X



韓国企業がいよいよ窮地・・・日本の次のターゲットはOLED製造設備だ=韓国メディア★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:27.48ID:JVUQaucp9
プレ金
2019-07-26 10:12
http://news.searchina.net/id/1681055?page=1

 中国メディア・東方網は25日、日本政府が更なる韓国に対する貿易規制措置としてOLEDディスプレイの生産に不可欠な設備の輸出規制を発動すれば、韓国の半導体企業はいよいよ窮地に立たされることになると報じた。
 
 記事は、日本政府による韓国半導体関連産業に対する「制裁」がエスカレートするなか、日本が更なる措置をとる可能性が高くなっているとしたうえで、韓国メディアのビジネスコリアが「日本政府の次の目標は、半導体やパネル製造設備であり、これが現実となれば韓国メーカーには重大な打撃になる」と報じたことを紹介した。

 そして、現在の世界の半導体設備市場は、主に日本、米国、欧州が主導権を握っており、中でも世界の大手設備メーカー15社のうち7社が日本企業であると説明。さらに、OLEDディスプレイに不可欠な設備である真空蒸着装置は日本企業がほぼ独占状態にあるとしている。

以下ソースで
★1 2019/07/26(金) 19:17:10.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564136230/-100
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:25.55ID:cJstnOY/0
>>835
現実逃避無様w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:26.10ID:Xr9i0bco0
>>14
流石にいきなり首絞めて落とすみたいな事を日本がやったら世界中からドン引きだろ
やっぱり真綿で絞めていく感じでやらないと
そうすると日本が本気で怒ったんだなと他の国々が感じてくれるよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:49.19ID:wRe1AqfZ0
>>850
断捨り
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:55.47ID:8LENxrbu0
液晶が作れなくなったらサムソン、LGが逝っちゃうねw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:15.83ID:CBxLHPWw0
韓国は日本の文化コンテンツを規制してるんだろ
日本は韓国のコンテンツに一切規制かけてないのに
あれも貿易協定上問題ないんかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:28.06ID:CUDGM/oC0
>>848
速+クオリティw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:31.77ID:rj3mqfrx0
>>846
韓国を捨てたらお互いが不幸になる。よくて韓国だけが幸せになるだけ。馬鹿らしいと思わないのか。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:33.01ID:HOrPHUmF0
あっちから断交と言ってくれるのが一番いいんだけどね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:53.01ID:YIdl4RVO0
なんでタイトルに韓国入れないんだ?
トランプの優遇解除対象国は中韓だけじゃないらしいが。
いっつも韓国を真っ先に入れるくせに。

「経済大国の中国を途上国扱いし優遇」米大統領がWTO批判

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190727/k10012010591000.html
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:05.56ID:IWUHubDh0
チョンコ (^_^)  ねえ、どんな気持ち (^_^)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:36.36ID:EGhAf50c0
韓国は通常の申請だと通らないほど問題がある企業しかないのか?
って話だからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:45.80ID:u5XNuNMa0
韓国人はトイレットペーパーの買いだめをしていた方が良いよ
あればっかりは無いと本当に困る
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:47.98ID:wLfpIY600
日本は次は何か一々考えるまでもなく周りから提案してくれるから助かるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:54.82ID:cJstnOY/0
>>859
今度は幸せ回路全開の馬鹿朝鮮人w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:05.22ID:RubHVbRh0
>>859
韓国は横流しの国と認定されたんだよ?
まだそんな事言ってるのw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:28.66ID:6ImLX99C0
逆恨み反日パワーだけで日々生きてるとこんなにも醜態を晒してしまえるもんだな
いっそのこと半導体産業捨てちゃって決別しようよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:38.95ID:DmeQWLzr0
優遇措置外されただけで経済が吹き飛ぶ南朝鮮
それだけ日本に寄生していたという事

