X



【 #山本太郎 】 私は災害救助している自衛官に対し「この人たち人殺しの訓練してる訳でしょう」と発言した山本太郎を一生忘れない★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:26.88ID:6jVu/3jf9
さがみ ゆん (@sagami_yun)さんが2:00 午前 on 木, 7月 25, 2019にツイートしました。
私は東日本大震災の時に災害救助していた自衛官に対して、それをヘリの中から見下ろして「でも、この人たち人殺しの訓練をしてる訳でしょう」と言い放った山本太郎発言は一生忘れない。

https://twitter.com/sagami_yun/status/1154073936931385344?s=03


「人殺しの訓練よりも災害復旧」 山本太郎議員、自衛隊任務の災害派遣特化求める : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/10/31187827.html?p=all
2013/10/31 19:05

   山本太郎参院議員が、ボランティアの現場で自衛隊の任務について「人殺しの訓練」と発言していたことがわかった。
被災地復旧に行政のサポートが少ない上、自衛隊の役割を災害復旧に特化すべきだとの考えから出た言葉のようだ。

   山本議員をめぐっては、10月末には伊豆大島のボランティアで、スタッフが同様の発言をして問題になったばかり。事務所が釈明の文章をウェブサイトに掲載した矢先だった。

被災地支援「自分の中にも『行ってない、どんなんか知らん』という気持ちがあった」

   2013年9月の台風18号では由良川や桂川が増水し、京都府福知山市などに床上浸水などの被害をもたらした。
山本議員は全国遊説の一環として2013年9月25日に京都府を訪れ、被災地でがれきや泥を撤去するボランティア活動も行った。
この様子は支援者が動画で中継していたが、中継カメラマンと山本議員とのやり取りが波紋を広げている。

   発端となったのが、芸能人が被災地で行う炊き出しなどの支援活動の話題だ。山本議員は、他の芸能人が行わない反原発活動に注力する狙いもあって、被災地の支援活動は行ってこなかったようだ。そこで、

「自分の中にも『行ってない、どんなんか知らん』という気持ちがあったけど、なるほど、こういうことなのか、と。ダイジェストやったけど今日は、知ることができました」

と、実際のボランティア活動に携わってみての感想を述べた。波紋を広げているのが、次の発言だ。

「でも、話聞いたけど、これだけ国のバックアップみたいなのがないんやね。自衛隊も救助はするけど、それ以外のことはほとんど手をつけない。もちろん、道をつくったりはする。
人殺しの訓練するよりもそっちする方が先やんな、多分な。これだけ災害多いねんから」
「ボランティア頼みというのは大変やもんね」

京都府内では車両約40両、約250名が出動して水防活動

   自衛隊法によると、「主たる任務」は「我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、直接侵略及び間接侵略に対し我が国を防衛すること」と定められており(第3条1項)、
人命救助などの災害派遣や国際平和協力活動は副次的任務だとされている。山本議員の発言は、この位置づけに異を唱えた形だ。

   災害派遣は、原則として都道府県知事の要請を受けて行われる。台風18号では、9月16日午前7時に京都府知事が自衛隊に対して出動を要請し、車両約40両、約250名が出動。
水防活動や偵察活動を行った。台風通過後の14時30分に府知事が撤収要請をしている。

   山本議員をめぐっては、10月28日に伊豆大島でボランティア活動の様子を中継していたカメラマンが

「人を殺したいって言って自衛隊になってる人もいるんですかね」

と述べたとして批判が集まったばかり。山本太郎事務所は10月31日、動画の内容を文字起こしした上で

「ここでの発言は、日頃より災害救助に従事される自衛隊員の皆様に感謝と敬意を持ち合わせた上で、
自衛隊員の皆様を戦場に行かせたくないという気持ちからの趣旨であり、自衛隊の存在を否定したり、侮辱したりするような意図では決してございません」
と釈明する文章をウェブサイトに掲載したばかりだった。

★1:2019/07/26(金) 07:55:56.91
※前スレ
【 #山本太郎 】 私は災害救助している自衛官に対し「この人たち人殺しの訓練してる訳でしょう」と発言した山本太郎を一生忘れない 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564095356/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:09:55.28ID:Luu1si5U0
典型的なポピュリスト
たいした考えもなく発言するから
後からボロが一杯出てくる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:09.32ID:/g0FBp//0
>>72
正直メロリンキューは面白かった。

