X



【米国】カリフォルニア州のニンニク祭り会場で乱射、3人死亡 容疑者を射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:41.94ID:Mu2SzEvj9
【AFP=時事】(更新、写真追加)米カリフォルニア州で開かれていたニンニクに関する催し「ギルロイ・ガーリック・フェスティバル(Gilroy Garlic Festival)」の会場で28日、乱射事件が発生し、地元警察によると、少なくとも3人が死亡した。地元メディアは、複数の負傷者が出たと伝えている。

地元警察は容疑者を射殺したと発表した。単独犯かどうか確認できていないため、現場にまだ容疑者が残っている可能性を視野に入れて対応しているという。

現場はサンノゼ(San Jose)の南東約48キロにある町ギルロイ(Gilroy)で開催されていた、全米でも最大規模のフードフェスティバルの会場。NBCニュースは目撃者の話として、30代とみられる白人の男がライフルを「とにかくあらゆる方向に」乱射したと報じた。特定の標的はいなかったようだという。

地元紙サンノゼ・マーキュリー・ニュース(San Jose Mercury News)によると、事件が起きたのはイベントが間もなく閉幕する頃だった。ステージ上にいた男性は同紙に、「大きな発砲音」が聞こえたため地面に倒れ込み、「本物の銃だ、ここから逃げろ」と叫んでステージの下に隠れたと話した。【翻訳編集】 AFPBB News

7/29(月) 14:52
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000014-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggE.AuOVRPpANfTLNjcgU2WQ---x400-y205-q90-exp3h-pril/amd/20190729-00000014-jij_afp-000-11-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190729-00000014-jij_afp-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:30.11ID:/s8KnwMx0
にんにく規制待ったなし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:42.70ID:plK94kw/0
犯人は吸血鬼
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:45.82ID:ejNsgat00
キン肉マン祭りか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:58.54ID:+G/K3glA0
犯人はニンニクオタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:19.48ID:t5PtCnAh0
<丶`∀´> キムチは世界遺産ニダ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:31.07ID:CJgNUb9v0
とってもニンニク嫌いだったんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:08.69ID:JDUFvVa50
ニンニク嫌いの吸血鬼かな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:25.53ID:ZZBP7Lo70
アメリカで3人なら誤射だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:29.44ID:H4oj1tz30
カッカッしちゃったのw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:56.67ID:rYpluxd00
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:28.55ID:EAqniynB0
たぶん「お前ら!ニンニク臭えんだよ!死ね!」と、乱射したんやろ?
それなら、中国や韓国は皆殺しに遭うで www
特に韓国料理には、ニンニク使うの多いからな www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:49.34ID:vwemP8Aj0
西海岸 ニンニク大好きミンジョク
お察しください
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:12.58ID:0TpzpuF/0
ガーリック・フェスタ→かっけえ
にんにく祭り    →ワロタw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:16.51ID:sHGqzmfQ0
宮川大輔わ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:40.77ID:21Apstf60
ガーリックテロ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:24.17ID:2I6Dhehz0
まるで韓国人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:48.85ID:7gN8GlIt0
ライフル協会「逃げずに銃で立ち向かえば死者は出なかった」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:09.36ID:Uma3Fni60
現地の白人にストレスを与えている連中がいるってことだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:15.78ID:CxsLnqbU0
自宅近所で大規模なニンニク祭りやられたらたしかに嫌ではある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:15.98ID:HBO65qqN0
臭そうだしこれはしゃーない

とでも言うとおもったか!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:17.92ID:oU3ARAQX0
仕事でサンノゼ行ったときギルロイのアウトレット行ったな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:52.02ID:ZsW0hPWu0
全米ライフル協会の持論では、
こういう時は銃で反撃すべき、となってるんだが、
犯人は市民の反撃で射殺されたの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:59.04ID:ZHA5joaD0
ガーリックメニューしかないフードフェスティバルのことだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:13.53ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓

【電通の手法】


*フジテレビが、私を女の子の日にして
亀の様に産卵させる事を繰り返している
(今月、三回目らしい)

DNAの塩基が破壊済みで
一兆年掛けても修復不可能と断言されてるのに

卵子の売却をしているらしい

--

【今日のニュース記事】

*ボコ・ハラムが葬儀を襲撃、65人死亡=ナイジェリア
小母方(ボコっと)・孕む

* 海上自衛隊の護衛艦「じんつう」公開 地対空ミサイル「PAC−3」展示も

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155721481386467328/photo/1
ag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:51.85ID:F+CFfDGB0
>>8
2016年以降から増加傾向みたいね
但し銃乱射の定義が被害者4人以上から3人以上無差別に攻撃する
になったからその分は差し引いて考えなきゃならない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:29.12ID:4T6doTfZ0
>>50
そんな最高の祭りでなんてことしやがる>>1
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:05.42ID:ZsW0hPWu0
なんでやおまいら、
黒ニンニクとかすごく健康にいいんだぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:45.41ID:573AEga80
森とんかつ
泉ニンニク
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:49.28ID:kM+lQlS10
この事件の裏にドラキュラの影が…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:07.62ID:1Z84ttPY0
>>1

