X



【シリア】死んでも妹の服を手放さず救った5歳少女の写真がSNSで話題に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/27(土) 06:47:18.59ID:ClLyNC209
https://www.afpbb.com/articles/-/3237151

がれきに埋もれ妹をつかむ少女 シリア空爆の写真が話題
2019年7月27日 6:04 
発信地:ビンニシュ/シリア [ シリア 中東・北アフリカ ]

【7月27日 AFP】シリアで撮影された1枚の写真が、ソーシャルメディア上で話題を呼んでいる。そこには、粉じんをかぶり、がれきに埋もれて身動きがとれなくなった少女2人が、空爆を受け崩壊した建物からぶら下がる生後7か月の妹の服をつかむ様子が写されている。背後の男性は額に手を当て、恐怖の表情で口を開けて姉妹を見つめている。

 写真は24日、空爆が襲った直後のシリア北西部イドリブ(Idlib)県アリハ(Ariha)をとらえたもので、同国のニュースサイト「SY24」のカメラマン、バッシャール・シェイク(Bashar al-Sheikh)氏が撮影した。イスラム過激派が支配するイドリブ地域は、4月下旬から頻繁にシリア政府とその同盟国ロシアによる攻撃を受けている。

 近くの病院で少女らを治療したイスマイル(Ismail)医師(本人の希望により名字は非公開)によると、一家の自宅は政府軍の空爆を受け、写真に写っている姉妹3人のうち1人が死亡し、残る2人は生死の境をさまよっている。

 イスマイル医師によれば、写真で幼い妹の緑色のシャツをつかんでいるリハム・アブドラ(Riham al-Abdulla)ちゃん(5)は、空爆の直後に死亡。がれきからぶら下がっていた妹のトゥカ(Touka al-Abdulla)ちゃん(7か月)は頭部を負傷し、集中治療を受けている。同じ病院の別の医師が明らかにしたところによると、写真に写った3人目の少女ダリア(Dalia al-Abdulla)さんは胸部の手術を受け、現在は容体が安定している。

 一家は両親と姉妹6人からなる8人家族だった。イスマイル医師は、リハムちゃんに加え、写真には写っていない母親と別の娘が24日の空爆後に死亡したと説明。胸部と腹部を負傷した別の娘ロワン(Rowane al-Abdulla)ちゃんも26日に死亡した。(c)AFP

https://i1.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/PRC_77460632.jpg?quality=90&;strip=all&zoom=1&resize=480%2C251&ssl=1
https://i2.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/PRI_77460416.jpg?quality=90&;strip=all&zoom=1&resize=480%2C298&ssl=1
https://i0.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/PRI_77173895.jpg?quality=90&;strip=all&zoom=1&resize=480%2C320&ssl=1
https://i1.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/PRI_77173910.jpg?quality=90&;strip=all&zoom=1&resize=480%2C324&ssl=1
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:11:04.80ID:2f4irUx90
中東発の映像はすべてやらせだと思ったほうが正しい
この娘もなんで静止画なんだよ、いつもは動画だろうが
攻撃され易い場所に民間人を強制的に移動させておいて攻撃されたら
写真を撮るなんて日常茶飯事なんだぜ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:01.64ID:tJAK/KQG0
子供が死んだのは事実でもどっちが殺したかはわからんよね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:48.40ID:47jBcT/50
>>839
あなたの書き込みがすべて本当かどうかは別にして

ネトウヨが歴史なんか勉強するはずがない
してないからネトウヨがやれる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:15:36.24ID:E6uRdNT50
>>849
だよな、言われりゃなるほどなんだよね

それやらないとマズイよね
でも、行った事が無い奴が想像するのは難しいから面白い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:09.64ID:RTEL1Vun0
日本死ねとか言ってるバカをここへ送り込め
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:08.24ID:cOl2M7yo0
>>848
お前が何も知らないからググって教えてやったんだろ。
なら最初に整理券と引き換えに何を貰うんだ?
言ってみろ。
言えないだろ。
恥の上塗りしてるだけだぞ。

ID:E6uRdNT50

こいつはヤラセの証拠はだせないわ、投票も知らないわ
負け犬の遠吠えだけでごまかそうとする
どうしようもないゴミクズだな。

ヤラセの証拠と投票所で最初に何を貰うんだ?
言ってみろ。
完全論破された惨めな負け犬。
ネトウヨはゴミクズだらけだが、ここまでのゴミクズは初めてだぞ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:48.04ID:cOl2M7yo0
>>850
じゃ自衛官じゃねえじゃねえかw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:18:31.42ID:E6uRdNT50
>>846
>はあ?日本人だぞ。

