X



【れいわ新選組】#山本太郎 代表、テレ朝生放送で総理大臣を目指すことを断言 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 05:58:10.43ID:dQHHZZtl9
 れいわ新選組の山本太郎代表が25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)が生出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏の質問に応じる形で自身の思いを明かした山本氏。党は、参議院議員選挙で2議席を獲得したが山本氏は落選した。玉川氏から「これからどうしたいの」と聞かれ「党勢を拡大して最終的には当然、政権を狙いに行く」と答えると玉川氏が「総理大臣を目指す?」「申し訳ないけどそういうことです」と断言した。

 総理への意欲は「本気なのか?」と玉川氏から聞かれた山本氏は「本気じゃなかったら旗揚げしないです。自分で旗揚げして今回の戦いに挑んだのはその先に政権を取りたいから」などと明かした。今後、衆院選への出馬を問われ「出るしかない」と断言。出馬する選挙区を「持ってる力を最大化できる形で。どういうことかというと、テレビがより取り上げざるをえないところで出るとか」とテレビで注目される選挙区からの出馬を考えていることを明かしていた。

2019年7月25日 9時24分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190725-OHT1T50065.html
https://hochi.news/images/2019/07/25/20190725-OHT1I50036-L.jpg

★1が立った時間 2019/07/25(木) 09:45:45.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564073843/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:59:42.50ID:0VRE+uWa0
華麗に2ゲット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:01:47.74ID:0VRE+uWa0
スレ伸びてますね
やっぱりTVの力は大きい
次の衆議院選で大躍進しそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:15.34ID:aLSFnAgP0
>>1
れいわ新選組 = ナチス
山本太郎 = アドルフ・ヒトラー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:26.37ID:okCzUp4N0
>>1
良くも悪くも氷河期世代を代表する政治的なキャラかもしれんよ
見事なくらいに大衆社会を体現した政治屋だし
ナチのヒトラーの尻尾ってのは、ギレン・ザビじゃなくてこういうタレント議員のことを指すんだと思うわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:04.77ID:Qk2G6wCx0
寝言は寝て言え
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:08.74ID:7z+14mwI0
山本太郎には山口4区から小選挙区ででて欲しい
注目度抜群
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:10:14.79ID:Rwq2Dm5RO
目指すだけなら自由
障害者を盾にするメロリンは同じ障害を持つ人の家族から
もう嫌われてるじゃん、虐待だって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:10:37.18ID:7P/zcN3p0
つまり国家転覆宣言
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:14:48.79ID:3mQ99EwDO
>>4
安倍サポにとったら、パチンコ禁止、外国人労働者受け入れ禁止を訴えてるガチ保守の山本太郎が怖いんだねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:03.35ID:15CAznp30
昔たかじんのそこまで言って委員会で竹島はあげたらいいとか天皇陛下に対する無礼とか山本さんの資質では総理にむかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:33.01ID:ZQ0rIdQ10
>>1
誇大妄想家
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:17:51.73ID:HybybyWt0
伊集院光の番組への殴り込み話を最初に聞いたときは単に危ない人かと思ったけど、
同時に情の深さと、行動力を示してるエピソードでもあるよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:00.38ID:A/lfOMes0
一時的なブームだよ
立憲は300万票以上減らして800万だろ 公明と大して変わらん
票が野党内で移動しただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:22:21.24ID:tI5P8UdG0
山本太郎やれいわ新選組に投票したやつって頭おかしいだろwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:24:22.63ID:OFSTx7KY0
安冨とかいう基地外ボンクラオカマは教祖と信者揃ってマジキチだよ。もう洗脳されてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:29:10.04ID:nKRodJGP0
日本版ドナルド・トランプ、山本タロー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:29:27.52ID:ZM8OQ9fA0
何をどう言おうと構わないが
山本太郎と小泉進次郎がならんだ時、どっちが勝つかなんか明白過ぎて話にもならんな

根回し、行動力、カリスマ性、いかに人生政治に絞って生きてきたかの重みが違いすぎる
ブーメラン一丁で踊ってた奴がどう変わろうと過去にそれがある以上、国のトップに立つなんてどう足掻いてもあり得ないんだよ

