X



【女教師のヒス率】去年自殺の中1男子、女担任が“泣く、怒る”など感情的な指導繰り返しと認定 同学校では6日に男子が同級生殺害 埼玉
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/29(月) 20:42:32.74ID:H+50yyFe9
中1男子自殺 担任が“泣く、怒る”感情的な指導か
[2019/07/29 12:01]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000160731.html

 去年7月、埼玉県所沢市の中学1年の男子生徒が自殺し、市の第三者委員会が担任の女性教師の指導に「幼さ」があったとする中間報告をまとめていたことが分かりました。

 去年7月、所沢市の中学1年の男子生徒が飛び降り自殺しました。市の第三者委員会は中間報告でいじめは確認されていないとする一方で、担任の30代の女性教師が泣いたり怒ったりするなど「幼さ」があったと指摘しました。教育委員会は自殺した男子生徒に対し、感情的に指導する場面があった可能性があるとみています。
 教育委員会:「(中間報告書について)教師の指導方法について指摘がされている。生徒一人ひとりに対して心の理解が十分ではないと」
 第三者委員会は自殺の原因について引き続き調査しています。この中学校では6日、男子生徒が同級生を殺害したとして逮捕される事件が起きています。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:58:36.12ID:HeVPuyCz0
>>836
その教師が発達だったんじゃね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:10:38.21ID:S+5PN1w/0
>>100
中学のときの女音楽教師は俺と同じクラスの男複数と乱交してた
俺は呼ばれなかったから絶対に許さない
ちなみにその女音楽教師は数年前に覚醒剤で捕まったわ
ザマァ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:10:51.52ID:gy4p9C260
そういやババア教師って陰険なの多かったな
つーか今考えると男もそうだが幼、小、中って頭のおかしな教師多かったわ
体罰上等の世代だからな

これネタ扱いされるんだが
俺が保育園の時、飛び箱の授業?があったんだが
跳べないガキに業を煮やした若い保母が飛び箱のケツが落ちる箇所に画びょうばら撒いたことあったぞ
ケツがつけば尻が血まみれになるって寸法だよ
今なら問題ってレベルじゃねえよな
当時は保母は神の如く絶対だから反抗するとか親に訴えるとか考えもつかなかったんだよ
もっとも親に言ったとこで飛べないお前が悪いってなる可能性も高かったがなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:12:13.14ID:LJWTPcH70
>>471
あー経験あるわ
普遍的なことなのかw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:37.29ID:ZTOdyqpp0
社会人経験もない新卒がいきなり教師になって、先生先生なんてちやほやされて、
絶対権力を持たされたら、頭のおかしい奴ばっかになって当然じゃん?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:14:11.23ID:JBs3rVu40
教師以外にもいえるが、女性って管理職とか人の上に立つ仕事には向いていないと思う。
すぐ感情的になるし。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:28.02ID:9t/W1jA80
>>854
社会経験ないまま大人になるからな

子供部屋おじさんならぬ、教室オジサン、教室オバサン

学校内でしか通用しない理屈で大人になるから、どんどん変な方向に行く
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:21:47.48ID:1mvyb7o20
>>857
イギリスで言ったら、サッチャーとエリザベス1、2馬鹿にしてんのか?つって喧嘩になりそうだが
フランスと中国で言ったら物凄く盛り上がりそうな気がするなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:15.75ID:uwJnbcnC0
今日の永遠夏休みクソジジイホイホイスレ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:51.20ID:01Sgwt4k0
DNAに朝鮮人が少しでも入ってたら教師にするのは禁止しろよ

子どもたちの命が危ないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:52.21ID:fkkmFzTq0
女には表の顔と裏の顔があるからなあ
そういった裏の顔を直感で見破れないと
人生に於いて人間関係に苦労することになるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:56.27ID:FlVHveES0
>>853
ジャンキーま〰ん(Y)でも相手選んでんだね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:28.56ID:XBSySwK60
ワザと極論言うと、教師の側が一人でチネってケース。

