X



【感染症】蚊が媒介する「東部ウマ脳炎ウイルス」を検出、当局が警戒を呼びかけ 致死率30% 米フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:00.39ID:FQ/AijZw9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-35140516-cnn-int
 米フロリダ州で蚊が媒介する感染症「東部ウマ脳炎(EEE)」のウイルスがニワトリから検出され、人に感染するリスクが高まったとして
当局が警戒を呼びかけた。

同州オレンジ郡の25日の発表によると、検査用のニワトリ数羽にEEEの陽性反応が出た。EEEは蚊を通じて人に感染すると、脳の炎症を引き起こす。
陽性反応が出たのは西ナイル熱とEEEの検査を定期的に行っているニワトリで、ウイルスによる症状は表れていない。

米疾病対策センターによると、米国内で報告される人のEEEの症例数は年間およそ7例にとどまる。
しかし感染すれば約30%が死に至り、回復したとしても多くの患者に神経症状が残る。

蚊に刺されて感染すると、4〜10日で頭痛や高熱、悪寒、嘔吐(おうと)などの症状が現れる。
重症化すると見当識障害や発作を起こして昏睡(こんすい)状態に陥る。

夏を迎えて蚊の発生がピークを迎える中、当局は住民に対し、自宅周辺のたまり水をなくし、虫よけを使うなどして蚊に刺されないよう注意を払い、
窓や扉には網戸を付けるよう促している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:21.60ID:BrL1h+ee0
,.
  
統一教会(家庭連合)とべったりの安倍さんも、これにはにっこりだね
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:29.24ID:iJffeJvA0
ほら
安倍政権が続くとこんな悲劇がいつまでも続くんだよ
一刻も早く安倍自民政権を終わらせようよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:57.07ID:nd9JoD5v0
ウマル脳炎(´・ω・`)?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:04.21ID:yQPm0VGJ0
古タイヤ内の水たまりで繁殖
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:10.08ID:71wvI0GD0
さすが生物兵器
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:14.31ID:G32b3JxI0
米国産お肉も安くなって今以上に
日本国内で流通して来るだろうけど大丈夫か?
日本の豚コレラとか鳥の病はもしかして・・・の工作かw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:44.86ID:PV699TVf0
また水際作戦やるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:43.45ID:moBx35PH0
>>3
お前はアベガーー脳炎ウイルス発症してるから早く病院逝けw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:25.51ID:tXSQ2qNK0
日本も外国人が多くなって70年ぶりにデング熱がみつかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:07.77ID:9DWW3F580
略してウマルス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:07.17ID:GafzPUnI0
>>約30%が死に至り

偏差値で表すと,偏差値45以下が死ぬのか・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:34.31ID:EN64IPva0
うまるーん!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:54.86ID:rEFh7loe0
蚊は対策しても完全に防ぐの無理じゃね?
外出中は防ぎようがない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:20.56ID:1pm6to2b0
>>10
あれは風土病みたいなモンですから・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:43.05ID:2zYZo/qQO
「アイヤー! ウマ脳炎アル!!」
「アイゴー! ジカ熱ニダ!!」


…合体中、しばらくお待ち下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況