X



【れいわ】臨時国会の召集「登院できない。働くと重度訪問介護が受けられない」 重い障害のある #舩後靖彦 議員と #木村英子 議員★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 04:11:13.47ID:AlS0Y8Gh9
重い障害のあるれいわ新選組の舩後靖彦さんと木村英子さんが制度の壁にぶつかり、来月1日に召集が予定される臨時国会に「登院できない」と訴えました。
れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」

2人は国の障害福祉制度で、重い障害がある人の生活をサポートする「重度訪問介護」のサービスを受けています。
一方で、規則では働き始めると通勤や仕事中にこのサービスを受けられません。

厚生労働省との話し合いの場で、木村さんは「このままの制度では、介助を受けながら働くことができない」と訴えました。
29日の参議院の議院運営委員会でも話し合われる予定です。

https://news.livedoor.com/article/detail/16837848/

★1が立った日時:2019/07/27(土) 22:37:30.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564333306/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:11:34.14ID:WctfzWL20
・出費
重度介護サービス支給額 年額上限約435万円

・財源
国会議員一人あたり歳費(毎年)年額1億1600万円
メロリン党に集まった寄付金 約4億円

「登院」は金銭的には超余裕で可能なので
「登院できない」のは嘘
「登院したくない」だけか
「抗議目的のボイコット」であることが明白
「仕事したくない」とか
「議員やりたくない」とか
「自分の言う通りにしないと仕事やんねえぞ」ってアピールなら
「頼むから議員辞めてくれ」

↓当選女性の5日ほど前の発言

木村英子「(国会への出席を)排除されたら、無理やり入り込みます!」
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/eiko-kimura-kaiken

ようするに確信的に嘘をついていて、
それを交渉材料にしている骨の髄まで活動家がこの人のパーソナリティ
国会議員のやることではない
バッジを返上してずっとライフワークの大好きな「活動」をおやりなさい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:05.01ID:fPHE/A2X0
 @. ”バリアだらけだった国会”

 (男性アナ)
「その先駆けとなった方に 話をうかがいました 30年近く
議員を務め 郵政大臣などを歴任した 八代英太さんです」

 (八代 英太 氏 元郵政相) 〔昭和52年 初登院〕 音声
「みんなの期待に応えて頑張るんだ この坂道を 議事堂
まで 俺は行くぞという思いで のぼってった しかし ここへ〔画面の議事堂を指差し〕
行ったら もうバリアだらけで 階段があって 登る事はでき
ない〔四人に車イスごと抱えられて登院する当時の映像〕
 それがいわばバリアの最初の挑戦だわね」

(by.AK NEWS7 19:00〜 20190728)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:33.62ID:fPHE/A2X0
 A. ”バリアだらけだった国会”

 (男性アナ)
「八代さんを切っ掛けに 国会ではスロープや 車イス用の
トイレの整備が進んだと言います」

 (八代 英太 氏 元郵政相) 音声
「永田町周辺には 車イス用トイレが一つも無かったもん
ですから」
「車イスで国会に入って」「 それを一つの切っ掛けとして
大きく日本の社会は バリアフリー化へ進んで行って えー
今 色んな街づくりも もうバリアフリーというのも当たり前に
なってきましたね」

(by.AK NEWS7 19:00〜 20190728)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:59.92ID:aOdYiulp0
嘘松


今後の収入見込み額が、月換算した場合、108,333円以上(障がい者と60歳以上の方は150,000円以上)となる場合、扶養にはいることができません。

988名無しさん@1周年2019/07/29(月) 03:47:24.50ID:fAdvym8M0
>>967
どこが嘘なんだ?
あなたが判ってないだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:13:02.21ID:fPHE/A2X0
 B. ”バリアだらけだった国会”

 (八代 英太 氏 元郵政相) 音声

「サポート する方々が しっかりお二人の意を汲んで
国会内で えーしっかりサポートしてもらいたい」

「国民が共鳴して 一票を投じたんですから 難病の皆さん
の問題や 重い障碍を持った人たちの人の問題に えー
政治の光があたるようにね しっかりと 活動してもらいたい」

