X



【言論弾圧】5ch「生き物苦手板」閉鎖の署名活動 実際の中身は「インターネット規制署名」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:11.87ID:GMBuVJEB9
5ch「生き物苦手板」閉鎖求め署名活動 動物虐待動画に警鐘、3万8000筆超え
2019/7/28 17:00
動物の虐待動画が掲載される、大手掲示板「5ちゃんねる」(旧2ちゃんねる)の「生き物苦手板」の閉鎖などを求め、有志が署名サイトChange.org(チェンジ・ドット・オーグ)で署名を募っている。
https://www.j-cast.com/2019/07/28363493.html


https://twitter.com/Choco_9830/status/1155646950688972801
Choco_9830/チョコ 2019/07/29(月) 10:11:18 via Twitter for iPhone
これ生き物苦手板を餌にしてインターネット規制の署名集めてるだけやん…
動物主体じゃないじゃん、書き方がいやらしいわ。
https://pbs.twimg.com/media/EAmuxidU0AAlf4f.jpg


(追記、補足)

コメントを寄せてくださる方からの疑問などに個別の返答が追いつかず申し訳ありません。こちらに補足しておきます。

・キャンペーンタイトルの生き物苦手板の閉鎖を求める、という言葉から誤解されている方がいるため、改めて記しておきます。

当会はキャンペーンタイトルはキャッチコピーとして訴えており、閉鎖だけを求める署名内容ではありません。進捗にも記しておりますが、生き物苦手板で犯罪が行われている事実について焦点を当てていますが、閉鎖する必要性、犯罪を防ぐために必要性なプロバイダ規制法の見直し、インターネット法規制、審議会の設立、監視機関の設立、各運営、機関による捜査権限の付与、罰則など、あらゆる観点から犯罪を防いでいく包括的なインターネット法規制を求めております。

包括的なインターネット法規制については、国会の議会にかケていただく時、諸外国をモデルケースとして資料をそえ、動画虐殺投稿への厳しい法規制を求めていく形で訴えてまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:46.10ID:l3bsiUN90
じゃあインターネット規制署名に変えておけよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:21:52.65ID:FutygID80
生き物得意板つくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:47.31ID:V29umvgH0
>(追記、補足)


>・キャンペーンタイトルの生き物苦手板の閉鎖を求める、という言葉から誤解されている方がいるため、改めて記しておきます。

>当会はキャンペーンタイトルはキャッチコピーとして訴えており、閉鎖だけを求める署名内容ではありません。


>インターネット法規制、審議会の設立、監視機関の設立、各運営、機関による捜査権限の付与、罰則など、
>あらゆる観点から犯罪を防いでいく包括的なインターネット法規制を求めております。


ガラッと内容が変わる文章を途中で追記
騙し討ち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:00.42ID:wXGJ0czj0
人権擁護法案?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:11.22ID:kHWmWRu50
なんか怪しいと思ったらそういうことかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:13.64ID:G0n0Xtp10
>>1
言論弾圧
しかも言論弾圧を隠して署名活動
むしろ罰するべきは、この署名活動をしてる連中でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:52.12ID:XOGVVdwW0
愛誤をダシにネット規制署名を集めてたわけねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:55.63ID:XalWNvRZ0
たっかいたっかいジャップの民度wwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:50.30ID:SN81BJtF0
これにホイホイ乗っちゃう過激愛誤は大丈夫か
実際施行されたら愛誤も逮捕されるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:45.30ID:6R2vcTUb0
>>9
>>10
お前ら虐待派が上げるゴミ動画や画像がインターネット規制の口実として利用されてんだって気が付かないのか?
5ちゃんだけじゃなくて一般人が容易にアクセスてきる場所からお前らが消えれば済む話
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:46.60ID:oL7IEs/Q0
愛誤はバカだからすぐ引っかかる
この署名リストが流用されるところまでセットだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:22.49ID:MFMl9cGk0
書き込みから駆除人(笑)や不謹慎が晒し者になるならええことやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:03.75ID:6R2vcTUb0
>>12
>>15
実際に逮捕者出しちゃってんだからこういう言い掛かりであっても言い逃れできない

