X



【FNN取材】「N国」#立花代表 #渡辺喜美氏と共闘へ 新会派結成も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 12:46:53.21ID:/s7sUP+S9
「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が、無所属の渡辺喜美参議院議員と、新たな会派の結成も含めて共闘することがわかった。

30日、2人で記者会見して発表する見通し。

一方、丸山穂高議員は、N国党への入党の意向を固めた。

NKKから国民を守る党・立花代表「あす朝11時から2人で、国会議員かつ大臣経験者の方と一緒に記者会見をするというのは決めている」

立花代表は29日、FNNの取材に対し、30日午前11時から閣僚経験者と記者会見することを明らかにした。

これに関して、「みんなの党」の代表などを務めた渡辺喜美参議院議員の関係者は、FNNの取材に対し、「N国に関して、近日中に記者会見する」と述べていて、立花代表と渡辺氏の2人で、会派の結成なども含めた共闘を発表する見通し。

また、立花代表は29日午後1時から、日本維新の会を除名された丸山穂高議員と会談し、入党を要請するが、丸山議員は29日午前、自らのツイッターに「入党要請に応じる意向を固める」と書き込んだ。

「90%くらいの手応えがある」と自信を示したうえで、「入党するなら、2人で会見する」と述べた。

(フジテレビ)
7/29(月) 11:55
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190729-00421558-fnn-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:51.78ID:s9IV+0Ye0
いい感じにゲスいwwwwww
これを真面目に怒ったらダメ
壮大な悪ふざけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:56.85ID:80orxWwz0
泡沫と思っていたが面白くなってきたな。
太郎は胡散臭すぎてだめだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:28.48ID:viwjRtb70
さんま の男気に惚れたで!
  イエローカードは全部ワシントコに来いやw
     by 立花
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:31.10ID:9eErMRx50
みんなのN国党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:46.88ID:ujI86FR90
N国って、こういうことね。

大目標: 二つの多数決の「ねじれ」解消
その先: NHKがスクランブル化されたら、「国民を守る党」へ

「NHKから国民を守る党」が目指す直接民主主義について 94,145 回視聴
v=ryc5VEWREIc&t=245
「政治家の多数決」と「国民の多数決」
× NHKスクランブル化 ○
× 外国人参政権 ×
○ 消費税増税 ×
○ 原発再稼動 ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:10.30ID:as9Ze+3P0
右翼だね!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:26.58ID:KxtslZ+J0
細野きてもこの党なら何の問題もないな。
不倫、路上、山本モナ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:47.45ID:CJgNUb9v0
このゆびとまれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:53:12.47ID:9eErMRx50
>>13
細野は既に自民党だよ
二階に引っ張られた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:54:02.57ID:jhBnE78J0
議会のコメディ・クラブハウス化
英国に並んだな
ここまでくると次はいよいよ吉本興業への国会運営委託だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:54:32.48ID:4q9phTI40
あと2人か
民主系のサヨ議員受け入れはやめてくれ内部崩壊起こすだけだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:56:58.34ID:4YATS26v0
第二税みたいな様相だもんな
ちゃんと意見を言う議席があってもいいよな
国会でNHKの決算と予算でいろいろきつい議員が質問してもそれについて
ちゃんと回答してるかというとかなり疑問だし、国会での質問について
NHKがどう答えましたなんて、ラジオで録画中継するだけだしな
どらちにしてもその質問がどう生きているかさっぱりわからんよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:00.53ID:gLivjSO/0
ひろまっちゃマズイと避けてたメディアも
段々無視出来なくなってきたな。
これこそか大きな効果となる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:22.69ID:mgd3ZKyE0
NHKは庶民にどれぐらい嫌われてるかそろそろ気づかないとなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:02:51.55ID:mgd3ZKyE0
日本で革命が見られそうでワクワクしてきたw
早くNHK潰してくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:33.35ID:x2JbL9Ua0
>>1
いいね!
渡辺は自力で当選できるけど
同じ栃木に受信料義務化バカの佐藤勉がいるから叩きのめしてくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:04:15.04ID:ALPnWurQ0
NHKをぶっ壊すの一点だけで国会に議席確保できるほど嫌われてるって事を認識すべきだよな
NHK含むマスゴミは増長しすぎている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:48.18ID:Sq9vdC3l0
N国詐欺、こんな輩に騙されて投票した奴はアホ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:11.29ID:7WJ8b4yT0
不祥事で退路を断たれた人達が一点突破するためだけに集結するとか関ケ原の島津の退き口みたいで恰好が良いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:18.66ID:054qNZae0
次の衆院選は、
N国に投票するわ、面白すぎるwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:11:29.47ID:La7MSBeJ0
今の民法同様のふざけた防災放送を改めるの前提で受信料は税金から出せばいい。
もちろん料金は半減以下、娯楽番組の作成不要。

