X



【訃報】ディープインパクト号、安楽死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/30(火) 12:31:40.92ID:OEa/FBUa9
2019.07.30
ディープインパクト号 急逝のお知らせ


弊社にて繋養しておりましたディープインパクト号ですが、

かねてより治療しておりました頸部の手術を7月28日に受けました。

手術は無事に終了して術後の経過も安定しておりましたが、

翌29日の午前中に突然起立不能になっため懸命の治療を試みました。

30日の早朝にレントゲン検査を行ったところ頸椎に骨折が見つかり、

回復の見込みが立たないことから安楽死の処置が取られました。

突然の出来事で誠に痛恨の極みではございますが、謹んでお知らせいたします。
https://shadai-ss.com/news/info/news-1981/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:45.39ID:6ALisBIP0
ライアン!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:03.94ID:X0zbojur0
そうか
ディープも逝ったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:06.64ID:DzPEyJFW0
手術したら骨折したのか?
骨折があるのに見落として手術したのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:06.63ID:UPHuECDn0
立てなくなった名馬はコンミートやさいぼしになる運命(憐れ)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:39.01ID:zhC+wZrJ0
プインパ逝ったああああwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:40.96ID:9x01mmfG0
。゜(´∩ω∩`)゜。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:42.02ID:4iMMsyo40
馬刺し?
0017あみ
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:53.25ID:knrX8Ckw0
誰だよ?w
知らねえよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:08.86ID:tq/lLYie0
豪華客船?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:15.59ID:7ZC6bKPf0
えっ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:22.84ID:LDOeY52Y0
芝低レベル世代の三冠駄馬が殺処分されたか。
アレのせいで日本競馬は駄馬の徒競走と化したからな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:27.35ID:My9NFPFC0
韓国は発狂死確定してるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:27.80ID:+F1cMzZH0
競馬よく知らんオレでも名前ぐらいはわかるやつだわ
つか、ウマ娘のゲームっていつ出るの(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:36.71ID:3Dj1/mCR0
>>7
エスパー能力を駆使すると、
骨折を診断ミスして見当違いの手術してあっかさせてしぼう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:42.54ID:9rU+irro0
ウォッカもディープもまだ若いよな
馬って30年は生きるもんな…
0027づら
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:43.06ID:b/bvItgG0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{   電車か!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:45.67ID:kFbyoSqp0
日本軍みたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:34.25ID:76CUgpy40
未だにテンポイントは安楽死が良かったのかどうか考えてしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:39.03ID:tggxMg6y0
最後までディープインパクトだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:51.33ID:561exxTn0
これ手術失敗ということでいいのかな
えらい経済的損失だな
種牡馬としても最終コーナーだったとしても
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:01.32ID:abTawXEZ0
武豊騎乗は短命
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:09.96ID:tggxMg6y0
>>34
コラ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:20.63ID:ugNVykjM0
なンでエレクチオンしないのよォおおオオオ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:53.11ID:FbB7f7rN0
よくわからんがこれってディープインパクトなのけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:55.26ID:Oe8vhUMR0
>>9
サラブレッドってあんまり美味しくなさそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:02.62ID:rR7o2hvz0
ディープが馬刺しになるわけねーだろ。
丁重に葬られるよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:00.27ID:tfaQ16cx0
競馬なんて動物虐待だろ!
なんで英米は反対しないんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:01.22ID:ti1HRRLK0
>>25
ナイスネイチャやウイニングチケットは30越えたかな。まさかディープインパクトが先に逝くなんて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:25.91ID:BuoYTCfJ0
ステロイドか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:27.18ID:pA0xfSDi0
馬は立てないともう死ぬしかないんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:47.82ID:+R/8unih0
>>8
クソみたいな連中のギャンブルの道具として酷使されて怪我したり不要になったら殺処分
うやらましい?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:47.91ID:4iMMsyo40
食べて追悼
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:52.19ID:ti1HRRLK0
>>57
ばんばだとあるらしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:07.75ID:6eDh6qA00
ペットフード行きかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:23.08ID:S/YCrFF50
>>23
プロデューサーが退社したぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:50.27ID:HSDht+n20
>>1

コンビーフになったら売ってください
食して往年の活躍にあやかりたいでごわす。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:54.09ID:OQ+UZkkD0
安らかに眠って欲しい
おつかれさまでした
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:57.09ID:89B4qJ5D0
>>23

JRAが許可しない。
サイゲが悪い、ちゃんと事前交渉せずにアニメやにしたりゲームにしようとした。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:57.85ID:9IVIHrql0
サラブレッドは走る事に関しては凄い馬だがその分いろんなところに歪みもある馬なんだよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:03.64ID:J6XWCur30
もったいない食え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:07.35ID:vX0JNeFN0
人間にさんざん利用されて金を稼がされて、引退したら種馬として利用されまくって、最後には使い物にならなくなったら利用価値ないし安楽死という言い方の殺処分ですか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:14.94ID:Oe8vhUMR0
>>43
心がともなわないかぎり、血液は流れ込まンよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:24.98ID:HoCYyhe10
全然ピンと来ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:01.95ID:3V+TZYh40
馬はいいな、安楽死させてもらえて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:17.01ID:LVfYXdvO0
無敗の馬だよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:18.32ID:Oe8vhUMR0
>>75
テンポイント「せやな」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:21.74ID:ZJ3+jv+30
考えてみたらディープ以上に稼げる人ってそうそう居ないよな
どれだけ稼いだんだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:24.78ID:yARji6Hy0
使えなくなったので殺処分しましたってちゃんと言えよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:29.34ID:HoCYyhe10
>>78
サイゲってあのチョン企業の?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:35.25ID:ktJYvmOo0
>>81
予後不良の状態では生きられない
無理に延命措置取ると苦痛が続いて死ぬ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:41.10ID:kFbyoSqp0
>>81
すげえ
東アジアのあの国みたいだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:43.55ID:nLgv45dx0
精液は一応取っとくのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況