X



【神奈川】「電動工具を盗むのが俺のポリシー」 車を盗んだ男を追送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 01:39:32.67ID:U+5BvG6a9
 駐車場に止めてあった乗用車を盗んだとして、県警捜査3課と厚木署などは25日、窃盗の疑いで、横浜市中区本郷町3丁目、無職の男(55)を追送検した。同容疑者は県内外で約500件(被害額計約5千万円)の自動車盗や車上狙いを繰り返していたとみられ、県警が裏付けを進めている。

 追送検容疑は、3月11日午後0時10分ごろ、川崎市高津区千年のマンション駐車場で、自営業の男性(46)の乗用車(約30万円相当)を盗んだ、としている。調べに対し、「窃盗の現場に行く時に、盗んだ車に乗っていた」と供述、容疑を認めているという。

 同容疑者は、横浜市港南区のマンション駐車場で乗用車から掃除機など5点(約1万2500円相当)を盗んだとして、4月11日に窃盗容疑で逮捕された。その際に所持していたバッグから覚醒剤が見つかり、これまでに窃盗や覚せい剤取締法違反(所持、使用)の容疑で計4度送検されていた。

 同課によると、同容疑者は昨年4月から今年5月までの間、東京、神奈川、千葉、埼玉など6都県で主に車上狙いを繰り返して転売していたとみられる。同容疑者は「電動工具を盗むのが俺のポリシー。欲しい物があれば、盗品を転売した金で買えばいい」と供述しているという。