「色んな多様な人たちが 色んな人生を持った人たちが
色んな障碍を持った人々も含めて えー 国政の場であれ
芸術の場であれスポーツの場であれ 一緒に 頑張るって
いうことがですね大切だと思うんですね 本格的な バリア
フリー 私が第一期とすれば 彼らに第二期の 最終バリア
フリーの 社会を作ってもらいたい ま わたし自身も そんな
夢を持ちます」

(by.AK NEWS7 19:00〜 20190728)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:13:41.67ID:fPHE/A2X0
 (山口 那津男 公明・現) 音声

「この 東京においては 特有の課題がございます えー
防災 減災 のー 備えをしっかり固めること また東京オ
リンピック パラリンピックが来年行われますので これを
機に バリアフリー都市 を大いに進めると いう事が重要
だと 思います」

(by..MX モーニングCROSS 07:01 20190722)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:14:45.05ID:fPHE/A2X0
 (須田 慎一郎 氏 経済ジャーナリスト)
「いや だからね そう さっきね あのう岸さんが いみじく
も言ったように 今の一億総活躍社会って『一億総動員』
なんですよ 僕が驚いたのはね ちょっと違う話になっちゃ
うかもしれないけども 去年の9月 ね あのう 安倍さんが
この総裁選 再選果たした時に はぁじめて(初めて)出て
来たキーワードなの 『一億総活躍社会』 」 

「ある若い記者が安倍さんにこう聞いたんですよ 『総理
が期待をする 活躍される人たちはどういう人たちですか?』
 3つのカテゴリーを挙げたの 3つのカテゴリー分かり
ます? 一つはシルバー層ね もう一つは女性 もう一つ
挙げて我々マスコミこれ どう扱っていいか 今日まで余り
これは報道して無いんですよ 『障碍者』挙げたんですよ
 つまり『働ける奴は全部働け』 っていうのが 今の実態
なんですよ」

 (岸 博幸 氏. 元経済産業省官僚.)
「そう だから異常な政策言ってるんです 本当は」

(by..MX ニュース女子 22:41〜22:42 20161003)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:16:08.02ID:IIs5t1o70
障害福祉制度使わず金払ってサービス受ければ良いだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:16:18.47ID:2IYTI0wm0
> これは制度を変えるよ
> だって新たに税負担が増えるわけでもないし、安倍が関係省庁に指示出せば
> 省令で直ぐに変えれるんだから

介護を受けながら働く人が増えたら
障害者の出勤に付き添って
健常者が介護のため付いていくシュールな光景になりそうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:17:12.85ID:xYlqgCL90
牛歩戦術要員なんだから介護受けられないほうが党の役に立つだろ
介護受けてたらガイジベッドから落ちて牛歩戦術やってるのにガイジベッドに戻されて押してもらえちゃうじゃん
ガイジ牛歩戦術使えばこいつら2匹で数ヶ月稼げるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:17:58.75ID:b1HlFU1h0
>>1
>>8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません

議員を辞職しろ。投票してくれた有権者の期待を無下にしやがって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:18:07.99ID:eBruXKQB0
お前らさ、障害者含めて、日本国民は最低限の生活を保証されてるんだぜ?

皆平等に、出来ないこと、人より劣ったことを悩んで苦しんで精一杯生きてるんたぜ?


そんなに自分より劣った奴を見つけて、助けて優越感に浸りたいのか?