今政治家としての山本太郎もかなり面白い。

こいつの人生、羨ましいわ。やりたい放題やん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:17.25ID:YYGDNAsI0
どの様な考えやバックグラウンドがあるにしても自衛隊員に関し、「人殺しの訓練」というような発言をするような
人物が国会議員にいることは異常だ。共産党議員でさえそのような発言をしないだろう。
この人は人格的に欠陥者だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:29.40ID:9zDR2nqL0
>>67
在日じゃないと同意できない
発言ばかりなのにな
あ、そちらの方ですか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:34.60ID:ullqL2X20
>>3
そっちの方が問題だし
謝罪の時は礼服でなく平服だった
駄目だこれって思っても、テロリンQに踊らされる
頭弱い人多いんだよねぇ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:46.11ID:LeNWPXdl0
第二共産党、シールズ2だとわかりました、
急にパヨクマスゴミがとりあげだした
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:49.81ID:azDlw7SJ0
シナチョンパヨクは自衛隊が怖い怖いw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:00.49ID:zmBxBa8K0
>人殺しの訓練するよりもそっちする方が先やんな、多分な。これだけ災害多いねんから

結論がこれなら自衛隊全否定ではないやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:01.23ID:wMGJpeZb0
>>95
自衛隊員の犯罪は枚挙にいとまがないけどねw

日本人を守るより、日本人に害を与えることの方が多いのも、また実態だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:07.37ID:tZx8as5B0
「一人だけ人気」といえば小池さんが思い出される
山本も一人だけ人気だ 山本の替わりに選挙区にでた奴は山本のときの半分すら票をとっていないw
前回山本に投票した有権者どうしたの?w
小池のときも、希望の党NO2が落選w
1人だけ人気に何が求められているかと、その注目度発言力を利用して、確かな野党でがんばってもらいたいってことだよ
1人だけ人気から抜け出すのは大変だ
なぜかって党首並に目立つ発言とかしていかなきゃならないからだ
やりかた次第ではある 維新は 維新=橋下党からスタートしたが、巻き返して存在感を見せている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:10.28ID:CZxfF54h0
>>101
やばいと思う理由がよくわからん
自衛隊という組織のウェイトをどこに置くかで
もっと災害対応にウェイトを置くべきっていうのは
賛否あるかもしれんけど端的にやばいっていうことか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:19.92ID:MPSL86Tn0
自衛隊の任務から、国防をはずし、災害救助に専念すればよいという趣旨での発言だろう。それも一つの見識だろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:20.92ID:hKg7dTGZ0
>>21
自衛隊の訓練を「人殺しの訓練」という言い方がパヨクだろ。

そもそも自衛隊の訓練より災害援助を優先しているから今いるのに、「…よりもこっちが優先やん」とか
鬼の首取ったように言う必要あるのかよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:25.23ID:QXquvPiz0
バカ左翼の典型
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:41.41ID:F9kXm6r70
当時の言い訳記事はアカヒ系メディアのJ-cast
にもかかわらず、「ウヨガー!デマガー!」連呼の火消し君がいる
都合が悪いんだろうな

俺も忘れないよ
場当たり的に口先3寸でどうとでもいう
ベクレてるだなんだ騒いでおいで、何も成果を出してない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:43.02ID:0Bpp5gZZ0
>>2
陛下に直訴なんて政治利用した分、共産党以下
共産党に失礼だぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:44.20ID:PncPRmGi0
入隊したら、教官から言われるよ
「遊びじゃない!人を殺すタメの訓練だ!」ってな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:46.16ID:xr/NhYiq0
あらヤバイ人をディスってしまいましたねー。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:49.03ID:RREWkKHq0
結婚も出来ず親にもなれず、年金もろくに払ってないような、
そういう夢も希望もない中高年が主な支持層です。
大体当ってると思いますよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:49.19ID:KWmsqQL50
切支丹老中麻生さんの愛国心がバランスがとれてるだろ?
ただお金持ちの御曹司だから日本国民の立場に立てない部分がある
という限界をお持ちだけど。
 日本人は他の日本人の愛国心を「気持ち悪い」と思うのはなぜかなんだよな。
それぞれが我欲で培っただけの愛国心だったりするからね。
「まともな愛国心」すら培われない哀しみの国よ、ここは。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:51.84ID:8d3MWy2p0
パヨ「自衛隊は人○しの訓練をしている!!」
俺「韓国って徴兵制あるんだよね」
パヨ「チョッパリを○す訓練をしているからセーフにだ!」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:56.82ID:DX+uKvfN0
亜種というより変種か
いずれにしても、パヨクの範疇から外れる事はない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:05.70ID:qihTxVI/0
え?ただの嘘つきハッタリ君に騙されて投票したのおまえらじゃんか