人目につかないアングラサイトでこっそりやってりゃ良いものをロリコン性犯罪者擁護してるロリコン同様ロリコンが市民権得たと勘違いしたアホ虐待派が調子に乗りすぎたんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:34.01ID:LXBBTf3/0
詐欺じゃねえかこれじゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:00.39ID:H9CRYhi50
連中は基地外だけど、別に「認めろ」とまで言ってないじゃないか
今後、ムカつくからと言って禿げやデブや飲酒や独身が消去されてもいいのか?
・・・タバコから昨今、正義の名の元に棍棒を振り回したい奴が多すぎる
てめえのフラストレーションの発散に社会を巻き込むな!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:19.66ID:kWnP9eLD0
>「5ちゃんねる」(旧2ちゃんねる)
これ、正しいのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:58.02ID:MFMl9cGk0
ヤニカスと駆除カスは良い気分でキャッキャやってるのを台無しにしてくから仕方ないね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:51.83ID:BCIxSiQn0
>>1
>当会はキャンペーンタイトルはキャッチコピーとして訴えており、
>閉鎖だけを求める署名内容ではありません。

媚びなくてもいいけど、ミスリードや錯誤を誘ったことに対して反省も謝罪もないわけだ(^_^;)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:38.32ID:Wn6Ol5yd0
>>10
釣られた愛護はご愁傷様だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:55.31ID:6R2vcTUb0
野良だけじゃなくて飼い猫も殺したのはマズいわ
それに農家やマタギが淡々と速やかに害獣駆除するとかではなく執拗に猫や動物虐待したりそういった動画、画像見てチンポギンギン、マンコぐちょ濡れにして絶頂してる奴等ばかりだしそんなん規制されても文句言えんだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:08.45ID:6R2vcTUb0
動物苦手板じゃなくてアダルト板に移動しろよ
動物虐待して絶頂してるだけだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:28.19ID:O33qJkOz0
腐れ能無しゴミクズマヌケパヨクのカスどもがいつも使う手じゃねえかwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:41.71ID:wl8CHA3i0
閉鎖なんかしても意味がないだろ
返って逆効果
泳がせてしっぽを捕まえればいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:16.14ID:Gxnyjjzo0
たらい回しになった挙句ホモの結婚合法化の署名とかに載せられるって事か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:35.91ID:NyxYgau/0
>>15
これでなんも変わらなかったらざまあで済むけど
もし法改正されたらと思うと

愛誤は他人に迷惑かけるのいい加減にやめてほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:33.20ID:yJpW0mmb0
ホント無脳って罪であり害だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:35.40ID:4+vfvlYf0
正体はネット検閲推進署名だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:17.73ID:BoUWjnIc0
これにひっかかった無能どもはネットは一生ROMってろカス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:10.07ID:XCF12HjK0
>>1
とりあえず0からカウントしなおせや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:05.40ID:RGbeOze90
どうなん?これってオレオレ詐欺だよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:43.76ID:s7JvuZZF0
集団ストーカーと同じ思考でわろた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:40.56ID:QmsIX2nZ0
こういう人を騙して自分の思い通りにしようとしてる奴は殺してやった方がいいよマジで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:12.95ID:W5rUPN9S0
みたことねーけど動物虐待板だっけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:13.71ID:b4QluRKi0
やり口が気に食わない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:03.45ID:gd7VoLcN0
追記で本題ズラしたら無効じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:27.71ID:pffCTjrG0
生き物苦手って、愛護が注意した相手をぶっ殺すきっかけになる板だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:17.72ID:w8JwCK3S0
>>1
これで板ひとつ閉鎖に追い込めたら
こいつらが5chを潰しにかかるのは間違いないと思ってた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:58.50ID:q9EIEjMM0
引っかかったorz
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:39.06ID:6yj53k1w0
いっそのこと5ちゃんえるをだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:20.72ID:N2mJB/Iy0
なんか怪しいNPOとか絡んでるんだろな、多分
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:28:59.22ID:L89GHWyO0
てかわざわざ板作ってそっちに隔離されてるものを動物好きな奴はなんで見に行ってんの?
自分は動物は好きだし人間にスライドする奴いるからこういう奴ら大嫌いだがこんな板あるなんざ
今の今まで知らんかったぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:46:11.91ID:gLAAQjCQ0
>>61
まずはお前が頭悪い自覚持てよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:42.58ID:BdVbLAPj0
苦手板に書き込んだやつ片っ端から逮捕したらよくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:43.93ID:dUd5HGfi0
なんで2ch→5chになったんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:27.46ID:jzUOav9W0
>>62
それならまずお前が自覚せんと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:45.00ID:lnAVF3Dg0
>>1
バカはかわいそうな動物出しときゃ騙されるからな