7/25(木) 22:00配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000025-kana-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:41:38.87ID:zypMb7f60
神奈川の連中はとかく出稼ぎ犯罪して迷惑
今回みたいに地産地消で行け
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:23.66ID:ODWr83wq0
電動工具以外も盗んでるやんけ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:25.55ID:gSN1IxU10
国籍でませんね
出せませんね
忖度日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:41.98ID:1JDAmoRC0
まあ匿名だからお里が知れるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:46.66ID:VEXpSli80
いろんな性癖があるなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:45:56.67ID:gmmUwWTx0
>>1
典型的なジャップ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:20.88ID:gmmUwWTx0
>>6
いつものようにジャップだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:49:17.42ID:CFh48kMa0
電動ポリッシャーで削られてろよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:50:49.75ID:7ji0Q2Lo0
蘊蓄語りまくりの供述の一部を抜粋してるんだろうけど、
すんごいクズ理論が展開されていそう・・・。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:58:42.02ID:zXZftwcK0
知り合いの知り合いが神奈川の大和の辺りで盗まれたって5月ごろ言ってた
犯人はコイツかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:02:31.27ID:f0opjM4Z0
55でこれw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:10:21.12ID:AQ7iixi40
乞食にポリシーなんてない。
ただの糞。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:13:24.54ID:15AvMyai0
脳みそも電動にしてやったら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:13:56.69ID:lnpjvmRK0
そもそも電動工具を買い取る店がおかしい
80%は盗品持ち込みだろ
ハード〇フとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:17:43.15ID:bMn76iim0
♫盗んだ車で工具を盗む〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:50:34.30ID:ME0Nj0g20
一見すると今すぐ死んで欲しいクズにも思えるけどちょっとは経済動かして役に立ってるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:53:41.07ID:4iRcqC4g0
>>23
汚ったねえプレハブで工具ばかり置いてるリサイクルショップとか
「お前が盗んで売ってるだろ!」みたいなのかある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:11:49.01ID:UZz/5m5e0
ち、千年…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:15:14.50ID:A7pbAnTJ0
盗んだ車で…ってのが笑いを誘うね。
ポリシーにしたがって、電動工具を盗んで、それ売ったカネで車を買えよ、と。
あるいは盗んだ電気自動車を使うか「セグウェイに乗った怪盗」になるか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:28:04.65ID:bKta4Rn40
ヒャッハーの最先端♪
神奈川国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:45.02ID:No3XDJ1K0
中国だったら1週間以内に死刑執行される案件だな
日本の司法もその辺だけは見習え
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:46:02.85ID:OEbigq9N0
粋がってる馬鹿は自身が相当な馬鹿だって自覚が無いのが強み。
あと、そういう奴は大抵歳を弁えない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:10.97ID:xKbI7oKz0
>>31
エアーマン?車と変わらんくらいするよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:07.76ID:HvBeenIs0
神奈川の大和市で後ろから煽られて追いかけまわされてひどい目にあった
ちょっと青信号の発車が遅かっただけなのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:49:44.69ID:5Ee2ClVr0
Hey you でもこれだけは言っておくぜ
オレは車工具泥棒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:02.95ID:hXoemUa50
こいつはバカだがいい方向に向かっていれば職人気質の男になれていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:33.94ID:VNhEXyt30
「電動工具を盗むのが〜」
誰も興味ないのに嬉々として喋っていそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:41.82ID:NLTG17cC0
インパクトでも6A18Vなら45000円くらいするから美品なら売ればそれなりの値段になりそうやもんなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:14:50.41ID:M4vgW+vN0
中区とかスタジアムにでも住んでるのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:20:00.95ID:QIukWzSb0
レーザーレベルなら盗品だとわかってても安くても買う
いや、嘘ついた。リサイクルショップにある工具なんてほぼ盗品なのわかってるけど何でも買う
でも中古買ったことないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:16.27ID:G3yf/5830
盗んだ車で盗みに行くって初期投資ゼロじゃん
しかも覚醒剤w犯罪のホームラン王ですなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:53.73ID:Cglm07u00
ポリシー程度ならこんなもんかな。
保留神とは重みが違う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:48:34.22ID:VmoY89tI0
俺は差別が大嫌いなので韓国同胞による日本人差別迫害と戦っているが
こいつのポリシーは全否定して良いと思ったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:03:36.51ID:4lsvIgT60
すごいな。
例えばマキタの最高級電動ドライバーと現金2000万円が有ったとして、こいつはドライバーだけ盗んで行くんだろ。
もはや怪盗だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:35.05ID:IJbCHaXN0
ぼっち職人の俺としては電動工具は家族同然
車上荒らしも何度かやられた事あるし、正気ではいられない
俺の車から道具盗み出してる所に出くわしたら
バールかスコップで突きまくって結束バンドで手足縛って
手首と膝ハンマーで砕いてからロープで車に括って
引きずりながら警察行って自首してしまうかもしれん
端的に言うなら、見かけた瞬間の勢いでころすと思うので
俺のために盗むのはやめて欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:42:37.84ID:LWDs2Vay0
電動工具は、その実用性から人気あるから
汚いものでもかなり商品価値あるわな 
他人が日常使用してるものなら故障してないのも判る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:01.64ID:LWDs2Vay0
ハードオフに買い取り金額聞いたら
ジャンク品扱い枠は売り値の1割程度が
買い取り値だと言ってたぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:22.14ID:l1I6khQL0
>>1
>「窃盗の現場に行く時に、盗んだ車に乗っていた」
盗んだ車で走り出す55の夜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:24.71ID:vZ6hYeAb0
犯罪者を甘やかした結果がこれだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:51:52.93ID:LWDs2Vay0
せっかく苦労して盗んだ工具が
新興製作所やアースマン製だったら
この犯人はブチギレそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:05.86ID:NNqu1IeU0
こういうニュースほっこりする
俺よりもクズがいる
ていうかこいつの一つ上の階層だから似たようなものなんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:45.24ID:tHqocoX50
なんか久々にグッとくるかっけえ奴をみた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:53:50.04ID:lg6lqNUV0
欲しいものを直接盗めば良いのでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:13.30ID:eblyYzn10
55歳のヤク中の職業泥棒なんか矯正のしようがないで
どこかの無人島に島流しにするほかないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:48.28ID:lnpjvmRK0
そもそもが盗品工具なので盗まれた方も盗難届けが出せないという無限DQNループ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:52.15ID:+UWLS7y20
擁護するつもりはないが
自力で生きているくそと
あがきもせず飼い慣らされて生きている一般人
どちらが○○らしいか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:59:24.85ID:LZ4ngYWD0
かっけーなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:19.39ID:W87j/eDW0
>>70
自分が働いた金で生活も出来ないクズじゃねえか
自力で・・・笑わせるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:07.23ID:825TlfDn0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、インパクトドライバーだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:35.00ID:xKbI7oKz0
>>75
そのインパクトはトルク不足
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:10.05ID:14wj8lCQ0
川崎 小学生20人殺傷
横浜 慶應義塾大学で強姦事件連発
座間 自殺願望者9人殺人
相模原 障害者45人殺傷

