X



【神奈川】飛び込んだ男性が電車に衝突 ガラス割れ乗客もけが 小田急ロマンスカー 相武台駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:17.59ID:4X3r4+1m9
https://news.livedoor.com/article/detail/16830459/

飛び込んだ男性が電車に衝突 ガラス割れ乗客もけが
テレ朝news
2019/07/25

 神奈川県座間市の小田急電鉄相武台前駅で男性がホームから飛び込み、通過中の特急電車に衝突して死亡しました。衝突で先頭車両のガラスが割れて乗客2人がけがをしました。

 25日午後4時すぎ、小田急電鉄の職員から「相武台前駅のホームで人が飛び込んだ」と110番通報がありました。警察によりますと、飛び込んだのは成人男性で、その場で死亡が確認されました。自殺の可能性が高いとみられています。男性は特急ロマンスカーがホームを通過する際に飛び込み、先頭車両の窓ガラスが衝撃で割れたということです。乗客2人が手首などに軽いけがをしました。この影響で小田原線は一時、運転を見合わせましたが、午後5時21分に全線で運転を再開しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:39.60ID:mjtYoGFy0
とんだとばっちりだな
飛び込んできたヤツと目が合ったかもしれんし
トラウマもんだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:39.49ID:pU20ztTV0
平日夕方にやる無能
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:46.43ID:t8WURlj00
ロマンスカーの最前列に乗った事あるけど、
「鉄道自殺が有ったら、モロだな・・・」と怖かった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:52.07ID:tK6Ap0TW0
>>1
>その場で死亡が確認されました。
>その場で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:11.35ID:rAv6y2Ro0
世の中はアベノミクスで日本最長の好景気だというのにw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:16.97ID:5wAp+M6Q0
 

  _ノ乙(、ン、)_遭遇した人カワイソス ロマンスカーw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:18.97ID:11UWKC6u0
一度でいいからロマンスカーの展望車の一番前に乗ってみたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:03.33ID:eCvTrXdw0
最後の命をかけて電車を止めても1時間チョイで復旧しちゃうんだな・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:09.63ID:KzKsUFMG0
先頭は箱根旅行かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:15.03ID:EJatAxOC0
相武台前もグモ多いんだよな(´・ω・`)
仏さんが展望席に飛び込んできた小田急相模原と並ぶ名所
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:53.84ID:ivHd4bTF0
>>9
大丈夫、窓は砕け散らないようになってるからしっかり見えるよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:09.88ID:6gZlUuCH0
アホかよw
先頭車両なんて、人が飛び込むの前提で作れよ。
乗客が怪我なんて、鉄道会社・車両メーカー頭おかしいわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:47.92ID:eCvTrXdw0
>>9
中央線の先頭車両に展望席作ればマニアが絶対買って儲かるとJR東日本に再三アドバイスしているのにいまだに作らない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:54.01ID:WtHiSuJj0
一人で死ねよ、人様に迷惑かけんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:03.84ID:wdzPOxOo0
ロマンスカーは定期的に先頭車両のガラス突き破るよね自殺者が
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:24.21ID:iop4/k0i0
インスタ映えやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:38.00ID:yaDsfpRW0
やめてよ
夏休みで子供が乗ってたかもしれないじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:57.77ID:6gZlUuCH0
>>26
だから一人で死んだじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:00.30ID:hZXjdIbn0
先頭車に乗り合わせた客はトラウマで箱根の温泉とか楽しめないだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:34.48ID:eCvTrXdw0
>>23
むかし高速走っててフロントガラスにカナブンが激突してグチャってなったの見たけど
あれの等身大を見ちゃうわけか・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:49.98ID:EJatAxOC0
>>27
今は飛散防止フィルム貼ってるから大規模に突き破りはしないんだけどね
当たった時に破片がちょっと飛んだんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:06.59ID:mjtYoGFy0
>>10
頭か顔が潰れたんだよ
目撃したヤツはトラウマもん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:08.26ID:gY0sblLQ0
人が飛び込んで割れるようなガラスは怖い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:10.82ID:WtHiSuJj0
>>31
電車を利用して大勢を巻き添えにしてるだろ。
自殺するような低層のカスが、一般の皆様の時間を奪うなんてあってはならないよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:12.09ID:6gZlUuCH0
先頭だと、飛び込むところ又は跳ねられる瞬間を目撃することになる。
最後尾だと、ばらけた「遺体の一部」の数々を目撃することになる。
どっちがいい?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:23.93ID:eCvTrXdw0
安倍晋三「夏休みのゴルフ楽しみだなあw」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:53.08ID:xQCQQX5X0
>>1
ロマンスカー自殺
流行ってるねw
死ぬ直前に先頭車両に乗るような奴の顔をガン見してそいつの記憶に焼き付けるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:44.51ID:6gZlUuCH0
>>38
低層がいるから、お前は低層でなく居られるのだ。
そんぐらいの時間、付き合ってやれよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:50.26ID:AOYssTb60
ただ死にたいということなら、ロマンスカーへの飛び込みは止めろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:57.64ID:EJatAxOC0
>>41
首ちょんぱとか体幹切断は素人がその場で死亡判定できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:57.91ID:eCvTrXdw0
>>39
今電車に乗ってる人ってみんなスマホ見てるからそんなの目撃しないんじゃない?
わざわざカメラにとってアップしようとする変態はいるかもだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:04.86ID:3gkS5NER0
最後の散り花くらいもっと人の役に立つこと考えないのかな?
たとえばK国に特攻するとか…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:45.53ID:GBjXWTfc0
これロマンスカーの先頭車両に乗ってた客は動画撮ってんじゃね
わざわざロマンスカーの展望席座るくらいだからマニアだろうし
撮影は絶対してるよね 飛び込みシーンもバッチリ撮れてるんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:48.24ID:n1n4Yhv+0
俺もこう言うの遭遇した事ある。
電車の一両目にいて某駅通過時にサラリーマンのおっさんが運転席めがけてダイブ!
ドガンつて音がし運転席の窓が割れ、得体の知れない物体が運転席に突き刺さり、運ちゃんうわあああって大声上げ、急ブレーキ。
乗客は突き刺さったおっさん見て、ぎゃあああとか後ろの車両に逃げるし、小便漏らしたのもいたなあ
即死なんだけど、腕や足は即死した後も変な方向に動くのを初めて知った。
血まみれで口から噴水のように液体出して、まるでゾンビ。
運ちゃん顔が引きつって無線で後ろの車掌にグモが運転席に突き刺さってます!とか指令に早く早く来てくれ!とパニックってるし、残った乗客は珍しそうに突き刺さったおっさん見てる。
刺青入れた馬鹿な兄ちゃんは、てめぇーのせいでおくれんだろうがって怒ってるし。

