X



【ピンチはチャンス!】EU離脱は「一大チャンス」=前政権と対照的主張−英首相ボリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:56.86ID:OwCPXh8l9
https://www.afpbb.com/articles/-/3237230

EU離脱は「一大チャンス」=前政権と対照的主張−英首相
2019年7月28日 0:01 
発信地:ヨーロッパ [ 例外 その他 ]
【7月28日 時事通信社】ジョンソン英首相は27日、中部マンチェスターで演説し、「欧州連合(EU)離脱は経済的な一大チャンスだ」と楽観的な見通しを示した。どんな形の離脱になろうと、EUに残留した方が経済的に有利だというメイ前政権の分析とは対照的な主張となっている。

 首相は「合意なき離脱」も辞さない強硬派。EUから出れば大きな利益があると訴えることで、合意の有無にかかわらず期限の10月末に離脱する方針について、国民から支持を得る考えだ。

 演説で首相は、前政権がEU離脱をマイナスの出来事のようにみなしたと批判。「離脱は英国の進路を変え、世界最高の国にする好機だ」と持論を展開した。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:10.15ID:nELcK1BE0
何でEUに参加した?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:12.87ID:qF0QsZF30
ポジティブで捉えていた方がまだましだものな
しかしどんな論理展開したんだろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:10.50ID:4NEEb7Gj0
イギリスは持ち出してる側だもんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:11:13.41ID:xlZ5b4z1O
間違ってはないけど離脱する場合その後どうするかを事前に用意しないと間違えたと後悔することになる

EU抜けるなら周辺国と独自の関係を作るか国際組織に積極的に関わるかして世界中の国と関係作ってくかだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:19:24.33ID:LMRgfjCH0
余程のことがない限り独立の方がいいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:20:18.73ID:jDZjm3Z/0
はよぬけろよwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:26:55.79ID:6WE43p0t0
トランプと仲良しになりそう
見た目もどこか兄弟チックだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:35:34.41ID:4IcoWMJw0
間違って無い、目先のマイナスなんてすぐ埋まるよ
イギリスならいくらでも独自のルート作れるだろうし
ザルのEUにも風穴開けまくっていくらでもうまい汁吸える
面倒臭い連合の義務は全部ドイツに押し付けてさっさと抜けた方が良いよ
基本的に働き者の国はこういうのに参加しても損するだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:39:26.71ID:YKkSazjB0
スコットランドあたりが“EU残留!英国から独立!”なんてやりそうな気もするがな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:40:01.83ID:Djs8GLa50
打倒メルケルを掲げれば支持率は上がる
ジョンソンは策士だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:42:11.89ID:nC3pOfWA0
EUが大勢の生活を守る素晴らしく綿密な組織なら離反は起きないからな
昔の中国じゃあるまいし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:56:00.34ID:LMRgfjCH0
南太平洋に沈みそうな国でさえ独立を選んでるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:12:13.93ID:ai95/MiD0
>>1
これがドツボの第一歩
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:13:25.58ID:4qjugA7R0
チャンチがピンス!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:18:23.24ID:VVWV5z5E0
>>14
ドイツだって怠け者の国じゃない
ただ、怠け者の移民を多く受け入れてしまっただけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:21:07.97ID:4qjugA7R0
V字回復を目指す!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:25:32.47ID:N98MVwhE0
>>1
イギリスはまたEUのお財布に戻ると言ってなかったか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:26:03.62ID:HNJ3ENgm0
ここまで来たらもうそう言うしかないわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:27:36.53ID:hPtD6gJR0
EUは離脱したら不利ってEU各国に思わせなければならない
ただでさえ不安定になってきてるのに
イギリスのEUへの色んな協力は蹴られまくるだろな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:27:47.94ID:pNcQ2IxL0
>>13
今までトランプだけだったから何とかなってたかもしれんぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:28:55.22ID:akvhvAyg0
EUに入ったら主権を失って国境管理ができなくなったり、独善的な価値観を一方的に押し付けられることがありえない
このままいったら数十年後にはヨーロッパ各地で内戦が起こるんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:30:47.38ID:eoHIw4sw0
お笑いものの理屈だと思っていたが、ドイツ銀行がトリガーになりEUが崩壊してしまうようなことになると、
一抜け成功例として後々評価されるかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:30:48.70ID:nAHPdIpo0
トランプ氏にチャイナの懐柔をしてたのはこの人物か?

