X



【日本政府】韓国の優遇措置「ホワイト国」除外を 8月2日にも閣議決定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/26(金) 13:33:10.48ID:lmkISwRi9
韓国への輸出管理の強化をめぐり、政府が手続きを優遇する、いわゆる「ホワイト国」からの除外を来月2日にも閣議決定する方向で最終調整していることがわかった。

ホワイト国には現在、韓国のほか、アメリカやイギリスなど27か国が指定されていて、輸出手続きが優遇されている。

しかし政府は、韓国の輸出管理が不十分だとして、韓国をホワイト国から除外するための政令改正案についての意見を募り、24日に締め切った。

関係者によると、寄せられた意見は、公募としては異例の3万件を超え、90数パーセントが除外に賛成だったという。

政府は意見を精査した上で、来月2日にも韓国をホワイト国から除外する政令改正を閣議決定する方針。政令が公布されれば21日後に発効する。

7/26(金) 12:29
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190726-00000181-nnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190726-00000181-nnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:34:07.85ID:sFuGU55I0
これを記念して8月2日をホワイトデーに制定して祝日にしよう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:34:14.91ID:QQXk8QL00
真っ黒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:34:45.60ID:DSo2N4mT0
ついでにウォンへの信用状も廃止を!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:09.00ID:6w0AlXf70
8月2日とか言ってないで今すぐやれ
トランプが日本の総理だったらとっくに除外が終わってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:21.92ID:VyzE2tos0
韓国不安よな。ホワイト外します。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:32.76ID:yPMVpOKq0
その代わり、ブラック国に認定してあげようwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:02.55ID:lMNHqXLo0
これが正しい政治
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:04.10ID:1EU67m7b0
まだやってなかったのか
さっさとやれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:05.85ID:L16z+VpS0
ブラック国 グレー国に昇進
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:07.80ID:5VNexp1a0
ついでに韓国人の日本入国ビザ復活
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:35.98ID:07yGQMk00
これは本当に嬉しい
どんどん敵国を追い詰めていって欲しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:36.78ID:0q8WhWU10
アホなことで閣議決定連発してるからこのニュースの重みが伝わらない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:38.62ID:1Oc0Hkc/0
トランプ政権でよかった。

やっと韓国とおさらばできるようになった。
0018車にポピー
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:39.22ID:Nv0mpxLp0
つうことは順調にいっても8月23日前後か 楽しみやねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:49.61ID:M7xISctw0
決定後直ぐに履行できるルールも作れよ。日にち開けすぎだわ。
あいつ等日韓議連なんかにロビー活動してギリギリまで阻止しようと動くだろうな。またそれに応じようとする糞議員が絶対でてくる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:12.13ID:EiwU3Ta70
>>1
安倍さんこの1年で一気に老けたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:15.60ID:0XjSXZ/s0
はいおめでとう
次はなんだろうね
他の品目かな?金融かな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:18.35ID:393LdmvW0
これで中国、台湾、東南アジア諸国と並んだ。
来るべきスタートラインに韓国が並んだだけ。
優遇措置が無い分、価格で中国台湾に勝ち残っていくのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:27.29ID:cKeI9v5t0
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
  
 
 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:37.72ID:fS2HnA4c0
>>1
確実にやれよ
途中でひよったら日本国民から袋叩きにあうぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:53.77ID:BbagqxUo0
ユダヤ資本は既に韓国から引き上げ完了してる

