X



【韓国】「日本製品は使いません」 高校生も不買運動参加 経済報復をやめるよう訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/26(金) 23:58:10.10ID:lmkISwRi9
※プレ金特別企画

「日本製品は使いません」 高校生も不買運動参加=韓国

【ソウル聯合ニュース】日本の輸出規制措置などを受け韓国内で日本製品の不買運動が広がる中、高校生たちも運動への参加を宣言した。

 ソウル近郊、京畿道議政府市内の高校など6校の生徒からなる学生連合は26日、ソウル・日本大使館付近で記者会見を開き「日本が経済報復を撤回し、謝罪と反省をするまで日本製品を使わない」と表明した。

 会見に出席した生徒18人は「日本が後世に引き継ぐべき精神的遺産は反省と謝罪だけ」とした上で、「日本は過去の歴史の反省とともに謝罪すべきだ」と主張。経済報復をやめるよう訴えた。

 続けて、「20年後、30年後に私たちが大人世代になったとき、韓日が親しい隣国同士であることを願う」としながら、両国の未来までも葛藤と対立の場にしようとする安倍首相は考えを改めるべきだと指摘した。

2019年7月26日 15時27分
聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16834671/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74424_1607_0b17f4fd_2399a5a5.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:09.07ID:+Wqhjxr90
本気で排除したら買うものがほとんどなくなるのぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:19.00ID:gBNPVBVz0
買いませんって反日アピールして
フッ化水素だけは買わせろって変だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:21.40ID:IbpdozHO0
うるせー当り屋のクズ血筋
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:23.94ID:R7MzzJrM0
続けて、「20年後、30年後に私たちが大人世代になったとき、韓日が親しい隣国同士であることを願う」と
  

  _ノ乙(、ン、)_お断りw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:51.86ID:zy85KEbA0
韓国の学校の学生服は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校のセーラー服は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の教室の作りは、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の黒板は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の机は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の椅子は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!


韓国は全生徒を裸で青空教室させなければいけない!!!!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:56.15ID:aUAmuIg80
報復って認識あんだな

つーか不買って報復の報復なんだろ?間抜け以下のダブルスタンダードも全然平気な南朝鮮獣
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:12.93ID:BB/9pAvs0
くたばれ 破産まじかの韓国

  L/Cストップで 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:42.85ID:0PJi5FnQ0
不買もまた経済報復じゃないんですかね?
まぁ買ってもらわなくてもいい、というか関わらないでもらえるのが一番なんですが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:01.20ID:oiKRVLUg0
日本には在日ネットワークが存在する
だから在日は在日がわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:01.25ID:nm+Xqp0I0
こちらはサムスンぐらいなのでなくても困らないんですけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:02.38ID:fZtzgU050
じゃあ工場とか全部止まるじゃん・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:58.66ID:6+eodGAj0
>>1
子供の頃からこんな馬鹿に教育されて可哀そう
日本の戦時中みたいwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:03.02ID:eiHLYl2D0
留学先に日本は選ばないように
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:03.94ID:jz4IANJr0
日本人ですが非常に賛成です

