X



三幸製菓工場で火災 消防車など16台が出て消火活動中 近所の人「この工場では過去に何回か火事があったのでもっと注意してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 13:58:55.06ID:+V38P5B49
製菓工場で火災 けが人なし

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190729/1030008788.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日午前、新潟市北区にある菓子メーカー「三幸製菓」の工場から火が出て、
消防車など16台が出て現在も消火活動が続いています。
警察と消防によりますと、これまでにけが人はいないということです。

29日午前10時半過ぎ、新潟市北区新崎にある菓子メーカー「三幸製菓」の
第二工場で火が出ていると会社から消防に通報がありました。
消防車など16台が出て消火活動にあたり、火の勢いは弱まってきているということですが、
現在も消火活動が続いています。

警察によりますと、この工場では、せんべいなどの菓子を製造していて、
1階にある菓子を焼く工程の製造ラインから火が出たということです。
現場は、JR新崎駅の北側にある住宅街で、警察と消防によりますと、
これまでにけが人はいないということです。

火災のあった工場の近くに住む60代の男性は
「火は見えなかったが、白い煙は出ていた。私が知っている限り、
この工場では過去に何回か火事があったのでもっと注意してほしい」
と話していました。

07/29 12:31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:59:53.08ID:ujI86FR90
>この工場では、せんべいなどの菓子を製造していて、

いいにおーい
がしてるのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:46.80ID:A7xs/YS90
「高橋英樹」ではなく「松平健」とな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:04.07ID:RN9rKkm90
業務スーパーでサラダせんべい78円で売ってるとこか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:21.21ID:KyBmNdgS0
あ!あ!なんだっけ!結構食ってるわ
お安いのよ、ここの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:37.24ID:fBpgGUZo0
そこは三菱じゃありませんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:42.69ID:KZgtlr+M0
「雪の宿」の白いやつを消火剤として使用します
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:45.43ID:kfsygo9t0
三幸製火
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:03.33ID:Xj5LIBS00
ぱりんこ減塩燃えてしまったん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:37.70ID:CQK4EC9k0
ラインの掃除がいい加減なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:38.84ID:ju4tsTmB0
原料
うるち米(中国、タイ)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:49.78ID:aBNM8udB0
>この工場では過去に何回か火事があったのでもっと注意してほしい

駄目じゃんwそのうち全焼するな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:32.33ID:rE3Az6440
> この工場では過去に何回か火事があった

火災の常習犯なんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:34.49ID:3oUJkeYK0
俺の新潟仕込みは無事か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:55.47ID:4Oc9dSrW0
掃除してないんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:57.34ID:bVFS0ssT0
三幸製菓って個別包装なのに開けたらなぜかすぐ全部湿気ってくるぱりっこを作っているあの三幸製菓か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:05:01.23ID:4KqEK8VE0
せんべい焼いても家焼くな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:05:19.34ID:sJbat6Wc0
火災起こして設備ダメにしないと更新の予算下りないんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:05:46.10ID:LuH0yClY0
>>3
え…亀田製菓
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:46.23ID:m0wDe8Un0
岩塚製菓じゃなくてよかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:54.54ID:ooeBvkvk0
新潟仕込み焦がし醤油味さえ無事ならそれで良い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:55.15ID:KZgtlr+M0
代理人は謝意を示すとともに「チーズアーモンドの今後の在庫も考えたら、
少なくとも数十億円規模の財団を形成しないと、被害回復は図れない」
として、さらなる寄付を呼びかけた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:07:44.46ID:BpIOjy7N0
あいつらは社名が左右対称だからと認定するんですよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:09.45ID:4dlxcuys0
三幸製菓の雪の宿などの米菓子の原産地は
いつから中国産に変わったのでしょうか?