神奈川って地獄なのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:29:38.18ID:GY3Ku6Ec0
>欲しい物があれば、盗品を転売した金で買えばいい
いや働けよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:28.82ID:wW1SzoA60
ウリのポリシーニダ<ヽ`∀´> 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:52.74ID:oLirbl5L0
男ってなんでいくつになってもこう幼稚な思考なんだろうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:25.03ID:n33yalE30
メルカリとか中古電動工具よく見るな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:22.68ID:mOGxuy8D0
500件w
何件で起訴出来るんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:34.03ID:bWFabGqD0
(゚ω゚)!?なっ何自慢?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:30.81ID:GtAYzmQw0
オフハウスに行くと盗品としか思えない電動工具が並んでるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:26.78ID:motQcOL10
可憐な乙女のポリシー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:26.82ID:gXIpBxy30
>>58
インパクトはペン型でもいいから全国民持っててもいいわな

>>87
というか盗品じゃない中古工具なんてほぼ無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:54:15.43ID:7Y0UA5Yw0
駐車場に止めてあっ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392343654/
第三京浜で6台絡む事故、大型バイクの男性がひかれて死亡 高津区千年
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271441781/
第三京浜脇の竹林で男性とみられる白骨死体を発見 高津区千年1145
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197567905/678
第三京浜側道脇空地で死体として発見 高津区千年1249
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321408897/
車道に座っていた72歳男性、車にひかれ死亡 高津区千年
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547372104/
市営住宅で火災 木澤弘さんが死亡 高津区千年 市営千年前田住宅
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433058733/
大型トラックにひかせて死なす 下山春輝容疑者を逮捕 高津区千年
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437973313/
橋の上から飛び込み 高津区千年 清水大輔さん溺死 静岡県河津川
mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1180989793/
人身事故「僕は100%悪くない」警察官の前で突然キレ最後に泣く 高津区千年
www.47news.jp/CI/200702/CI-20070301-4124351.html
住居侵入 女児の体など触る 高津区千年 内田武明容疑者を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503488855/
路上で強制わいせつ 類似事件5件 高津区千年 日大生を逮捕
www.kanaloco.jp/article/247509
暴力行為法違反容疑などで高津区千年、自営業の男ら2人を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564072772/
「電動工具を盗むのが俺のポリシー」 駐車場に止めてあった乗用車を盗む 高津区千年
blog.goo.ne.jp/alcoholdanger/e/0fe396d320b7a76e8ca29f3b3ac08463
フィリピン女性を人身売買 高津区千年66-1 松本功容疑者ら2人を再逮捕

第三京浜橋脚にシミが浮かび上がった千年第三下交差点
とりあえずペンキで上書きというのは、いかにも川崎らしい解決策といえますねw
た乗用車を盗
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:01:35.21ID:7Y0UA5Yw0
x131078.bizloop.jp/kawasaki/news/20570/
右折のトラックと直進の自転車が衝突 男性が死亡 高津区溝口交差点
taya.hama1.jp/e886552.html
高津区の市道でバイクが電柱に衝突し男性死亡 高津区上作延
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242578127/22
軽乗用車とトラックが正面衝突、女性死亡 高津区下作延
daily.5ch.net//test/read.cgi/newsplus/1482967550/
死亡轢き逃げ容疑で岩永洋一容疑者を逮捕 高津区下作延
www.police.pref.kanagawa.jp/ps/53ps/53mes/53mes474.htm
電柱に衝突、乗用車運転の男性死亡 高津区上作延
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321408897/
車道に座っていた72歳男性、車にひかれ死亡 高津区千年
music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1073804985/28
トラックと正面衝突 高津区下作延 清水和彦さんが死亡
blog.livedoor.jp/geegeegeeg/archives/65662057.html
車にはねられ高齢女性死亡 茨田高志容疑者を逮捕 高津区久地
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392343654/
第三京浜で6台絡む事故、大型バイクの男性がひかれて死亡 高津区千年
mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1180989793/
人身事故「僕は100%悪くない」警察官の前で突然キレ最後に泣く 高津区千年

