X



【日産】純利益は94.5%減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:11.82ID:HK1dAzRv9
https://this.kiji.is/527020057082004577

日産の純利益は94.5%減
2019/7/25 16:09 (JST)7/25 16:10 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 日産が発表した2019年4〜6月期の連結純利益は前年同期比94.5%減の63億円にとどまった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:27:56.87ID:HLK9iYOS0
四半期だから気にするなと言いたいけど、1万超リストラなんだよな
見通しは暗いってか

まあぶっちゃけいうともう若者乗らないからね
高齢者は免許返納だし

それから排ガスまきちらして気候変動引き起こすし、交通事故で取り返しのつかないことやらかしてるし
いい機会だから脱車社会への機運が高まるといい

まあもう一回ぶっちゃけると、車ってさ、団塊の象徴だよね
団塊が通ったあとはぺんぺん草も生えないっていうけど、車がほんとそれ

団塊も消えてくように、車も消えてくといい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:15.04ID:STQzrdOl0
ゴーンがモデルチェンジを控えさせたんだから
いいタイミングで捕まっておいてよかったなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:07.52ID:n27/JMPM0
と、父さん?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:14.84ID:hTmR6ig80
また大量にリストラすればええやん
そうやって企業は生き残ってきたんやで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:15.59ID:JRwhCOpo0
ゴーンに赤字決算させてから追い出したほうが良かったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:28.04ID:l7iVZmv/0
大坂なおみのスポンサーになる時点で見る目がないわ。
アスリートなら普通に好感度高い大谷とか羽生起用するやろ。
もしくは来年のオリンピック活躍しそうな人間。
何を思って大坂なおみなのか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:30.64ID:veZGqJYF0
トヨタの傘下に入ったら日産車買ってあげるのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:55.08ID:ooEgeR9q0
米国で値引き販売を止めたら売れなくなった そうだが
値引き販売でも利益数千億円なら、そのまま続ければいいじゃん  販売価格高すぎじゃね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:13.65ID:kh+i/+Tr0
日産潰れるのかしら・・・・。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:31.73ID:q6D0uNsl0
矢沢とか大阪とか、人相悪いからな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:40.43ID:Ym0I5EtG0
スレタイ詐偽
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:44.09ID:8KLTpWPS0
昔はトヨタ・日産が2トップだったのに何故こうなった?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:44.90ID:QzGnXOr60
>>9
どこ目指してんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:55.01ID:8Hsgsojh0
ルノーからも訴えられてるゴーーンを未だに擁護する奴とか気持ち悪いわw

しかし配当払うためにリストラとかどこかの家具屋みたいになってきたな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:03.62ID:PKt1tMf40
自動車も液晶テレビと同じで
高級車と安い大衆車以外残らないと言われてる
それでマツダは高級化路線を進めて本気で生き残りを探ってるからね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:26.96ID:5Al7qJQc0
インフィニティの方のスカイラインが残ればそれで良いわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:34.03ID:qkX74p9E0
再建はゴーンが得意じゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:39.59ID:7PQqD3tg0
しかも、本当にゴーンを有罪にできるかは
不明。無罪だったら、西川に株主代表訴訟も
あるかも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:48.57ID:pewHpqGa0
>>1
> フランスにとって、ユダヤと移民は鬼門だ。ユダヤ系投資銀行(ロスチャイルド)出の
> 大統領マクロンがルノーのトップにつけた移民ゴーンが日本で有罪となれば、フランス
> の社会情勢が持たない。
https://news.livedoor.com/article/detail/15678273/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:07.81ID:seaiPc470
どうやったらこんなことになるんだ???
打倒ゴーン‼だけでなりふり構わずやってるからこうなったのか、
それとも東芝と同じく日産もゴーン政権でチャレンジと工夫をやっていたとか?

まぁ西川君には荷が重すぎるんだろうなぁ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:09.74ID:QrfgGhwG0
はよルノーに株買ってもらえ
もうお前らでは無理なんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:11.80ID:A7jZ1/ht0
違法行為しても儲かってた方がいいと言ってるのは、朝鮮みたいになれということ。
日本のサムライなら、ズバっと切り落とされて死ぬまでだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:12.09ID:PR62cZzx0
9割減かよ
とりあえず無能西川は交代だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:19.51ID:q5VXZddG0
交通機関が充実してる今の世の中で車を持たない方がお金がかからない
田舎は仕方ないけどさ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:21.30ID:73DuwjxU0
西がつくやつにろくなのがいないな。
東芝を崩壊させたのは西室。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:22.15ID:QzGnXOr60
>>203
えー…日産の電装最悪じゃないですかぁ
そんなのトヨタに混ぜないでよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:29.10ID:LzG8/kVz0
どうすんのアベノミクス
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:36.83ID:mLt/VXaz0
日産もルノーと手を切りたいのか切りたくないのかはっきりしないんだよな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:36.84ID:Z9b4VyTp0
>>202

(‘人’)

お父さんがフランス語圏のハイチ人だからかもよ?(笑)

