X



【大阪】「ひらパー」の着ぐるみアルバイト男性(28)、熱中症で死亡 ダンス練習後に意識失う ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:29.54ID:Mu2SzEvj9
「ひらパー」アルバイト男性(28)が熱中症で死亡…着ぐるみでダンス練習後に意識失う ★2

 7月28日、大阪府枚方市の遊園地「ひらかたパーク」で着ぐるみを着てダンスの練習をしていた28歳のアルバイトの男性が死亡しました。死因は熱中症でした。

 28日午後8時ごろ、枚方市の「ひらかたパーク」で、職員から「着ぐるみを着て活動している20代の男性の意識がない」と消防に通報がありました。警察によりますと、着ぐるみを着ていたアルバイトの山口洋平さん(28)が意識不明の重体で病院に搬送され、約2時間後に死亡が確認されたということです。司法解剖の結果、死因は熱中症でした。

 山口さんは閉園後に、野外ステージでキャラクターの着ぐるみを着て1時間ほどダンスの練習をしていて、警察は運営会社から事情を聴くなどして業務上過失致死の疑いも視野に捜査を進める方針です。枚方市の28日の最高気温は33.2度でした。

2019/07/29 19:00 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190729/GE000000000000028897.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190729/GE000000000000028897.jpg

★1が立った時間 2019/07/29(月) 18:21:51.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564397120/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:21.58ID:rUJ+4+7Q0
何で、たかがバイトで
殺されなきゃならないんだよ
年収1000万円なら
いつ殺されても良い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:27.46ID:XWVieP7S0
労働基準監督署少しは仕事しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:27.45ID:piRypnSQ0
33度の屋外で、しかもキグルミって、アホか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:54.41ID:piRypnSQ0
業務上過失致死だわ、何やってんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:28.71ID:NSlcijic0
こんな…
もうゆるキャラ着ぐるみ禁止でいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:46.39ID:nGb1yJv10
なんでゆとりってすぐしぬん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:25.27ID:51/Q/OZ10
普通に観測した気温を出してきても意味がないんだけど...
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:31.55ID:XLuunTde0
体力の充実した世代だと、ギリギリまで頑張れちゃうからヤバいんだよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:49.05ID:/f6xXwZI0
そもそもダンスが仕事とかダサすぎる。
やってることは土人が飛び跳ねてるのと同じじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:43.50ID:IPno5JvI0
着ぐるみで死ぬって死にきれんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:49.06ID:CawGXVLq0
タンパク質は43度で変質する

ゆで卵をどんなに冷やしても生卵には戻らないのと同じで
脳のタンパク質が変質してしまったら終わり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:55.96ID:/le3/54g0
グッバイヨーヘー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:00.54ID:/f6xXwZI0
>>13
学力、体力、精神力、健康、対話力、常識、創造力すべてが上世代より低いやつが多いからなゆとり世代は。
教育だけでなくスマホも原因の一つかもしれんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:37.46ID:K/DyfnGL0
着ぐるみの中は50℃以上だったろ
適性がないと死ぬ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:50.72ID:y+oiArX+0
>>1
うわー
労災やなんや揉めそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:26.93ID:SjhYMnvr0
一日働いて弱っていたところに残業での追加レッスンだろ
着ぐるみ着させるなや
残業代が出ていたかも怪しいレベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:29.87ID:l9UctR6b0
俺もそうだが、汗すごい出て暑さに弱い人間ているからな。
根性出せとか、若いから大丈夫って事はない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:16.78ID:gIGb8dKU0
日中歩いてるだけで死にそうになるのに
着ぐるみとかキチガイ沙汰
熱中症舐めてるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:23.35ID:x2B4ZnGw0
もう着ぐるみなしにしろよ
ディズニーもお面とかでいいやろ
あれほんとヤバイからな
死ぬケースは稀だが後遺症かなりでる
隠蔽してるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:31.94ID:mig3DYRi0
40℃オーバーで根性出せもクソもない。

激しい運動なんかしたらぬいぐるみを着てなくても命取りになる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:35.89ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
死ぬほど旗ラックって・・・
なまぽくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:38.25ID:Ju+e+sKU0
対策しても無くなったりするのかなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:48.53ID:sDNkgQSQ0
ショーを行う所をガラスで囲ってガンガン冷やし中華すべきじゃね?
それ以外の環境は直前で断れよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:51.32ID:mig3DYRi0
汗が出るというのはいい事ですよ。

この時期は”汗が出にくい人”の方が危険です。

だから、ちゃんと運動して汗が出やすくなるようにしておかないとね。

そして、運動するのなら室温は26℃以下に保ちましょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:56.71ID:oqB6t02O0
当たり前に死んでしまいそうなことをやらせたもんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:25.16ID:RBr/oC7K0
汗って蒸発することで気化熱で身体から熱を奪って冷やすわけだけど

この季節に着ぐるみなんか着てたらそりゃ死ぬわなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:42.02ID:G1O/1SYm0
着ぐるみを制作してる企業に制約させないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:43.64ID:SNwb+GuK0
こんなの自己責任だろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:53.62ID:rjwo1QjD0
殺人容疑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:59.77ID:3T7Bmt5v0
どう考えても命の危険を感じるはず・・・この暑さの中、着ぐるみ?さすがに会社側もやばいでしょ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:12:33.26ID:UDcxXhnX0
自己責任でおま
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:13:05.22ID:UDcxXhnX0
>>47
バイトはまた集めればいいだけだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:14:27.20ID:4lesJJ9N0
>>28
個人的にはカンカンに照った暑い日より
湿度が高いのに風のない
ムーッとした日の方が苦しい
0054ナンパ師
垢版 |
2019/07/30(火) 00:14:45.35ID:HNaOuFKe0
岡田くん終わったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:01.01ID:6NC+NImw0
>>52
湿気で殺られる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:01.47ID:uzpCz73G0
何とも気の毒なニュース。アルバイトってことは時給1000円とかだったのか?
例えアルバイトでも仕事はよくよく選ばなくちゃいかんわな。
それと、自身の体調について的確に判断するのも大事。
「これやばい」と思ったら業務命令だろうが無視して休めよ。