安倍バブルマンセーや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:06.25ID:9gTVWBbQ0
大規模な自然災害が発生した時は自衛隊はパヨク連中は見捨てて助けなくていいよ。助ける価値なんてないから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:11.80ID:zT/peucw0
>>101
「自衛隊には災害救助を率先してやってほしい」って主旨だから何らやばくない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:23.69ID:4rTap7Ur0
人殺しの訓練してるって当たり前なんだよな。
戦闘機乗ったり戦車乗って他になにやるんだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:33.49ID:EBdesUoc0
>>14
殺人ではなく制圧だな。その際に重要なのは味方の損害最小化であって、敵の損害は大きくても小さくてもどうでも良い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:40.95ID:HKkMY2LQ0
>>6
人殺しの訓練って言い方はよくないよ。
どう考えても相手を貶めるような発言だからね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:40.99ID:7qP4JCXv0
日本人で、良かった〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:50.58ID:5QxzzWly0
ツイ主「忘れない(キリッ」
って言ってるわりに事実関係すら間違ってるってどういうことなん?
2013年の記事って東日本大震災じゃないじゃんw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:55.29ID:7SxaLsJb0
>>131
ネトウヨとしては人殺しの訓練を率先してやって欲しいからやばい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:55.84ID:TLGq8SOO0
>>114
だね

犯罪者集団に国防を任せる方がおかしいって
なぜか気づけない人たちがいるw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:02.89ID:QALiq45b0
>>114
活動で誰も殺したことがない自衛隊と、殺人を行っている中核派テロリストwww
https://pbs.twimg.com/media/D5fQKS4UcAAERON.jpg

中核派テロリストと共産テロリストは、考え方が完全に一致www

真っ赤なアカ思想がバレたwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:06.20ID:H1U6Z+bV0
山本太郎、

国防の基本の「き」すら無知か…

共産党と同じ価値観。

日本の総理には永遠になれない。

( ̄ー ̄)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:07.95ID:pBaaKzPk0
健常者を10人奴隷にしているカタワを持ち上げて生産性を否定するバカ太郎
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:16.92ID:lqlPADbm0
気づくの遅すぎ
メロリンで気づくべき
遅くてもQで気づかないと国が汚れるのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:17.26ID:ou0PcjN80
>>100
お前ら信者は都合のいい様に解釈するだろうけど
一般人が聞いたら、どう好意的に解釈してもドン引きだっつーのw
そう言うのを開き直ってるって言うんだよww
バーカw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:24.16ID:kHqllLJ50
ツィッターきっかけで6年前の記事出してくるネトウヨ楽しそうだな
同じころに安倍ちゃんが言ってた話も出してみると面白いぞ
TPPとか竹島とか原発とか経済政策とかwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:26.58ID:Nj3POJLT0
公の場ではないとはいえ、言葉を選んでないなというのはある
意図がどうかというよりも、言葉の選択が出来ていない
この事について、本人がしらばっくれるなら
もう支持したくもないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:33.78ID:K02Mrj4G0
車椅子の人を助けるのは考えものです
最近エレベーターから出るのに手伝うとしたら
「余計な事はいらない、気の毒な目で見るな」と
大勢の中で言われて腹がたったから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:34.01ID:M5mdnx0O0
竹島発言のときも
国が取り返そうともしてない島なのだから
あげたらいいのでは?wという国に皮肉言っただけだしな
実際戦うこともできずに遠くで竹島がーとか言ってるだけだし
北方領土も同じようになってるけどw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:36.35ID:/z33DZjQ0
太郎って震災の時
真っ先に逃げたクズだろ
福島の人傷付けた発言も
頭おかしいぞこいつ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:40.44ID:703mqPdP0
自衛隊を人殺し呼ばわりw
正確には侵略してきた敵を殺す訓練でしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:57.27ID:QALiq45b0
【共産「人殺す予算」発言】
共産・藤野保史氏発言 → 「自衛隊に助けられた」と地震被災者は猛反発、そして民進陣営から悲鳴「共産共闘は間違いだった」
https://www.sankei.com/politics/news/160627/plt1606270073-n1.html