プラスチックストローとかさ

環境ゴロに餌やるなよ
ヤクザみたいになるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:04.74ID:lnAVF3Dg0
>>65
そこから?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:43.88ID:mrGlpDfW0
これ「追記、補足」ってことは最初は署名ページの内容に書いてなくて
後出しでネット規制署名に変えたってことだろ?
じゃあ詐欺ですらない最悪の捏造じゃん

アンケートを取った後でアンケートの文面を改ざんするようなもの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:03:31.71ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【アマゾン Prime Video】

*ロゴの矢印を手繰ると「id」となります
*Googleとは別IDで購入者を管理している

【人類をバーコード管理している企業】

--
*ホームレスにバーコード状のタグを取り付けて
ファッションショーの展開に利用した

私が、LAのホームレス施設(身障者)に
お世話になって居た頃の仄めかしである
--

*プライムのライムとは
私の日々の食事を、卯の花線を通して味わっていると云う意味である
卯の花線では、味覚(五感)を、世界中に電波させる事が可能である

電子飛翔体の栄養とは、血肉と砂糖、レモン🍋等の酸味である(世界中の人間側モニターも味わっている)

私が被害者的な中央格に選ばれたのは、ポン酢(酸味)が好きだからである
他、ケーキ🍰の砂糖が好きだったからでもある

*プライムのプは、千葉県民なので311で軽く被爆した(プルトニウム)ライムか
ポリウレタン(私の舌を売れ)の意味である

*そんな私を仄めかした映画(アニメ)を、販売していると云う意味でもある cn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155804202469249024/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:21.99ID:7mFpTZK80
これ架空の名前、メアドで登録するとどうなるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:51.33ID:UOL1D9sJ0
おい!そいつら住所さらして第二第三の青葉に
突撃させろ!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:58.44ID:rw7Dbq4K0
署名で個人情報収集するビジネスモデルにとって猫愛誤は良い客だもんな

Change.orgのハリス鈴木絵美自身が猫愛誤を煽って署名させて儲けてるしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:42.48ID:UhJiuIov0
>>20
chenge.org の運営サイドに詐欺申告でストップかからんかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:29.34ID:x5P+Qyet0
マジかよ
ディルレヴァンガー最低だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:35.09ID:TwugFrjb0
今回のフィッシング署名回収活動の実行犯
@samu_117

集まった署名はつながりのある地方議員に渡す予定だという(首謀者)
https://twitter.com/miyamoto_shunma
https://twitter.com/seijinikokorowo

団体プロフから
・健全かつ安心できるインターネット社会を目指すため下記を求めていきます。
・5ちゃんねる「生き物苦手板」の閉鎖、動物虐待犯罪の残虐な画像の投稿への取り締まりをする法規制の整備
・犯行予告や虐待を疑われる投稿が確認された場合、警視庁へ情報提供を行う義務づけ
・虐待画像、犯行文を投稿するユーザーへの罰則規定
・ツイッターにおいては新規アカウント作成時の身分確認の強化、複数アカウントを用いて犯罪を行う所持者への厳罰、悪用を繰り返すユーザーのアカウント凍結規制など
・インターネット上で仲間を作り、猟奇的な犯罪を仲間内で捕まらないよう巧妙に知恵をつけてしまう事が今の匿名インターネットの生き物苦手板とツイッターの悪用です。
このような犯罪をエスカレートさせる居場所を作らせないよう、包括的なインターネット法規制の制度を求めて参ります。

→政治活動家としての実績作りに生き物苦手板と愛誤を利用したい

こんな騙して署名募るようなリテラシーに欠ける活動ばかりしてっからツイカスに絡まれるんだと言ってやりたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:25.76ID:R1Ijr7TC0
政治的な運動はこういう裏があるからね
こういうところは共産党とか自民党とか関係なくどこの政党でも主張でもある