まぁ優遇の無い他の国と同じ土俵で勝負してみろ

アジアのホワイト国は反日教育してる
敵国の南朝鮮だけだったというのがそもそも異常
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:49.40ID:rj3mqfrx0
>>867
証拠はないし、日本も出してない。日本の言いがかりというのが証明されてる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:55.10ID:9+I8sCSh0
>>858
韓国に関して特に不利益なニュースはニュー速+だと立てられない方針らしい
代わりに東亜+で立てるという建前にはなってるけど詳細はわからない
基準が不透明だからなんなんだろうねという話ですね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:56.53ID:wRe1AqfZ0
>>859
その結末に至るプロセスをちょっと書いてみてよ
どんな展開辿るのか興味ある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:42.52ID:wRe1AqfZ0
>>872
提出義務があるデータが無い時点で
日本に正当性があると看做される
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:46.44ID:ZRJ1XLv50
製造設備は余分に大量に買う必要無いだろうから韓国産フッ化水素使って故障率が増える位の不都合しか起きないだろ全然大丈夫だよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:52.60ID:RubHVbRh0
大丈夫、日米に捨てられても
中国が拾ってくれる。
というか韓国の方から中国にくっつく。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:55.54ID:rj3mqfrx0
>>875
既得権。もともと日本人が強制連行してきて、日本語しか喋れない人を本国に送り返すのは虐待。謝罪、賠償、現地での生活の万全なサポートを日本がするのなら別だが。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:03.16ID:Xr9i0bco0
>>781
そもそも日本からしたら、日米半導体戦争のスキに掻っ攫われた市場であるし、アメリカとしても半導体戦争で勝ったはずが、陰からこっそり出てきて掠め取った市場なのよ
対中の戦争を始めた以上、向こうの陣営の益になったら困るので徹底的に叩き潰しておこうって感じだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:27.69ID:y7dL7r7Y0
>>5
国産化に必要な投資や研究費用を製品の低価格化やK-POPの宣伝費に回してたんだろ
今までと同じ競争力が出せると思うなよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:32.99ID:nRsr0Pih0
壊れてる組織であるWTOに泣きついたチョンコ 悔しいいのおおおw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:51.96ID:HOrPHUmF0
>>879
在日が強制連行ってのはもう嘘ってバレたのに。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:51.98ID:fd9MrvJT0
>>859
泣きべそかいてんだろ、精神安定剤のトンスルでも飲んで落ち着け
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:27:17.14ID:cJstnOY/0
>>879
知らんがな
馬鹿朝鮮人w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:27:25.61ID:rj3mqfrx0
>>884
あれも嘘と断定する根拠が見つからなかったよな。つまり事実。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:27:40.67ID:nmRYwCsb0
日本の恩恵で存在してるような国家が
日本に盾突き、ヘイトし、過去の条約を破り、
あまつさえレーダー照射して、天皇を侮辱する
自業自得以外の何ものでもない
韓国は恩知らず、恥知らずの国だ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:03.68ID:p+QNKOFi0
>>872
立証義務は優遇してもらいたいと主張する韓国にあって
たとえ韓国が立証しても優遇するかは日本の裁量の範囲内だよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:15.82ID:wRe1AqfZ0
>>879
海部俊樹が当時、在日コリアンを朝鮮戦争の難民と認定して
三世までの居留を認める、としてる

ズルズルグダグダだがな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:40.55ID:ddr65IP80
俺もめんどくさいので、信用状停止で即死させるだけでいい。
その後、日本とは国交断絶し、元の糞食い土人に戻るだけ。
本来のチョンに回帰するだけだ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:55.45ID:nRsr0Pih0
>>879
おい、糞チョンコ
お前朝鮮人としてのプライドないんか?