にんにくと聞いて朝鮮韓国キムチだと早合点する低学歴がいるが
にんにくは米国建国前の欧州、エジプトピラミッド建設の頃から
重用されてきた香辛料兼健康増進の作物だからね。 

韓国朝鮮はただ日本から教わった唐辛子やにんにくと共に何でも大量にキムチに入れ過ぎて、食材も汚染
蟯虫材料、つば吐き工員で食中毒や病気起こし人気を損なってるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:27.01ID:rF1j5RKL0
何に苛立ってるか知らんけど、すぐ人の多い所でぶっ放しやがる
脳みそにカビでも生えてんのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:29.05ID:jgBqM6Tv0
たった3人かよ
もう銃の時代は終わりだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:25.55ID:IT5eUiRX0
にんにく祭り・・・行きてえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:45.69ID:JiA7drmX0
お前らも早く死ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:58.74ID:Y+pNoqKM0
銀の弾丸で犯人を射殺したんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:18.34ID:fsmL+uSN0
ニューヨーク・ブルックリンの模倣犯
日本で京アニの模倣犯が相次いでるのと一緒
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:30.41ID:G0n0Xtp10
それにしてもJJは美人だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:36.35ID:C0X6Mi780
>>8
5ヶ月で150件だから、1日に1件ペースだね。

米で今年150件目の銃乱射事件、バージニア州の市庁舎で12人死亡 4人負傷
2019年6月1日
https://www.afpbb.com/articles/-/3227864
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:41.89ID:8tO3gJtV0
宮川は無事なの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:56.94ID:euzJZ/ee0
にんにくに恨みがあるとかじゃなくて
人が集まっていれば何でもよかったんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:07.42ID:LqSQmZ0e0
もっと浮ついた祭りで・・・やっちゃいけないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:35.17ID:0XHpGsZL0
これでニンニク規制になると思ってる人、甘いよ
全米ニンニク協会が強いからねアメリカは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:56.67ID:S3EjVqSN0
ニンニクの起源は朝鮮 ٩(๑`ω´๑)۶
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:18.32ID:eKCR81TE0
日本もアメリカと比べりゃ狭い国土で沢山国民がいてよく我慢してるもんだなと思うわ
害人が満員電車やら痴漢のことグチグチ文句言ってるけど、
害人が都会に住み着くから余計にそうなるのによ
銃合法化なんてしたら日本もすぐ青葉や植松みたいなキチガイが乱射事件を起こすことだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:20.81ID:ZYXEpaZT0
ガーリックジュニアってなんだったんだ結局
魔族とかいうがナメック星人じゃないんだよな
だいたいピッコロってなんでシンバルとかナメック星人とは似てない奴産めたの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:32.97ID:GizsAXh80
アメリカ怖いな
私が行くストーンズのコンサートではやめてくれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:41.48ID:UKvq4VoV0
また韓国系か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:19:24.46ID:ZHA5joaD0
>>55
ギルロイ中心部から内陸の山の方にかけての敷地が一面畑なんだけど、全部ガーリック畑
車で運転中30分から1時間くらいずっとガーリック臭がしてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:20:02.57ID:gjity+U20
>>61
>にんにくと聞いて朝鮮韓国キムチだと
>早合点する低学歴がいる

お前だけだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:21:02.42ID:7qShoijx0
この町に近づくだけで空気がにんにく臭くなるんだぜ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:18.78ID:eKCR81TE0
>>70
確かにアメリカも乱射事件の後に同じような事件が続出してる気がする
ちょっと前に日本もヒキニート絡みの事件続発したもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:32.76ID:qn7b2/EF0
犯人はバンパイヤに操られたとみた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:44.13ID:/xhcInbn0
>>10
ニンニクと乱射から、どうしても彼の半島出身民族を想像しちゃうよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:50.56ID:ujI86FR90
にんにくたっぷり効かせた
大きな肉料理が並んでたんだろうね
スープもいいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:48.13ID:0Zj7NTvD0
スライスガーリック
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:41.31ID:ZJGBJov80
マジでこの町通るとニンニク臭い。
盛大に臭い。
初めて通ったのが30年前でネット情報が無かったから何事かと恐怖した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況