壊れた家や車、道路を面白がって映す時間がほとんどの映像はいらんから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:00.07ID:Cen0prFO0
>>36
れいわはお花畑だがこいつはこれ以上ないほどリアリストだからなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:13:12.67ID:YKWLO2pn0
テレビを設置したら強制受信料徴取をやめさせる法律ができるまでは
N国応援してもいいんじゃね?
みんな金払うのが当然だと思ってるのかなぁ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:55.25ID:o72uRm+I0
>>23
憲法改正発議させるのと引き換えにスクランブル承認だからな
左翼はこないと思うが
立花は憲法改正は国民投票で否決されると考えてるからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:21.22ID:WAF0/BrR0
熊手かあw
ぶっ壊せwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:53.60ID:oZ9/mxU30
これで3人? あと2人のアテはあるのかな
まあ5人揃っても自民は応じないと思うけど、衆院選の布石にはなるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:53.35ID:o72uRm+I0
政党助成金増額分全額もらえて
比例も一位使えるならそりゃくるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:16.87ID:La7MSBeJ0
国として必要なコンテンツの作成や放映は税金。
明らかに違うもの、ドラマや歌謡などはスクランブル。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:29.10ID:WAF0/BrR0
>>44
直ぐには無理でも
衆院選次第
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:29.36ID:97J8CRgI0
金と日曜討論出たい為に
もはや誰でもいいからこいってスタンス
そのうち、社会党みたいにコアな層しか支持しなくなる典型かもな
0049(-谷-;)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:57.74ID:z5DCfmfZ0
N国って言い方がイスラム国連想するからマイナスやわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:19.86ID:poTNMY4N0
>>36
れいわは自分のために他人が動くのは当たり前だと思ってる党

N党は一つの目的のためだけに自分で動く党
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:27.82ID:meX13gWr0
渡辺喜美って無所属なのか知らんかった、親父は自民だっただろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:25:49.01ID:pVEZWg+B0
なんかすぐにダメになりそう
ダメになる前にNHKぶっ壊してね!刺し違えてでも!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:28:58.62ID:Z1iUKTuN0
衆議院で各地区比例一位を欲しがってる+2300万円の報酬、のやつと言えば
中山旦那。