彼らが次の投資先に利益誘導してるところで

やらかしまくってる韓国を助けるメリットあるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:01.83ID:iGSUP2Ci0
ていうか日本の動きは遅すぎない?
こんなダラダラやってたら逆によくないんじゃないかな
除外と決めたら無慈悲にやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:22.07ID:yqt3U/J80
ある一つの国が、政府から幼稚園児まで、ひらがなのような発音記号で生活したらこうなると言う、韓国をモデルにした貴重な社会実験です。
いよいよその終末を迎えようとしておりますので、一瞬たりともお見逃しなく。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:29.12ID:2OoOUWAd0
順次ビザ復活や信用状停止もやっていて欲しいな
関わるとお互いに嫌悪感が増すだけだからね
関わらないのが一番だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:29.42ID:UD0dIdtA0
8/2以降、韓国は今度は一転して
除外していされても影響なかったと言い出すぞ
実際横流しできなくなっただけで半導体産業には影響ないんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:29.96ID:LWDs2Vay0
日本製不買運動してる国がホワイトであるハズないわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:39.56ID:M6uIExLZ0
日本国民の感情考慮したら当然の判断
散々日本人をナメ尽くしやがったバカチョンに正義の鉄槌を
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:43.22ID:fWkWDwCO0
イイヨイイヨー
やっちゃってください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:05.89ID:9BcdyRmL
不可逆的な措置
二度とホワイト国になることはない
滅びろ(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:15.12ID:k+il3U3b0
>>24 そうならないために吉本ネタを電波で垂れ流して世論の
関心がいかないようにしているんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:20.96ID:4VEqEff20
まあこれから続々と韓国企業の倒産ラッシュが始まるんだろうけど全部日本のせいにされるだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:32.38ID:n5oS8U0s0
第2弾も期待してるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:52.87ID:acLbpyZa0
オフホワイト
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:40:17.25ID:0hm4DMjK0
これはGJだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:40:32.96ID:ueODYCb60
少し遅れてるのは韓国が真っ向から対抗してくると思ってなかったからでは
ここまで馬鹿な国とは安倍も知らんかったろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:40:51.01ID:nz08/ZJw0
ホワイト外しで済めばええけど
韓国って軍国主義になってる気がするんよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:05.39ID:JnZq4jEP0
>>24
このタイミングで引っ込めたら選挙向けでしたっていう口実を与えて
さすがに国際社会における立場(風向き)が悪くなるからね
むしろ、しばらくは引っ込めようがない
そしてもう来週には閣議決定だからホワイト除外は確実にやる(やらないとまずい)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:14.11ID:5EfZch2T0
日本の夜明け感が半端無いなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:22.65ID:7qP4JCXv0
日本からパチンコなくせるの?
強制送還できない犯罪外国人をゼロにできるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:30.71ID:M7xISctw0
金曜日ってのがなんか理由あるんか?糞韓から抗議の電話来ても土日は一切出ないとかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:37.09ID:pRp3KfaJ0
テロとか大丈夫なの
向こうの産経とか侵入してるみたいだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:45.14ID:6u+eMVux0
でもほんとメンヘラ女と彼氏みたいな関係はお互いに良くないからな距離置いた方がいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:58.30ID:/6J6Hxgj0
>>48
そして永住許可取り消しも!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:00.01ID:WmZf0wYt0
り地域民、悔しいの〜〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:14.89ID:HRDwrdxF0
他の制裁処置に優先して
なるべく早くノービザ撤廃して。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:16.57ID:5EfZch2T0
今日の夜ご飯には赤飯を買ってこよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:33.47ID:+CQaiPLk0
まだ制裁じゃ無いよ。わかるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:35.86ID:wQt0V6Hp0
勝手に参院選終わればヘタれると期待してたパヨクや朝鮮人が、自分の願望通りにいかないからファビョってるwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:45.81ID:M6uIExLZ0
>>32
経産省やるな、フォローしとくわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:37.84ID:38E+DIwi0
今現在出荷が止まってるの?
経産省での精査は8/23からはじめるってわけじゃないよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:49.71ID:WsNiaRXX0
とりあえず査証免除滞在期間を90日から10日ぐらいまで短縮しろよ
観光ならそれで十分だろ
それでもぎゃーぎゃー言うなら査証免除取り消しで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:57.53ID:+CQaiPLk0
不正義に加担しない日本は反省しろー
こうですよね?り国さんは。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:01.34ID:JnZq4jEP0
>>29
ホワイト除外だと半導体関連だけでなく幅広い品目について優遇消えますけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:10.84ID:Py1aZc9v0
反日国南朝鮮をホワイト国に認定した責任者出て来い。
南朝鮮をホワイト国認定していなければ此処まで悪くはならない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:13.40ID:NRJinh5s0
>(パブコメに)寄せられた意見は、
>公募としては異例の3万件を超え
>90数パーセントが除外に賛成だったという。