また日本人になりすましてる、もう嘘バレただろwww
投票所の手順をコピペする馬鹿な日本人がどこにいんだよ

自信満々に受け取る物書いて終わりだよ、実体験があるならそれで終わり、コピペもファビョる必要も無し
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:18:49.63ID:Mc06mu4T0
現実見れない頭の中がお花畑なやつがこんなに多いんだな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:44.62ID:OeMXmLrY0
>>852
いたいけな子供の画像や映像ってのはプロパガンダの格好のネタだしな
小さな子供だろうとむさ苦しいオッサンだろうと人の命に代わりはないと思うのだが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:20:50.36ID:cOl2M7yo0
>>855
自演に走るだけで何も出せない何も答えられないバカネトウヨ。

悔しいのうw涙ふけよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:33.66ID:68r2fPxH0
>恐怖の表情で口を開けて姉妹を見つめている。

いや、これ叫んでいるでしょ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:49.57ID:tJAK/KQG0
>>861
自分がもし小さい子供が死んでるのを見つけたら、ダメもとでも抱き上げて
腕の中でいろんなこと試してみるけど、こいつらはなぜか放置したままカメラ持って来て
写真撮るんだよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:13.92ID:yGksltQL0
死んでもラッパを放さなかった
木口小平さんかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:48.05ID:E6uRdNT50
>>858
だからさぁ、君から見たら私の職業はわかる訳がないの、わかる?理解できたか?


でもね、私から君を見たら、在日朝鮮人なのは確定なの

  選挙行った日本国民なら若者から年寄りまで誰でも知ってる、投票所の受付で受け取る物を間違えてるから

  こんなショボイ罠に引っ掛かった馬鹿な在日の君が悪い、恨むんなら自分の学の無い馬鹿な頭を恨め

  わかったか?理解できたか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:24:26.56ID:3TLDk+vd0
>>4
ちょっと違う。
× 憲法改正してこう事が当たり前の日本にしたい
〇 憲法改正してこう事が当たり前の朝鮮半島にしたい

朝鮮半島は、日米と中露の代理戦争の戦場になることがほぼ確定。
いまからこういうのに慣れておいた方が良いぞw
日本だって大変だよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:25:31.70ID:cOl2M7yo0
>>859
まだ言ってるか。
ゴミクズのミジンコ以下の知能。
ならお前の正解とやらを言ってみろ。
言えないだろ。
惨めな負け犬の遠吠えだな。

いままでネトウヨと多く論戦してきたが、バカはバカなりに回答してきたが、
何も回答しないで、誤魔化し続ける
ここまでのゴミクズネトウヨは初めて見たぞ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:58.81ID:6JXfXZV30
やらせだろ。撮影してる奴は誰なんだよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:33.03ID:E6uRdNT50
>>862
君みたいに慌ててググっても答えが簡単に出ないから面白いんだわ、これ
当たり前過ぎて、そこまで細かく書いて無いサイトの方が先に引っ掛るからね

もちょっと頑張ってググってごらん、そしたらすぐに出るから、受付で何を受けとるか

頑張れ!!m9(・∀・)ニヤニヤ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:46.70ID:cOl2M7yo0
>>867
まだ負け犬の遠吠え言ってるか。
なら何か言ってみろ。言えないだろ。
何も回答できずに悔しいのうw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:08.22ID:B2wDlM5xO
>>823
平和主義者がとばっちり受けて戦場の露となってくれんと平和になんかなるわけないだろ。
やりたい奴だけドンパチやってて反戦気運が高まるかって話だ。

およそ平和は流血で購うもんだ。前の流血はそろそろ枯渇気味、お前も補充に付き合え。

別に戦場に立てとは言わん、どんな戦争でも最初は遂行世論が優勢になりがちで反対を唱え白眼視される奴がいるもんだ。
そうした平和主義者の流血こそが平和を購う真に貴重な一滴ってもんだな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:39.25ID:E6uRdNT50
>>869
>いままでネトウヨと多く論戦してきたが


論戦(笑)

今までこの質問で在日引っ掛けようとしたけど、多少は脳みそのある在日ばかりで用心深くて大変だったわ

お前は馬鹿で素直みたいだから、引っ掛かってくれてありがとな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:51.71ID:dUbmMSXS0
これさあ、悪いのは市民を盾にするイスラム過激派だよね
どうせ市民を逃げられないように監視してるんだろ?だからイスラムって嫌いなんだよ
っていうか、9条関係なくない?カルト宗教が暴れてるだけだし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:32:08.02ID:cOl2M7yo0
>>871
ゴミクズのミジンコ以下の知能のバカネトウヨ。
回答出せないで悔しいのうw涙ふけよw
ここまで負け犬の遠吠えだけで誤魔化してる自分が惨めにならないか?