強制連行されたきた民族が、日本に住んで、日本語話して、通名とかいう日本人ぽい名前で生きて
誇り高き朝鮮民族として南でも北でも好きな方の国籍選んでとっとと帰らんかい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:04.61ID:J0PJtDqL0
不買が足りないぞ!もっと不買だ!不買しろ!
金が無くなれば、在日朝鮮人に強制帰国命令を出せば余裕
親日罪で財産没収できるからなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:10.67ID:RubHVbRh0
>>877
いま最も儲かる細密なチップは歩留まりが悪くなって
採算に乗らないだろうから
数年から10年以上前の性能のチップしか作れないだろうね。
それは中国も得意とするレベルの半導体だから
韓国で作る限り利益は出ないよ。
日本のメーカーが韓国の安売りについていけなくなったのと同じことが起きる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:11.83ID:K3XWxm250
>>289
韓国だからじゃなくて、基軸通貨じゃないからか?
でもドル立てだよね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:14.64ID:HOrPHUmF0
>>888
民潭が強制連行ではないって言ってたじゃん。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:37.95ID:bKpEtz5R0
韓国メディアは日本批判する前に韓国側が何故3年間も経産省の問い合わせにも会議の要請にも応じなかったのか、行方不明の大量の戦力物資の謎を追及すべきだよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:43.51ID:NGrh5T2z0
3品目は核兵器・生物化学兵器に転用の恐れあるが、
最終用途の詳細データを3年も提出せず協議にも応じなかった。
文政権いまさら何を焦ってるのw
信頼できない国はホワイト国はく奪で正解だろ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:05.23ID:1xIEesyc0
設備動かしてるだけで先進国ごっこかよww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:45.27ID:rj3mqfrx0
>>894
強制連行者が責任を取るべき。責任逃れは望ましくない。
そもそも日本人は朝鮮人、韓国人の子孫。親孝行と思えば安いもの。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:24.74ID:wRe1AqfZ0
>>900
もしそのデータがあるなら
超ドヤ顔でデータ叩きつけて、ホワイト国の義務違反だとかそんなんマルッと無視して
謝罪と賠償を要求するよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:50.35ID:nmRYwCsb0
>>899
いや、クロだから身動きとれないんだろ
アメリカは横流しの証拠掴んでるみたいじゃん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:57.34ID:ZRJ1XLv50
>>872 元々オバマ=ヒラリー政権時代に造られた対中輸出規制が対日扼殺政策の一環としてザルになっててホワイト国の現地法人なら中国に在っても輸出して好いとか頭のおかしい仕組みになってる

処がその一方で建前は建前で建てられ無くては為らないから途中の通関や輸送もホワイト国企業が遣らなくてはいけないし当然中共サイドに出資されて居ても×

韓国はアメリカ民主党政権が日本に止めを刺そうとしているのを好い事に好き放題遣り過ぎてそのザル規則にすら引っ掛かる程に粗雑で傲岸な密輸行為に及んで居たって事なんだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:21.69ID:9de9NaAm0
朝鮮人はさっさと死滅するべき

この嘘吐き民族どもは
世界中に迷惑かけすぎたからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:26.14ID:eU1Z1Hy00
>>902
お前みたいなクズがいるから在日は嫌われるんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:36.74ID:fd9MrvJT0
>>894
在日ペクチョンに朝鮮人としてのプライドなんか無いよ
声闘のように日本人を見下す書きこみしてマウント取って精神的勝利得ていたいだけ
そうしないと自我が保てない屑民族だしな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:41.95ID:qnqeXjGi0
amazonでなんでも手に入る時代だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:51.80ID:As43Qe5H0
>>886
歴代、金大中あたりまでは
それを理解していたのにな
韓国の大統領になるには日本語が出来た方が
とても利益になったのにな
日本人が本音ではどう考えているのかを
知ることができた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:53.16ID:nFrnhCc/0
まだまだ大丈夫だよね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:55.76ID:AfCnR1vx0
ホワイト国外しよりもアメリカが中韓を途上国から外すっていってるけど、
そっちのほうがダメージがでかいんじゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:08.97ID:huQb2rZ00
でも日本の製造装置のシェアは落ちて行ってたと思うよ。
オランダとかにまけて
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:26.34ID:Y19AyalO0
メディアも困窮している企業ことさら強調してんじゃねぇ
この優遇解除はそういう意図じゃねぇって報道しろや
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:22.85ID:As43Qe5H0
>>910
韓国には

Amazonないんだぜwwwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:24.42ID:nRsr0Pih0
>>902
おいキチガイ
戦後、日本人もシベリアに抑留とかあったわ
強制連行されてきた人間が自由になったら何を一番に考えると思うんや?

こんな危ない所に居ったらまたいつ強制労働に従事させられるか分からんから
いの一番にその地から逃げ出すのが人間の本能や

在シベリア日本人が現地に何万人と残って、ロシア名名乗りながら生きてるか?