世界に弱み握られるの分かってる奴を国のトップにしてどうすんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:59.76ID:OFSTx7KY0
山本太郎はビ・ハイア擁護してるオカマを推したからこいつ自身も裏でヤバいことやってんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:17.76ID:gDvJ9hqW0
もう既に現時点でいやらしいやり方
こんなやつが政治にいちゃ駄目なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:33:46.71ID:cYtsxhl10
安倍と山本太郎が経済政策論議でバトったら、安倍一巻の終わりだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:13.91ID:CsQhE8yY0
こういう人ほどヒトラーの匂いがするのは俺だけかな(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:18.32ID:cYtsxhl10
経済政策の話題になると、安倍ちゃん支持のネウヨは急にだんまりw  
ワロタw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:30.39ID:KV3sSP6P0
立憲、社民、共産に投票していた一定数のアホ
が新規性を求め令和に流れただけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:42:57.57ID:CYmjgySd0
例えば消費税廃止と
叫んだ山本の言葉は
必ず嘘ではない
けれど必ず本当でも無い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:43:40.89ID:aaoYMuRt0
山本太郎の選挙参謀の森大志ってすごい。
よど号犯の田宮高麿の息子で北朝鮮生まれで、対日工作教育を受けて日本に
送り込まれた。母親の森順子はヨーロッパ旅行中の日本人の拉致犯。卒業旅行中
の有森恵子さんはこいつに拉致されて国際指名手配中。
日本は民主主義国だから、両親が極左の犯罪者でも、本人が北朝鮮生まれでも
問題はないが、選挙の候補者が選んだスタッフの情報として公開されるべきだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:08.82ID:D8dPqpmu0
山本太郎がんばれ。われわれ庶民を救ってくれ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:13.69ID:WM2t12y30
総理を狙う男
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:45:15.18ID:2H17e21E0
あげたらよいで日本がなくなっていくんですねわかります(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:45:49.87ID:fJPb7r1k0
左翼ってメガソーラー作れる様なお金持ち優遇政策とか
国債買えるようなお金持ち優遇政策とか好きだよな
最後に負担するのは貧乏人www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:46:02.67ID:j3FqjgO60
7/21 「消費税廃止!私に清き一票を!」
7/25「消費税5%に!立民と共闘します!」


さすが中卒メロリンキューw
民主ですら一年は公約守ろうとしたのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:16.19ID:D7bwyaT00
テレビの影響力って半端ないなー
グーグルトレンドで山本太郎で検索したら機能のテレビ出演のタイミングから検索数が跳ね上がってる
れいわ立ち上げのときと比べて100倍近く一気に上昇してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:55.76ID:TUgElbEr0
総理大臣は、ちょっとごめんなさいだわ。
総理大臣としては必要ないわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:50:07.24ID:CYmjgySd0
>>48
それでも今からやるのは国会のバリアフリー。
消費税については素人が二人国会に送り込まれただけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:13.45ID:j3FqjgO60
>>37
全然しない
こんなのただの詐欺師だろ

耳障りのいい事を聞きかじり、物事を表面でしか理解出来ずにオウムの様にお題目を繰り返す山本のどこに知性やカリスマ性を感じるの?

まぁ感じたバカが100万人以上居たってのもカオスだが、意外とバカって多いしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:45.82ID:bKta4Rn40
>>9
田中角栄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:54.73ID:4oHAJzVl0
山本太郎が総理で障害者の人で閣僚を固めたら日本は安泰だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:02.22ID:gGLQeAkk0
経済政策でミスるといくら外交の強い安倍さんでもその求心力はほころぶよ
外交も大事だけど国民は日々の暮らしを少しでも豊かにしてくれる政党を選んでしまう
安倍さんは本気で憲法改正する気あるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:54:40.18ID:PX876ZFL0
シールズと同じ臭いがするね
下らねえw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:54:45.21ID:fJPb7r1k0
飯食ってウンコして寝るだけの奴を優遇しても
経済は良くならない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:15.73ID:cjliZ1Wg0
くず左翼
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:51.30ID:/AIR2f9H0
どうぞどうぞ
ご自由に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:57.16ID:SzEKO2lG0
キチガイが総理になるのは鳩山限りにして欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:54.12ID:jUkV/STM0
■山本太郎議員誕生の立役者

