X



【速報】「NHKに不満よな。丸山、動きます」 #丸山穂高議員 N国への入党要請に応じる意向を固める ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 12:12:21.36ID:Mu2SzEvj9
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1155664733879459840?s=21
丸山 穂高?認証済みアカウント? @maruyamahodaka

【速報】「NHKに不満よな。丸山、動きます」と丸山穂高議員、N国への入党要請に応じる意向を固める。本日13時から先日と同じ場所で立花議員と会談。その後、最終合意できればその場にて記者会見に切り替え予定。

11:21 - 2019年7月29日

★1が立った時間 2019/07/29(月) 11:39:56.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564367996/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:05.62ID:PE+og+yi0
松本の動きます流行ってんなー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:12.14ID:KZTfilcR0
石崎も後に続きそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:38.86ID:o+nmJPJz0
アホやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:39.18ID:Ft7OAKkB0
こいつに次はないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:40.08ID:Mb7p/VWV0
久しぶり政治が面白くなってきたな 頑張れN国!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:42.54ID:xFGVbhh60
N国最高!
支持しない奴はバカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:49.83ID:wIRNUQIE0
たのしみ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:50.55ID:XOAq0o5e0
面白くなってきたなw
立花さん応援してるよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:50.90ID:VNGHb7FM0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:51.49ID:uud5WYXO0
今まで野党がただの壊れたレコーダーで退屈だったからな
久々だなおもしろい話題
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:08.58ID:AXIjLbIz0
希望や国民の衆議院の比例の奴。
今のままでは当選見込みないから、
なだれ込んでくる可能性はあるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:25.79ID:KK51Z4sf0
丸山って発言だけが悪く目立ってたけど北方領土発言前は至って普通の議員やったんやろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:35.08ID:DTMh/zMp0
渡辺が入党すると思ってるバカが多いけど、渡辺の入党はまず無いぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:50.86ID:ICsO8fBo0
毒を以て毒を制すってな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:57.99ID:umyd3jMP0
>>13
NHKさえ怖くなければ
ほかに何のしがらみもなく
会派として活動できる

というのは

無所属議員にとって魅力的だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:58.42ID:3oBrpfyH0
NHKの予算委員会が茶番だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:04.80ID:j/etwJqO0
NHKで
おっぱい解禁で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:12.92ID:ZskR5RWH0
NHKスクランブル放送開始で解党だからそれ以後はどこ行ってもいいってことだしおもろいやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:13.88ID:Esr/VoEy0
反日組織・NHK会長の報酬  3,092万円

NHK放送のデマの一例

「カタカナの源は新羅にあった」
「かつて日台戦争(日本と台湾の戦争)がありました」
「天安門事件での死者はいませんでした」
「模擬・女性国際戦犯裁判を行ったところ天皇は有罪となりました」
「平清盛の時代、天皇は王家と呼ばれていました」
「竹島付近は韓国の"領空"です」 → NEW

参考:総理大臣の報酬 2,737万円
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:26.89ID:AsshrUDQ0
次の当選がないからやりたい放題で草
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:31.21ID:0rf+S/3B0
ウリたちをNHKに入れろっていう要求にあっている政府の問題を考えなくちゃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:31.38ID:uk2ykr/+0
北方領土問題に正面から向き合おうとした国士でしょこの人
NHKぶっ潰して政治家としての実績積んでまた活躍してほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:41.82ID:fU+5fDje0
国会議員として必要なのは
国民が希望することをできるかどうか
俺はスクランブルでなく無料化希望だが
国民がスクランブルならそれでいいわ

れいわはなんだい?
国会議員の利権を優先しているだけ
ああいうのはいらない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:49.98ID:lpEvOd6x0
劉備軍に諸葛亮が参入する感じやな
そんくらいインテリジェンスで格が違う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:52.40ID:dncXUIMP0
いいぞいいぞ!!!