>>207

ホンダやスズキには負けるけど小型船舶のエンジンを作ってるから潰れ無いよ(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:49.57ID:eKUS0cg80
日産はもうルノーに絞られたトヨタ流雑巾の絞りかすだから仕方がない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:52.82ID:ckCDZcMY0
ゴーンが持ってた各国との太いパイプを全部ぶった切って会社の生命維持装置外して自分だけ生き残ろうとした西川社長
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:59.36ID:HLK9iYOS0
ゴーンにもう一回、リバイバルプラン(5か年計画)練ってもらえ

そのかわり報酬には口を出さないこと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:07.32ID:M9xSHVvs0
韓国を制裁しろ!日本すげえ

日産94%減益

ネトウヨw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:11.24ID:rJ6Qe+W10
車メーカーも淘汰の時代が来たか
30年後の日本は見るも無残な後進国だろーな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:27.69ID:Zojgyszq0
頼みの自動車産業まで終わり出してて草
自民党政治の失敗に殺されていけバカども
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:28.76ID:E0w5Olm20
ゴーンいねえと駄目かよ、やったな日産
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:36.78ID:wLEiZyIz0
ゴーンルートが無くなったのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:40.46ID:0NGv2bY00
西川の無能さの前にはゴーンの汚職の方がコスパ良く思えるな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:40.76ID:JfgAfo440
>>9
90%にしたいなら、なぜ90%なのか
100%にしたいのなら、計算できないバカ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:46.43ID:Gh3JALoo0
>>211
ルノーに身売りした時点でこうなってただろ
こうなっていたのをゴーンが立て直していたんだよ
ゴーンを追い払ったらまたこうなった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:51.90ID:CuSscOEg0
やっぱりゴーンって有能だったんだな

ゴーンが来る前、来てから、今、みたらわかるよな
ゴーンを切ったのは大失敗だったな

日産はもう無理だわと言ったが予想通りだな
世界的に信用ないやろって

まあ、日産社員も、ゴーン切りを支持したんだろし、
こうなるのは納得するしかないわな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:03.35ID:Y6G4Y2iU0
ゴーン以前の日産にもどっただけだ
気にすんな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:11.28ID:hfmCxDKh0
そうだろうな
会社のトップをあんな追い出し方してんだから
ぜってえこんなとこの物買いたくねえなっておもった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:13.91ID:00TOS+iW0
こいつが社長やってる限りイメージ悪すぎて無理だろw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:20.73ID:7rnGMnAF0
>>1
純利益とかw
もう抽出やめーや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:23.94ID:4FbvJOBt0
また減配でルノーが困るで。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:26.20ID:E0w5Olm20
原因は何よ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:30.77ID:y2jwy+9W0
ここを耐えろ!
応援する
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:39.39ID:R2XYzr3P0
1万2500人削減だとw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:47.36ID:Cpjb5dEx0
やったぜ、日産!いや、ゴミだわ w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:48.61ID:zFaEUl8v0
あんなスカイライン出し続ける限りムリだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:52.54ID:trE3isza0
ジタミ・アヘサポ組
「よし、円安誘導だ」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:56.21ID:bSnjcDDE0
エクストレイルはアシストがあるから、結構年配の乗り換えが多いみたいだし、ジュークもそこそこ見るのになぁ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:58.49ID:fdoebUqt0
永ちゃんのギャラ払えなくなるな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:59.80ID:W6SvN2SV0
もともと倒れそうで延命してただけだったのかな
チャプターなんちゃらとか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:10.29ID:rmbFAxuV0
>>1
金は取る有能と、金を取らない無能、どちらがいいですか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:12.39ID:zD+oOzKc0
やっちゃった日産
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:13.63ID:00TOS+iW0
ゴーンより会社に
損害与えてるんだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:36.42ID:WtRBSaOt0
昔はトヨタとシェアを分け合うメーカーだったけど
90年代半ばくらいら差がつき始めて
もう20年以上トヨタの1/10も研究開発費投資してない会社が
技術()を謳っても誰も信用しないよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:39.89ID:CuSscOEg0
>>242
日本は輸出企業、観光など長引くほど痛手になるよ

日産がこうなることを予見したから、
これも当たるでしょう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:42.30ID:jaZ6kQhD0
ジャップの本領発揮
自己責任
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:57.56ID:Cpjb5dEx0
ゴーンきった日産の末路、w w w w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:03.84ID:Lovwv4W00
リーマン級ですな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:04.87ID:2ivo/wSe0
>>242
韓国工作員パヨクの謎ロジックキターーーー!

だから韓国の制裁をやめないといけないんだよね!?

そう言いたいんだよね!?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:04.93ID:Y6G4Y2iU0
>>275
無理
お勉強エリートに大物経営者はまずいない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:06.91ID:gbrQwDAE0
やっちまったよ日産
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:08.48ID:bl6LtwS60
役員「の・・・ノートがあるから・・・(震え声)」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:18.74ID:884k3gOm0
日産、1万2500人削減へ…営業利益98・5%減 16:17 読売新聞  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況