ほれ答言ってみろ。
言って正解だったら敗けを認めてやるぞwwwww

言えないで誤魔化し続ける惨め過ぎる空前絶後のゴミクズネトウヨ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:22.49ID:cOl2M7yo0
>>873
ゴチャゴチャ言っとらんで、自衛隊に入れ。
ゴミクズインチキネトウヨw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:34.85ID:KJN+vehx0
戦後日本に生まれて良かったよ、親に感謝だな
少女にはご冥福お祈りいたします
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:35.76ID:E6uRdNT50
>>869,872
正解も回答も糞も、選挙行った事ある日本人なら年寄りでも知ってるぞ(笑)

なんでお前知らないんだよwwww



もとっちょ頑張れ!!お得意のググりで調査、ネットde真実だ、在日くん!!

多分ググって最初に出た奴で見ただろ?他のも見てみろ、すぐに答えが載ってるから、そこまで時間掛けなくてもすぐに出る(笑)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:59.49ID:cOl2M7yo0
>>874
悔しいのうw涙ふけよw
ミジンコ以下の知能のゴミクズバカネトウヨ。
負け犬の遠吠えだけで誤魔化すここまで哀れなバカは初めてだぞ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:45.79ID:5GF0Zl+K0
>>739
残念だがアメリカの工作集団がそういう計画で動いているから間違いない
ネトウヨから改憲までアメリカ主導の工作で生み出されたものだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:38:26.30ID:cOl2M7yo0
>>879
よし分かった。

降参してやるから答出せよ。

出せないだろwwwwwwww

悔しかったら負け犬の遠吠えで誤魔化してないで答頂戴wwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:11.97ID:KJN+vehx0
>>881
日本が自分で防衛した場合の防衛費だと
アメリカに防衛してもらってる場合の防衛費に
ゼロが何個かつくくらい割高なんだろ?

アメポチ万歳やんけ!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:16.19ID:/SvcZTpj0
>>778
長崎のやつか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:13.99ID:E6uRdNT50
>>883
>降参してやるから答出せよ。


いや既に惨敗してますがな、おもろい在日君やな(笑)wwwwwwwwwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:39.72ID:K185kdQ/0
ここまで35レスw
日曜だけじゃなく毎日だからなwwwアホパヨ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:16.45ID:/SvcZTpj0
>>813
そうやって居心地のいい場所から叫べば問題が解決するとでも思ってんの?
感動ポルノにまんまと嵌められてんな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:46:34.06ID:5GF0Zl+K0
>>884
いや?防衛してもらってる方が高くついているが
そのうえ武器もアメリカからぼったくり価格で購入しているからコストものすごい
日本の軍事費、世界でもかなり上位だぞ 自衛隊に払ってないけど米軍に払ってる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:46:37.77ID:/SvcZTpj0
>>851
それなんだよなあ
メイキングしている可能性の方が高く思えちゃう

戦争広告代理店、って本は一読の価値ありだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:59.95ID:sfVCf2Cp0
うちの小1の子供ですら「写真撮ってないで助けてあげてよ!」って言ってるわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:48:06.15ID:E6uRdNT50
>>883
本当にありがとう、引っ掛かってくれて

なかなか引っ掛かってくれる在日が居なくてさぁ


ちな、前に引っ掛かった在日は引っ掛かった後に【ハガキが無くても投票できる】ってひたすら連投して論点ずらしてたな

お前も見習えよ、あまちゃんm9(´・ω・`)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:51:07.97ID:cOl2M7yo0
>>886
お前な。自分でやってて惨めにならないか?
恥の上塗りしてる自覚もないか?
悔しくて誤魔化しの負け犬の遠吠え続ける気持ちは分かるがネトウヨ界の最低ゴミクズ認定だな。

