X



【広島】なか卯CO中毒1人回復1人重体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:38.05ID:6NAS3mdL9
28日未明、広島市中区にある大手飲食チェーン「なか卯」の店舗で、調理をしていた女性従業員2人が一時、意識がもうろうとなり、病院に搬送されました。
いずれも一酸化炭素中毒になったとみられ、その後1人は意識が回復しましたが、もう1人は意識不明の重体だということで、警察が詳しい状況を調べています。

28日午前3時前、広島市中区にある大手飲食チェーン「なか卯」の「広島西十日市店」で「従業員2人の体調が悪くなった」と店の男性従業員から消防に通報がありました。
この店は24時間営業で、警察によりますと、調理をしていた女性従業員2人が意識がもうろうとした状態で見つかり、病院に搬送されました。
血液の分析などからいずれも一酸化炭素中毒になったとみられ、このうち47歳の従業員はその後、意識が回復したということですが34歳の従業員はいまも意識不明の重体だということです。
当時、店の換気扇が作動していなかったということで、警察は換気不足が原因で一酸化炭素中毒になったとみて詳しい状況を調べています。

07月28日 12時36分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20190728/4000005047.html
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:06.59ID:A0KGN6+L0
>>198
>>199
いまは小学生の低学年が2ちゃんをやる時代だし、考えてみれば夏休みだな。
理科の範疇じゃ仕方ないかも知れんね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:27.94ID:ROVZjc2s0
また糞倭オスに女性様が殺されたのか
この世からジャップオスを殲滅せねばならぬ時が来たようだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:49.22ID:dUPHrkEa0
なか卯って、、、、、、、。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:49.33ID:+QVDSbYFO
あれ?っと思ったら立てなくなるからな。
苦しくないのが救いかな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:32.93ID:dUPHrkEa0
>>14
体にええーやん
贅沢な具やど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:49:24.31ID:F91bLYfJ0
>>1
「選択が終わればお金を入れてください」っておかしな日本語、
いつになったら直すんだよ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:53.81ID:D2fg/5nX0
うちの狭い3LDKのマンション
2重のプラマーどなんか付けてこうならないか心配になった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:53:31.24ID:1xRCZ6ik0
推測 バイト ア◆系は ケツ付近と指先に シマリまりないので 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:54:11.80ID:Ma3xU6yf0
>>207
さっさと金を入れろと急かすだけでなく日本語もおかしいからイラッとくるよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:49.87ID:11A5htSE0
CMが怖い
食べたふり下手過ぎだし最後のなか卯の言い方もなんかちょっと気持ち悪い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:59:33.58ID:v24L+RYh0
換気扇回さないで火をつけたらいかんな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:37.83ID:b+E7EONz0
換気扇は臭くなるのを防ぐためだけじゃなかったんだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:22:18.14ID:ROVZjc2s0
>>216
うず@おは時間のある時に作り置きだから、うまくCOリスクを回避しているね
老舗ならではの手練w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:59.92ID:1TVnajwK0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.d 続き


*「オウム真理教洗脳ビデオ バルドーの導き」

以上の効果を持つ
世界的な自作自演のテロ攻撃を起こし続けて
沢山の人類が亡くなる映像を、暗い部屋で不眠不休で見せ続ける事によって
入会前の洗脳効果と同じ意味を持たせる

--

*私の目を魔改造したコンタクトレンズ状の
Google製ゴーグルを通して

フジテレビが仕掛ける世界的テロ攻撃を
テレビやネットニュース配信にて見せ続ける事により

私自身は、恐怖と云うかテロ攻撃を止めたいと思うのみですが
私の視覚・聴覚から伝播した物を見聞きした方々は
フジテレビ真理教に徐々に洗脳されて行きました

*フジテレビ真理教が再優位になる様に
世界中が恐怖(PTSD)で、氷付けにされた印象も受けております ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155390651023777793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:24:23.37ID:A0KGN6+L0
>>207 >>210 
こういう機械って韓国がかなり進んでるらしいね。
自動化しすぎて日本を超える究極の氷河期を作った馬鹿国家。
日本語が不自由なところを考えるとどっから輸入した機材なのか見えてくるよな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:37.32ID:eZvv5f190
>>173
死ななきゃ治らないって
いうくらいですから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:36.47ID:ZxSHPzGv0
換気扇が壊れてたら解るだろうにババアは何やってるんだ
自業自得やな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:40.66ID:NPQ5sEpe0
広島天気悪かったの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:10.03ID:Qg2s1rfs0
>>9
夏季は冷房の利きが悪くなるという理由で換気扇を停止するCO中毒事例が風物詩

>>1
広島消防は「飲食店厨房」「負傷者複数」という時点で気づいて、現場で酸欠空気危険性ガス測定器でCO濃度測定しなかったのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:55.87ID:xopQLIXL0
47歳のBBAの方が意識回復とか・・・世も末だな

