X



【領土主権】中国船が一時領海侵入 尖閣周辺、今年21日目 1隻は機関砲のようなものを搭載 領海から出るよう巡視船が警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 16:17:28.86ID:0U37Zk0R9
中国船が一時領海侵入 尖閣周辺、今年21日目
産経 2019.7.27 11:02社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/190727/afr1907270011-n1.html

 27日午前10時15分ごろから、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に中国海警局の船4隻が相次いで侵入し、約1時間半航行して領海外側の接続水域に出た。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは15日以来で、今年21日目。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海から出るよう巡視船が警告した。


-------------------


中国公船4隻が領海侵入−沖縄・尖閣沖
乗りものニュース 2019.07.27 時事通信
https://trafficnews.jp/post/88266

 沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で27日、中国海警局の「海警」4隻が日本の領海に侵入した。尖閣諸島沖での中国公船の領海侵入は15日以来で、今年21回目。 

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海警「2303」「2307」「2337」「2501」が午前10時15〜同35分ごろ、久場島南東の領海に侵入した。



関連
【中国】尖閣諸島は「固有の領土」 中国が4年ぶり国防白書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563952699/
【日米首脳会談】アメリカが尖閣への安保条約適用を共同文書に明記、トランプ大統領の訪日決定
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486780607/
【米中】ペンス米副大統領「尖閣は日本の施政権下」 中国政策演説、中間選挙への干渉を非難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538675956/
【軍事】日米共同で離島防衛訓練 占領された離島を奪還する想定 水陸機動団と米海兵隊 演習場以外で初の共同訓練 種子島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539512392/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:25.97ID:L0AmSLiH0
撃てよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:19:36.78ID:eGEIcs/Z0
安倍の奴売り渡しやがったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:13.89ID:L6P/9fbd0
〜のようなものって表現やめろってば
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:21:46.81ID:2oY8YY9c0
ネトウヨ「そんなことより韓国だ!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:13.22ID:PZkyZPRX0
まずは、何も考えないで、撃てよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:56.83ID:cZItCnfe0
自衛隊や海上保安庁って、先に攻撃ができないなら、防御力に特化した艦艇を何隻か
持っておけば良いのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:30.90ID:frp0/mVf0
船舶搭載の中国製GPSの精度が世界標準以下なんじゃねえか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:57.92ID:Bjnjuf+Y0
いつも言うけど領海侵入は合法だから
侵犯は違法で侵入は合法
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:22.10ID:fr7+0zl50
中国人韓国人に警告するっておかしいよね
猿や猪に警告するようなもん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:30.10ID:8abilKxa0
アメリカが尖閣を安保の範囲としなければもう終わり
トランプ怒ってるしな
どうすんだよ安倍
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:26:14.71ID:/ur1vGdw0
拡声器で「きんぺーの国賓待遇無くなるぞ、ええのんか?」と
脅してやれ!効くかどうか知らんがw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:17.77ID:IoRMCxJj0
尖閣の件もマスコミで取り上げなくなったから
解決したと思ってたけどまだやってるんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:30.05ID:kN61T+5I0
もう、基地つくれ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:59.39ID:awXnSaKO0
猿や犬ですら必要以上にナワバリ争いしないのに
やってるのはガンと中国人くらいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:28:16.10ID:Tuz7pLXb0
さっさと機銃ぶっ放して尖閣に港湾施設作れよ!世界最低の無能政府!

さすがは世界最大のテロ支援国家と揶揄されるだけある。
平和のために戦うという国際的な役割を放棄している
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:28:18.21ID:mVF6ERR+0
デニー、仕事だぞー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:28:18.48ID:9L8a//Ch0
なお日本政府は遺憾砲で反撃w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:10.16ID:O2ImA6e40
これでも某沖縄知事は「漁民とかは中国刺激するな」とか言っちゃうんだろうな〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:13.59ID:Tuz7pLXb0
日本のサボるための口実「大人の対応」がシナチョンを増長させて
世界平和を脅かしている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:31:46.47ID:AfCnR1vx0
>>30
隙あらば奪取するのがあたりまえのとんでもない国ばかりに囲まれているのに、
戦争を放棄するとか日本はお花畑すぎるだろ

アメリカの傘がなかったらマジで成立しないぞ、こんなの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:01.49ID:n2je1s7F0
警告射撃したらダメなの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:15.14ID:Rt/NJ9+P0
>>20
 
それいいな!