以前食べた時は普通に新潟産の米で
作っていたはずなのですが、
品質がガクンと落ちてびっくりしました…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:39.14ID:FtN2rgBJ0
サラダせんを良く食べている・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:10.18ID:wo+yQ7uG0
うちの近くにもよく火災を出す工場がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:33.52ID:iF2DCw9i0
新潟市北区ってブルボンもあるだろ
どんな匂いがしてんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:45.81ID:RN9rKkm90
>>31
それな
安いからしょうがないが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:56.26ID:bcnh8Njh0
次が本番
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:56.29ID:pYsA+Ld00
ああ、俺の愛する越後樽焼シリーズが…
安くてうまいからせんべいはいつもこれだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:57.92ID:ApeiwOcr0
昨日もこの会社の何か食ったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:15.04ID:rZG8uSfS0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
キャップ剥奪剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:02.49ID:i+bcOGxX0
柿の種は亀田よりもここのほうが美味い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:15.04ID:whB6szHR0
従業員に朝鮮人でもいるのかな??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:25.09ID:H4oj1tz30
サラダ一番大判がない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:40.77ID:8vRdHijf0
柿の種 よく食べるわ

暴れん坊将軍のやつ
今はもう印刷されてないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:15:37.29ID:2fJ5HyRd0
貧乏人御用達のせんべい屋があああああああああああああああああああああああああああ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:15:43.21ID:vkpNLX+f0
醤油と塩の薄いせんべいが結構好き

>>43
同種の商品でもスーパーあたりで100円以下のやつと
それよりちょっと高いやつで使ってる米が異なってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:10.55ID:qZ6bUfB+0
亀田のライバル企業か
放火の可能性もあるな
新規採用に在日のスパイいないかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:18.36ID:GN6XaQ9O0
>この工場では過去に何回か火事があった

どんな工場だよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:24.74ID:tcI6GVU10
新潟ってだけでまたアイツラ?と疑うようになった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:48.44ID:1k0MJCxc0
亀田ブルボン三幸
新潟の三大製菓の一角がやられた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:13.24ID:r5WnkpHK0
大型スーパーで初めて知った
このメーカーも柿の種を製造販売してることを
6パックの小分けタイプを大型スーパーで初めて目撃して購入
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:34.12ID:sUkFPQLg0
米粉の粉塵爆発かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:11.03ID:gBa1s0XH0
>>37
岩塚美味いよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:28.52ID:Su4ZaTjg0
しょっちゅう火事出すって事実はどうあれ

「掃除とか整備とかいい加減だからホコリとか漏れた機械油とか材料のかけらとかに引火したのかな?」

って思うよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:43.70ID:jsbEHHGQ0
米はめっちゃ燃えるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:23:51.12ID:CyP0mZbM0
サラダせんべい安いからときどき買ってたなあ 最近は純米ばっかだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:25:29.56ID:h1MGoZ4E0
せんべい・おかき類は三幸一択だわ
亀田とか他はせんべい生地がまずい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:25:42.14ID:diGGBlTN0
ここのソフトサラダせんべい安くて美味い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:26:45.02ID:7stQVgxv0
ドラッグストアで安せんべい買うとき
「みゆきはだめだ、ぼんちにせい!」
と、何回教えても親父がみゆきと読む。
包装裏面のHPのアドレスからさんこうだと思われるのだが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:28:08.93ID:OjiLBSA30
どんな菓子造ってるのか知らんので
ホムペ観たら京アニのときとは違ってちゃんと開けた
きっと大したことない事故なんだと悟った

柿の種しか判らん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:28:40.07ID:q0sIUU1O0
またアニオタがやらかしたのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:08.88ID:cHFOAmu10
>>48
ブルボンなんかない!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:26.73ID:DgBe0LAM0
>>59
同意
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:27.53ID:lCnJCVJA0
>>31
ぱりんこはちょっと湿気った方がおいしいやんか!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:33:33.38ID:dJNKXPgB0
パクりやがって とか 氏ね とかで 鍛冶になったの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:34:59.02ID:X+dxZBIG0
三幸のせんべい類ってスカスカ感が強くて不味いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況