ほんとは死ぬなと思ってるし、昔から居たよ、調子悪い人。
公務員は相当多かったはず。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:48.60ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.g 続き


*電通が、国内外企業の約300社から依頼を受けて
特定のニュースや話題を流す仕組みになっている

例えば、私が🐻のぬいぐるみを好きになったら
007のボンドガールが黒人になったとかの
大変下らない内容から
深刻な事件・事故・テロ攻撃まで色々とある

*安倍首相の昭恵夫人は、電通の姫とか云われていた

--

*Yahoo!のトップ画面が
私に対しての準電通的な立ち位置に居るらしく

様々な主に企業(約数千社)が
こぞってソフトバンクに大金を支払って、ニュースや広告配信に勤しんでいる

過去最大で、数千億円とか伝わっている
(私がテレビニュースを見ないから)

*また、トップ画面からの配信内容に
AIや電子飛翔体(AI)同士が、メッセージを送り合う数字が込められている

例)7が私、8は8ちゃんねるとかである ca
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:45.29ID:jpE9Fu+y0
イェーイ!人殺しの女教師見てる?
もっとヒスっても良いのだぜb
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:31.85ID:gwSrzdON0
埼玉県は基地外が多いじゃん?
仕方ないよ。
この間の参議院選挙でも共産党ら反日左翼政党があれだけ強いんだもん。
埼玉県が丸ごとそういう地域なんだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:26.43ID:M5W9E7+q0
>228
ありゃ滋賀と同じ構図だね。
○○学会を ぶっ潰す(笑顔で)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:01.47ID:5MdeadBh0
男女関係なく、1人で子供を何人も相手にしていたら頭おかしくなるんだろうなとは思う
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:26.85ID:WvorM2OI0
>>871

すかさずチバラーがヘイト書き込みw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:21:23.47ID:VXZtj+o+0
>>545
62スレって?

女に飢えてるの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:25:09.87ID:iF+jTlZ/0
>>875
趣味はわからんが30代なんだよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:32.67ID:iF+jTlZ/0
あっ、趣味書いてるかw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:16.61ID:tugvv8ps0
>>873
その後の行動に決定的な違いが出るんだろうな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:31.62ID:T/KX2L/u0
自殺よりも殺人事件の方がもっと問題なのに
どうしてそっちはさらっと流しちゃってるんだよ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:38:10.46ID:yLGURSCi0
ヒスハラはマジでキツイ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:38:27.81ID:wyIIaa2s0
おれの小学6年の時の先生がこのタイプ
クラス崩壊起こして
俺らの卒業後退職
間もなく死んだって聞いた
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:38.25ID:dGON4dkj0
>>876
スレじゃなくてレス
レスポンスの略
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:32.85ID:Rm6O4T1x0
教師なんて多くの子供の人生に影響を与えるのに
適正試験とかないのかね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:44.18ID:JVV/8AVl0
>>880
関連性の指摘が報告にあれば別だけど
殺害の方は少年審判やらの手続きに乗って行くんだろうから
調査委じゃ報道を超えるような情報取れないだろう
個別に聴取しようにも警察の捜査の邪魔になるし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:16.76ID:2BjiBZCJ0
学歴で人間を選りすぐると
アスペルガー症候群の人間を選りすぐることになる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:33.95ID:FvtadPgH0
先生になる人は学生時代特に大きな問題にも直面せずに家庭環境も良くすくすくと育ったような人が
多いからちょっとうまくいかない事があると取り乱してしまう人が多い。
ヒステリーは目立つから印象に残るだけで全体的に世間知らずでズレてる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:50.12ID:5MdeadBh0
小学校の頃の担任、20代半ばの若い女性の先生で
子供が好きで小学校教師になったと言っていた
段々とキツい性格になって余裕がなくなっていた
理想と現実の違いを突きつけられたのだろうと今になって思う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:52.73ID:Of6jiu1V0
>>889
特定しておかないと他の学校に異動になった時に困るからね。
あと教育関連の現場は警戒しなきゃならんし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:42:59.88ID:4xZHqtkZ0
自殺の中1男子生徒「先生から高校行けなくなる」