ネトウヨでも、バカはバカなりに回答出したりソース出したりして悉く論破されるものだが、
最初から一切ソースも出さないで回答もしないで負け犬の遠吠えで誤魔化し続けるネトウヨって初めて見たな。
ある意味感動だわ。
ネトウヨって無知無学でバカでゴミクズでどうしようもない連中だということは知ってたけど、ここまで恥ずかしいネトウヨは初めてだぞ。

君にはキングオブネトウヨの称号を与えよう。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:34.78ID:cOl2M7yo0
>>892
散々今まで軍国主義煽ってきたゴミクズネトウヨこそ自衛隊に入れ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:53:20.91ID:E6uRdNT50
>>895
長文に悔しさがにじみ出てるな
でも、疑わずに引っ掛かったお前が悪いよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:53:45.16ID:cOl2M7yo0
>>894
お前の惨めなレスは無意味じゃ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:00.07ID:cOl2M7yo0
>>894
ハガキじゃなくて投票所整理券な。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:57.54ID:cOl2M7yo0
>>897
ミジンコ以下の知能にも分かるように長文になってることも分からないか?
悔し紛れに誤魔化し続けるここまで惨めなネトウヨに呆れ返ってるぞ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:57:03.24ID:E6uRdNT50
>>898
でお得意のググりで答え出たか?
ググってネットde真実でネトウヨと戦うんだろ?

てか、2-3分ググりゃ答え出んだろ、何手を抜いてんだよ(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:39.06ID:7jcW4InG0
どうでもいいけど、この状況に日本人が義憤を抱いたとして
誰を助けるのか?
地面がシリア領だからシリア政府軍がすることが正義か??
もしも、多国籍軍に呼び出される場合にそういう事考えとくべきだべ
憲法改正するなら何をできるのか考えとくべきだべさ
無垢の市民だけ助けるのに国対国の形式とらなきゃダメなのか
自衛隊がただ広域人命救助隊のまま出て行けないのか、とかね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:05:14.31ID:SzKmwKvk0
>>48 >>479 >>630
死んだ後も妹の服を手放さず救った5歳の少女の写真

と、あと2文字修正できないところがこの記者の限界
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:05:31.67ID:NA5Ec4Sf0
>>896
ならば徴兵は共産党員からだなw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。
>同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、
>日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、
>講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。

>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:43.99ID:cOl2M7yo0
>>902
知ってるからググる必要もない。
答はよ。
正しかったら、ごめんなさいしてやるぞ。
負けず嫌いで悔しくて惨めな負け犬の遠吠え続けるだけのキングオブネトウヨ君よ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:25.18ID:cOl2M7yo0
>>905
共産党でも何でもええからネトウヨ行ってこい。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:30.55ID:+/4pg11hO
>>739
おまえの言う「普通の国」ってなんだ?
まさか【非同盟単立国】なんて時代錯誤な世迷い言を言わないでくれよ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:48.76ID:KarS112F0
この年頃の子供に7ヶ月の赤ん坊って結構重いよ
それでも頑張ったんだねえ…
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:18.43ID:cOl2M7yo0
>>912
共産党は本当は右翼。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:03.25ID:pPutGVHt0
代わりにお前らジャップが死滅すればいいのにな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:07.59ID:cOl2M7yo0
キングオブネトウヨ君よ!
逃亡したか?
こんなオモロイネトウヨは初めてだな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:41.73ID:NA5Ec4Sf0
>>916
共産党員を徴兵することで意見は一致したな!
早速国会に上程しよう!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:32.05ID:KJN+vehx0
>>918
見てて面白いのはあんただよ、誇っていい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:16.71ID:4e0GNsof0
内戦だからな
やめればいいものを
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:09.22ID:205Z/hYR0
普通つかんだまま死んだらそうなるんじゃね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:58.60ID:4e0GNsof0
日本で言う極左と共産党のやりかねないものだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:48.74ID:cOl2M7yo0
>>920
恥ずかしさに気付いて自演かい。
>>919
自民・維新・共産・ネトウヨでいいな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:41:41.57ID:hCd60M1w0
>>237
これな青葉と変わらん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:48.74ID:gRRAvV5a0
反政府ゲリラに都合が良すぎる
こんな奇跡的な一枚が偶然に撮れると信じてるお花畑大杉