お前らの被害者意識妄想とかもう通用せんのじゃ

お前のIPアドレスも、国家運営が変わったら反逆分子として速攻で国外退去処分が下る覚悟していつまでもしょうもない投稿繰り返しとけよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:25.31ID:HOrPHUmF0
>>913
それは農産品くらいしか影響がないから韓国は大したことないんだろうけど、
泣きついた先のWTOが韓国の相手してる暇なんかないという状況になるのは痛いかもね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:35.09ID:ddr65IP80
「強制」とか嘘に決まってるだろ。
金目的の「密入国」「売春」「出稼ぎ」と言い換えられる。
そして、金目的の嘘に塗り固めた訴訟・・・
今のチョンの言動を見て、すべて嘘なんだなと悟らないのか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:46.64ID:rj3mqfrx0
>>916
やはり韓国の恩恵は日本に根ざしていたのだな。
韓国に規制をかけたことで、日本も困っている。
これ、一体何のための規制だ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:50.21ID:jDBikzci0
見ろ 人がゴミのようだ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:17.20ID:wRe1AqfZ0
この韓国という拘束具パージで日本が世界経済トップに立ったら笑う
まぁ奇跡が起こって中国抜き返しの二位返り咲きが精々だろうけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:50.52ID:DM6bgK4c0
三食キムチでメシ食ってるチョンが哀れでもあり滑稽でもあるわw これがチョンのこれからの生活かもな
経済的上位の日本とガチンコなら 末路はこれだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:50.90ID:SDxVYVKh0
はははははははははははははははははははははははははは

ざまあかんかん河童のPマン
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:50.94ID:rj3mqfrx0
>>918
おれ、日本人なんだけど。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:58.35ID:bv91FI7p0
疑心暗鬼だね 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:25.85ID:RubHVbRh0
>>271
>例えば相手国に注文をするさい前金で払ってしまえば信用状なんて必要ない

もちろんだよ。そんな上客はいないからね。
しかし払うのはドルでだよ。
ウォンでは相手は受け取らないだろう。
というか前払いでウォンで払えたとしても
そんな資金に余裕がある韓国企業はないと思う。
代金を払ってから物が韓国に到着するまで船便で一か月はかかるだろう。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:32.47ID:nmRYwCsb0
>>916
日本のメディアは駄目だわ
フェイクニュースしか流さない
情に訴えて世論を変えようとしてる
まさに声闘
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:32.94ID:ZRJ1XLv50
>>879 現在の在日のほぼ全てが朝鮮紛争難民とその子孫で日本人の寛容さと恩寵に依って平和で豊かに暮らせているんだよ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:37.38ID:wRe1AqfZ0
>>921
世界の安全保障のため
ついでに、日本がテロ支援国に引っ張られないようにっていう日本国のため
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:53.34ID:wqSO2VAl0
次も何もホワイト外されたらまず何も日本から輸出されなくなるから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:13.66ID:eU1Z1Hy00
>>928
日本人のフリしてるヒマがあったら
祖国に帰って兵役の義務を果たせよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:17.78ID:jnF/2V3s0
日本の次のターゲットは原油精製
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:28.28ID:d8CzLM0U0
>>888
存在しないものは嘘に決まってる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:17.26ID:HOrPHUmF0
>>941
国内でも言うみたい。慰安婦像に唾吐くときとか。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:24.99ID:QxHZZIrY0
9月にソルブレインが、12月にはSKマテリアルズがフッ化水素の生産を始めるそうだよ。
有機ELも脱日本できるんじゃね? 知らんけど。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:11.75ID:eU1Z1Hy00
>>928
あ、そういえばカンボジアで悪さして捕まった韓国人も
私は日本人ですと言ってたなww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:13.34ID:wRe1AqfZ0
>>940
最近カンボジアでリアルに実践してたな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:22.71ID:cJstnOY/0
>>928
基地外朝鮮人w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:41:04.39ID:i2gA2LiQ0
デモとかやり過ぎてあまり騒ぐと、優遇撤廃どころか本当に規制される流れだよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:41:32.43ID:B+eAV9Sy0
>>913
そもそもアメリカ主導によるサプライチェーンの再構築
中国と北朝鮮にすり寄る韓国は外されて当然の流れというだけのこと

韓国は世界にとって半導体は重要と主張しているが
そうだとすればアメリカは、アカ側に半導体が渡るのを容認するわけない

韓国が中国に半導体工場を作るのを黙ってみているわけないし
半島統一で北朝鮮と一緒になる韓国に半導体が集中している状態を見逃すわけない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:41:50.81ID:ZRJ1XLv50
>>902 Y遺伝子DNAとミトコンドリアDNAと調べたら

    中国人 アポジ
    日本人 オモニ
    朝鮮人 侏儒

って確定したらしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況