去年、埼玉県所沢市の中学1年の男子生徒が自殺した問題で、
男子生徒が「先生から高校に行けなくなると言われた」と話していたことが分かりました。
 去年7月、所沢市の中学1年の男子生徒(12)が飛び降り自殺しました。
市の第三者委員会は中間報告で、いじめは確認されず、家庭にも原因はなかったとしています。
男子生徒の関係者によりますと、自殺する前に「提出物が遅れた際に先生から高校に行けなくなると言われた」と周囲に話していたことが分かりました。
友人らによりますと、その後、男子生徒はひどく落ち込み、「高校も決めていたのに友達と同じ高校に行けない」と話していたということです。
第三者委員会は自殺の原因について引き続き調査しています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16852208/
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:47.31ID:ZUO4YqIs0
高学歴発達障害って結構いるからね
むしろ高学歴に多いかもしれない
ヒスったり、相手の気持ちを理解できなかったり、人格までとことん攻撃しないと気が済まなかったり
一見いい人に見えるから注意が必要だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:49:42.24ID:0vT1vbOk0
>>568
自殺も他殺も寿命だよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:50:27.56ID:QaxyK0Ku0
>>1
まんこうwまむこうw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:55:09.35ID:iYrCt7hX0
この女教師、刑務所入れろよ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:56:58.01ID:M/UAGNOG0
泣いたり怒ったりで、うまくいなしてきた女教師か、やるな(違

>>2
選べない人もいるわけだもんな。

>>4
もしくは母親だなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:42.66ID:N1xdcMmy0
>>7
そういうタイプの人間が教師や身内にいると感情的なぶつかり合いってのは避けて通れなくなるから子供もだんだんと感情的な人間に育ってしまう罠
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:10.52ID:nPLUwUqh0
気違いは うつる病気と言われる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:42:24.12ID:5nPgqEtQ0
ヒス「おかしくなられた」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 04:29:43.39ID:6/8mqhyy0
ガキが糞バカならヒスも起こすさ 他人の子供なんぞ死のうが知るか こんな国滅びろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:26.27ID:nPLUwUqh0
首都圏の暗部 埼玉
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:18:08.33ID:uaegRNEc0
個人の事件で発生率も、発生率を割り出せそうなデータもないのに率って書くのはどうなんだ?
女教師のヒス率が高いような印象を与えるが実際にどうか少なくとも記事をみて判断できるものはないだろ

個人の事件でいったら男の事件が毎年どれだけここでニュースになってるのかと
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:29.58ID:UYAaiQ720
>>1
この中学校では3年連続で生徒が死亡している

2017年7月
 1年生の男子生徒が電車に飛び込んで死亡

2018年7月
 1年生の男子生徒がマンションから飛び降りて死亡

2019年7月
 2年生の男子生徒が同級生に刺されて死亡

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010000-saitama-l11
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:52.57ID:BrAX/KLw0
男子生徒に泣く怒るって恋かよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:02.56ID:MDTMaqtN0
>>506
子供を産むとヒステリーになるんじゃないのかな
脳内麻薬のバランスが変わるのでは?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:29:38.49ID:MDTMaqtN0
>>786
逆だろ声楽に偏りすぎ
それこそ声出すの恥ずかしいのに
楽器のほうが良かった
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:31.24ID:MDTMaqtN0
>>4
男教師からはパワハラを学べる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:58.11ID:uVgsNuWi0
>>1
スレタイを見て思わず私の小学生時代の担任を思い出した
福住小学校に居たキヨナカ(漢字は忘れた)先生
あなたに教師の資格は無かった
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:09.04ID:MDTMaqtN0
>>880
そんなすぐに調査結果が出るかよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:37.08ID:mYISyxVJ0
日教組が強い所は子ども殺し放題なんだよな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:59.97ID:xR1cPOHk0
>>202
肩パッドか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:59.58ID:V9biIFtM0
馬鹿ガキはトラウマが残るレベルで怒鳴り殴り、二度と舐めた口聞けないようにするのが正解なのです