フッ化水素の不買ありがとうございます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:13.19ID:FX8891G/0
だから不買運動なんてする必要がないようにしてあげるよw
日本人の優しさを思い知ってもらえるとうれしいなあwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:15.04ID:E4A+2ldz0
経済報復って何に対する報復なんだよ?
報復されること、なにしでかしたんだよw
先生怒らないから言ってみ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:43.37ID:oy5lIPdY0
慰安婦とかと違って日本じゃ日常で話題にもならないのに
すごい温度差だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:46.91ID:u7CJ3aqa0
わざわざ購入した上でブチ壊してるヤツもいるし、お得意様なのか何なのか、よく分からん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:48.43ID:iA/uPT2K0
面白い国だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:16.22ID:3Lty1UDu0
国交断絶まで変節しちゃー駄目だぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:19.30ID:a7xd7sY30
チュンチュンチョンチョン五月蠅い
ゴミだな〜キムチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:42.51ID:nEUIco7X0
>>1
ジャップ製品なんか買わなくて結構 www
別に日本は何も困らんからな www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:55.66ID:/ZJfpVSb0
日本製品を不買されても困らないと想定してるから規制をかけてるわけで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:59.13ID:H/L9n+5U0
>謝罪と反省をするまで…。
この期に及んで、死んでるのに気づかない北斗の拳のザコだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:02.89ID:Yy67EgJc0
優遇をやめるだけなので安心しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:19.15ID:MVsT+0ry0
正直、マーケットとしては大きくないから
どうでもいいんだよねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:30.63ID:p9kz8D9n0
有機Elのディスプレイが入手できなくなるから、五輪は液晶のままかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:42.67ID:tTvIjl5f0
日本製品を売ってくださいという不買運動とかww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:51.88ID:tDiKmiTo0
こういう手合の蛮族はローマ帝国のカエサル殿が
得意なのだがね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:21.27ID:Qu4qL2Zz0
>>1
ずっと何十年も報復みたいな反日だよな、お前らは
あ、報復じゃねーや、逆恨みだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:30.72ID:RJoZ9VRK0
だからさ、日帝が敷いたインフラの上で生活してるんだから
まずそれを破壊しろってば
ハングルも日本人が整備して広めたんだから廃止しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:49.56ID:qyiDJ5+j0
別にウヨの言う事に賛同する訳じゃないが正直日本製品は買わない方がいいと思うわ
今の日本製品なんて昔と違って高かろう悪かろうでしかないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:59.32ID:6+eodGAj0
>>1
それだと日本が売らないでは無くて、韓国が買わないなんだが…w
言ってる事とやってる事が目茶苦茶
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:10.01ID:DVl+GDrB0
あいつらは自分の国の経済が沈没しても反日するだろうね
で最後は国民のガス抜きのためにまじ戦争仕掛けてくる

3時間で鎮圧されてソウルが焼け野原になるけどね
ずっと日本が悪いニダって言ってろよって思うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:13.23ID:Qvwjx0yE0
ええ?
使わないんだったらホワイト国除外はwellcomeじゃないんですか?
言ってる事も行動も本当によくわからないですねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:13.71ID:f1GQnPoB0
買わなきゃいいんじゃね?
1000品目も当然いらないよな?
日本製だしw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:01.38ID:gzO0EsTD0
フッ素も不買運動

問題解決
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:15.16ID:uVhXXU4e0
別に無理に買わなくてもいいんやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:17.78ID:0ySEdYkM0
何で日本は売らないのに韓国側は不買運動やってるんだよ
例えばアサヒビールに韓国産原料売らないというのが反撃だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:38.06ID:b2ExM0sy0
ほうふく【報復】 〔名・自サ変〕@仕返しをすること。A国際関係で,他国の不当な行為に対し,同様の行為によって報いること。

朝鮮人の言うとは報復とは日本と意味が違うのか?それともバカなのかw
朝鮮人が報復されるとは先に仕掛けたのが朝鮮人と言うことだぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:04.22ID:fm4D/5GT0
日本と一体になってたクセに世界で一番被害者ヅラしやがる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:09.04ID:rNhFkxn30
韓国「ムン万歳!」
日本「同意」

韓国「買わない」
日本「売らない」

めちゃくちゃシンクロしてると思うのだがこの関係をwinwinと言うのでは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:14.44ID:HpuJh3Mx0
こんなこと言ってる奴らが大人になるんだから
もう将来にわたって付き合うことは無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:45.90ID:ok0Pf1DJ0
>>1
韓国でも高校生なら自分の意思で
インターネット使って事の真理検索出来るだろう
いつまで洗脳されているのよ