これだけ圧倒的な日本人の民意が示された以上、
「韓国のホワイト除外」は民主主義国家として当然の措置だよ
内閣は、この民意を裏切ってはならないよ、当然のことだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:16.26ID:ECGGZDLN0
>>54
あいつら日本不買でもう来ないらしいからビザいらんよな
まさにwinwinやで!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:17.19ID:OC84epEp0
>>6
ホワイトじゃないと信用状出すのに経産省の許可が必要なんじゃなかった?
よりにもよって経産省。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:21.06ID:Iu1nf/0e0
ファビョーン!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:59.73ID:MtimZaI00
>>6
未確認だけど輸出に関する信用状もホワイト
国外れると銀行が経産省に無許可で出せなく
なるらしいぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:08.03ID:uv62u75r0
騒ぐだけ騒がして、「何もしてないのに日本の信用失墜行為工作されたから」って理由でカードまとめて切って息の根止めろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:10.58ID:Nfqa9HVx0
チョン・吉本・ジャニーズ
もう「令和」最高!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:35.13ID:i4dg3FzC0
ネトウヨが増えるということは

国が衰退してる証拠なんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:41.55ID:JnZq4jEP0
>>58
半導体関連の品目はもうやってる
それとは別に(より影響のでかい)ホワイトを検討していて
パブコメとかも終わったので来週ようやく本決定するってこと(実施は来月の中旬から下旬)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:53.85ID:fS2HnA4c0
>>68
小泉のせい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:20.78ID:wjoBWA8b0
【黒幕はやはり韓国だった】韓国製アプリを通じて青葉容疑者の通信をハッキング
盗作されたと洗脳し犯行を実行させたらしい。フッ素禁輸に対する報復とのこと。
 
ロシアの情報によれば、韓国のスパイ機関は日本人のスマホに韓国アプリを
インストールさせて通信、交友関係を韓国にすべて送信しているそうだ。

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

ロシア人スパイ、レフチェンコの証言
「日本人の大半が韓国の対日諜報謀略工作の実態や目的について驚くほど無頓着。
 韓国による対日工作は執拗かつ周到に行われている。日本には防諜法も国家機密
 保護法もないため、政府が外国諜報機関の活動に効果的に対処できず、
 暴力団や在日韓国人をはじめとした協力者に対して打つ手も限られている」

今回の事件の真相をKGB諜報網で知ったロシアは、韓国が不正に占領している
竹島を戦闘機で急襲し抗議してくれました。

われわれ日本人もロシアからの情報に感謝し、韓国人の追放を成し遂げましょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:32.41ID:+CQaiPLk0
手続手続き。官僚国家なめんな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:52.44ID:M7xISctw0
徴用工の件は日本が折れるわけが無い。日韓請求権が無かった事にされるからな
しかも偽徴用工の奴等って20万いたって数字が出てる。(嘘くせえ)そんなのに支払ってたら総額2兆円越す
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:53.57ID:9Cli5j6l0
そりゃ薄汚いJAPに
嵌められているんだから
大韓民国の方々のお怒りも
当然だと思うが(*´꒳`*)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:59.38ID:17PjwiT70
韓国は「予期せぬこと」なんて言って脅してきてるが

すぐにそれ実行しろよ

もう間に合わないぞ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:28.13ID:38E+DIwi0
これ、この一ヶ月間に韓国政府が真摯に対応していれば回避できたんじゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:10.23ID:Py1aZc9v0
南朝鮮は日本のお役所の仕事の遅さを知らないな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:25.88ID:43BaAURN0
こちらが何もしなくても簡単に断交まで持って行ってくれる韓国に感謝。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:28.03ID:062dGo/s0
彼らの不買運動に協力してあげるわけですね
なんと親韓なことか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:31.74ID:HoS+kNX60
それにしても韓国をホワイト国にした小泉ってゴミだったんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:50.66ID:5m2orCj80
ゴーンに一つずつ罪状示して逮捕して拘留するのと同じ手法。
日本はあと何枚カードを持ってるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況