X



【宇宙】直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていたことが判明 衝突していれば東京都を消滅させるほどの大きさ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:35.50ID:CqVBBJJC9
小惑星が地球とニアミス

 直径約130メートルの小惑星が25日に地球のごく近くを通過していたことが29日、分かった。
 地球に衝突していれば東京都と同規模の範囲を壊滅させるほどの大きさだったという。

共同通信 2019/7/29 21:31 (JST)7/29 21:32 (JST)updated
https://this.kiji.is/528550734310081633
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:11.50ID:BrL1h+ee0
  
統一教会(家庭連合)とべったりの安倍さんも、これにはにっこりだね
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:12.63ID:izwXKFTx0
TEST
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:50.60ID:5P4PRwGs0
それであの深発地震?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:00.72ID:msYHCby60
>>1
>東京都と同規模の範囲を壊滅させるほどの大きさだったという。

ギレン・ザビ「なんだ、その程度かw」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:46.26ID:JfiwRBa80
JAXAは何やってたの?

バカなの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:56.35ID:XFwcHZP60
>>1
東京都って130mしかないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:00.37ID:6XA+khcj0
>>10
文盲かww
爆発範囲が130mってことだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:06.29ID:t0GTd2Mt0
落ちろよ、、、、、、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:13.80ID:kHkM2jXB0
本当にやべーやつは公表しないんだろうな
死ぬと分かったら犯罪だらけになるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:52.60ID:VoQZrrhR0
そして明日の世界より−−
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:58.11ID:BVGj+WQ+0
>>13
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:14.74ID:E9LNuhzl0
ガンツ「シュルツ指令 遊星爆弾の試射は成功しました。いつでも地球に
    ぶつけることが出来ます。」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:38.91ID:wbu6a5bL0
よくあること
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:49.70ID:JfiwRBa80
>>13

お、おぅ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:52.01ID:Y669iWLm0
大地震
大津波
炉心溶融

残るイベントは破局噴火と隕石落下よね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:01.89ID:SwVeolx20
地球の直径を1メートルとすると、この小惑星は6メートル離れたところを通過した砂粒だよ。ちなみに月は30メートル離れたバスケットボールだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:25.09ID:YoiIq3Nf0

0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:26.74ID:13hFTG9v0
地球から7万3000キロのところを通過だから
ウェスト80pのおっさんの1m50p隣を通過したようなもん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:29.97ID:onZnkyu90
ニアミスって、距離くらい書けよド文系。
「直径130mの小惑星がニアミス」って言うと、
地球の大気圏すれすれをかすめ飛んだとか
想像する奴もいるが、月より遠くを通っても
ニアミスって言うからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:49.73ID:DBhrgqIc0
>>13
地球までの距離あと130メートルすれすれまできてたってことじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:59.22ID:Rxi9qQwG0
何処らへんを通過したんだろ NASAは来るのわかってたんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:02.58ID:piRypnSQ0
>>31
その方法で避けた瞬間に人類死んでるからw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:18.45ID:wUY+7P9C0
天文学者も数日前まで気付かず……
直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていた
https://www.businessinsider.jp/post-195493

直径427フィート(約130メートル)の小惑星が7月25日、地球から4万5000マイル
(約7万2000キロメートル)ほどの距離を通過した。
遠く離れた場所の出来事のように思えるかもしれないが、天文学者にとって
約7万2000キロは"ニアミス"だ。この距離は地球と月の距離の5分の1以下なのだ。
今回の小惑星の接近は、少なくともここ2、3年で最も『アルマゲドン』的な
シナリオに近いものだった。
次の動画は、いかに「2019 OK」が地球に接近したかを示すものだ。
まさにニアミスだ。
https://thumbs.gfycat.com/MarvelousGraciousCommongonolek-mobile.mp4
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:29.44ID:MYfNaeLt0
女子高生と入れ替わって泣きながらおっぱい揉む準備するわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:01.33ID:+Sf4lvE90
まあいつかはぶつかる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:04.42ID:D+f8SdbN0
130メートルの小惑星が地球からどのくらいの位置でニアミスだったんだ?地球の重力圏は26万キロメートルだから、その距離に近かったってこと?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:46.69ID:hzADVNL00
>>17
いやプロみたいな素人観測家がさっさと公表する危険性もあるからそれは微妙じゃね。
宇宙は広いから現代でもそこまで観測できるもんでないにしても。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:00.26ID:wY6Zpkq30
近くの隕石の軌道は全て計算済みで何年か先まで当たる心配はない、ってこの前テレビでみたのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:26.04ID:B3DApRUI0
バリンジャークレーターのインパクタが50メートル程度だと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:32.37ID:3j5GJ4U30
ちっ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:50.47ID:vQxvaUlY0
なんだよ、竜宮まで行く必要ないじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:54.31ID:2NTZ537Z0
>>10
130mの直径の小惑星が衝突すれば
東京都くらいの広さが消滅するくらいの被害が出るってことだろ?
0059辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:59.15ID:IuvIvdEj0
>>1

