X



【インド】多くの地元住民を死傷させた雌トラ、村人らにたたき殺される トラを殺した住民のほうを指名手配逮捕 住民は怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:57.41ID:hjkV/VkN9
地元住民を襲った雌トラ、村人らにたたき殺される インド
AFP 2019年7月27日 17:59 発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3237202?cx_part=search

ベンガルトラ(2018年6月20日撮影、資料写真)。(c)Dibyangshu SARKAR / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/-/img_8582e76daebf1b00618f90337fb359ca207387.jpg

【7月27日 AFP】インドの警察当局は26日、地元住民を襲った雌のトラが撲殺された事件をめぐり、村人ら4人を逮捕した。

 当局によると、このトラが住民らを襲い、負傷した9人のうち1人が病院で死亡したという。

 同国北部ウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州にある県の治安判事はAFPの取材に対し、ピリビート(Pilibhit)のトラ保護区から迷い出たこのトラが住民らを襲ったと説明。武装した村人数十人が村に侵入したトラを囲んで追いかけ回し、こん棒ややりを使って殺したという。

 今回の事件では33人が指名手配され、これまでに4人が逮捕された。だが治安判事は、人間が襲われたことに村人たちはおびえ、怒っていると説明した。

 そうした中、携帯電話で撲殺の様子を撮影した動画がソーシャルメディアで拡散。地面に横たわってほとんど動かなくなったトラを村人たちがたたきのめす様子が捉えられている。

 当局によると、内臓が密売業者の手に渡らないようにトラの死骸は焼かれたという。

 インドでは人間と猛獣との摩擦が増加しており、昨年は約30人がトラの犠牲になった。また今年に入ってから同国各地で60頭超のトラが死んだり、殺されたりしている。専門家らは、野生動物の生息地の縮小と餌不足が原因だと指摘している。(c)AFP
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:25.46ID:XKyCLcZa0
虎トラブル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:59.73ID:/5OveHXV0
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:37.84ID:yB1P/rBd0
トラはナマケグマより弱いからな
狩りの成功率もすごく低い
雑魚すぎて笑える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:44.03ID:axeqGZ810
阪神ファン激怒
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:55.13ID:DFHCJ+2i0
にゃーーーっ
0014薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:33.05ID:NC2uW4Yx0
>>1
虎よ😭
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:54.25ID:RmvaOsZE0
🐅輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液を通り抜ける際の暗喩)
裸の特異点で流転し
流浪する別の魂と繋がり転生する

即死などで界隈の魂が飽和状態になると
裸の特異点に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
いのちのあるものが誕生するたびに
裸の特異点から魂が上記の数で供給される
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(意識体)に連繋で量子もつれし成し得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:22.84ID:2t2ZB1bQ0
>>1
インドのほのぼの日常ストーリー...
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:28.78ID:9jGg5t7E0
銃ではなくこん棒ややりってのがすごい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:47.27ID:ZXo76ijr0
トラの方が貴重だからな。
人間なんか腐るほど居るし。
身の程をわきまえろよインド人w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:10:05.41ID:Baf2Ms5s0
虎に襲われても反撃したら犯罪なの?
生類憐みの令みたいな法律があるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:10:39.75ID:MpcNJhaU0
瞬間風速で短い距離を走るのは早いがすぐバテる
バテたところを追いかけられたら人間にすぐ負けるだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:16.09ID:agMZBcKR0
>>7
時代遅れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:10.26ID:AGxOQCHq0
相手いるだけいいじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:16.19ID:ypnoeTG10
やはりインドで人を襲ったクマを撲殺する動画を見たけどいたたまれないな、あーいうのは。
もちろん襲われた方の身内は腸煮えくり返ってるのは分かるんだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:24.32ID:Z/yvA8H70
このトラはろくに歯がないじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:57.21ID:23SeXhVg0
インド

人間 13億4千万人   30年で 2.5倍

トラ  2500頭  絶滅危惧種

トラのほうが貴重なんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:45.84ID:5C0oRwp+0
めちゃくちゃだな。
動物愛護がここまで来ると狂っているとしか思えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:16:06.20ID:M9Ha/Aoc0
ちびくろサンボ一家がパンケーキ食い過ぎた結果トラが絶滅寸前まで減少
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:48.62ID:+upkUFqX0
>>1
牙を取られたのか
虎は貴重な財産だ、虎の生息地域から遠く離れた場所で生活していって欲しいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:41.07ID:T6p+2h7o0
人間の生存を脅やかす猛獣は駆除すべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:04.29ID:P3jSUC4e0
なぜかMAXが登場。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:38.47ID:Yp+5n2T80
>>20
これ
人間をトラの餌にしてたローマは進んでたんだよなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:50.02ID:zIGANVSY0
>>36
動物の存在を脅かす人間は駆除すべき

強い動物の近くに住まなきゃいいだろ知能ないのかよカス(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:23:33.79ID:Z/yvA8H70
銃とかに頼らず棍棒や槍でとか人間側も怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:31.60ID:ZhoWXNhoO
日本だったらみんなスタコラ逃げ出して屋内に籠もって警察と猟友会に全部お任せだろうに
武器になりそうなものを持ち寄って自分たちで殺っちゃうところがすごいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:17.16ID:fJ9ChnP20
絶滅危惧種のトラさんなんだが、毎年瞑想中の修行僧が、何人も食い殺されている現実。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:43.22ID:B3nYOA5M0
危害を加えた上に一人殺してしまってるからな
せめて安楽死にしたらとは思うけど、この場合は仕方がないような気はする
やり方が野蛮なんだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:51.55ID:UPhfS7VR0
インド人よりトラのが少ないんだからインド人しねや
トラに迷惑かけんなよ食料のくせに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:09.09ID:B+747V110
インドは日本と違って国土が広大なんだから、バカでっかい保護区作ってそこで色んな動物保護して観光客呼び込めば一石二鳥だろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:53.44ID:9w+5TUQ+0
>>46
そもそも虎の生息地に自ら入り込んで瞑想なんかしてたら殺してくれって言ってるようなもんだろ
馬鹿すぎるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:47.09ID:bOEQ9ql10
群れて武器持たなきゃ強気になれないような弱い人間が虎に嫌がらせしてるのか。