共産パヨクはこれで首になりましたwww 
https://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/160629/plt16062900180004-p1.jpg


アカ思想全開のバカパヨク終わったwww  
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:59.85ID:J7dgCo+P0
>>95
ブサヨ右翼の言うことは意味が分からんわ。
何のための比較か全くわからないwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:08.08ID:sP/SBrup0
>>131
国会議員が人殺しの訓練とか発言しちゃうのを全然OKとか思えるならそうなんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:09.28ID:VdG8d4G+0
>>6みたいなサヨクって自分の感覚がとんでもなくズレてる事にまったく気付いてないんだな

ま、そうでもなきゃ共産党や0話なんか応援できないか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:12.69ID:wpULbmfz0
最低だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:16.93ID:A6IILc1y0
>>117
そうですね、議員センセイの質が落ちているのかな、先ほどもテレビで
秘書をぶん殴った議員のことを取り上げていたし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:19.11ID:sxcIQ95Z0
災害で助けてやっても、自衛隊は違憲だ〜て叫ぶのが左翼
そう、まるで韓国人根性そのものWW
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:22.62ID:CZxfF54h0
>>136
こいつの脳内でおきた出来事の話であって実際の山本太郎とは一切関係ございません
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:22.84ID:zWwW1MtG0
>>118
じゃあ国防は誰がやるんだよ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:52.74ID:Luu1si5U0
>>98
アントンは湾岸戦争前夜のイラク人質解放に
レスラー時代の人脈を使って尽力したり
北朝鮮とも師匠の力道山の人脈を使って独自
外交してる
山本ごときと猪木では雲泥の差
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:53.32ID:eFEdKBbc0
はいはい、サイコパス、サイコパス、
サヨク別動隊には気を付けよう。
泡沫政党は泡沫政党のままで。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:53.61ID:gREfwOxJ0
部隊によって違うだろうけどガッツリやっちまう
みたいな訓練はしてないぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:53.79ID:S2ZqL8LF0
人殺す訓練よりも人命救助優先

別に特段おかしいこと言ってない
それよりスレタイの捏造っぷりがヤバイ

たかが2議席政党によっぽどビビってるんか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:05.84ID:wMGJpeZb0
>>139
集団としてはそのとおりだが、構成員個々の行動としては、中核派より自衛隊員の犯罪の方がはるかに多い。

なにしろ中核はなんて、数十人しかいないんだからw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:11.69ID:J7dgCo+P0
じゃ山本のいう方向でいいじゃん、人殺しの訓練やめて、救助活動だけしようぜ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:12.21ID:YQdeLQbq0
ネトサポが足を引っ張るから野党への得票数が伸びるよね(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:13.19ID:CZxfF54h0
米軍の人が東日本のときに日本の災害支援にきて
人殺しじゃなくて人助けすることができて本当にうれしい
って家族に喜びを伝えてたけど

こいつはパヨクなの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:16.48ID:0ydWeaVQ0
山本本人が どんな場面でこのセリフ言ったのかは、その場にいた人しか知り得ないことだが 自衛官は国民を守るために訓練してる。つきつめて行けば、そういう事だ。わざわざ口に出すまでもない事だが事実だな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:16.91ID:+1JFuhM80
非武装中立が可能なのは「中立であることを守ってくれる信頼できる隣国」、
及び「中立宣言をした国に侵攻するメリットがデメリットよりも大きい」ことが必要となる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:19.13ID:JN95K3P10
山本太郎は拉致犯罪国家の後方支援を担当しているゴロツキですから。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:20.97ID:YAPFapbi0
>>8
本人が認めてるじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:26.14ID:y20FHGQl0
総理大臣なりたいとか与太話ほざいてるらしいが
こいつが総理なったらクーデター起こるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:36.77ID:OJctI1Wg0
陛下に直訴した大馬鹿野朗!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:38.22ID:ZxuKIaqz0
>>142
パヨクは時代に適応出来ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:40.45ID:F9kXm6r70
ツイッターソース消されてるな
さがみ ゆん @sagami_yun って方は出てくる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:48.18ID:pOVJu4f40
ツイッターの山本太郎批判はよく見るとプロフィールに大日本帝国万歳とかわざわざ愛国者とか書いてる頭おかしーのしかいねーからな
そらデマも平気で拡散するっしょ
山本太郎支持は経済インテリや一般庶民はじめて政治に興味を持った若者など
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:54.79ID:LeNWPXdl0
ねずみこうがいつまでたってもなくならないはずだよなあ、
あれだけ報道されても、
甘いはなしにのってしまう、