科学の時間に天体望遠鏡や顕微鏡も使えなくなるぞ
そしてさらにノーベル賞が遠のく悪循環
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:52.26ID:ctDAWQBn0
瀬取りや密輸をしなきゃ良かっただけなのに
そんなにテロ支援国家に指定されたいのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:21.09ID:B0SC56Hx0
一体何が言いたいんだ?日本語で言ってみなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:34.35ID:AgWC/nQs0
買わないなら輸出規制でいいじゃん
応援するよ NO japan YES korea
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:42.94ID:pZF35BvT0
こんなもん
A+がA-になる程度なのに大騒ぎしすぎ

ってことはないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:49.38ID:FX8891G/0
>>42
学生さんたちは文具が品質違い過ぎて大変なんだってさ
「韓国製はすぐ壊れる」って
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:50.12ID:N9nrnqu60
不買運動なんかしても日本にダメージを与えることはできない。諦めろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:05.72ID:mdNwjk4s0
くそバカチョンそのまま一生不買運動しとれよ。

日本製を輸出しなくて済むからな。

日本製は一切買うなよ。
くそバカチョン共。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:07.17ID:8BOPWtMF0
日本「売らないよ」
韓国「じゃあ買わない!」

利害一致してんじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:17.71ID:y7SsPBKY0
韓国と仲良くしたくないので、その精神性で永遠にがんばってください
  
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:50.91ID:FX8891G/0
>>75
「日本相手に反省などするものか!」
どうぞお好きに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:56.51ID:jz4IANJr0
>>64
BPOに上がった案件どうしたんだろう
こんなに騒ぎまくって
そういえばyahooに亡くなった父がネトウヨにと言い張ってる記事がでてたが

まさか日本人と偽って犯罪する韓国人と関係ないよね
FNN
「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:01.99ID:/WZyZV+n0
>>3
たしかにwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:02.05ID:ctDAWQBn0
>>31
それされると困るんだろう
つまりは何に使うかおおやけに出来ない理由がある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:03.87ID:N9nrnqu60
素直に今までの悪行を謝ることすらできない愚かな朝鮮人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:14.79ID:eewL75js0
朝鮮人の悪質な本質が日本国民全体に知れ渡ってしまい、もうどうすることもできないよ。
人類にとって癌だから、しっかり死になさい。
韓流ドラマをみてもえげつないほど意地悪が多いのも頷ける
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:34.84ID:1G0bNCPm0
ブラック国家 韓国
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:48.11ID:Y7JLLkO80
韓国人の自尊心の高さには平伏するよ。
知り合いだったら面倒だから関わりたくないけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:54.29ID:74pcp5lo0
今家にある日本製品も捨ててこそ
真の韓国愛国者と言える。
メイドインチャイナだろうと、日本のメーカーのが
家にあったら叩き壊して、然るべき業者に引き取ってもらいなさい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:59.40ID:YsTucEIX0
買わないっていうなら
売らない

それだけのこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:20.09ID:fHJ19KHv0
私たちが欲しいものはよこせ
でないと不買する
イミフすぎます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:28.42ID:vxeU0+l70
「欲しがりません、勝つまでは」だ。
一生買わなくていいよ。
関わってくんな。
0094辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:41.68ID:Vbs8USu60
>>1

> 日本製品は使いません→経済報復をやめるよう訴える

こういうのが
本当の意味での報復なんだよなあ

抗議をするのに
なぜいちいち不買い運動したり
日の丸を燃やしたり
レクサスをぶっ壊さなくてはならないんだ?

理性的に抗議だけしたらいいのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:04.30ID:JzwSWvt80
ほらこのとおり
韓国は子供からして腐ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:05.32ID:ddYq6kbl0
不買運動しながら売ってくれって意味分からん
あと不買運動ごときで日本政府が考えを変えると思ってるのが笑える
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:08.25ID:cTyf+NYM0
クソ安倍自民そろそろ経団連の圧力に屈して制裁解除するな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:20.78ID:CCWNw1zd0
こんな国もう潰さないとダメだろ
日本にとって害悪でしか無いんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:21.18ID:qQVQEhoy0
>>1
あ〜(鼻くそホジホジ)

で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況