キリ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:15.95ID:V9biIFtM0
そして結論としては下等馬鹿マンコは家で家事育児肉便器やってろっつーことなのです

キリ!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:39.05ID:RnRLJqI90
自殺の原因だと責められたらまた泣いて怒るんやろな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:41.63ID:PY4lcgcT0
>>896
お前がキチガイに殺されて天寿を全うするように祈っといたわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:50.66ID:4MTpVeNT0
>>205
美術教師女が、ギャーギャー大変だった。
書道教師男がちょっと面倒だった。
音楽は、まあちゃんとやれば大人しくなるので扱いやすいが、捻くれた人も多いな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:02.39ID:r8xyxFie0
>>44
うちは男女逆で嫁さんの方が冷静で理論的
自分は原因究明よりも後悔とか反省が先にくるタイプだ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:09.13ID:4MTpVeNT0
>>911
先生の専攻よるのかな

でも今は、楽器できない先生がいて、CD流して授業するんだと
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:45:27.65ID:IuRyYv0t0
>>916
過去に高校入試で総合選抜とか合同選抜してた地域は軒並みパヨ系がはびこってるんだよな
所沢高校はパヨ系に乗っ取られて偏差値急落したとか見た
所沢市長は学校のエアコンなんて無駄とか言い出したり
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:27.60ID:lzb5eUGV0
大徳には誰も勝てない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:08.96ID:y0KTbOyK0
学力テストで教師を採用するからこういう奴が紛れてくる

教員の資格があれば小中レベルの知識は担保されてるのだから、学力テストの採用止めろ

知ってる事と教える事は別のスキルだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:03.47ID:th+cqrts0
担任のせいで死んだの?本当にそれだけか?他に原因ないの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:09:57.83ID:HyYpir6Z0
>>911
中学の時の教師が声楽でプロ活動してた
本格的に指導されて嫌々だったが結局クラスの大半が歌だけ上手くなった
本気すぎてクソうざかったが楽譜も読めるようになったし思い返してみたらまあ楽しかったかもしれん
ただし楽器は全然やらなかったな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:34.85ID:JuAH4QF00
>>930
学力テスト「も」そりゃ必要だろ
別のスキル?言わんとすることはわかるけど
本人が知らないことをどうやって教えるんだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:10.28ID:JuAH4QF00
>>933
それ最高の音楽教育じゃんか
すべては声から歌からはじまる
楽器以下の音楽文化は人の声についてくもんだ
楽器なんかやりたい奴が個別にやればいいだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:39:09.42ID:KxrhZkcS0
女は人と接する仕事は向いてない。
例外は風俗。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:50.23ID:qnytMIWn0
メンヘラ教師は休業と短期復帰を繰り返しながら、給料貰い続けてる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:21.29ID:f2v3rbnm0
同級生殺害事件、ある時期からパタッと報道しなくなったよな
加害者にも否があるとわかると毎度このパターン
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:18.27ID:OYRnfkhQ0
バカ下衆婆のクソ下種ガキ

>>936
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:54.79ID:6HHLMMsR0
>>942
ちびっこはチビッコくて可愛いからだろ
デカイと可愛く無いからな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:37.37ID:exd12bO+0
>>942
いやー、幼稚園、保育園もなかなか
幼稚園の最初の先生すごいヒスで嫌だったわ
思えばその頃の自分ストックホルム症候群起こしてたが、浅はか極まりないアスペ系毒母は一切気が付かず
まぁ、気付いても対処なんぞ出来なかったろうけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:08.38ID:hVrHEZ780
そういえば中学の時にクラスのヤンキーに虐められて泣き出し職員室に籠った女教師居たな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 00:32:40.70ID:KksUxizM0
999
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:58.84ID:voy0HnKW0
環境悪すぎやで。。。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:37.87ID:/MjN60De0
ヤバいなこの学校…みんな転校した方がいいよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 02:06:18.84ID:voy0HnKW0
あげよう、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況