X



【滋賀】大津市のトンネルで ツーリング中の自転車9台の列に車が突っ込む 7人重軽傷 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:18.89ID:YM8bB/2w9
 大津市のトンネルでツーリング中の自転車9台の列に車が突っ込み、7人が重軽傷を負いました。

 28日午前11時ごろ、大津市のトンネルで「車と自転車、何台かが事故を起こしている」と警察に通報がありました。警察によりますと、トンネルの中を走っていた自転車9台の列に対向してきた車が突っ込んだということです。この事故で、自転車に乗っていたツーリング仲間の30代の男女4人が重軽傷を負いました。また、自転車に突っ込んだ車に後ろから来た車が追突し、追突した車に乗っていた2カ月の乳児が重傷、女性(27)と60代の男性が軽傷です。現場のトンネルは片側1車線で、警察は事故の原因を調べています。

2019年7月28日 16時55分 テレ朝ニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16843926/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb828_1641_626fb0ab_d4d0640e.jpg

★1fが立った時間 2019/07/28(日) 17:38:50.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564303130/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:34.01ID:xH6reint0
>>1
わざと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:32.63ID:KhfIpXOr0
ちゃんとベビーシートに乗せてたのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:39.52ID:xxD0rgDq0
ここ3年くらいでもはみ出しての事故のスレが立ったことがあるな>367号
一回は谷底へ真っ逆さまだったけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:59.64ID:Phy84BU+0
琵琶湖って自転車だらけなのに専用道が少ないとか
やばい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:51.16ID:JFHh4Tfe0
>対向してきた車が突っ込んだ
なんでだろ〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:08.64ID:Eeiv0lyF0
サイクリングだったらトンネルじゃなくて旧道走ればよかったのに
チャリでトンネルは危ねえよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:20.12ID:2VnSPSEp0
なんで2カ月の乳児が一番重症なんだか
チャイルドシート使えなさすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:17.33ID:zLQO4BPh0
ざまあああぁぁぁあああ

チャリカスが何匹死のうがメシウマしかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:30.42ID:+nD4mfHu0
我々は
キ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:35.52ID:xlrmJufE0
大津+チャリの事故で陰キャ青葉予備兵ホルホルすれ伸びるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:22.56ID:DXT6ZrYM0
片側一車線の道の中央を走ってきた車が、突然現れた自転車の一団に驚いて
突撃したのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:54.67ID:NR+Lk2+Z0
痛ましい事件だけど、
被害にあわれた方の自転車が
ロードバイクなら自転車側の過失10でいいかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:57.81ID:aBcQniCH0
>>21
「チャリの」後続車、って意味で書いてるんだろうね
まあ普通誤解する
元記事の記者の書き方が悪いわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:11.37ID:sz1J4qEq0
鯖街道はチャリとかバイク多いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:11.70ID:GSXf81Gn0
>>5
居眠り運転のノーブレーキ自動車と正面衝突では
ベビーシート付けてても無理(付けて無かったら死んでた)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:29.01ID:k4HwI0YJ0
チャリンカスは後ろ走るには遅すぎるし抜くには速過ぎる邪魔臭過ぎる存在
0032(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:05.45ID:fPhJMrt50
チャリンコ、マヂで逆走だったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:33.36ID:GSXf81Gn0
>>21
もう一台の被害車両も自転車と同じ方向から来て正面衝突
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:36.89ID:hWqvMa9J0
チャリの車道は本当に邪魔
高年齢になればなるほど真ん中に寄ってくる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:42.50ID:Z6/2WEEY0
>>21
後続車とは自転車の後ろから来た車のことだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:44.27ID:UzdcrdsN0
バカチャリ供はマナーが珍走団以下の奴らが多いからいいんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:59.50ID:GSXf81Gn0
>>22
また出たよ文盲w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:03.11ID:aBcQniCH0
>>22
>>23
いや、違うみたい
>>15を参照のこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:05.29ID:ct1pTEcR0
道路を舗装してるのも
トンネルぶち抜いてるのも
自動車のためだよ
チャリが走れるのは通勤買い物で使う生活道路だけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:38.08ID:GSXf81Gn0
>>25
テレ朝だから仕方ないなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:02.29ID:eMOPW6GX0
イジメ県
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:13.99ID:KcI2QB2Z0
青葉はマウンテンだから
ママちゃりのチョイ上くらいだろ
ロードガイジはその数段上のガイジ集団