消費税なくそうとかお花畑で対案もない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:03.36ID:eAvGZLB+0
>>6
「人殺しの訓練」←これを問題と思わない人とはどんな議論も噛み合わない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:04.26ID:703mqPdP0
山本太郎が共産党と同じ思想なのは前から知ってたから今更だよ
もちろん一票入れた人は知ってて入れてるでしょ?今どき情弱じゃあるまいし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:12.54ID:WZjXnFrG0
削除されたツイートをソースにスレ立て、その上ネタ元はデマ
ネトウヨにとって山本太郎は脅威なんやね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:13.21ID:hTPTVsk30
海パン一丁でMCハマーを怒らせた山本太郎も忘れないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:14.63ID:eK3gHMVg0
山本太郎は、ゆくゆくは日本共産党との連合政権を樹立し、自衛隊を解体して人民開放軍の最高指揮官になるのが夢なんだろ
そしたらネトウヨなんて戦車に潰されるから、震えて待て
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:18.38ID:zT/peucw0
>>154
じゃあ銃火器使って何殺しの訓練やってんだよw

戦闘機買ったのだって敵機撃墜まで視野に入れてのことだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:19.05ID:5QxzzWly0
>>175
そもそも東日本大震災の時にヘリから見下ろすとかデマじゃんw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:24.72ID:QALiq45b0
>>153
活動で誰も殺したことがない自衛隊と、殺人を行っている中核派テロリストwww
http://imgur.com/undefined.jpg

中核派テロリストと共産テロリストは、考え方が完全に一致www

真っ赤なアカ思想全開とバレたwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:28.31ID:2PMmPtCg0
>>169
まったく逆だな
自分が言われてダメージ食らった文言の言葉だけ入れ替えたのかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:35.80ID:SgaIU2VP0
朝鮮人だからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:40.27ID:0YEdaweO0
チュチェ思想・チュサッパ連中に乗っ取られてやんのwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:48.93ID:ni+Sh1UH0
>>119
だから人殺しの訓練より人命救助の訓練を優先的にやれって話だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:54.18ID:vRHcuRyf0
あらら、これが総理大臣なりたい人の発言だから失笑w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:54.71ID:SRN3pnmt0
事実を言って何が悪いんだ?
俺は9条根本改正賛成派(戦力不保持条項削除)だが、自衛隊や国軍を神格化するほうがおかしいと思うが
人殺しの訓練をしない国軍なんていないわけで
アメリカでもどこでも、元軍人の無差別殺人犯なんていくらでもいるわw
山本太郎支持者ではないが、こいつは当たり前のことを言っただけ
自衛隊員は別に崇め奉るような存在じゃねえよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:02.47ID:QALiq45b0
>>168
活動で誰も殺したことがない自衛隊と、殺人を行っている中核派テロリストwww
http://imgur.com/X5M5kpv.jpg

中核派テロリストと共産テロリストは、考え方が完全に一致www

真っ赤なアカ思想全開とバレたwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:06.51ID:D2gnLkoE0
極左ポピュリズムそのものだからなぁ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:06.55ID:KWmsqQL50
人種の坩堝(るつぼ)のアメリカ国民がアメリカ軍に対して
そんなことを冗談でも言いやしない。スタンスが決まってるわけだ。
 一方、戦後の俺たち私たち大海をクラゲのように漂ってる根無し草の戦後の
日本人はどうよ?まあ、そうの、何だ。え?おまえは?あ、そう。じゃあ、俺も
私もそれで。というさ。そんな国じゃん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:07.36ID:A94VYPCn0
こんな奴に投票したクズを日本から追放して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況