お前らの方がよっぽど差別者だろうが。

出来ない仕事はやる資格が無い。やめろ。この一言を言える人間のほうが差別してないよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:18:19.67ID:ooktfz4r0
女の人山本太郎がカツラかぶってるかと
思ったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:19:13.24ID:PZQKElbh0
>>16
というかわざとやってる奴がいるな
でなければバリアフリーから続いているのに
スレが急激に膨れるとかありえん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:19:52.36ID:Ecbhalqy0
重度の難病や障害者が身近にいる人ならコイツらがどんだけ無茶ででたらめなことやってるかよく分かるはず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:19:54.30ID:dDcbGaE70
普段は一般人と同じ扱いをしろニダ!と叫んでいるくせに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:20:09.57ID:lMeVxl7G0
!乙
>>1
非正規就労国民を犠牲にしての自己主張ですか?
最低ですよ、貴方達
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:20:27.17ID:mJTjNSoRO
そもそも一人じゃ何も出来ない人間が他人の為に働こうってのが間違いなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:20:56.87ID:AgP1lnMs0
少なくともこいつらは国民の為に仕事をする気が無い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:02.80ID:MyM9BZIj0
前スレで兄が障碍者のものですが
本当は止めて欲しいと思うけど、日本は民主主義国家ですから当選前に当選しても現状では訪問介護が受けられないから登院はしないとしっかり訴えていたならそれでも民意を得たんだという事で登院しなくても良いと思います。
でもそうでなければ是非離職して貰いたい。障碍者の敵になります。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:04.43ID:lMeVxl7G0
>>1
国民総意「登院しなくて良い!議員バッチ返納しろ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:11.92ID:hVUpp1NE0
左翼にありがちな銭ゲバ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:14.93ID:WctfzWL20
障害者も
健常者も関係なく
適材適所

こういう精神性の人材は国会議員として不適
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:15.28ID:TfYUtlKT0
登院できないならなぜ立候補したんだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:22:57.21ID:eBruXKQB0
>>22
障害者を働かせるために健常者が働くなんて非生産的なことはやめろよな。

障害者でも出来る事をやってくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:24:01.07ID:WbrUeb8q0
>>1
死んでよ
誰も困らないし、みんなの迷惑w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:24:15.97ID:koXdlqKV0
.  . /⌒⌒⌒\
  / (  .     . ヽ
.,/ ./ \ ヽ     ハ
| |.  . \(\.  .|
|/ へ  . .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄. )
  | . . ^ー^  . .| 今回の騒動の罰ゲームとして介護します w
  \ ヽ⌒⌒ノ /
(\n\ ̄ ̄/n/)
 Y三)  ̄ ̄ (三Y

「酒井は逮捕後『介護の勉強をする』と言っていたのに途中で投げ出し、高知は『義父
の介護』で芸能界を引退しましたが介護をしていませんでした。
ちなみに、都知事の職を追われた舛添要一も『政治家の原点の1つが母親の介
護』と語っていましたが親族は、舛添はまったく介護していないと語っていま
す。 みな、介護でクリーンな印象を与えようと画策していたかのように思え
てなりませんね」 z
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:24:26.34ID:lMeVxl7G0
未来の子供達の犠牲に成り立つ障碍者優遇を悪用する議員とか
あり得ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:25:29.66ID:koXdlqKV0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<刑務所で受刑者に介護の勉強をさせて資格を取らせれば良い!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

介護福祉士育成の学校 27年度入学者は定員の半分

高齢化が進み介護の現場で働く人材の確保が課題となるなか、介護関連の学校で作る団体が、
介護福祉士を育成する全国の専門学校や大学を対象に、今年度の入学者数を調べた結果、
定員全体の半数となる合わせて8800人余りにとどまったことが分かりました。調査した団体は
「介護現場を担う人材不足がますます進むおそれがある」としています。
介護福祉士は、専門知識を生かしてヘルパーを指導するなど、介護施設で中心的な役割を担う人材で、
高齢化が進むなか、人材を継続して確保することが課題となっています。
介護福祉士を育成する専門学校や大学で作る「日本介護福祉士養成施設協会」が、
全国のおよそ400校を対象に今年度の入学者数を調べた結果、定員合わせて1万7700人余りに対し、
入学者数は8800人余りと、50%にとどまったことが分かりましたz。
入学者数はこの5年間、減少傾向が続き、定員に対する入学者の割合は、5年前の76%に比べて26ポイント減っています。
また、都道府県別ではすべてで定員割れとなっていて、最も低い自治体では入学者の割合が30%だったということです。
これについて、日本介護福祉士養成施設協会は「仕事のわりに賃金が低いというイメージが根強くあるのではないか。
このままでは介護現場を担う人材の不足がますます進むおそれがある」としています。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:26:01.51ID:YLEnu1BC0
ローマの階級では、最上級が長槍・盾・鎧を与えられ、階級が一番下で投石器と軽い鎧、そしてさらに下は戦いを免除。