こいつも入党するだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:37.65ID:poTNMY4N0
>>53
れいわに入れたやつはそもそも頭弱い層
普通のやつなら山本太郎がどんなやつか知ってるから絶対に避ける
だかられいわは野党支持者ばっかなんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:42.63ID:b1PK20hd0
渡辺喜美か・・・・ワタミの方じゃないのか、この人すっかり存在感無くなったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:18.84ID:yJpW0mmb0
モナヲと、山尾志桜里入れろ
山尾志桜里入れたら、丸山穂高歓喜やろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:50.53ID:SqBMTbLK0
やり手よのぅー( ^ω^ )ヌッフッフッフ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:19.72ID:GqndIFr10
これ以上嫌われたくなかったらアポ無しで人ん家押し掛けてガンガン扉叩くなNHK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:33:02.47ID:vS48hG1F0
元国務大臣も落ちる所までおちたね
泉下の御尊父もさぞやお嘆きのことでしょう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:35:07.21ID:DTMh/zMp0
>>30
渡辺は自力じゃ当選出来ないよ
参院比例区でやっと当選したようなレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:34.44ID:rWUCLwS20
時間が経つにつれてN国の存在感が大きくなっていくwww
いいぞもっとやれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:12.16ID:IiTPCqFC0
熊手の渡辺かw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:49.71ID:YQTOIbod0
スクランブル放送後したら立花は引退するんだから渡辺喜美からすりゃ
そのまま後継政党の党首になれるし良い話しだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:41:29.15ID:KnB0797i0
前スレでれいわと並べるパヨクがいたけど
山本太郎と立花では資質や目標が違い過ぎるだろ
山本は心底の屑で目的は日本国の弱体化で、外道な手法や関係者をも躊躇なく使う、本当に邪悪で無益な存在
後者の立花は目的は一つで、その他は民意で決めると極めて率直に、公営放送の浄化を第一義とする
現状の民意は与党と同一なので、国家運営にしても存在は有益に働く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:42:34.74ID:rJyL8u/s0
太郎にすがった小沢とNにしがみつく渡辺か
どっちの落ちぶれっぷりが上だ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:49:06.58ID:ITNrzxh50
N国ww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:52:33.50ID:YQTOIbod0
山本太郎より遥かに計画的やん
意気込みだけじゃなくて実際に政策実現させる為の計画を立ててその通りやってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:53:22.24ID:zv1CG+2a0
>>63
また、みんなの党にした方が投票しやすいんじゃない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:54:55.54ID:Lbhp7P1D0
立花は明確なビジョンを持っているから好きだ。
前はアクが強すぎて嫌いだったが、
これくらいのアクの強さがないと、NHKとはまともに戦えないわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:55:54.36ID:hzADVNL00
渡辺はともかく、丸山は民主系の議員連れてくるよりはマシか。
でも維新はどう反応するんだろう。丸山がいるから敵対とか単純構図ではなかろうし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:12.93ID:UUz2xrUr0
>>55
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

中山なりあき ?@nakayamanariaki2014/07/15(火)
 夕べ、2歳上の人と隣り合った。中国はいい国で尖閣諸島を取られても
話し合いで解決できるという。日本は中国の属国になってもいいという。
 聞いたらやはり朝日新聞の愛読者。朝日を読んでるから自分は
インテリだと自認している。こういう人は違う話は耳に入らない。
 日本は元来た道を歩いているそうだ。

↑はよ、この人も!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:22.73ID:KnB0797i0
>>83
基本無関係になるんじゃないかな
但し、維新を遺恨で攻撃しないようには言い含められるだろうけど
どちらも大人だったら党と党で場合によっては協調路線も取れるかもしらんね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:31:01.83ID:tJtbQE+s0
丸山は表に出てこられるようになったのか
ツイッターで攻撃しているけど酔って
女買いたいとかおっぱい発言は急所だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:33:37.34ID:vYT/y/b/0
渡辺も衆議院に戻りたいだろうが小選挙区ではきつい

N国に入れば北関東ブロックに比例重複で立候補できる
北関東、南関東、近畿では比例で1議席狙えるからそこで滑り込める

お互いwin-winなわけか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:36:58.95ID:+V+3Hkvr0
>>36
雲泥の差や
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:39:41.66ID:Vh2eOfKn0
あと2人をどうやって見つけるか。
7人の侍を思わせるような展開で面白い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:43:49.91ID:NsSzN/cf0
どーせコイツらの中から自民党に鞍替えする奴が出るよ
丸山は次の衆院選で維新の刺客に勝ったら自民党入り
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:52.38ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【ロトの紋章⚜】


*世界中がアレフガルドと成り果てました

私は宿屋に宿泊をしながら、魔物と戦っています

--

*レインボーブリッジを渡り
フジテレビ魔王城(竜王の城)に辿り付くには

にじのしずくを入手して、虹の橋を渡って
竜王の城に向かうとかって、何のこっちゃですが

フジテレビの古舘電子飛翔体を始めとして
ソフトバンク、Googleとかの魔王軍がつおすぎるので
都内に行けないし、どうすれば良いんだろう...
--

*自宅(旅立ちの町)は、とっくに魔王軍に蹂躙されました

*フジテレビ魔王や魔王軍を攻撃したい等と
一般人は決して考えないで下さい。倒されてしまいます

【用語】
*アレフガルド → アレフ(オウム真理教)の収める土地 ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155291371864858624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:30.67ID:UlEju4x/0
渡辺喜美も ドコニモ入れてもらえないからって なにもw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:43.72ID:Z3XWXv250
在日朝鮮人だらけのNHK職員に年収1800万円。
財源は俺ら日本人の税金。

NHKをぶっこわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況