やらせ
人間の盾で死んだ少女の遺体を使った
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:46.65ID:O7Yod5aS0
のうなしおやじ
なにかしろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:21.98ID:2fc+ZOg00
>>8
KGB出身の奴に情などあるかよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:58.65ID:ECIBx59N0
https://pbs.twimg.com/media/C66SLEmV0AAiIAA.jpg
包囲下のサラエボから脱出しようとして、安全地域へ通じる橋の上で射殺されたセルビア人・ボシュニャク人の男女カップル。
通称「サラエボのロミオとジュリエット」。橋に近寄ればあらゆる勢力に撃たれるので、二人の死体は1週間も放置されていた
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:00.70ID:O7Yod5aS0
教科書で習った
木口小平 - 死んでもラッパをはなしませんでした
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:26.14ID:NYymaIQh0
>>8
>>930
▼連合国の戦勝式典での原爆投下映像に対するプーチン大統領とオバマの相反する反応
https://www.youtube.com/watch?v=S1Uc_1xpd8o

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手するエセ平和主義者オバマ。
涙をこらえ胸で十字を切るプーチン大統領。

そのような米ロ首脳の人間性を垣間見た日本人の反応がこれ。

▼アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割
www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

▼プーチンカレンダーの日本での人気っぷりに、海外メディアが驚愕
www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:02:28.09ID:E6uRdNT50
>>899
最初からそうやって逃亡しろよ、賢い在日は皆そうやって論点ずらして回答から逃げてたぞ
何素直に回答して引っ掛かってだよ、在日の癖に(笑)wwwwwww

>>918
在日こどおじ君は晩飯とか関係なくていいな(笑)
子育て世代の特に日曜の晩飯は早いんだよ、在日こどおじ君は知らないだろうけど
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:03:20.68ID:MTWM23ZX0
>>921
諸外国が決して止めさせない
特にイスラエル、アメリカ、サウジアラビアなどにとって
シリアが「適度な混乱状態」にあることが、彼らの国益に資するため
あらゆる手段で不安定化工作を仕掛け続けている
この感動的な写真とストーリーも恐らくその一環
シリア内戦は内戦という体裁を取りながら、その実態は有力国による代理戦争である
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:03:35.59ID:Y1artvCd0
戦争なんてして何がいいの
こんな悲しいことやめようよ、本当に・・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:02.71ID:7J1CRw920
>>836
1901年9月28日、サマール島でバランギガの虐殺が発生。
小さな村でパトロール中の米軍二個小隊が待ち伏せされ、半数の38人が殺された。
アーサー・マッカーサーは報復にサマール島とレイテ島の島民の皆殺しを命じた。

いや報復で殺されただけだが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:05.73ID:E6uRdNT50
>>906
>知ってるからググる必要もない。

(笑)wwwwwwww


なんで”知ってる”だよ、そこは”投票した事ある”からだろ、嘘だから言い回しもおかしくなってんぞ

しかも、ググった内容を回答でも無いのに何も考えずに盲目的にコピペしてた奴がw、ブーメランですやん

おまえ、ホンマにおもろい在日やな、嬉ションしそうやわ(´;ω;`)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:14.08ID:/SvcZTpj0
>>924
右翼もやるよ
メディアも戦争の道具でしかない
そしてそれに騙されるお花畑のお前ら
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:15.07ID:/SvcZTpj0
>>935
中国も兵器が売れてウハウハやもんな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:51.96ID:CWaRHmPI0
アグネース!蓮舫ー!しばき隊!
誰でも良いから現地行って救ってやってくれ!!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:41.16ID:nVs7Fp510
誰のせい?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:05.10ID:r6PrRrMo0
前線で子供がいる場所に張り込み、死にそうになると救助などせず大喜びでカメラを向けてパシャパシャ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:12.16ID:gOWmQt4+0
9条信者「ほうら、やっぱり」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:49.05ID:cOl2M7yo0
>>938
まだ言ってる?
そんなに悔しかった?
本気で在日と思い込んでるんだw
何度も投票してるよ。
だから知ってる。
しかしキングオブネトウヨ君は相変わらず答だけは出さんな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:28.75ID:/SvcZTpj0
>>945
昔ならそうだけど、
今ならみんなスマホ持ってるからな
こんな戦場であっても
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:23:10.69ID:E6uRdNT50
>>947
お前さぁ、

  悪い意味だと、弱い・手応えがない
  良い意味だと、素直・屁理屈こねない

最近多いタチの悪いパヨ在日と違う、なんで???もしかして君かなり若いか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:11.81ID:MTWM23ZX0
>>944
シリアのアサド政権転覆を画策した欧米・トルコ・湾岸諸国と、
アラブの春の裏側に仕掛けられた奸計に気が付くのが遅れて後手に回ってしまったアサド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。