X



【愛知】「米が固くて腹が立った」 飲食店でドンブリを床に投げつけ破壊 26歳ユーチューバーを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:46.83ID:zF51zySR9
今年5月、愛知県豊田市の飲食店で丼を床に投げつけ叩き割るなどしたとして26歳の会社員の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、愛知県豊田市の会社員・重岡晨吾容疑者(26)です。

 警察によりますと、重岡容疑者は今年5月28日午後10時半ごろ、豊田市内の飲食店で丼を床に投げつけて叩き割った上、プラスチック製のお椀を投げつけガラス1枚を割った器物損壊の疑いが持たれています。

 調べに対し、重岡容疑者は「米が黄ばんでいて固くて腹が立ってやった。ガラスが割れたのは見ていない」と容疑の一部を否認していて、警察で当時の状況を詳しく調べています。

 警察によりますと、重岡容疑者は動画投稿サイト・YouTubeで「KOSHIDO!!」という名前でYouTuberとしても活動していました。

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00023572-tokaiv-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:35.65ID:nk5FuQDN0
宣伝乙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:57.03ID:uKEUhKNP0
>>2
逮捕されてみたってタイトルで動画上げる予定なんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:57.89ID:fU+5fDje0
>逮捕されたのは、愛知県豊田市の会社員・重岡晨吾容疑者(26)です。

お・・・重岡晨吾
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:11.20ID:PiTJma6a0
つべであげろよ。
貴重なネタだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:13.75ID:WctfzWL20
無能な女はエロに走り
無能な男は犯罪に走る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:16.99ID:CJgNUb9v0
気持ちはわかる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:49.90ID:pkwu150L0
>>プラスチック製のお椀
この時点で味が知れるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:55.69ID:7GFLJwNR0
>>1
帰化取り消し国外退去でオケエイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:00.25ID:NHQMuWXw0
店員に言えば良いじゃん。米の様子おかしくね?ってさ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:04.10ID:WctfzWL20
チャンネル登録者数 672人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:05.63ID:HE/XsiDg0
もうユーチューバーって全員逮捕した方がいいな
基地外だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:09.79ID:BCKgkJPH0
どうせ酒でも飲んでたんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:09.89ID:vfVT7s3U0
コメにうるさいのは純正日本人だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:29.51ID:SvoUQwZy0
ユーチューバーってキチガイが増えた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:38.68ID:k+sK7J7Q0
五分づき玄米ってオチ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:59.98ID:qyPjtj5k0
狙ってやったのか こういうのは躊躇わず通報
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:09.61ID:g6gsItu80
ちょんが火病?

ナッツ姫ならぬドンブリおっさん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:23.64ID:2OHjsqmq0
どうせ動画で海原雄山の真似でもしたんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:34.74ID:pkRNmi5E0
飯が黄ばんでいたってどんな店やねん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:36.79ID:Sm1gwCUT0
弱小youtuberですやんww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:37.98ID:khezbAPZ0
いかんキレやすいのは予防拘禁だ
大量殺人するかもしれん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:51.47ID:gTEouYNR0
チンピラは逮捕しとけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:52.86ID:xUoOvPga0
会社員でようつばーなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:55.94ID:TDozd8VO0
黄ばんでるのは酷いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:00.62ID:PiTJma6a0
なんで実況せんかった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:04.00ID:RbqwCLgS0
これ撮影してたの?
してないならただのキチガイやんけ
いやしててもキチガイだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:04.73ID:aZQ+JLmD0
ビタミン米って高いんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:11.64ID:c66UQRUU0
ユーチューバーって〜工に次ぐか同じくらい犯罪率高いな
比率で行ったら犯罪率1番高いんじゃねーの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:11.79ID:AoAJU2sf0
まあ黄色くて臭い米を出す店あるよね
どことは言わんが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:15.25ID:7Djcqt9R0
>>23
いや、餅でさえうるち米で作る民族の方がうるさい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:21.41ID:7mMpg1uX0
チカラめしの米が思い浮かんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:32.11ID:VVlAnPPB0
炎上商法狙ったけど
ガラス割れちゃったみたいな