で、これはどこの政党がバック?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:30.09ID:A8e6U1340
あーやっぱり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:25.52ID:tIC2QI7S0
まずは、容易な所から突破して
徐々に板潰して行くよ
5ch潰しにきたな
5ch潰しに来たのは、どの勢力かなあ
自民かなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:51.29ID:sGLgvb670
中国みたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:58.23ID:R1Ijr7TC0
憲法改正もどう変わるかは議論せずに賛成か反対かで世論調査するけど、九条以外も変わるんだよ
憲法をどう改正するかも議論すべきだがそこはメディアも隠してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:22.39ID:ZjsyMnay0
>>13
ネットが中国みたいになる
お上のネット規制だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:06.97ID:oL7IEs/Q0
>>76
騙されて利用される愛護バカに一切同情はしないけど
こんなわかりやすい詐欺師に何万人も騙されてるのが何とも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:50.38ID:WfCoKJ7R0
ちゃんとJ-CASTと田中美知生も非難しとけ
0086具体的反論は不可能な正論集
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:33.29ID:zq3yQxhl0
猫虐待して周囲に見せている板なんて必要な規制だ。
そんなことも分からず思考停止でネット規制とかいってレッテル貼ってるやつらのほうがはるかにバカだと思うよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:48.21ID:1qIzH2/f0
現状でも違法行為は取り締まれるのに「もっと私たちを締め付けて下さい!」なんて署名を集めるとか頭おかしいわ
0089具体的反論は不可能な正論集
垢版 |
2019/07/30(火) 00:23:25.82ID:zq3yQxhl0
現状で違法行為が野放しに繰り返されることは板消去以外では取り締まれないし、
そうすることに反対する理由は虐待者たち以外にはないのだから反対する理由はないわ
0090具体的反論は不可能な正論集
垢版 |
2019/07/30(火) 00:26:22.78ID:zq3yQxhl0
猫虐待して周囲に見せている板なんて必要な規制だ。
そんなことも分からず思考停止して「ネット規制だ」とかいってレッテル貼ってるやつらのほうがはるかにバカだと思うよ。

現状で違法行為が野放しに繰り返されることは板消去以外では取り締まれないし、
そうすることに反対する理由は虐待者たち以外にはないのだから反対する理由はないね。
なぜ法律改正が必要という動きになったかだけど、そうしないと場所変えて虐待が続くだけっていう意見が出てきたから。
そんなこと知らずに脊髄反射で活動家がネット規制をするために動物愛護をだましてる、なんていかにも頭の悪そうな陰謀論者のいうことだぜ?
 
009188や87が具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:06.74ID:zq3yQxhl0
猫虐待して周囲に見せている板をネットから消していくなんて必要な規制だ。
そんなことも分からず思考停止して「ネット規制だ」とかいってレッテル貼ってるやつらのほうがはるかにバカだと思うよ。

現状で違法行為が野放しに繰り返されることは、虐待板の消去以外では取り締まれないし、
そうすることに反対する理由は虐待者たち以外にはないのだから反対する理由はないね。
なぜ法律改正が必要という動きになったかだけど、そうしないと場所を変えて虐待が続くだけっていう意見が出てきたから。
そんなこと知らずに脊髄反射で「活動家がネット規制をするために動物愛護をだましてる」なんて
いかにも頭の悪そうな陰謀論者のいうことだぜ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:22.95ID:zq3yQxhl0
猫虐待して周囲に見せている板をネットから消していくなんて必要な規制だ。
そんなことも分からず思考停止して「ネット規制だ」とかいってレッテル貼ってるやつらのほうがはるかにバカだと思うよ。

現状で違法行為が野放しに繰り返されることは、虐待板の消去以外では取り締まれないし、
そうすることに反対する理由は虐待者たち以外にはないのだから反対する理由はないね。
なぜ法律改正が必要という動きになったかだけど、そうしないと場所を変えて虐待が続くだけっていう意見が出てきたから。
そんなこと知らずに脊髄反射で「活動家がネット規制をするために動物愛護をだましてる」なんて
いかにも頭の悪そうな陰謀論者のいうことだぜ?
それに騙されてるアホばっかりだろこのスレ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:37:05.73ID:9masza720
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:51.67ID:QsUHtd3a0
>>90
年金問題や政治の話をネットでされるのが嫌なんでしょ?
本心はそこだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:54.40ID:75oqL3nm0
この署名集めてるのってパヨク?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:57:32.32ID:hcAyV3600
ペット大嫌い板がどうかしたのか?豚w

どさくさで色々法規制付け足してんじゃねーよ、アンケ屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況