この一番下が政治家か、敗戦国の末路やなと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:26:06.32ID:EGqFvm4M0
働くと生活保護打ち切られるから働けませんわ〜www
これと何が違うの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:26:09.76ID:koXdlqKV0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<刑務所で受刑者に介護の勉強をさせて資格を取らせれば良い!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

「まるで奴隷!」 フィリピン人が大阪の介護施設を集団提訴へ

 フィリピン人女性9人が大阪府東大阪市の介護施設で『奴隷のように働かされた』などとして、
施設の運営会社に対し、損害賠償を求めて27日に集団提訴することがJNNの取材でわかりました。

 訴えを起こすのは、フィリピン人の川村シンチアさん(45)ら9人です。代理人などに
よりますと、川村さんらは、日本人男性との間に生まれた子どもについて、『日本国籍を
取れるようにする』などと勧誘されて来日し、東大阪市の介護施設「寿寿」で介護士として
働いていました。

 しかし、実際に国籍取得の手続きはされず、事前に説明されていたより低い給与だった上、
渡航費用などの借金を天引きされたということです。

 「借金が終わらなかったら、仕事を辞めることはできない。子どもが病気の時に(私が)
連日、勤務だから(誰も)めんどうをみてくれない。同じ人間として見てほしい」
(提訴するフィリピン人女性)

 また、『自分が死んでも会社は責任を問わない』とする権利放棄書にも署名させられ、
人格権を侵害されたなどとしてあわせて数千万円の損害賠償を求めていますw。

 この介護施設を巡っては既に元従業員の女性1人も提訴しています。施設側は『担当者が
分からないため答えられない』と話しています。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:26:53.88ID:lMeVxl7G0
>>1
自分等の権利を誇示や自己主張で強引に秩序を乱す人間達が議員とかさ
犯罪だろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:27:20.51ID:koXdlqKV0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<刑務所で受刑者に介護の勉強をさせて資格を取らせれば良い!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

人手不足や経営難で施設を閉じる通所介護事業者が相次いでいる。4月からの
介護報酬引き下げの影響もあり、今年度、施設の廃止や休止を届け出た通所介護事業所
は九州・沖縄・山口で288件(11月まで)に上った。安倍政権は「1億総活躍社会」を旗印
に介護サービス拡充を掲げるが、事業者は「絵に描いた餅」と懐疑的だ。

 福岡市で有料老人ホームや通所介護(デイサービス)、訪問介護の事業所を経営する
加藤暢也(みつや)さん(42)は5月、3カ所あった通所介護事業所のうち1カ所を閉鎖し、
利用者約10人には別の事業所に移ってもらった。直接の引き金は4月の介護報酬改定だ。
総額では2.27%の減額だが、通所介護は基本サービス利用分が約5〜9.8%と大幅に引き下げられた。

 閉鎖した事業所の建物は7年前に建てたばかりで返済も残っていた。しかし、
折からの人手不足でスタッフの補充もままならず、利用者を増やすこともできない。
さらに介護報酬が下がる中で運営を続ければ経営全体に影響が出ると判断した。

 毎日新聞が九州・沖縄・山口9県に取材したところ、4〜11月の通所介護事業所の廃休止届け出件数は、
前年同時期(204件)の1.4倍に上り、大分、沖縄を除く7県で前年同時期を上回った
。「職員の人手不足」や「利用者の確保が困難」という理由が目立ち、「介護報酬改定の影響」も13件あった。

 今回の報酬改定では、認知症や要介護度が中重度の人を多く受け入れる通所介護事業者に
介護報酬が加算されることになった。これらを生かせば、計算上は基本料の減額を補い、さらに増収も不可能ではない。

 だが加藤さんは「職員を確保できなければ、認知症の人も含め利用者を増やすことはできず、
加算のメリットは受けられない」と嘆く。ハローワークの他、月約10万円の掲載料で求人誌などで
募集をかけるが、反応は乏しいという。