>>27
確かに踊る練習だけなら、きぐるみ着る必要ないね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:09.09ID:S/82Y3xG0
>>23
それよりも低いところにいるのが氷河期の奴らだよな(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:13.43ID:/R3eMsf70
>>52
今回のは夜間に起こっているから
テントの下かどうかはあまり関係ないだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:42.21ID:765DdhqH0
この暑さではなあ
気の毒
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:17:26.44ID:4lesJJ9N0
>>36
それだと本人の気持ちに任せてしまうから
15分経ったから休憩、と
職場が時間で強制的に休ませるのが必要
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:17:59.79ID:t+8rS5YV0
サウナで全力ダンスして1時間過ごすようなもんか
調子が良い日でも倒れるやろし運が悪けりゃコロッと逝くわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:01.95ID:Y01k4YW/0
ジムでバーベル上げ下げいっぱいしたりしてるけど、冷房効いてるからな。
それでも今の時期きついけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:11.08ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
競馬予想にかっこよさなんか追及してないよ、俺は。
プロになる気なんかないし。
なまぽくれ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:20.39ID:ZNDCE+zJ0
>>5
蟹座みっけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:45.20ID:4lesJJ9N0
夜でも30度超えとか蒸し暑いもんな
おまけに風もない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:21:52.48ID:trnsdJUe0
>>56
横が開いているテントの下と、
空間的に閉じているテントの中では、
どの程度湿度が違うのだろうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:22:33.54ID:0qJkWTVZ0
練習強要した奴はいないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:23:00.91ID:trnsdJUe0
>>59
なるほど

昼間にも活動するのであれば、昼間の対策と夜間の対策を分けて考えた方が良いのかもしれない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:14.68ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
今週は焼酎飲む気なかったけど、
配達蒸し暑くて、50CCバイブエンジンクソ熱いから、
配達終わったら焼酎飲むことにした。
焼酎代稼ぎたいなぁ・・・でも、地方競馬は自信がない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:17.18ID:0qJkWTVZ0
>>53
これ凄くわかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:42.48ID:MizyGCD40
やばいよ、きょうの枚方は36度いってたおもう。
あそこは内陸だから気象台発表の最高気温よりいつも高めなんだよ。
1時間も連続であの中に入って踊ってたら
自分の限界に気づかないうちにいっちゃったんだろうな。
監督者が時間を決めて休憩させないと。
内臓が煮えちゃったんだろうな、ときすでにおすし。
こわいこわい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:30.03ID:lXMBdYzh0
>>57
いや着ぐるみショーの練習なんだから着てなきゃ駄目だろ、あほか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:35.45ID:GaZSJ9NG0
>>69
テント関係無いぞ
今回着ぐるみの中だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:44.16ID:HeAOQrF70
ふなっしー「無茶しやがって!!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:28:05.72ID:MizyGCD40
>>83
この場合は泡吹いて気を失っているとおもう。
それか痙攣か、あまり苦しまずに逝ったのでは。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:28:21.63ID:MX1J7Yus0
今日熱中症になったわ
体温が下がらなくて、ずっと冷やしてた。
熱中症予防に水分補給も大事だけど
体の芯まで熱くなる前に、休憩して冷やすべき。
冷やすには水浴びして扇風機にあたるのが1番いい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:21.21ID:NzjXA4CX0
この着ぐるみに次に入るヤツは緊張するだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:21.54ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
暑い時って、煙草休憩でよくさぼって、
ガンガンコーヒーと水飲んでたなぁ、着ぐるみバイトはしたことないけど、
20代の頃、クソ熱い工場とか路上土方とかよくしたし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:24.47ID:F8ayfzF00
暑さは汗かけばなんとかなる
だけど、汗は有限なので補給せにゃならんのよ
もう義務教育で教えなきゃいけない時代だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:36.81ID:j0M+9q090
大阪人に聞きたいんだけど枚方パークのイベントのダンスは人一人殺す価値があるダンスなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:11.90ID:kUOzbcqg0
色んな着ぐるみバイトしてきたけど1時間ぶっ続けは基本的にありえない
ご当地キャラもアニメのキャラも30分くらいで制限されてたぞ
例えばピ〇チューと記念撮影!なんてカリキュラムでも
ちゃんとした施設なら30分刻みで組まれてるはず

物によっては水分補給機内蔵型だったり小型扇風機ついてるが
これは多分なんもついてないんだろしかもダンスって危機感なさすぎだろ
同じバイト戦士として悲しい気持ちを抱く半面、無茶しすぎだと思うわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:32.49ID:trnsdJUe0
>>80
なるほど

着ぐるみの中の労働環境も数値で規定した方が良いのかもしれない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:31:11.52ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
んでも、俺も一回倒れて救急車で運ばれたことある。
〇―とバックスなんで、舘ひろしやな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:31:51.69ID:N1/MSvTa0
ひらパー兄さんが代表して謝罪会見するべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:32:10.27ID:MizyGCD40
>>85
2,3日は無理しないようにしないと
1回なったらまたすぐになりやすくなってるよ。
気をつけて。あと味噌汁とかうどんのだし汁とか
食事で水分をたくさんとって。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:32:12.00ID:cZROklNp0
>>21
サウナなんかに入ったら即死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況