若い方を助けたれよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:53:02.41ID:32Oj1TLm0
>>24
コンロが不完全燃焼
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:19.29ID:+TgUIE8t0
午前3時に3人体制とか、いい店だな。
引っ越しする前は時々行ってたけど、今住んでる近所には無いんだよな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:31.13ID:41ZJNlTF0
消防じゃなく救急車なら助かったんじゃない?
小学生でも知ってるだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:37.64ID:6XeM0IYF0
CO中毒は急に意識失うんだろ?
やっぱ自死時は練炭一択だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:38.59ID:zx+i7g3+0
換気扇はCO中毒に危ないってこの前やってたぞ
酸素を外に放出するだけで外からの新鮮な酸素を取り込む事がないから危険だって
必ず窓を少し開けて換気扇を回すように言ってた
冷房入れて閉め切ってたんじゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:18.86ID:Ma3xU6yf0
> 換気扇が作動していなかった

換気をするとエアコンの効きが悪くなるから換気しないように指導していたなんてことはないだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:28:46.18ID:Ma3xU6yf0
>>235
> 換気扇はCO中毒に危ないってこの前やってたぞ
> 酸素を外に放出するだけで外からの新鮮な酸素を取り込む事がないから危険

その理屈だと窓を閉めて換気扇を使うと室内は真空になってしまうんじゃないか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:30:26.44ID:mnoeJWtB0
>>216
渦しおは、原爆ドームよりも東側で繁華街
今回のなか卯は原爆ドームよりも西側で繁華街よりはマンション群
最近は、インバウンド向けの簡易宿泊場が多いな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:12.36ID:9iDx+MYr0
設備設計がちゃんと出来てないから適当にC工事一式で施工しちゃったとか

テナント借りた時に、吸排気の換気設備工事に制限があったとか

グリストラップも店内設置だろうし

いろいろ問題かかえてそうな店だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:42:08.12ID:0zQgagHB0
>>213
早口言葉かよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:18.77ID:W/qChAyZ0
>>179
あれぇ、すき家のレジにゼンショーのドリップコーヒー置いてあった気が・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:11.46ID:cjTxLfpE0
なか卯の店員が浅黒い土人なんだけど
ワキガが凄くて食欲失せるんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:08.58ID:GmVaxNce0
>>179
なか卵に店名変えさせないと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:45.68ID:NPQ5sEpe0
従業員とあるが、やっぱバイトなん?
バイト行ってカタワになるとかなか卯って最低だな!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:16.28ID:oSzf/CVC0
そういえば居酒屋かどっかでみんな倒れてたのなかったっけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:53.19ID:GkasX/Rv0
それにしても なぜ 牛丼の味が落ちたのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:17.04ID:9FTdzmdc0
>>207
っていうかSuicaに対応しろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:15.80ID:1TVnajwK0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.e 続き


*フジテレビが、テロ攻撃(オーバーテクノロジー)を起こした際に

私が主にソフトバンクのネットニュースを見て
それらの件に抗議をしたりすると、そのテロ攻撃に参加している大企業、他が

フジテレビ&Googleに対して
私を超伝導素粒子の針(石)礫で口封じを依頼します
その依頼料金は、数十万〜数百兆円になっております
彼等の稼ぎの大半になっています

*タイムマシンが合った頃に、
各大企業が過去世界から強奪して荒稼ぎした物です
(仮想通貨、プライベートバンキングが預金を保護)

--

*他、主にAndroid(安倍ドロイド)陣営や、メディア側に
フジテレビ&Googleが大枚を支払って

私に関する異常な名前付けの製品を発売させたり
(臭い、尻、ゴミ箱、チーズおろし器)
気味が悪いレベルの仄めかし作品を発表させる事によって

7. 羞恥刑
8. 永久的かつ重度の外見損壊をほのめかす脅し

等の精神的な拷問状況に起き続けております

*Android陣営も、メディア側も
フジテレビから大金を受け取ってるので
売れる製品や作品を作らなくても良いとか... bd
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:10.97ID:Buc9ZW0b0
俺は大概の汚い店に行けるが、なか卯だけはマジ無理。箸とかヤベえだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:14:33.74ID:CpJusxWj0
地方都市はバカまじめで疑うことを知らないからね 
後遺症残っても知らねーよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:13.62ID:rzyest5o0
>>18 それはない。2000年に入った東京
飯田橋のなか卯は劇的に不味かった。
2005年くらいに入った東京の木場の
なか卯も不味かった。うどんがビニー
ルのヒモのようだった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:51.14ID:JVNT/gWe0
>>16
親子丼以外を頼む奴がアホ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:24:00.26ID:1fSXJp2r0
助かっても後遺症やろなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:01.15ID:lADhN/jv0
>>257
ゼンショーグループでは請負らしいからまじで何の補償もないよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:32.75ID:1TVnajwK0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.f 続き