 東京商工リサーチ福岡支社によると、全国の老人・介護事業者の倒産件数は1〜11月に66件あり、
昨年の年間件数(54件)よりも多い。昨年は2件だった九州・沖縄地区は、10件と急増し、
中でも福岡県では全国で2番目に多い5件が倒産した。福岡支社の渡辺賢一郎・情報部長は
「介護・福祉業界は、景気が上向くと、賃金や待遇が良い他業種に人材を取られ、
結果的に倒産が増える傾向にある」と指摘する。

 安倍政権は「1億総活躍社会」の実現を掲げ、11月に策定した緊急対策で、介護施設などの
サービスの拡充目標を「2020年代初頭までに50万人分の受け皿増」とし、介護を理由に仕事を辞める
「介護離職」の解消を目指す。
 これに対し、鹿児島大法科大学院の伊藤周平教授(社会保障論)は「施設を造っても、
給与水準が低いままでは職員は集まらず、利用者を受け入れられない。
次の介護報酬改定で報酬を上げるなど待遇を改善しないと、介護による離職者をゼロにするのは困難だ」と指摘。
自らも通所介護施設の運営に関わっている福岡県立大の本郷秀和教授(高齢者福祉)は
「待遇の是正に加え、元気な高齢者を介護現場で活用することも考えるべきだ」と提言する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:27:56.43ID:MyM9BZIj0
結果、障碍者の肩身が狭くなる事を分かっての発言なのか?
サービスを受けられるのが当たり前と思ってはお仕舞いです。感謝の気持ちを忘れてはいけない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:28:16.02ID:koXdlqKV0
人件費の塊の介護や医療に手を出す大企業は日本に居ない!!

コムスンは持ち出しばかりで倒産、ワタミは撤退!!

むしろ、コムスン程度が日本一に成れる程ブラック産業です!!

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】

あのワタミですら撤退 a
wwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:28:17.43ID:DBTh+n180
しつこいよ
反れいわ勢力の方々。
君たちは既に包囲されている!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:28:42.86ID:hVUpp1NE0
それらのお金は血税です
0045天照大御神!w
垢版 |
2019/07/29(月) 04:28:44.85ID:A8j7GB4n0
篠田英朗×井上武史「『憲法学の病』出版記念対談」
https://www.youtube.com/watch?v=EQKAuWBdDeY&;list
=PLoqkQkWgoCeC_IlhnVL2RZ5brjxIxuyDP&index=2&t=0s
日本の破壊は核ミサイル三発で出来ます。そのことから自主防衛は無理と考えます。
日本は領土も狭く人口が一億人で有り、今更拡大するのは無理難題でしょう。
安倍総理は憲法改正し日本が戦争できる体制を作り、集団的自衛権を使い
国際社会を守りたいのでしょうしアメリカを利用した軍拡を行いたいだろう。
しかし格差社会の負の遺産として移民やテロに核戦争の受け入れと
厳しくなると思うし、アメリカの経済が日本経済に響くのは必至だし
プラザ合意によるドルの切り下げでデフレするしかなく日本経済が良くなることはないと思う。企業の内部留保と言ってもドルを持っているので日本の人にはあまり関係ないだろうし。お先は明るく思えない。
自主防衛はできないとしても、日本には世界戦争した歴史があり
人種差別に戦ったし多くの犠牲もあったため「守られる権利」として憲法九条があり
軍縮していく国際社会もあったと思うけれど
その理想はアメリカによって破られた。
憲法改正は歴史を見ない大日本帝国の努力を無にする行為だと思うし
憲法改正によって「守られる権利」の放棄になるので憲法改正は申し訳ないと思うし
もっと日本政府が努力して中国ロシアも参加した民主主義議論に
日本の平和が約束され平等な経済もできると思う。
領土問題も尖閣沖縄はアメリカ施政権のママだし、千島列島は放棄されている。
二国間協議は軍事力のある方が勝つのであり、韓国の様に守らないと
対応ができなくなる。
日本国憲法は二国間協議よりも国連審議を信頼しろとある。
施政権の返還も国連に決議させることなく尖閣を棚上げし国際法も破っている。
ことごとく憲法を破り国際法を破り今まで来ているその上に
憲法改正し国内を安定させたいというのだろうけど、歴史も大切にしないし
核ミサイル三発で破壊される現実も把握せず日米同盟の指揮権が無い事や
戦闘が怒ってもアメリカに持ち帰り議論している間に
敵国条項で核兵器三発が飛んできたとしても海外からすれば敵視したと言えば
日本の破壊は正義になるだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:28:55.73ID:N/XCGiTB0
障害者年金とかあるんだろうけど、さすがに貰わないよね?
一般人以上の金かかってんだけど、意識あんのかな?当たり前とか思ってる?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:16.32ID:koXdlqKV0
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担a
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:26.11ID:XUojOyd90
国会にある程度のバリアフリーは必要だろう。