独特の運転テクニックで知られる川崎市民
公道でマッドマックスのマネをするのは止めましょうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:01:54.83ID:7Y0UA5Yw0
blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1767498.html
ミニバイクの男性重体 高津区久末の県立新栄高校教諭、鈴木始容疑者を逮捕
live14.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1160628082/
ミツトヨ本社に街宣車突入 警備員軽傷、右翼の男逮捕 高津区坂戸
www.townnews.co.jp/0201/2012/03/23/139340.html
サイドブレーキ引き忘れ 無人の市バスが暴走 溝の口駅南口
response.jp/article/2007/04/30/94265.html
事故処理中の警官に飲酒運転バイク突っ込む 高津区野川
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348310812/
信号無視で逃走中に衝突 高津区子母口 潮田真二容疑者を逮捕 
namidame.5ch.net/test/read.cgi/car/1220800936/400
飲酒運転し男性をひき逃げ 高津区子母口 小柳信二容疑者を逮捕
ex4.5ch.net/test/read.cgi/news/1084108173/
トランポリン中田選手を轢逃げ 高津区子母口 阿部喜裕容疑者を逮捕
www.kanaloco.jp/article/entry-80681.html
ひき逃げ「飲酒見つかるとやばいと思い逃げた」高津区久末の容疑者を逮捕
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244474373/
消防士が酒気帯び運転 高津消防署消防司令 松井宗一容疑者を現行犯逮捕
ameblo.jp/notdrinkdrive/entry-10036222668.html
酒を飲んで軽トラを運転 オートバイと接触 高津区末長、近藤太容疑者を送検

飲酒してもしていなくても事故を起こすなら
飲んで事故を起こしたほうが得なのかもしれませんw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:02:16.95ID:7Y0UA5Yw0
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266498064/
高校生をひき逃げ容疑 高津区下作延 宮崎誠容疑者を逮捕
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360485066/
道路脇の車を避けたバイクが衝突、男性1人死亡 高津区上作延
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252385362/
原付バイクで検問突破 高津区上作延 山崎啓孝容疑者を逮捕
blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1825881.html
酒気帯び運転の疑い 西高津中学校 宇佐見和則校長を懲戒処分
www.kanaloco.jp/article/entry-24047.html
ミニバイクがトラックに追突、高津区梶ケ谷6丁目の男性が死亡
www.kanaloco.jp/article/29655
車と衝突 タンクローリーにひかれ男性死亡 高津区二子1丁目
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268036140/
乗用車が料金所ブロックに激突、男女2人が死亡 高津区北見方
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433058733/
大型トラックにひかせて死なす 下山春輝容疑者を逮捕 高津区千年
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553001292/
無免許運転で電柱に衝突、同乗の高1男子が死亡 高津区の少年を逮捕
www.kanaloco.jp/article/20520
標識に接触し転倒後ひかれ死亡、ミニバイク運転の男性 高津区久本3

不思議な名前で知られる、しばられ松バス停
遊行僧を縛りあげ、無理やり即身成仏させた伝説が残りますw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:30.50ID:1gCFbdvu0
工具は即金で買ってくれるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:23.29ID:yfh7OQc90
>>89
素人もプロも基本壊れるまで使うよな
俺も仕事でも趣味でも電動工具使ってるが売るなんて考えたことないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:29.79ID:7wA4gsdf0
工事現場には意外と高価なものが置いてあるからな
敷き鉄板盗まれたこともあるぞ
あれ1枚10万以上するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況