*私の考案した物を、本人の許可無く
安倍首相やフジテレビが好き勝手に売却して

私がそれに対して少し怒った思考を持ったら
アイデアをパクらせた企業側から、私の口封じ代金を稼ぎ
私に対して、超伝導素粒子の雨あられ攻撃を激化させてきます

*私には、Twitterに記載してないパクられた製品が無数にあります

--

*考案した物の一つが、数百兆円で取り引きされた時にも
私には一円も入って来ないばかりか

国内外からの私に対する援助金約35兆円を、三菱UFJ銀行が抑え込んでしまったらしい
私宛の振り込みに関して、フジテレビ&日本政府が別口座に届く仕組みにしていた

*フジテレビは私に対する募金詐欺も世界各国で展開している
(預貯金が少ないとか、身体が弱いとかである)

*他、私は親族では無いので受け取る積もりは一切ありませんが
複数の方が遺産を譲って下さると云う話もありましたが
それ等は、フジテレビが書類を破棄して揉み消したと云うか
正しい縁者に渡さずに身内に使わせてるらしいです bi
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:33.50ID:gqfUcDXf0
恐らく時間的に食洗機の燃焼不良かな
中毒になるって器具があるところだけ仕切りがあるとかで設置環境が悪い可能性もありそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:26:17.72ID:AKcu1jtU0
俺が昔働いてたラーメンチェーンの取締役が冬の暖房代が勿体ないから朝の仕込み時間はエアコンを付けるな 換気扇を回さなければスープを炊く火で暖かくなるって会議で言い出して全店にさせてたなぁ

さすが反社シャクレ芸人が株主の会社やでって呆れたのを思い出したわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:26:22.96ID:rKEv8I2j0
あれ火を使うかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:35:48.74ID:o+mvB7r50
>>76
換気扇を回しっぱなしだったことより清掃してないまま使い続けてたんだと思う
調理中に細かい微粒子になった油ごと換気扇が吸い込むから
本当ならこまめな清掃をしてないと動かなくなる
よく見るホコリが油を吸って真っ黒になったやつが換気扇や回転軸に絡みついてるあれ、ほっとくと危ないのよ
そもそも火を使っていれば厨房は40度くらいにはなってる
換気扇が故障した状態で火を使っていたとすれば
まず厨房、次に店内と酸素がなくなっていくわけで
誰も火を止められずに店舗の火事に発展していたかもしれない
今回のケースは点検や清掃の時間がとりにくい24h営業のやばい側面
ともあれ34歳さんが意識を回復するよう祈るわ…

金出して喰うだけの人は一度厨房に入ってみたらいいよ
過酷な環境だよあれは
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:42:11.78ID:5/qqy/vv0
牛丼屋は国道沿いの吉野家が安定
場慣れした店員が多く、客層もガラは悪いが働いてる奴らばかり
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:58.02ID:pgHEBZ6i0
>>122
そのレベルの店なんだからつべこべ言うな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:20.48ID:FZ7NZohv0
このチェーン店には一度も寄ったこと無いから他人事だが人生色々っすな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:23.19ID:FZ7NZohv0
なぜ深夜も営業するんだろうな
今の時代は深夜は寝た方が健康的
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:27.91ID:mnoeJWtB0
>>261
十日市は基本的に、住宅地だけど、
中心地に近いから単身者が多い地区
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:18.09ID:/aPn3dY00
深夜に物流動いてなきゃ朝の店頭に品物はないぞ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:58.85ID:b0bN+5pd0
かつ丼食ったけど普通に美味かったな。
まあちょっと熱かったけど。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:37.96ID:xAjZgrs+0
最近のキッチンはコンロと連動してオートで回るタイプの換気扇が多い
これをデフォで育った世代が大人になると不具合が起きた時にそのまま死にそうだな
>>1の世代なら普通に気付きそうなもんだが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:20:32.69ID:axFRx0nU0
ここのキッチン割とオープンなつくりなのに、中毒になるものなんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:33:32.29ID:zv5WtadV0
>>270
いやうどん屋だろw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:02.40ID:/AEOYXMk0
京アニの二匹目のドジョウを狙って被害者ビジネスに躍起
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:55:25.59ID:Ezzc6bM/0
>>32
女の子っていうか女子だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:57:59.02ID:hmA2dryI0
やべえ店だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:47.90ID:pm3g1+Q20
火消し
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:27.27ID:P62z5mMm0
今回重体になられました従業員の為に寄付をお願いします
再建の為には数十億円必要です
政府による再建支援も必要です
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:39.52ID:J/q91V7s0
○○中毒に見えて、何ごとかと思った。
34歳のほうはどうなったの。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:46.15ID:aL2zVasi0
よかった。意識回復か。涙。
自分もバイト中に凍死しそうになったからなあ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:50.62ID:ZdIDPj4M0
3Pか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:31.76ID:tGJ+cgIu0
なか右
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:41.48ID:HlGv1U7W0
10年前の巣鴨のすき屋は深夜に店員1名だった。
あれで強盗多発したんだよね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:44:15.92ID:Djg19qqG0
客が巻き込まれなくて不幸中の幸い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:19.82ID:jR7KVci10
後遺症残るだろうから億単位の賠償金だけどなか卯大変だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:54.19ID:9rMkznR/0
>>292
どっかにソースない?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:00.53ID:FRhLQ2Hb0
>>32
既婚なら家庭事情ありそうだし
独身なら給事用の生涯深夜奴隷って感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況