チャリ煽るとかいってるガイジいたけど
今は一発免停になるから多分免許すら持ってないど底辺なんだろうなw

免許更新の時にも煽ってくるガイジに遭遇したら
安全に停車して窓をちゃんと閉めて警察に通報してくれって説明してたぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:29.96ID:M/yXvU980
エクリプスチュロスやから、最新の自動ブレーキ付いてたやろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:47.93ID:to1mgqwD0
こうゆうのでいいんだよ
じゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:57.92ID:GSXf81Gn0
>>32
違うよ、自動車の居眠りはみ出し事故
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:10.89ID:Y5SNaF/L0
最近クルマと自転車を同格に扱う馬鹿ドライバーが多くて
運転するのがいやになるわホントに
なんで日本人はこうなのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:26.60ID:/0qXo9IW0
んで、被害者の女とかが自転車がこんなに危険だとは
思わなかったとか言い出して人間関係壊れるまでがワンセット
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:29.39ID:4rosrdu/0
こころ旅の一団も、いつかこうなるんじゃないかとヒヤヒヤしている。
国道とか産業道路を走ってると不安になる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:45.23ID:GSXf81Gn0
>>49
カーブのあるトンネルだから駄目だろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:53.06ID:FuEE+Mhz0
対向自転車のライトが眩しくてハンドル操作を誤ったんだね。。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:57.97ID:p+fVL9Nw0
まあ、これに懲りてツーリングが下火になってくれることを願う
危ないです、邪魔です
ケイリンでもやってなさい
0061屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:14.82ID:nyn4CQWK0
まあなんにせよ邪魔くせーんだよ
我が物顔で走りやがるからな

狭いトコは歩道走れ 走っちゃダメなら押してけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:17.39ID:GSXf81Gn0
>>53
実際に文盲だけどねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:51.17ID:MhptmbYm0
滋賀の虐め県らしい事故
0066日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:52.34ID:LrdQ3Y1t0
なんで片側一車線で対向車が突っ込むんだ

俺は自転車に後ろからトラックに突っ込まれて警察にカメラとボイスレコーダーを押収、

カメラの映像は消去され、

音声別撮りのボイスレコーダーも途中で消されて、

俺がふらふらしていてトラックに後ろから追突されたけど、自転車だから被害者だと話を作られた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:59.44ID:odp/oTsV0
>>15
文盲も何も、この記事だけでは車か自転車の逆走が原因しかイメージとしては沸かない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:00.70ID:MAOHJqMA0
自転車で移動する事をツーリング言うの?
サイクリングとは言わないのか??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:24.27ID:DeThN2to0
海外だとコレどうしてんの?
60くらいで走ってたら避けれる気がせんわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:36.60ID:CXvMxOWn0
自転車でのんきに走ってるのはバカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:39.89ID:GSXf81Gn0
>>64
正確にはトンネル内だから100%過失
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:56.39ID:6Oa9a1LQ0
なんで車カス共が火病ってるのか全然わからん。車側が100%悪い事故なだけだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:10.22ID:jyupOAwU0
>>28
長い片道一車線のトンネルだと居眠りじゃないけど頭がボーっとすることがあるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:33.02ID:GSXf81Gn0
>>66
居眠り運転
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:13.37ID:WsMN6sJC0
さすがの滋賀安定の定期
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:14.77ID:0ngi7SaF0
>>1
これ2まで伸びてる理由は日本語が怪しいからか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:20.96ID:KcI2QB2Z0
普通の知能があれば自転車が安全に通れるようなスペースがない道は避ける
車の為とかじゃなく自分自身の安全のために

ロード乗ってるガイジは車がよけるのが当然って思ってる
頭のおかしい奴ばっかりだし
それが集団になって調子に乗ってるからこんな道でも走っちゃう

ってか乳児のってるなら親も乗ってただろうし
65歳に運転させないで親が運転してれば
と思ったけど子供あやすので大変だったら無理か

特権ないから逮捕かあ〜0歳の孫いるのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:29.99ID:Edg3QPdk0
わからないけど自転車が悪いと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:30.67ID:O4kziXFl0
トンネル内にカーブが有るね。
加害ドライバーがヘッドライトを点けなかったか?夜盲症か?
一時的に目の前真っ暗状態になって、カーブを直進した気がする。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:59.32ID:AYecypOE0
単体で走っていれば助かったろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:01.36ID:GSXf81Gn0
>>79
その「ぼーっと」するのが居眠り運転

実は完全に寝てるケースは稀
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:06.35ID:to1mgqwD0
自分だけは事故らないと全国民が
想っている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:26.97ID:aquhzrWU0
何でバイクという乗り物があるのにチャリなの?馬鹿なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:29.59ID:GSXf81Gn0
>>87
なんでそう思う?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:47.63ID:3HtjVpyT0
チャリの集団逆走だったら世論に働きかける事案になったかもしれんが、違うか
チャリ乗ってる連中の95%は横暴極まってるから免許制にしてほしいんだがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:06.16ID:xes4k2Ay0
大津市って言っても大津ほぼ関係ない山の中
京都から日本海に抜ける道だな。鯖街道
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:13.55ID:GSXf81Gn0
>>88
だから「居眠り運転」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:13.86ID:wiVFwyWi0
追突した車は事故車を後追いしたんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:42.41ID:UxbfMJdf0
>>90
睡眠って0か1かのディジタルな状態遷移じゃなくて、
眠さが0から1に連続的に推移するから怖いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況