アメリカのイエローなんたらみたいな場所作ってそこを虎や他の動物たちのエリアにすればいい。

身内を殺されたらこうしてしまう気持ちも分かるけど、虎が簡単に襲いにこれるような場所で生活してた自分を殴り殺した方がいろんな意味で解決すると思うよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:26.41ID:YZzxzGPV0
絶滅させる気かよ
共存じゃなくてインド人が引っ越せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:50.15ID:yRll/8G70
こうしてトラが減っていくのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:49.55ID:j0vS67h00
虎が1番多くいるのはインドじゃなくてテキサスと言われるくらい人間派身勝手だからなあ
とはいえ小虎のまま大きくならないなら飼ってみたい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:48:14.21ID:zrKK8QMT0
仕方がないよ
トラも生きてるようにインド人も生きてんだから
非難する資格は無いぞ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:52:14.27ID:4LmuJgKd0
>>60
どうしたらお互い無事か考えて行動できるのは人間の方

つまりこのインド人がクソ馬鹿なだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:13:21.92ID:iCn03LUY0
30人がかりとはいえ、棍棒でとら叩き殺せんのかい
マンモスが人間に狩られるのが不思議だったが、強い覚悟持った人間の集団には1頭では太刀打ち出来んってことか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:15:32.78ID:hbcq1ymA0
>>44
イノシシなら篠山で爺さんが襲われて通りかかった通行人達が袋叩きにして殺したニュースが有ったよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:27:23.49ID:gJI0LMU10
>>28
あれは元気が出るだろ。
あれこそ、人間がなぜ地球の覇者になったのかよくわかる動画だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:08.65ID:g7oDXEqK0
トラトラトラ ワレ奇襲ニ成功セリ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:52.80ID:ljQXSNmC0
インド人が自国内で何してようがどーでもいいんだが
日印離間工作レスが撒かれてる方が不快
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:01:41.63ID:j0vS67h00
>>62
虎のぶっといあんよの安定感が好きなの
1番飼いたいのはユキヒョウの子供
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:14:58.18ID:lkubZKuW0
>野生動物の生息地の縮小と餌不足が原因だと指摘


違うだろ。適正人口の概念を持たない印度人が過剰に増えまくってるからだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:06.99ID:Wvu+yzzc0
>>31
仕方ないよ、下級平民の代わりはいくらでもいるが、下級平民が金のために虐殺したせいで野生動物の代わりは残り少ないからね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:24:47.62ID:6JW7vbbs0
TVでみたけどインドの山で草むらをちょっとどけただけでコブラだらけだったのは笑った。
あんなとこ行けるかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:26:20.79ID:2Z7BlJMq0
>>1
ラオウ指名手配
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:00.24ID:4KW1KZE40
>>9
そういうのって年金含めたがくって出てるんやろか
日本の公務員の老後の安定感すごいんやけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:55:18.91ID:I2yfEvgz0
村人の自衛権は保障されるべきだろ 
戦っちゃダメなんなら国が保護動物を徹底管理しないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:20:05.94ID:GGFQzrKk0
>>1
人間を襲ったメス虎は狩りで餌が獲れなくなった高齢のメス虎だろう
何とか檻のワナで捕まえてハードル高いが保護を目的に
世界のどっかの動物園に引き渡してもよかったんじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:22:28.07ID:1g3ExB/s0
インドのレイプ犯は地獄の苦しみを味わって死んでいけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:26:15.62ID:atjSBfp+0
生類憐れみの令ってインドではまだ続いてたのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:28.91ID:TevmYVnp0
>>1
そういうアホっぽい書き方されると捕まった住民だけが怒ったと単純に解釈させたがってるのかなと思ってしまうからやめて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:27.67ID:xg2Li+zi0
>>41
おまえは阿呆
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:12:04.92ID:8twLqocF0
虎肉って美味いの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:17:21.85ID:8ai9z4wj0
希少動物なら捕まえて保護しといたほうがいいんでないの なんで野放しにしとくん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:39.21ID:o5MpxQjZ0
後頭部にお面付けとけば襲われにくいってオバアがゆってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:27:22.57ID:68r2fPxH0
銃殺だと納得いかないが、撲殺ならしかたない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:40:47.51ID:Owe9XrZf0
虎に殺されたって直ぐ殖えるだろインド人
犯してでも殖えやがる、鬱陶しいほどに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:51:08.25ID:qm0FyG7Q0
クマより戦闘力高そうなのに人間もやるなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:54:48.47ID:N98MVwhE0
村に空爆して村人を駆除したら絶滅危惧種のトラを守る事が出来る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:55:59.88ID:PZj2/ynl0
日本だって羆に殺された北海道の事件で
村人の羆に対する怒りはかなりのものだったというし
釈放してやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:13:10.07ID:toNxrBad0
清正はいらんかえー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:23:38.39ID:vktcnZ+10
カレーにしろよタイガーカレー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:36:56.53ID:/AlMAuUY0
トラなんかバターにして食えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況