だったら過剰評価もいい所ですね、がっかりです。

チャイナと付き合いたいのなら自分だけで勝手に付き合えといいたいね。

そして、その責任は自分の人生で償ってもらうことになる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:35:42.80ID:nAHPdIpo0
いずれにしろ神の目は誤魔化せない。

人を救い人を導くリーダーどころか社会に役に立つ才能もない

”金の亡者”たちが人間に裁かれる時は来たという事です。

とにかく私はこの状況じゃ細かいことはよくわからないのでさっさと清算しないとね。

既にカオスですからね、この世界は。

フェイクニュースばかり、時系列の整理が出来ていない情報ばかりだからね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:38:07.20ID:nAHPdIpo0
パリ協定はさながら金の亡者たちの社交の集いといった所ですね。

そのパリが熱波に襲われているのです、これを神の皮肉と言わずして

なんと表現すればいいのでしょう?

金の亡者たちには一切温暖化対策に関わられるべきではない。

最悪、イギリスの頭脳たりえる方々はアメリカに逃げれるようにしておくべきですね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:46:09.53ID:bxBpV1/z0
そりゃ離脱したい奴らは離脱したほうが良いように言うだろうよ
振り回されんなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:46:28.01ID:FHLI3Dut0
>>14
そうかなぁ?自由貿易による経済の相互依存は
産業の効率化と経済の活性化をもたらす。アメリカの
ように、独自の産業を生み出す力があれば、アメリカ
ファーストでやって行ける。イギリスにその力はない。
その証拠に、新しい技術はイギリスで生まれても、
産業としての成功はアメリカや日本。その内、イギリスは
日本に寄って来る。日本にとっては良いことだが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:51:28.89ID:dBcm3yI70
スレタイが、
【ピンフはチャンス!】に見えたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:02:22.84ID:1WAi18kS0
ユーロ安が進行するのか
ユーロ高が迫って来るのか

困る人がいれば喜ぶ人もいるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:08:00.53ID:Ejk6woK+0
>>1

>どんな形の離脱になろうと、EUに残留した方が経済的に有利だというメイ前政権の分析


何か矛盾したことを言ってるな。

メイは一貫してEU離脱を主張しており、残留を希望したことはないぜ。
おそらく、この新首相のジョンソンも、同じ方針なんだろうが、ただメイと違い強引にやろうとしてることだよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:27:39.25ID:6te+4lF40
強行離脱して大混乱になって笑いながら辞任するのがコイツの目標
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:41:48.62ID:e5AObyfU0
経済的なチャンス?
どんどん悪化してるのにどんなチャンス?

一回落ち込む事による反動を期待してるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:43:15.24ID:e5AObyfU0
>>3
EUに参加したことは良かった
何よりもユーロではなくポンドを残して参加できたことは大きかった

経済的にこれ以上の特典はなかったんだがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:57:48.06ID:AM0jnqqS0
イギリスにとっての「ピンチ」が
こいつの「チャンス」ってだけの話だろう

イギリスの「ピンチ」は、余計に膨らんだとしか思えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 06:44:14.55ID:HFDJsfn70
『ピンチはチャンス』の意味を理解できてない人は多いと思う。
それは仕方ないことだ。
普通に考えればピンチはピンチでしかないからだ。
しかしある行動を取ればピンチはチャンスになる可能性が高い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:31:56.89ID:5iWI9q8R0
>>1
ロンドン市長がイスラムパキなにを
苦々しく思っていそうだな。
人の移動がなくなったら
イスラム移民排斥に動きそうだわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:33.20ID:Cw/v8FHl0
北アイルランドどうするの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:45.19ID:Pjs0Fm4m0
ピンチの時にチャンスが来る時もあるだろうけど
チャンスを期待してピンチを呼び込むのは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況