X



【ついに発見!?】青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:51.78ID:NK80tfmR9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073001068&;g=soc

青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録
2019年07月30日18時55分

 京都アニメーションの代理人弁護士は30日、青葉真司容疑者と同姓同名の人物から過去に小説の応募があったと明らかにした。
0002血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:02.39ID:ntm7mRa50
ポケモンかなんかみたいに言うな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:14.46ID:QcFW71OW0
超大穴でガチでパクられた可能性ワンチャンあるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:15.08ID:LgrU00qx0
もう盗作パクリ隠しきれないぞ
どうする京アニ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:44.76ID:VYsNSdSA0
ホントに盗作されてたら、ややこしい話になるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:46.97ID:EF+5QKBa0
すべて燃えました→嘘
応募はなかった→嘘
結局、お前らは嫌いな奴の嘘は絶対許さないけど
お仲間の嘘はスルーし放題じゃないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:47.62ID:0jmekPfn0
嘘ついてたのかー
0009通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:51.03ID:wiwuQrj00
さっきテレビでも報道してたな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:04.52ID:ESMC5DuM0
どんな中身なのか紹介してほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:17.55ID:rxJL8zxQ0
京アニ大賞応募してたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:21.46ID:/kwFiIJO0
あれれ?
無いって言って無かった?w
セキュリティもそうだけどどうなってんのこの会社
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:34.50ID:/3pNX6/r0
マジで京アニがパクってたら
やべぇなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:40.55ID:fYGVsemG0
宮迫かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:40.70ID:/gW2VyMP0
やっぱ青葉と揉めていたんだろうな
それを軽く見ていたと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:50.90ID:BWmlfPAx0
調べもせずにコメントしてた感はあった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:00.23ID:4iMMsyo40
「なお応募作品の著作権は当社に帰属します」とか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:04.38ID:Kzgtzpyk0
応募してたのか!
こりゃパクったって本当かな??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:12.86ID:LQgj31RS0
社長が適当に言ってんの見え見えやったしな
まあパクったんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:21.87ID:hYIQHTd70
パクりはありま〜〜す。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:28.48ID:aSB0r5Qn0
(ノ∀`)アチャー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:34.46ID:5qIRyRsu0
京アニ社長

「NHKが来るからセキュリティを切った」
⇒ セキュリティ自体無し 

「青葉からの小説応募は無かった」
⇒ 応募あり

「食べていけるようにしてる」
https://i.imgur.com/3DrI1Nu.png
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:53.42ID:q+Oi5+0A0
証言がころころ変わるなあの社長さん大丈夫か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:58.19ID:5qIRyRsu0
>>29
>>27
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:58.70ID:M5Nnyegv0
名前まで盗んだ別人が犯人とか!?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:02.58ID:2m3+702g0
留年のエピソードだっけパクされたと主張してたのは
どうなるか見物
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:05.90ID:O2Y4wBxr0
混乱状態の中でよく調べもせずに発言するからこうなる
もうこれで京アニアンチからパクったこと確定みたいに言われてこの先ずっと叩かれることになるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:10.64ID:lXAjUuPq0
ここの社長、セキュリティの話の件とかこの件とかどうなってんの?
訂正が多くないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:11.44ID:ssfGRaPG0
社長、息を吐くように嘘をついていたって事?
まさかとは思うけどマジでパクってたの隠蔽失敗なの?
つーか代理弁護人は何処からの金で業務にあたっていて誰の味方?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:15.87ID:Kzgtzpyk0
応募をしてたの?マジで?
マジで盗用されたのかもしれんな。どうなんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:23.36ID:q+Oi5+0A0
現時点では確認に至ってない
くらいに濁しとけばよかったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:25.71ID:oqggcXiO0
よっしゃー!
これで脳内盗聴の無敵の人ではなくなったな。

きっちり罪を償え、ナマポデブ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:29.23ID:3vPoJfHk0
それ見ろ でなきゃ関東からわざわざこねーよ 京都土人どもが

NHKも一枚噛んどるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:32.61ID:5/vKi9R80
俺も集団ストーカーに盗聴盗撮されたことを
ネットに書かれてるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:38.72ID:1SzC15/00
あの社長うそばっかだな
寄付金詐欺だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:44.63ID:hYIQHTd70
いいからパクっちまえと指示出したのが社長だと思うんだよな。
これまでの語録から見て。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:49.72ID:C9aRdoyI0
社長嘘つきまくり