あの時はすまんかったな。
俺、今でもあの駅の周りに血まみれのまま毎日誰からも姿を見られるさまよっている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:59.89ID:JO8fhjKH0
みんなもトラウマにならないようグモ画像や動画を観て耐性をつけよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:06.81ID:kOdHnsfO0
水平線がゆっくりとひとつに重なればまた会えますか 新しい日のなか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:31.26ID:zxauqnXy0
>>9
前にそれがあってから展望席のガラスにはフィルムが貼ってあるよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:53.48ID:6gZlUuCH0
>>49
テロ国家指定されるから朝鮮人の真似はやめれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:35.55ID:uGLhAhQv0
ロマンスカーに飛びこむなんて本当に迷惑な奴やな
◯ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:49.12ID:EJatAxOC0
>>59
スリランカ人にパノラマスーパー壊されたトラウマがまだ消えないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:52.04ID:eCvTrXdw0
PAなんかで「事故車の写真」がパネルで展示してあったりするよね
安全運転のために
ああいうのみたいに「飛び込み後の写真」もパネルにして自殺の多い駅に展示しておけばいいんじゃないかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:16.42ID:9NJz1kTo0
動画あるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:12.78ID:eCvTrXdw0
>>51
見たいの?
変態ですね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:29.87ID:m82FYR1v0
またロマンスかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:39.64ID:eCvTrXdw0
>>65
しましょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:15.90ID:e1+usON70
西武池袋線の新型特許は窓が低いからいつかパンツを見てやる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:17.35ID:mGpWavH10
ロマンチックやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:18.21ID:EJatAxOC0
そういえば本厚木〜伊勢原を半日止めたバカの賠償はどうなったんだろう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:31.92ID:D3NhyIu60
1人で死ね
死ぬときまで迷惑かけるなゴミ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:00.66ID:tKwwP4G00
>>29
これ、中に汁入ったな
気持ちわる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:10.41ID:yMjrrY7B0
VSEの展望席はなかなか予約とれないのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:28.70ID:8roTTYZx0
ロマンスカーの先頭席は景色がよく見て最高だが、
このくらいで窓ガラスが割れるのは設計か製造ミス。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:59.32ID:1wdAM2f90
>>1
もっと強い 強化ガラスにしろよ!!!    客は 一生のトラウマになるぜ!!いい迷惑!!
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:27.83ID:eCvTrXdw0
麻生太郎「電車なんか使ってるからそうなるんだよw ところで今初乗料金は400円くらいか?俺が聞いてんだよ!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:29.58ID:3m7a4Nlo0
クチマンスカーw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:37.57ID:EJatAxOC0
>>83
あんまり堅いガラスにすると今度は跳ね返って新小岩のキヨスクみたいなことになる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:00.37ID:E+VPxkvj0
>>15
パノラマカーなら簡単だぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:08.27ID:dGVPWx3j0
令和じゃなくて冷和だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:32.67ID:EJatAxOC0
>>78
貴重なVSEが(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:01.22ID:kjO4f5cR0
>>15
あんた子供か友達いる?
男一人では、恥ずかしくて乗れないよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:02.63ID:5oTZdsgg0
展望席の客からモロ見えだったの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:11.19ID:EaFpGDb70
乗客は不安よな
松本 動きます
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:01.49ID:o2wRt20k0
ロマンスカーとか、発車するときに駅員が出てきて見送ってくれるくらいサービス良いのにな
上級国民への当てつけだろこれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:44.69ID:E+VPxkvj0
>>69
しょうがないよ Boy meets girl
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:15.34ID:kjO4f5cR0
>>89
漫画で車の事故のシーンを思い出した。
フロントガラスから、男の顔だけ出ていた。
カッコ悪い絵だった。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況