■斎藤 まさし(さいとう まさし、1951年 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。MPD・平和と民主運動(市民の党)代表。本名は酒井 剛(さかい・たける)
「斎藤まさし」の名前で各地の選挙運動を手がけて候補者を当選に導き、「無党派選挙のプロ」等の評もある。
市民の党が勝手連的に応援し、当選した候補者には中村敦夫(元参議院議員)、秋葉忠利(前広島市長)、
堂本暁子(前千葉県知事)、嘉田由紀子(前滋賀県知事)、川田悦子(元衆議院議員)、大河原雅子(衆議院議員)、黒岩宇洋(衆議院議員、ただし市民の党が応援したのは参院選出馬時)、
宮崎岳志(前衆議院議員)、篠田昭(新潟市長)、山本太郎(参議院議員)、喜納昌吉(元参議院議員)らがいる。
また元社会民主党所属で、参議院議員を辞職して神奈川県知事選挙に立候補した田嶋陽子のサポートも行ったが、田嶋は松沢成文に敗れた。
菅直人が初当選した際の選挙も手伝っており、民主党議員約100人の選挙応援を行っている。
2004年、季刊誌「理戦」の対談記事で、「僕は、革命のために選挙をやっている」「目的は革命なんだから、
最終的には中央権力を変えなければならない。だけど革命派が強い拠点地域を作っていくことは重要です」と述べるなど、社会主義・共産主義的な革命思想を掲げている。
「菅直人とは30年ぐらい前からの付き合い」と発言している
日本人拉致事件については「解決する一番いい方法は日朝国交正常化だ」と述べている。
共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌の対談記事では「革命一筋。この30年間他に何も考えたことはない」と述べ、自らを「レーニン主義者」と紹介した。
2011年4月に行われた第17回統一地方選挙の三鷹市議会議員選挙に、代表を務める市民の党からよど号ハイジャック事件を起こした
よど号グループの元リーダー田宮高麿と、石岡亨・松木薫を欧州から北朝鮮に拉致した結婚目的誘拐容疑で国際手配を受けている森順子の長男、森大志が立候補しているが、
斎藤は市議選に擁立した背景について取材で「10年ほど前に北朝鮮に行き、よど号の人間や娘たちと会った」「その中には(三鷹市議選に出馬した)長男の姉もいた」「そうした縁もあって、長男が帰国してきてからつながりがあった」と述べている。
北朝鮮や田宮との関係について「救う会」会長の西岡力は「酒井(斎藤まさし)代表がよど号犯やその子供らと会えたことは、
北朝鮮が酒井代表を同志と考えたか、対日工作に利用できると判断して許可を出したことになる。酒井や市民の党が北と密接な関係にあったのは明白だ」と批判している。
また枝野幸男内閣官房長官(当時)は、斎藤がよど号ハイジャック事件の犯人との接触を認めたことについて「そうした方を存じ上げないのでコメントしようがない。私のところに情報は来ていない」と述べ、
枝野が斎藤と面識があるかを問われた際は「100人、1千人のパーティーで会っている可能性は否定しないが、私自身、面識があるという認識はない」と答えている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:56.48ID:h+wLOOZH0
>>54
田中角栄は中央工学校卒だよ
当時は専修学校は学校認可されてなかったから
小卒扱いになってるだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:57:38.83ID:mC+GPcUr0
政界うるるん大罪期になってまう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:58:00.90ID:jUkV/STM0
【政治】山本太郎議員誕生の立役者、「市民の党」斎藤まさし氏が公選法違反の疑いで逮捕とその背景事情 15/05/26

 山本太郎議員誕生にも尽力、「市民の党」斎藤まさし氏が逮捕された模様です。静岡市長選の公選法違反利害誘導等の疑いで県警がきょうまでに逮捕した中に、同じ年齢(63歳)で、同じ練馬区在住、更に彼の本名「酒井剛」容疑者の名前があります。
  
 静岡市の広告会社に市長選立候補者(落選)の告示日前の選挙運動を依頼、現金500万円あまりを渡す約束をしたとして、公職選挙法違反の利害誘導など疑いがもたれているようです。

 なお、斎藤氏は、この関連捜査への抗議会見も一週間前に行い、捜査中止を静岡県警と地検に申し入れていたそうです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:58:29.17ID:jUkV/STM0
【市民の党】北朝鮮と密接関係の「市民の党」に脱法献金か 5議員らが2団体に分散 【山本太郎】2ch.net
元スレ

■市民の党代表の酒井剛氏

北朝鮮側と密接な関係があるとみられる政治団体「市民の党」(東京)に平成21〜24年に献金していた5人の地方議員らが、
同団体と所在地、代表者、会計責任者が同じ別の団体にも献金し、合計額が政治資金規正法が定める個人の年間上限額を超えていることが6日、
政治資金収支報告書から分かった。違反を免れるための脱法的献金の可能性がある。

市民の党は代表が北朝鮮に渡航、よど号ハイジャック犯と面会し、その寄稿を機関紙に掲載するなどしていた。 
市民の党が所在地とするマンションの一室は東京都三鷹市の女性市議の事務所で、女性市議は「はっきりしたことは言えない」と取材に応じなかった。
政治資金規正法は、個人が同一団体へ献金できる年間上限額を150万円と規定。両団体が一体であれば献金を受けた団体側が同法に抵触する可能性がある。
  