もう潰せよ
このブラック会社
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:51.09ID:+fhRiRHM0
ペンネームは富樫勇太
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:57.25ID:RLmk43Ho0
本当にパクってたりして・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:58.86ID:xtGJvVya0
応募で送った原稿が返ってこなかったことをパクったと言ってたのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:09.44ID:hJwNXlZ20
急展開きたか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:28.41ID:iGNQgLcU0
何とか小説大賞とかコネと金の世界ってばれてんのに

応募するかい。。。。

なんちゃって文豪の芸人が取るぐらいだからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:28.99ID:7tcdHpgQ0
うわぁ応募ってマジかよ!
盗まれてない事を祈るわ
マジだったら京アニ側も言い訳が苦しいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:35.14ID:KeL2rgIc0
小説の公表が待たれるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:47.82ID:qtZ9pHSx0
募金の使用目的も嘘か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:49.74ID:fuz/npXl0
ガチでパクっちまったのかよ・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:50.48ID:7gCxYszy0
今の世の中くるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:56.68ID:Vhbysluy0
社長は嘘ついてたということ。まあ、知ってたけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:59.80ID:0cIHsEkr0
そもそも、響けユーフォニアムは宝島社文庫だろ?
京アニのKAエスマ文庫関係ないだろ
いったいどの作品をぱくられたとおもったんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:11.42ID:0fID48iE0
版権は当社に帰属しますったって、それは普通入賞作品じゃなきゃな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:12.78ID:Roiv9znX0
え〜・・・1万円寄付しちゃったのに〜・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:14.70ID:KjDWQkuR0
どの作品をパクられたか、こうなったら生き残ってゲロって欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:15.67ID:8VeKHmpV0
エピソード単位でなんかパクられたって主張してんだっけ?
まじかよひらぱー兄さん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:22.43ID:KAaxNfzm0
だとしてもガソリンまいて火をつけていい理由にはならない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:23.38ID:4bVqVrQT0
盗作かぁぁぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:29.11ID:5qIRyRsu0
>>64
ヴァイオレット・エヴァーガーデンでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:38.40ID:BhCnrwt/0
既に映画化しとるやつやなかろうなWMWMWMWMWM
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:50.42ID:7rJ/qOYz0
>>1
放火殺人の言い訳にはなりませんがね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:55.24ID:NTsoRVdZ0
なぜここまで被害者の名前が非公表なのか疑問だったんだが
まさかマジで応募者からネタをパクってたからじゃねーだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:02.59ID:6F1nWHwY0
あーあ やっちまったな
これは京アニ倒産
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:09.73ID:hYIQHTd70
パクったと言えなくもないエピソードがあるか、これはパクリですわって感じで全部パクったか、どっちかだろな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:11.92ID:CU6i7/oV0
社長セキュリティの件といい嘘ばかりじゃん
京アニは信用までも失うなこりゃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:16.20ID:/gW2VyMP0
>>70
だからといって従業員35名が亡くなって会社の社長が嘘付いていいわけでもない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:16.32ID:t5JpkTYG0
世の中には宮迫しかいない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:21.10ID:fIdof2Mv0
結局NHKガーとか文化破壊ガーとか言ってたの全部デタラメだったんだな
ネトウヨ何敗目だ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:22.44ID:DenPsvAW0
>>1
「脳内盗聴された」って話じゃなかったの?w
本当に応募してたなら「パクられた」という言い分もあながち妄想ではないのかも知れん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:26.35ID:T8YZ9MOj0
この後の流れ・・・
社長「応募はありましたが送られた小説を引用した事実はありません」

社長「送られた後に作成された作品によく似た箇所がありました」

ここまでありそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:26.91ID:Lm91KZzc0
宮迫と吉本社長かよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:28.08ID:0jmekPfn0
ここまで嘘ばっかだと青葉が正しいかもしれんな
寄付金詐欺で訴えられるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:28.61ID:gQmtxCl40
うわぁ・・・これ本当にパクってたなら京アニは遺族からさらに非難喰らうぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:38.72ID:RLmk43Ho0
そらそうだけどパクったのが事実なら京アニにも非が出てくる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:39.87ID:m9iwjDeV0
経営者が嘘をついたとさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:46.90ID:XgVK4l/R0
セキュリティ ありませんでした
応募 ありませんでした

なんなん・・・?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:52.98ID:8hVqtEcF0
結果が重大。人を殺して良い理由なんかにはならない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:05.74ID:QJl86uZ90
せっかく京アニに同情していた雰囲気が
これで少し変わるかもしれんな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:08.34ID:G3efTfxh0
はやく投稿サイトに公開してくれよ
コンビニ強盗が書いた小説ってどんなものなのか見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況