X



【英国】史上最高の38.7度を観測 先週25日の記録を確認 29日発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/30(火) 07:56:52.34ID:bhWk1gi89
https://www.afpbb.com/articles/-/3237477

英、史上最高の38.7度を観測 先週の記録を確認
2019年7月30日 7:04 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【7月30日 AFP】英気象庁(Met Office)は29日、英国で今月25日に観測された気温38.7度の暫定記録が、同国の観測史上最高気温と確認されたと発表した。

 同庁はツイッター(Twitter)で「ケンブリッジ大学植物園(Cambridge Botanic Garden)での記録は、品質管理を経て、英国の正式な最高気温記録となった」と発表した。

 同国での過去最高気温は、2003年にイングランド南東部ケント(Kent)州フェイバーシャム(Faversham)で観測された38.5度だった。英気象庁は「ベルギー、ドイツ、オランダに続き、英国も国内最高気温を更新した」としている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:44.51ID:WCG3UsN20
日本も岩手37怒やろどーなってんねん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:50.99ID:RP+x32Zs0
ズル林に匹敵してるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:59:51.61ID:YkfDE6Sk0
しばらく踊り場だったが
上抜けしたよな

しかも加速してる
ヤバいよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:00:12.57ID:coiRVP710
>>1
ヨーロッパで熱中症で死亡ってあるんか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:22.16ID:uOYQzgiJ0
湿度どうなの?
昔はアフリカに行ったけど、気温43度でも
湿度無いから日陰にいると普通に過ごせたぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:56.10ID:a2IO8L620
それでも夜は20度とかだからな。日本の厳しさとは根本的に違う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:03.58ID:EqgDj0Uv0
観測史上ね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:23.15ID:i9ADdEs80
イギリスのどこだよ
ロンドンは東京より遥かに涼しいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:11:13.93ID:85VdoKZ/0
 

●馬鹿(暑いとき):「温暖化しているニダ!CO2削減するニダ!」

●馬鹿(寒いとき):「小氷河期ニダ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:14:17.61ID:TUsmTeYJ0
ロンドンでこれぐらいなら、東京だと42℃くらいの感じか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:15:42.08ID:ditU2bp/0
やあ、僕の温暖carに乗らないかい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:03.56ID:vERG1znB0
暑すぎて芝生から何から枯れてしまうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:06.59ID:t6bpwyi10
イスラムを追い出さないと、そのまま砂漠になるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:11.87ID:qZ/i5CIU0
笑い話ではない
日本は来年この日にオリンピックだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:54.79ID:qZ/i5CIU0
やはりスーパーボールがあるだろうが知ったことかと
秋にオリンピックやるべきだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:41:38.07ID:6WGRHZD50
暑くなってるのは日本だけじゃねえんだな
地球温暖化なんでウソって言ってる連中もいるが
やっぱり本当じゃないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:41:54.82ID:sIHDGh3S0
>>2
38.7℃で最高気温とか生ぬるい。