今度シナチクが領海侵犯したら
国賓扱いをやめて接遇するって
内示しとくとかね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:34:25.20ID:6qo70XN20
うわあああ助けてくれええええええええええ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:19.16ID:7+Z1h6EZ0
ぶっちゃけ、イージス護衛艦なんかは、(艦隊防空が任務だってのはわかってるけど)
機関砲とか、砲撃とかのインテリジェントでない物理攻撃に対しての物理的防御はどうなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:40:53.70ID:wGOX5LDs0
バカバカしい日本国憲法
日本は国じゃないって言うか、国の体をなしていないんだよ
日本国憲法前文に書いてあるだろう
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
中国は平和する諸国民だから、信頼しなくちゃいけないんだよ
また、憲法9条に国の交戦権はこれを認めない、ってある
日本は相手が国ならば戦う権利がないんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:43.86ID:66kM6mQ+0
🆘助けてくれええええ助けてくれええええええ🆘
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:09.13ID:qhf6172E0
下痢が東シナ海にいづも配備してんだから当たり前だろ
マスコミが報道しないだけで
去年末には潜水艦訓練させるし
ほんと下痢晋三こそが国難
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:34.27ID:0qdLe8l30
中国もダメだな
撃てよ 日本をちゃんとするようお仕置きしてほしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:28.64ID:7+Z1h6EZ0
>>40
それか、米軍基地を移転してあげれば、今基地に文句を言ってる人も大満足。
皆ハッピーになれる。

埋め立て工事と米軍人快適環境、基地を作るためなら税金払ってもいいわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:04.05ID:8iTweGoj0
暗黒ミンス政権時代だったら領海侵入1回だけでも軽く100スレ超えてる事案なのに
それが日常茶飯事、常態化してる件。しかもスレ伸びないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:55:00.56ID:S/Lm97tx0
山本太郎とかの9条護憲派議員はこれをどうするのかを今答えないと
説得力がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:09.22ID:PZkyZPRX0
そもそも戦う相手は「国」なのか?
だから現行憲法のままでいいんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:41.04ID:fExWw7mw0
海賊じゃねーか
拿捕しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:08.79ID:xr3kh60+0
米軍は追い出せ!
何をやってるのかねw
ポチの為に働かないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:01:01.28ID:NDXcKlfq0
もう九州までなら貢ぎものとして捧げてもいいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:01:39.79ID:Kin5Io+Q0
泥棒はほんと諦めないな
もう核武装して威嚇したほうが来なくなるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:04.41ID:VFT9pTaP0
★孫崎享氏 x 山本太郎議員 緊急講演!

「秘密保護法」は市民封殺の「平成の治安維持法」だ!
worldforum.jp/information/2013/12-3.html/amp

[孫崎享氏の視点]若者よ、 「森ゆうこ」や「山本太郎」に投票し 流れを変えるのに参画したらどうか
shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=49723


孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」←←←
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」←←←
http://imgur.com/TC6iqRn.jpg


東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)★
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)★
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:17.07ID:PA1cbsuQ0
日本が同盟国韓国をないがしろにするから
真の敵国がここぞとばかりに攻めてくるんだよ
安倍は外交がわかってない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:01.76ID:S/Lm97tx0
>>51
国と国との戦闘の可能性があるってなると
拿捕もできないんじゃないのか。現状を見るとさ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:37.22ID:pYl4K0IXO
海保疲弊。
国内にも一番入れてるのが中国人という。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:03.95ID:VAUENUev0
中国との友好は必要だが侵略するのなら断固戦うぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:56.98ID:SpM+cwER0
なんだっけ?
サラミスライス戦術?

