【イエメン】空を埋め尽くすバッタの大群 首都サヌア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/30(火) 05:07:52.54ID:MMCCV6sa9
https://www.afpbb.com/articles/-/3237369

空を埋め尽くすバッタの大群 イエメン首都
2019年7月29日 14:49 
発信地:サヌア/イエメン [ イエメン 中東・北アフリカ ]

【7月29日 AFP】イエメンの首都サヌアに28日、サバクトビバッタの大群が襲来した。(c)AFP

https://www.albawaba.com/sites/default/files/styles/d08_traditional/public/2019-07/000_1J61CD_0.jpg?h=7abf95bd&;itok=1T_JgtCg
https://www.albawaba.com/sites/default/files/styles/d08_traditional/public/2019-07/000_1J612E.jpg?h=36d6ba9e&;itok=A0U3uuqw
https://www.albawaba.com/sites/default/files/styles/d08_traditional/public/2019-07/000_1J6130.jpg?h=69f2b9d0&;itok=gn9ojkBg
https://www.albawaba.com/sites/default/files/styles/d08_traditional/public/2019-07/CsZxnc_x.jpg?h=da2dd43c&;itok=2kKHAk85
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:09:38.25ID:sAVSNBN/0
やっぱりきたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:10:32.06ID:1b1IEec80
中国人の群れシナゴ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:11:02.53ID:Tp1SN/wo0
俺もよくイエメンって言われる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:12:51.05ID:z44JXL0pO
バッタ食べ放題
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:15:43.90ID:6MolMmgz0
コオロギ粉末を売る会社は取り放題だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:16:26.07ID:6RU5lQRl0
昨日はラスベガスのバッタでスレッドが立ってたね。
バッタ流行ってるのかな。暑いと大発生するんだっけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:16:50.01ID:PuGb0Uuq0
喰えばいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:16:52.48ID:oqOFRfge0
南も北もイエメンは世界から消滅して欲しい、百害あって一利なし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:17:09.41ID:g48vpSib0
昔は日本でもあった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:17:18.07ID:Zqwp071q0
俺のTバードをバカにしやがると許さんぞ!ミッキー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:17:21.18ID:Nwekjkb+0
時代は昆虫食
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:22:44.44ID:zIev7mxM0
たんぱく質がえぐい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:23:44.12ID:yjdclpLy0
群生相が出てる。蝗害ですな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:28:07.69ID:jpNnbmQc0
ころ赤い色って攻撃色らしいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:30:01.57ID:nMrx8tFS0
やっぱり人間が食べないと減らないんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:31:46.88ID:NwRWw/qb0
早速おつまみ替わりに食べてる人居てワロタまぁ旨いからねバッタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:33:07.35ID:AFMIHrb90
昆虫ってこの増え方が嫌い。
生き物きもいから全部死ねよ。
生き物なんていなきゃいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:34:58.58ID:vERG1znB0
聖書のあれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:36:16.70ID:tAI2R6oP0
カナダだったかに昆虫混ぜた食品販売してるところがあったな
原料輸出するのは経費がかかるからアフリカに工場作ったらいいかもね
いつ大量発生するかは分からないが一応採算はとれるみたいだし
ウシや豚育てるよりアフリカの飢餓対策になるかも作物の被害も減るし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:41:40.57ID:ak0WjUqP0
この郡から離れた個体から生まれたバッタは大人しい緑色になる
過密な環境だと群生タイプが生まれこうなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:59:54.45ID:iWQCI+lD0
ああ、いなごだ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:00:03.41ID:qlQ+rSPB0
こんなに増えたらエサが減るだろうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:03:40.92ID:Q05Rcbb60
多い上にデカいなあ。。

巨大なネットで一網打尽にして焼いて肥料にするとか出来ないのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:05:50.32ID:JZk5HSgs0
でかすぎて腹のとこ痩せてて不味そうだな
輸入して佃煮にしても、誰も買わないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:08:53.33ID:1ATFrAF00
>>13
異常気象などで草がなくなると
大型で飛翔力のあるものが大量に発生する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:09:14.60ID:6LaITone0
>>29
まずお前から消えろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:11:37.58ID:1ATFrAF00
>>29
おまえ死んでんの? それともロボット?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:12:16.56ID:VmRM+2vm0
>>16
無いよ
日本にはバッタが大量発生するような生息地がない
歴史に記された蝗害はすべてイナゴが沢山いましたレベルで本当の蝗害ではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:23:20.80ID:kfCjdqqm0
女の子可愛いやん

