爺さん二人とも片方技術者、片方薬品製造で乙だったから徴兵からも余裕で弾かれたぞw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:43.70ID:T/FRiyCQ0
お前等日本はフォードについてもデマを流しているよな。名誉○損で逮○されろよ。日本は外国については無法地帯だな。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

VWビートルの量産は戦後。1950年代。有名な話だろ。知らないのかwww
で、もしも、戦前に、市民用の国産小型自動車・国産軽自動車もなしに、高速道路を拡充したのなら、自動車の輸入は増えるwww

したがって、この件については、
君達日本人が、嘘をついているか、
君達日本人は、ものすごいバカか、
ドイツがものすごいバカか、
のどれかwww

どれ?www

俺はナチは嫌いだぞ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本を多民族にしよう!俺はドイツが嫌いだ。

[Wikipedia]
Volkswagen Beetle
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Beetle
Although designed in the 1930s, the Beetle was only produced in significant numbers from 1945 on (mass production had been put on hold during the Second World War)
when the model was internally designated the Volkswagen Type 1, and marketed simply as the Volkswagen (or "People's Car").
フォルクスワーゲン・タイプ1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%971
第二次世界大戦勃発で民生用量産は実現せず頓挫
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:49.63ID:bkDQw7Vv0
まるで日本人は戦争中に市民を誰一人殺さずに戦争してました
とでも言いそうな子だな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:52.65ID:T/FRiyCQ0
当時のドイツ車は、高級官僚用の高級車しかなかっただろうが。
ナ○を伏し拝んで喜んでいる君達日本人も、やはり脳みそが足りないのではないかとwww
その日本人どもが、テンノーを伏し拝んでいるんだよねぇwww
テンノーは、バ○ほいほい・ゴ○ブリほいほいwww

お前等日本人は、車も無いのに舗装道路作るのか?www

ええ、ええ、どうぞ。
日本は、ト○タやホ○ダやニッ○ンやマ○ダ゙やイ○ズやダ○ハツを潰して、日本に高速道路だけ作ってください。



ナチは、市民用の小型車を作らなかった。
ナチは高速道路を作った。
ナチは軍拡をした。
ナチは、高級幹部用の高級車は作った。

ナチが軍拡したのは事実。
その分のしわ寄せはどこに行ったか。
問題ないというのなら、日本は赤字国債を発行しまくり景気対策をし日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしろ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:55.84ID:/ma2ziBl0
>>575
あらしですよ。外部からやるんだったね(´・c_・`)
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:05.48ID:T/FRiyCQ0
マイバッハ乗って喜んでいるマサコはナチだろ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:12.89ID:36yp3/mN0
不愉快に思うのもそれをこんな風に訴えるのも自由だけど、
米できのこ雲を誇りに思うって人がいたとしてそれを糾弾するようなのはいかがなものかね
価値観の押し付けでしかないじゃん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:27.22ID:3sB+xS2d0
>>604
しかし慰安婦は捏造(売春婦)だし徴用工は別に批判される事でもない。
当時は日本であり、徴兵よりは遠慮した結果。数も少ない。
どこの国だって戦時徴用は女子供もされるもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況