丸山、全力で応援するから、がんばれ。
酒には気を付けろな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:59.99ID:VodaDouH0
>>22
むしろ維新では数少ない有望株よ
他は辻元アンチの足立ぐらいしか目立ってなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:01.34ID:yLw2fmrR0
お前はおっぱい党作れよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:05.68ID:/NhdhCMK0
関係者はN国政見放送見てて嘲笑してたかも知れんが
もう尻目に懸けるなんて余裕なくなったろwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:09.27ID:BJClNHKB0
個人で動くならほぼ詰み状態だが
N国に入党で確率低そうだが次もあるかもレベルにはなれる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:16.75ID:fU+5fDje0
>>22
俺は知らなかったが
コピペ見る限りそうだな

最大の欠点が酒だなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:21.45ID:pyyMpZzs0
丸山復活!
復活の丸山!
帰ってきた丸山!

まーるやま!
まーるやま!
まーるやま!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:23.21ID:8M9J8eKE0
早く辞任しろよ、から賛否両論まで持っていけるだけで奇跡だもんなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:36.25ID:viwjRtb70
捨てる神あれば拾う神あり!
  渡りに船や おまへんかw
    by 丸山
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:55.55ID:DECbCinJ0
民主党みたいだね
抜けて新しい党作ったら自民追い出された人ばっかり集めようとする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:58.28ID:WctfzWL20
比例一位なら当選できるかもしれない

政党だから、重複立候補出来るしw

政治が面白くなってきたwww

はじめて、投じた一票が生かされていると感じる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:01.65ID:XlE9ej/k0
いいね〜
面白い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:10.02ID:Mb7p/VWV0
でもよーNHKは問題ありありだぞ
マスコミ一丸で叩かれ続け地獄に落とされた丸山が覚醒したら強いと思うよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:19.28ID:LNpPC63k0
緑の党みたいになりそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:23.29ID:8P96lgSD0
N国はゴミ箱だったか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:30.84ID:irDknRGk0
比例でいいなら入れてやる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:34.07ID:4gJfwzWp0
>>22
官僚時代はセクハラ沙汰で左遷されてるが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:44.12ID:b8LfbP6t0
>>1
中村喜四郎が応じたらガチだが、
可能性0%
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:44.85ID:lpEvOd6x0
このツイートにしても旬がある時に
このユーモアだからな
頭も柔軟なんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:45.59ID:Y7tWLdRq0
丸山にも不満だけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:01.37ID:Mb7p/VWV0
ミッチーも動きます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:04.72ID:umyd3jMP0
>>22
酒癖がアウトなだけで
優秀な若手議員の一人やぞ

N国は、ええ拾い物したといえる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:14.89ID:8pB6P8Qc0
でも党に所属しないと政治家としての2千万貰えないからだろ?
N国は応援したいが、何だかなぁ〜だな(・へ・)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:16.13ID:jNIXq1xh0
目に目をキチにはキチを
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:18.01ID:AXIjLbIz0
官僚時代も酒飲んでセクハラして左遷されてるから、とにかく酒が鬼門
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:21.74ID:kTNgdXJn0
NHKからの美味しい汁吸ってない議員なら、NHKに対しての不満は当然国民レベルなんだからさ
NHKに対してなんの不満も疑問すらないとかあり得ない話だわ
バンバン集めて行こうぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:23.03ID:e2iGqP990
丸山はN国踏み台にして頑張れ。そして酒やめろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:29.35ID:/WE7JyIe0
所属する議員がアホでもクズでも政策一本でやってるから安心感あるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:29.36ID:CyP0mZbM0
NHKのあり方だけ賛同して、他は自由にやらせるならまだまだすら増えそうだよなあ
立花なかなかのやり手だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:30.74ID:8P96lgSD0
N国は隔離精神病棟だったか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:31.03ID:qUL/TGFI0
NHKさえ潰せば他はなんでもええわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:31.67ID:PA/5F7t60
NHKでバイト経験がある俺が言うんだが、
取材費と称して金使いまくりジャバジャバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況