ただこの人らの場合は、テレワークの方が本人たちにとっても負担少ないし有益だろ。
国会までの移動も大変なんだから、
ほんとに障害者本人のことを思うなら、テレワーク一択。
環境整備も楽だしさ。

他の老人議員が俺もしんどいからテレワークで...
とか言ったら普通に辞めろよ。って話だが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:34.97ID:lMeVxl7G0
>>1
不自由な身体で自己主張だけは声高い、健常者達がこれだけ遠慮しながら
お前達の為に税金搾取され続けて生活もままならないのにね
口だけは達者なんだな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:46.77ID:9dgv6b5b0
>>1
参議院の年収2100万円

ココ→ 自腹で払えや


こいつらは一般人を召使いや奴隷と思い込んでるキチガイ
人の善意(優しさ)を当たり前と思い込んでるキチガイ
こいつらは税金は自分達だけのものと思い込んでるキチガイ

車椅子(技術)を与えたのが間違いだったんだよ


解決策
1、車椅子を取り上げて(自分で作れやと言う)

更生して人の心を持つようになれば車椅子(技術)を与える
更正しなければ(勝手に自分達の力だけで生きろや)と言い放置でいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:58.76ID:Z9PYA3zt0
議員報酬で賄えるから登院しない理由にはならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:30:25.60ID:HmsquiA90
早くもれいわ死亡かよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:30:33.42ID:OqgiEnp50
金使って介護受ければいいじゃん
国会議員としての経費だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:30:52.42ID:1Q0ghM610
障害者の権利拡大が二人の使命だろうからね。
障害者党だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:31:13.11ID:W0sSWj9M0
れいわに支援者から今まで4億?くらい寄付が集まっていると見たけど
この2人の受け取る議員報酬+その寄付で何とでもなりそうなのに

というか、重度障害者をフル活用したこの騒動も初めから山本太郎の計画だったんだろうけど何のために?って謎だったけども
もしかして多額の寄付を集める事も目的の1つだったのだろうか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:31:17.71ID:N/XCGiTB0
議員報酬の身を切った政党あるのに
お前らは使いたい放題かい 仕事できるかも分からん一年生議員が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:31:38.41ID:koXdlqKV0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円 a
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:31:42.11ID:azhiV+3E0
「れいわ」が「ないわ」に見えた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:32:30.19ID:hVUpp1NE0
感謝を忘れた外道
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:32:38.26ID:lMeVxl7G0
>>1
仕事出来ないなら障碍者年金を不正に受給して、大人しく生きていればいいのにw
堂々と健常者を舐めるとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:32:43.13ID:koXdlqKV0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2 a
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:32:48.12ID:N/XCGiTB0
山本のイメージ動ける馬鹿
れいわ何とかのイメージ動かないのに金だけ使う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:33:10.26ID:WctfzWL20
まぁ粘ったところでメロリンに未来は無いけど早かったね
政界では共産党過激派芸能部としか見られてないから
共産党は政権を取れないし
創価はたとえ与党に居ても総理を輩出できない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:33:18.19ID:wDYMnMGK0
しかしこの手の輩はいつも上目線だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:33:28.53ID:MyM9BZIj0
>>59
義務でないからっていきなり登院出来ないじゃ納得しない人が多数。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:34:04.67ID:QaHcVyum0
こんなに酷い、いや醜い党って初めて見るわ。
ミズポのがまだマトモとか。なにこれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:34:35.23ID:N/XCGiTB0
消費税廃止したいやつが、身を切らずして国会内をバリアフリーにすんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:34:45.34ID:4w4FVWds0
マスゴミは国会のバリアフリー化の工場の件しか報道してないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:26.51ID:1Q0ghM610
筆談ホステスは落選したんだっけ。
体の動けない程の個性がないと当選しないなんて、障害者枠も競争が激しいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:34.63ID:PZQKElbh0
>>70
初期投資だから最初にやっときゃ他党で障害者議員を出したときに使えるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:49.93ID:N/XCGiTB0
いわゆる任命責任発生してんちゃうの? ばか山本答えろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:36:49.81ID:9dgv6b5b0
>>1
乙武・木島・木村