市民の党代表の酒井剛氏(63)は5月、静岡市長選に絡み、公職選挙法違反(事前運動など)容疑で逮捕され、起訴されている。

問題の団体は、市民の党と「MPD・平和と民主運動」。25年の報告書によると、両団体とも事務所は三鷹市内のマンションで代表者、
会計責任者、事務担当者は酒井被告。21〜24年分も両団体で共通だった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:58:55.91ID:WY7/kfhd0
スゲー!と言うかマスコミに聞かれて
党代表「ウチは永遠の野党で良いっす!総理大臣とかダリーんで目指さないっす」
なんてヤツがいた方が問題だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:59:46.93ID:MJqChBZI0
めざせ!ボス猿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:59:59.56ID:WY7/kfhd0
>>67
来年民法改正だからそんなヤツがいたら
ごくろーさま(⌒‐⌒)って言われるだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:00:37.05ID:4BIB5XDC0
彼は海パンいっちょで元気が出るテレビにメロリンQで出ていた時代からずっと総理になりたちと言い続けてきている
かといってやらせてあげたちとはこれっぽっちも思っちゃいないが、やれるだけやってみろとは思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:11.60ID:j3FqjgO60
>>73
想像を絶するレベルのアホ発見w

山本支持者ってやっぱこんなレベルなんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:37.12ID:jUkV/STM0
【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)

 沖縄県知事選(13日告示、30日投開票)への立候補を表明している自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=が代表を務めた政党支部が、
平成26年に受けた寄付金120万円を同年の政治資金収支報告書に記載していないことが11日、分かった。政治資金規正法違反(不記載)に問われる可能性がある。

 玉城氏の資金管理団体「城(ぐすく)の会」の収支報告書には、26年11月17日に100万円、同20日に20万円を玉城氏が代表を務めた「生活の党沖縄県第3区総支部」に
寄付した記載がある。しかし、党名を変更しただけの同一の政党支部「生活の党と山本太郎となかまたち沖縄県第3区総支部」の26年の収支報告書には記載がなかった。

 政治資金規正法では、報告書に不記載や虚偽記載をすると5年以下の禁錮または100万円以下の罰金が科せられる。過去には自由党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」の
土地購入事件で、購入代金などを報告書に記載しなかったとして小沢氏の元秘書が有罪判決を受けたことがある。
 
 「城の会」の収支報告書では、25年1月22日に玉城氏の選挙区内にある沖縄市の生花店に「供花代」として3万円を支出した記載もあった。
公職選挙法は政治家や後援団体が選挙区内で有権者に寄付することを禁じ、線香や葬儀の供花も該当する。

 玉城氏の事務所は11日、産経新聞の取材に「当時の担当者(退職)に確認中だ。分かり次第回答する」とコメントした。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:39.94ID:9q4LKaok0
大企業も派遣割合を多くして・・・、それはそれでいいが、アウトソーシングに労働者の
手取り額保証の取り決めをしてから、下請けにだすべし。大企業優遇策は当たっている。
経営者は正社員だけでなく末端まで潤うような施策をすべし。日本どんどん堕ちていく。

消費税アップ凍結でなく減税が正しいと思う。=この件については山本氏応援。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:01.14ID:9vHc5BPC0
>>56
ないと思われます。もう信者を繋ぎとめられる最後の頼み綱が憲法改正でしょ。草案が酷すぎて失笑もの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:08:28.01ID:TjRN/mAi0
いいんじゃないの

パヨちん政党まとめて統一野党を作れれば可能かもね

野党共闘で満足してるようじゃ無理だろね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:20.48ID:9vHc5BPC0
れいわ以外の野党は政権取りに行こうという気概は感じられんわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:28.84ID:v9txqPYB0
>>48
まずは5%ってのは野党の統一公約ってことでだいぶ前から言ってるんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:11:39.98ID:nKRodJGP0
37名無しさん@1周年2019/07/26(金) 06:35:13.91ID:CsQhE8yY0
こういう人ほどヒトラーの匂いがするのは俺だけかな


この国では、田中康汚ぐらいだ。ヒトラー似は。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:13:01.56ID:GaN1Rvv+0
>>19
受け入れに反対してるんじゃなくて
外国人を奴隷働きさせる入管法に反対してるだけでしょ
スパイ防止法にも反対してるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:47.73ID:gGLQeAkk0
参議院議員になれば解散もなく6年間の生活が保障される
生活費目当てに参議院を択んでるやつ絶対いるだろ
こういう連中は政権の奪取より生活できればそれでいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:41.23ID:hNgJTk8P0
>>8
安倍自民も何か例えてみて?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:56.81ID:OtkpgIb30
障害者やら利用できるものは何でも利用して金集める
投資詐欺のやり口みたいだね
震災利用したNPOにもこんなヤツ居たわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:06.81ID:hNgJTk8P0
>>87
ガチンコじゃなくプロレスだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:12.74ID:BsMEpXBG0
消費税5%で野党と共闘とかいってるけど、太郎がいまの現状わかってないんじゃないだろうか?
個人的にはどこの野党とも共闘して欲しくないけどな
衆議院選挙は20ぐらいは議席を取る気がする。
まずはれいわの議席獲得で野党を統一すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況