チューバーみんな死ねばいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:39.47ID:58hr51bt0
最後にYouTuberであり、ハンドルネームまで晒して客を冷えさせるの、いいぞ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:57.91ID:rlCzzUYR0
ユーチューバーは頭おかしいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:02.18ID:Jrxg0fU50
>>14
叩き割ったドンブリは陶器。
投げたプラスチック製のは、味噌汁吸い物かもよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:02.27ID:25WS/fpC0
かたいのが好みのオレが通りますよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:09.96ID:0mQND4Gy0
牛丼早食い?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:10.86ID:7Kn8OVuS0
晨吾ってなんて読むん?チョンくさいな!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:14.04ID:i+bcOGxX0
26歳会社員でいいだろ、なんでユーチューバーが先に来るんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:18.96ID:Xc+9VxKf0
副作用かな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:22.76ID:SpZDYRmc0
宣伝のためのわざと炎上か



ユーチューバーってほんとクソだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:29.16ID:A7xs/YS90
食べ物を粗末にしちゃいけません!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:31.22ID:aty0uh6N0
弁償すればいいだけじゃん。
何やってんの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:31.83ID:Mp2ii9EZ0
どんだけ歯がわりいんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:32.50ID:V34G2xmj0
黄ばんで固いご飯だす店あんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:39.46ID:aROcDlx50
>>12
ショボwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:42.30ID:iNn3UEla0
もしや寿がきや?!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:43.51ID:RAnKTzZ60
ユーチューバーは一番夢のある商売だからなぁ
もっとはっちゃけて世の中に笑いを提供してほしいわ
今のTVはつまらんからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:52.40ID:vfVT7s3U0
お椀はとばっちりか?
どんぶりだけにしとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:56.67ID:l9oBu1nD0
釈放されたら謝罪に行く実況でまた稼げるよ!やったね!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:09.23ID:kfkLWCSF0
飲食店で
カピカピの米って許せんよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:09.85ID:NYOuMfQe0
GoogleはYouTubeで金払うのやめろよ
広告見せたいんだろうけど金払うならプラットフォーマーとして問題起きたら責任の一部を取れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:14.06ID:JGH59aFm0
わざわざニュースで出るくらいだから
そこそこ規模の中堅ユーチューバーくらいかな?って思ったら>>19

いや、コレただ趣味で動画投稿してるだけの人やん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:23.67ID:fkb1uzyC0
まずもって会社首になるだろ
退職金もないだろw

なに考えてるんだろうか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:25.40ID:fU+5fDje0
>>59
会社員じゃ食いつきが悪いだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:28.22ID:jgPyzJVx0
登録者数600人w
これはユーチューバーではないwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:29.50ID:WAuWZrjb0
沸点 30度
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:37.09ID:hijwxhGP0
>>44
詳しいなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:40.56ID:x9Yf4TCt0
こういうのが将来ガソリン撒いたりするからしっかり刑罰を食らわせ
出所後も監視してトラブルを起こすたびに厳格に刑罰を食らわせてほしい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:43.41ID:voGALoFN0
>>23
日本に米を粗末に扱う文化は無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:44.96ID:49lF8Htr0
白飯が美味しくないと、すべての評価が下がってしまう。
逆に泊飯が美味しいと、それだけで評価が上がる。
日本人だなと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:51.11ID:lQ6cVy0Q0
在日か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:57.38ID:au7pNgiw0
俺も牛丼屋で糞硬い米が塊でかなり混じっててブチ切れたことあるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:59.22ID:LqSQmZ0e0
犯罪物気質やな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:05.90ID:Ketw1kpX0
固い乾燥した米(自分はバリと呼んでいる)は歯に引っ掛かるからな
感触が嫌でしょ 
外食業で客にだしたらあかんわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:06.05ID:j7yPN3vV0
>>12
見てきたけどしょっぺえ動画だ
見てるこっちが恥ずかしくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:08.84ID:3cLeY03L0
黄ばんだ飯を出した時点でもはや重罪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:13.29ID:Jrxg0fU50
味見に行くから、どこの店よ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:19.07ID:Uf0YQ+kc0
>>12
登録672人ってw
これでYouTubeと報道されたら本人は恥ずかしくて堪らんやろなww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:20.30ID:m5THaYju0
愛知の三河地方を旅した時
米がじるくて、柔らかくて、いかにも水増ししてます見たいなのが多くて
たまに普通に炊いたの食べたら 硬くて黄色く感じるかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:22.49ID:myiRGft/0
質の悪い動画を流すユーチューバーにスマホ投げつけても良いわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況