デスバレーの最高気温は56.7℃だよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:42:45.65ID:eQHCIXiI0
日本に来たインド人が怒ってた
インドは日陰に入れば涼しいのになんで日本の日陰は暑いんだと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:10.97ID:qZ/i5CIU0
5chねるでも各板でいろいろ議論してるが
やはり赤道地帯がやばいと言ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:53.96ID:WHSEjEjb0
アフリカの熱風行けば
高温になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:44:05.41ID:qZ/i5CIU0
メキシコ、インド、中東、あの地帯は50度超えて60度めざして一直線
人が住めなくなる、数億の民が難民となって北をめざす
あーあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:45:45.83ID:B6xwFKSk0
>>6
前のときはフランスで大量に熱中症死者でて安置所置けないから冷凍車に保管してたくらいだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:00.73ID:tIBHlNqS0
まだまだこんなもんじゃない
これかぐんぐんいきます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:51.43ID:lqoNmEwi0
パリにいたけどなんてことなかった
日陰は涼しい
あと宿のエアコンが壊れたw
オーバーロードさせたようだww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:09.73ID:cmBjSD+a0
>>26
ほんとうかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:54:40.04ID:lgpP6L/60
>>26
ベトナム人はベトナムより全然マシと言ってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:56.65ID:myR+mUTL0
日本だって、去年の7月の一か月だけで100人熱中症で死んでる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:57:42.81ID:E1mtv9k00
>>1
史上最高で38.7度か・・・涼しいな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:58.33ID:DqvQ0QIT0
日本の場合は湿度100%なんて日がざらにあるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:47.86ID:JQODcqAR0
中国とインドをどーにかしないと…(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:57.70ID:ZUCkbYuC0
鍛え方が足りんなエゲレス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:34.08ID:ssfGRaPG0
イギリスも日本と同様湿度が高そうなイメージあるけど、大丈夫なんか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:48.09ID:/+HoGEe/0
何処も異常気象で逃げ場無いって事ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:05.47ID:cSb5SqCP0
太平洋の赤道直下の島々の
方が涼しいだろうけど
海面上昇で沈む心配があるしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:26:07.50ID:+D0z0Jk70
昨日の大阪は俺史上、最高に熱かったわ。
気温に出てないのが謎だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:35.73ID:oK8VOt400
日本もキツイぞ親がフラフラになってるからマルチビタミンミネラルと鉄分強引に飲ませた
俺もふらつく
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:31:13.70ID:vu5ekTiq0
エアコンがない国はつらいよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:31:54.50ID:coiRVP710
温暖化反対論の竹田はクーラー効かせてるとこにずっといるからわからんのだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:53.65ID:jabex5qi0
イギリスって夏でも北海からの、日本で言えば東日本太平洋側のヤマセみたいな冷風のおかげで
25℃くらいまでにしかならないからエアコンなんてどこの家にも無いらしいな。

ヤバいんじゃねこれw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:34:37.22ID:LrPGB97X0
>>51
エアコンが無い国はすぐ近くで水浴びとかするから案外大丈夫なんだよな
衛生的かはさておき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:10.91ID:zSaB3b/q0
英国は常に曇ってるから曇りの高温はきついな
日本でいうと梅雨どきの猛暑みたいなもんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:50.79ID:MGZdUjQr0
まだ涼しい部類だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:03.70ID:aYVoCm9b0
>>11 >>12
ところで、東京にロンドンはまだあるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:48:26.73ID:EirmrIal0
湿度低けりゃ余裕だろ
日本みたいにジメジメしたとこ他にないべ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:06.10ID:+hkhi5N00
イギリスって夏の気温が北海道より平均気温が6〜7℃低いから夏でも長袖で過ごせる
普通の家はクーラーとか付いてないだろうな
そこで38℃はキツいわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:37.88ID:j1qltk5T0
>>59
その分脱水になりやすいぞ
口から鼻から息をするたび乾燥した空気が入り込み
あっという間に干からびる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:24:07.37ID:GWiCxDxd0
クーラーとかつけてる家すくないんだっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:01.49ID:2ZM5NFLz0
地球温暖化はある定点超えたらもう後戻り出来んだろ
そうなったら馬鹿になって電気使いまくり祭り開催して裸踊りするしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:22.36ID:tsHG0F7S0
日本のが暑い
自慢
アピール
宣言
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:29.02ID:BYi4rYhC0
>>67
家庭ではすでにやってるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:49.70ID:6WGRHZD50
>>70
暑いからクーラー使わざるを得ない⇒みんな使う⇒さらに温暖化⇒暑いから(以下略)

もうそう言うループに入ってるかもしれない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:24:10.68ID:tMnQgEF40
フランス 46.0℃
ドイツ 42.6℃
ベルギー 41.8℃
オランダ 40.7℃

何でこんなことになってんのw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:41.33ID:lg4fcl6K0
>>72
日欧で貿易協定むすんで安い農作物を輸出しようとしたら


八百万の神は実在した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:08:06.73ID:Ng5JHWNJ0
>>71
だがしかし
ヨーロッパはクーラーないのがデフォ

自分の部屋クーラーないけど今日は移動しないとやばいかな
PC40度超えそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:36:46.58ID:4GVzCT1p0
>>25
うひゃあ
生物いるの?サソリとか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:10.82ID:WVk5ywWj0
>>64
自分が水分失ってるのを感じにくいよ
だらだら汗かくわけじゃないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:02.84ID:g++5XDAQ0
中国の世界最大のダムのせいで気候が変わって来てるらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:05:04.11ID:hWR8gGKo0
>>72
原発の冷却水の温度下がらなくて困ってるらしいな
河の水使ってる所が多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況