小心者が指揮官だと、ちゃんころも大変だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:37.26ID:E83jc6jv0
安倍ちゃんの命令待ちだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:15:42.83ID:S/Lm97tx0
海警が尖閣に上陸したら居座ったら具体的にどうするのか。
山本太郎や共産党にはこれを答えてほしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:12.71ID:2DImP/z70
>>43
ネトウヨ「尖閣は米軍がなんとかしてくれる」
米国人「senkaku?ただの岩に米軍派遣とかクレイジーwww」
トランプ「せやなwww」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:01.85ID:VFT9pTaP0
>>55

【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
http://www.watch2chan.com/archives/29751316.html

孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/


【友愛】山本太郎議員と 鳩山元首相が
足湯で写真 茂木健一郎のブログに登場
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561289462/


・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」

・山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://i.imgur.com/vTPos8e.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:32.75ID:IoRMCxJj0
>>56
逆だろ。韓国との戦争に備えて中国とは中立を保たないと。
2カ国同時はきつい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:14.41ID:S/Lm97tx0
尖閣の島の上で中国の警察や軍人を本当に逮捕できるのかね。
領海じゃできてないのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:28.20ID:1nj9Me0j0
>>1
次は警告抜きで撃沈しろよ

こんなに何度も来てるんだから、ウッカリではないよな?

なら、即撃沈して問題なし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:59:46.08ID:S/Lm97tx0
あと一歩で尖閣は中国領だな。
中国側から見ると。
上陸しても日本がなにもしなければいい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:20.15ID:5Fg7VZFu0
>>4
遺憾砲撃ってるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:23.81ID:5Fg7VZFu0
>>67
そういうこと
中国は利用価値がある上に日本が太刀打ちできる相手でもない
うまいこと関係を維持するのが得策
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:17.93ID:5Fg7VZFu0
>>63
中華船からロックオンされたわけでもないからな
過去に中国軍からロックオンされた事件があったが、日本の抗議に中国はこれを認め謝罪した

中国は話の通じる相手
支離滅裂な韓国とは格が違う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:35.91ID:I67azQiQ0
北方領土はどこの国の領土か言え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:28:17.24ID:3KDkIoYH0
こういうことが7あっても、日中関係改善とかお笑いだ。
支那の時代は終わりました。
静かに国にお帰りください。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:33:53.31ID:ZjonjpFy0
>>73
格ってw
どっこいのゴミだろ支那は
領海侵犯どんだけやってんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:29.88ID:qov1GRZxO
朝鮮人ですらロシアから竹島を守ろうとしてるのに
尖閣に来る中国に何もしない日本w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:44.25ID:Yo72wpba0
>>72
太刀打ちできる相手でもないって言いすぎだな
未だに日本をめちゃくちゃ恐れてんじゃん
朝鮮以上に日本が改憲することを干渉してるのが支那
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:25.72ID:ZjonjpFy0
中国海軍より海自の方が断然レベル上
知ってる人は知ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:42:03.53ID:YYnKlqv/0
>>1
大朝鮮は朝鮮諸共滅ぶよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:23.08ID:af50TXvw0
習が国賓だって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:10:47.57ID:G/AUOI0c0
速報
元朗での襲撃抗議デモ、警官隊が催涙弾を発射 香港
2019年7月27日19:51 
https://www.afpbb.com/articles/-/3237217
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:17:18.37ID:HFJGPcQ30
トランプ氏の発言に中国が反論「政府はいつも正しい」
2019年7月27日 10時43分

●トランプ大統領は中国側に正しい対応を求めた
●中国外務省の報道官は「いつも正しいことをしている」と反論
●続けて「アメリカにも正しいことをして頂きたい」と主張した
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16838557/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:22:24.85ID:wEDjwBsM0
領海侵犯なら攻撃できるはずだから、とっとと武力使って拿捕しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:22:55.47ID:OMsNeFYj0
>>81
>日中関係改善
嘘つきにもほどがあるよな、この言葉
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:32:59.77ID:EettYq6c0
チャイナ恐ろしいよな
キチガイ雇って香港で襲撃させてるし
0094オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:08.09ID:RXtKh+Kp0
何の問題もないな
0095オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:26.77ID:RXtKh+Kp0
中国当局がパトロールしているのか、ごくろうさん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:16.48ID:U64mbvZX0
さっさと魚雷打ち込めよ
日本が本気出せばおとなしくなるだろ
舐められてるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:36:56.73ID:2kAbleDk0
沖縄知事は大歓迎
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:28.80ID:PkpBGreh0
民主党の負の遺産w
東京都のものにしておけばと、つくづく思うw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:11.24ID:yA1H05ly0
現実に武力で圧力かけられてるのに自衛隊とか軍不要っつってるやつって頭湧いてるのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:14.60ID:jlSVey360
敵対的領海侵入にすら見てるだけ
日本政府は個別自衛権さえ放棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況