こいつらは障害者と健常者を分断させる工作員だろ

こいつらが工作して分断させる

一般人は「障害者はみんなキチガイだ」と偏見を持つようになる

やまゆり園事件の犯人みたいなのを誕生させてしまう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:36:54.04ID:W0sSWj9M0
>>65
共産党過激派芸能部、なるほどね
だからシールズと似たような匂いを纏ってたのか

そういえばシールズってどうなったの?解散したの?
あれの代わりに出てきたのがこれ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:37:15.66ID:MyM9BZIj0
>>73
ああ、そんな人もいましたね。そう考えるとこの議員さん達はしっかりした政策をお持ちだったのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:37:50.20ID:bRvLdCHR0
こんなのゴネて簡単に制度変えたら次は
障害者制度簡単に変えたのに外国人や在日は冷遇とは差別だぁとか言うに決まってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:38:08.63ID:N/XCGiTB0
>>74
そら、今後拡大させるとは言ってるけど、党として一銭もださないのは示しつくの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:38:58.85ID:PZQKElbh0
>>83
そんなもん安倍政権に「参政権は与えない」閣議決定してもらえばいいだろ
参政権だけ与えなければ満足らしいしな自民党サポは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:38:59.65ID:b1HlFU1h0
>>59

田中角栄は、登院していないからといって、
税金からなる補助制度を受け取っていたか?
すべて自費で支払っていたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:39:10.64ID:lMeVxl7G0
障碍者特権階級はいつ制定されたんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:39:53.20ID:N/XCGiTB0
国民の負担ですが? 挨拶くらいあるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:39:55.83ID:7NkeCmZu0
>>37
それよりひどい
二重取りしようとしてるんだよ

働くけど生活保護今まで通り頂戴よ!
じゃなきゃ給料はもらうけど出勤しないからね!
だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:40:14.92ID:Z9PYA3zt0
これバリアフリー化がすんなり進んじゃってるから
新しくごねるネタが必要になったってオチだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:40:25.50ID:lMeVxl7G0
障碍者ビジネス会長か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:40:34.49ID:PZQKElbh0
>>84
党が出せなんて世間的には誰も言ってないし、乗り気にならんなぁ
おおそうだ
ひとつ国会に乗り込んでみるというのはどうよ?
派手に報道してくれると思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:41:08.60ID:hVUpp1NE0
排除されても行くと言ってたのに
口ほどにもない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:41:30.86ID:N/XCGiTB0
>>93
ほう、あほが政策くむと消費税の財源も追求されなきゃ逃れられるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:42:32.34ID:kcyHXvdH0
障害者が間違っていても批判しては
いけないタブーだったのは
障害者のバックにいる障害者利権893団体に
闇討ち襲撃されるからだったんだが
今は防犯カメラドラレコ社会になって
闇討ち襲撃の証拠取られるから
連中も襲撃できにくくなって
そうでもなくなってきている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:42:32.68ID:5Lrd9hWm0
本会議場、改修工事しちゃったぞ
どうすんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:42:34.09ID:PZQKElbh0
>>97
障害者叩きと違って顔出ししても大丈夫だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況