とうほぐの連中は早く佃煮にしてこい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:30:55.42ID:HNt5+y1n0
飛蝗か
たしか高く遠く飛べるために腹スカスカにしてて食用向きじゃないんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:33:13.61ID:6RU5lQRl0
佃煮にして食うイナゴとは種類が違う上に、
群生相のバッタは、より不味いらしい。

…昔の人が、神様が人間に対する罰として放った、と考えたのも分かる気がするわ。
まったく始末に終えん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:37:51.73ID:t9pOAFvp0
この前はラスベガスで蝗禍があったな。
今後至る所で蝗害が発生するかもしれん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:41:51.47ID:jpNnbmQc0
イナゴは甘辛く煮れば美味いからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:41:55.60ID:U9WKwaTI0
エキゾチックアニマルの飼い主なら欲しい飼料だろ
輸入しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:43:07.93ID:Ev/p3fWu0
何キロいくらで買い取りますと言ったら一気に消えたりしてな
何か有効活用出来ないのかね 養殖魚のエサとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:52:29.93ID:jpNnbmQc0
イナゴが居る=無農薬の田んぼ
だからな
100%無農薬の稲だけ食べてるイナゴが不味いハズない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:27.61ID:C3GBP2eo0
たしか向こうの人は網を空中でぐるぐる回してバッタ捕まえてつぶして団子にして揚げて食べるんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:01:56.29ID:NZ/kFAKQ0
昔はこういうので人間が大量に死んでたから生態系のバランスが取れてたんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:02:52.87ID:LGttX8cd0
軽く火炎放射器使ったら粉塵爆発起きそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:07:47.11ID:pOfkaG2I0
このスレが無かったらイエメンの首都がサヌアだと知ることは無かっただろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:12:55.62ID:2mjD3k7o0
イエメンはサウジvsイランの代理戦争でボロボロになってるところだよね?
ただでさえ内戦で飢餓状態なのに・・・

内戦やめて双方でイナゴ退治しなきゃ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:13:57.94ID:9MBl4nw/0
ラスベガスといいバッタも忙しいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:18:03.13ID:M9SUPfbO0
>>39
エサが減ったから、遠くに移住するためのフォームにチェンジしたんやで。
移住途中で全滅しないように数そろえて。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:54.95ID:1VHdvFxz0
>>46
https://amaru.me/trivia/locust-plague/

蝗害ではトノサマバッタが数千万〜時に数百億匹の集団を作り、辺り一面の植物を根こそぎ食べつくします。
日本においても昭和初期頃まで蝗害は度々発生しており、明治に北海道で発生した蝗害では360億匹ものバッタを駆除した記録が残っています。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:20:13.54ID:m6gfbEV90
バッタが多くて空が青く見えない!バッタが7で空が3だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:32:11.30ID:9MBl4nw/0
>>80
エビみてーだんw これはゴージャス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:32:40.15ID:xaxSv37L0
ラーメンつけ麺僕イエメン!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:33:15.54ID:uPvNL8b60
バッタとイナゴって違うの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:34:00.29ID:+APTL0YL0
猛暑干ばつだとイナゴが大発生するんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:35:58.86ID:uPvNL8b60
イナゴの発生って三國志(KOEI でしか見たことねーぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:11.49ID:j1qltk5T0
中国で蝗害が激減したのは
バッタ生息地である野原が耕され農地化されたため
表面に産み付けられていた飛蝗の卵が土に埋められ孵化出来なくなったかららしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:57.39ID:z2+568L80
西村寿行の『蒼茫の大地、滅ぶ 』はバッタで東北6件壊滅して難民が東京に見捨てられ、独立するまでは面白い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:33:51.67ID:0sVAFWpN0
>>96
聖書でもコーランでも食い物扱いされてるそうだから昔から仕方なく食われてはいるのは確かだけど
被害に有った農作物と比較して割に会わないのも確かかと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:34:22.20ID:yReCZdN/0
>>68
シュマリで描写あったな
ブッダ読んで外国は怖いなーと他人事に思ってた矢先だから驚いたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています