X



【兵庫】姫路みなと祭海上花火大会事故 発射筒の破片直撃か 打ち上げの男性、直腸損傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 06:18:35.44ID:Mu2SzEvj9
 兵庫県姫路市飾磨区細江の姫路港で27日夜、「姫路みなと祭海上花火大会」の打ち上げ作業をしていた男性(34)が重傷を負った事故で、男性に刺さった破片はステンレス製の発射筒の一部とみられることが28日、姫路海上保安部の調べで分かった。同保安部は業務上過失傷害の疑いも視野に、事故原因を調べている。

 同大会は市や飾磨港振興会などでつくる「姫路みなと祭協賛会」の主催。打ち上げは煙火(えんか)製造業「三光煙火製造所」(同市)に委託して行われた。

 同保安部などによると、事故当時、海上の台船(長さ約60メートル、幅約22メートル)で20人が作業に当たり、花火玉を入れた発射筒4995本を設置。うち1本の円筒(直径約15センチ、高さ約60センチ)が暴発したとみられる。

 男性は臀部(でんぶ)に破片の直撃を受け、直腸を損傷する重傷を負ったが、命に別条はないもよう。

2019/7/28 23:15神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012558577.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/img/b_12558578.jpg

関連スレ
【はなび】海上の台船で打ち上げ作業をしていた男性に破片が刺さり病院に搬送、フィナーレ中止。姫路みなと祭海上花火大会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564293650/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:23:22.90ID:9AjJgNwh0
マジかよ
サヨクこれどーすんの?
やっぱ韓国には次はシリコンウエハー輸出すんのやめた方が良くね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:27:29.22ID:p4+pn3QZ0
アッー!
漫画なら空の彼方に飛んでいくんだろうけど、実際はどうだったんだろうか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:30:10.50ID:HhV/MwfL0
臀部 = 肛門

直腸破裂

命に別条はないけど、

人工肛門、確定
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:31:50.60ID:hyQt/yBk0
ウンコするのがこっちの穴で
その近くに開いてるのが破片の食い込んだ穴か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:34:02.77ID:Yk5TQufV0
宮島と同じく、台船の上で上げてんだな
2千トンクラスでもテニスコート4面以上の広さあるけど
何かあったら逃げ場がねえわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:37:55.95ID:N3TumV340
ゴルバチョフ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:38:47.03ID:Yk5TQufV0
アメリカの花火エンジニアとか見てると
シーケンサ制御にして、打ち明ける時は周りに人が居ないけど
日本のはまだ火種を放り込んでるん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:41:25.63ID:3MzEKce/0
以前にも花火大会で歩道橋事故起こしてるからなぁ

安全が何か知らない連中がやってるんだろね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:01.63ID:mgINGPOX0
何で医療技術は進んでるのに
何時までも肛門の再建が出来ないんだろ
そんなに肛門て複雑な構造でもないだろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:56:20.37ID:xbTu54yo0
>>8
朝っぱらから笑わせんなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:56:22.35ID:4XXNSYID0
オストメイトかー  気の毒にな
ダークな業界だし労災なんかおりるんだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:59:18.27ID:sSPCngKD0
発射筒にケツを向けて対ブラスト姿勢を取ったら
筒の破片が肛門に突き刺さったのか?(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:00:33.14ID:meX13gWr0
SMは危険
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:03:24.53ID:Ki4etsRp0
福知山もそうだけど姫路も何か緩いんだよな意識が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:04:28.53ID:G3zbSyWE0
腸痛かっただろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:13:24.11ID:LAx9aludO
>>41
アホだからな
どうなるか予想すらせんぞ
まあこっちとしてはあいつらが死人だしてからでもなおらんと思ってるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:21.03ID:fxORrelN0
これから先の方が長いのに34で人工肛門ってキツイな
もしまだ独身なら結婚難しくなるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:22:39.12ID:sEs/xHTF0
肛門からなのかそれとも腹や尻から貫通して直腸傷ついたのか、これは本人のプライドに関わる問題
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:22:55.41ID:yz6VElPP0
>>48
それどころか、ソープとかヘルスへ行くのも困難になるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:22:57.16ID:u/rT2OAQ0
>>24
本来肛門があった場所は縫合されたりして何もないわけか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:24:48.70ID:ZMvdBOiQ0
不謹慎だが、アッー!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:26:17.22ID:mgINGPOX0
>>51
清潔に保たないと死ぬからあえて腹に出口を付けるんだろうな
元の肛門付近は目や手が届きにくいし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:36:13.65ID:GTqc7wIi0
また姫路か
もう市の条例で花火大会禁止しろよ
0060インコの
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:55.48ID:Part1Dy10
まさに汚ねぇ花火だぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:01.73ID:D7Rw86d40
今の人工肛門はほとんど臭わない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:11:50.87ID:v8ihtv9w0
背を向けた隙に暴発?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:18:15.21ID:0oj29Mx90
すごい性癖かもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:50.99ID:uafP2kiU0
これがまたアルバイトらしい。補償で揉めそうだ。労災を使うと会社潰れちゃうぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:01.69ID:NaQG4RxB0
人工肛門ってボタン押せばウンコが噴射されるんだっけ?
スカトロプレイの時に聞いたような。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:55:20.66ID:wxR60Y/l0
>>11
大阪民国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:04:28.40ID:hdDQ8L+e0
アヌスの花火
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:53.87ID:hmA2dryI0
うわあああ!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:08:41.65ID:WctfzWL20
ホモォ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:03.83ID:hVUpp1NE0
>>1
ホモ案件
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:48.71ID:kAI0iihi0
>>1
ステンレスの破片って、包丁が 肛門に 突き刺さったのと同じだろ!!!   痛そ〜〜〜!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:43.33ID:KVuIgENA0
ふざけて尻向けて遊んでたんだろ
そしたら思ったより早く発射されて肛門に刺さって爆発
同情の余地なし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:12.21ID:B5dVQ3Mo0
姫絡みに見えた////
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:13.56ID:u/rT2OAQ0
>>24
一生これで生きないといけないわけだろ。
あまりに気の毒でメシウマのオカズにならないな。
いろいろな場面を想像してみろ。想像力が豊かであればあるほど
悲惨さが分かる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:07.15ID:/65bOGr70
>>89
というか、この溜まったウンコはどうやって処理すんの?
ダイソンみたいにうんこのパック外して便器の上で蓋にも触れずに開く訳じゃないよな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:43.46ID:Su4ZaTjgO
>>71
事故が報道されて知れ渡った以上、労働事故の申請をせざるを得ないのでは?
労災隠しは違反で、アルバイトでも労災の申請をしなければならない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:03.20ID:u/rT2OAQ0
34歳だろ。これからどうするよ。
豚の肛門やドナーの肛門を移植する手術はないのかね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:01.07ID:wcLrTlbG0
防弾作業服でやれよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 11:31:32.50ID:4Oc9dSrW0
ウリのチンコが暴発するぜ < `∀´ >
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:47.77ID:4Oc9dSrW0
>>95
警官のチョッキみたいのとか耐火服はとうぜんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:16.12ID:DHEE5UZ50
アッー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況