知らせたところでパニックになるだけだからと
ナイショにしていたら有能だが、
もしこれが本当に知らなかったのだとしたら無能の極みなのかとも思うが・・・

130mくらいの小さな隕石だと
意外と(通過するまで)わからないものなのだろうか

というか、我々人類って
意外と知らないうちに死んでいる可能性って高いんだなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:42.53ID:m4Uc5Lki0
>>1
ニアミスかどうか誰が判断するのか分からんけど。
誰もその「ニアミス」時には発見できていなかったんだろう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:43.11ID:+5v1xVGX0
当たってもあんまり大したことないね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:57.42ID:0OrQ/+0+0
天文学的なニアミスだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:51.29ID:2NTZ537Z0
>>59
わかっていても
対策はないんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:54.67ID:Rfl/WDQ20
そろそろ直撃が欲しいところだw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:58.73ID:pKu3alca0
>>6
青葉真司死ね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:16.65ID:uSPstbUf0
次はしっかりトンキンを壊滅させてほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:47.56ID:cVVr8hH30
ツングースカよりでかいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:53.23ID:h2rL45+J0
>>66
たぶん、沿岸部の津波が911級かそれ以上になるが良いのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:01.73ID:jRgyjpnJ0
隕石が近づいてくる夢を見たんだが
コスモを感じとったのか!?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:06.91ID:9ywpYgWp0
いつもは騒ぐのに、なぜ今回は騒がなかった
近すぎて気が付かなかったわけじゃあるまい
みんながみんな、気が付かなかったわけじゃあるまい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:17.99ID:kKkKeumZ0
いや地球の70%は海だから海だったら問題なかったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:18.78ID:3j5GJ4U30
>>66
魚が可哀想だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:29.92ID:nqH5o5OM0
ホントにヤバイ時は極秘にされるから
一般大衆は落ちるまで知らないとか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:42.46ID:2NTZ537Z0
>>75
それ言うなら311だろ
911は世界貿易センタービルだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:51.88ID:1cAZuoEa0
こういうのは敢えて内緒にしてるのだよ。
パニック起こすのは分かってるからね。
どうせ死ぬなら思いっ切り好きな事をやろうと考える人が
一定数いるのだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:30.13ID:0OrQ/+0+0
結構な速度で移動してるんだろうし、発見できないこともあるんだろうな
威力は突入角度にもよると思うんだが、計算してのことなのかね
正対コースが一番威力下がるよな?多分
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:30.25ID:vtJ3ipxL0
ほらね、いざとなったらパニックを怖れて衝突まで何も知らされずに死ぬのだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:31.15ID:uSPstbUf0
>>83
ギリギリに分かる場合だと間違いなくそういうことだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:42.04ID:2NTZ537Z0
>>86
やらせてやれよw
どうせ死ぬなら
全財産競馬で一点勝負とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:44.72ID:e+QL1vaM0
1.観測してたのに発表しなかった
2.観測できなかった
さあどっちだ
おれは2だと思う
実は人類大したことない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:52.82ID:dR9ZABgg0
隕石が堕ちなくても
韓国ソウルは崩壊しました
めでたし めでたし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:58.28ID:h2rL45+J0
>>84
Σ(・ω・ノ)ノ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:09.96ID:ch9ZA8520
韓国に落ちれば良かったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:16.43ID:t0ug83I10
>>26
太陽のスーパーノヴァがまだ残ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:22.27ID:vuhYWTiO0
リアル君の名は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況