X



【みなさまの】NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」 松井大阪市長 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:11.56ID:GGcD1pIa9
参院で初議席を得た「NHKから国民を守る党」(N国党)と無所属の渡辺喜美・元行政改革担当相が新会派を結成したことに絡み、日本維新の会を率いる松井一郎・大阪市長は30日、市役所で記者団を前に「NHKが現職国会議員の受信料不払いを認めるなら、大阪市もやめさせてもらう」と語った。

 放送のスクランブル化などを主張しているN国党をめぐっては、維新を除名された丸山穂高衆院議員が入党することで合意。同じく維新を除名となった渡辺氏が30日、N国党側と会派を組むことを発表した。

 こうした動きを踏まえ、松井氏は「現職議員でごねて(受信料を)払わないと表明している。それを(NHKが)見て見ぬふりをし、おとがめなしで通るなら、一般の人はばからしくて受信料払われへん」と不快感を示した上で、N国党側の不払い方針にNHKが見解を表明し、徴収手続きに入らないのであれば、大阪市としても今後は受信料を支払わないと明言した。

 維新は参院選のマニフェストでNHK改革を掲げ、公共性の高い分野の無料化や、一部スクランブル化を主張している。

7/30(火) 17:25
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000554-san-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190730-00000554-san-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/30(火) 17:39:25.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564479943/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:38.13ID:pueUPdWk0
大阪市が払わんなら俺も払わん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:52.40ID:Ny4KmUa20
維新がNHKスクランブルと1900万円と噂ある職員や公務員年収にメスなら次の選挙で第二党は間違いないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:08.19ID:pUQu5Rm30
バイトやパートの人は毎月1時間以上はNHKの為に働いてる計算だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:15.88ID:RwjUMClE0
立花、丸山、松井…みんな関西人
関東の政治家はなにしてんだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:30.80ID:ydAqrhGt0
維新がスクランブル化言ってたのは知らんかったわ
全然話題になってないでしょ今まで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:44.24ID:rceFH2hm0
NHKをぶっ壊すが票になることがわかったから
思ったより早くNHKはぶっ壊されるかもしれんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:47.03ID:i0Mkhdok0
誰か猪瀬も呼んで来いよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:51.67ID:TW+fnsTx0
マツコデラックス「N国は気持ち悪い人たち」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564479326/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:52.33ID:NNncL7zb0
記者に話してる動画を見る限りニュアンス的には「真面目に払ってる人は馬鹿」を強調してるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:00.29ID:YjJMsPsC0
>>1
払ってる人間に失礼だよな
スクランブル化を今すぐやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:02.48ID:ydAqrhGt0
ビッグウェーブw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:07.31ID:fWeGXurW0
>維新は参院選のマニフェストでNHK改革を掲げ、公共性の高い分野の無料化や、一部スクランブル化を主張している。

N国で煽って、NHKの尻を叩く
これが立花の任期いっぱい続くのね(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:10.23ID:PlES9Wp80
ぶっちゃけ口先ばかりで結果も禄に出さない胡散臭い政治屋よりも、目的に絞った政策を取れる政治家の方が分かりやすくていいわ、こういう政党増えてくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:11.52ID:Ny4KmUa20
ニュース緊急以外はスクランブルで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:24.06ID:efPrq2fW0
集金人「俺のNHKが…」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:42.59ID:vEgNEfeo0
大阪市が払わんのなら俺も払わんわ
こうやって誰も払わなくなればこの党の役目は終わるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:54.79ID:OjYjYuCx0
>>17
鏡見ろって言いたいねこの○ブ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:56.66ID:XA/D/gd70
ビックウェーブ!乗るしか無い!俺も!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:02.13ID:Lse5B6Lr0
立花は契約してる上に見てる上に出演したい上に払ってないからダメだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:04.08ID:ctNQ8LHc0
NHK「さっさと受信料を払いやがれ! 底辺の大阪人どもが!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:04.89ID:ydAqrhGt0
韓国ドラマは公共じゃないから
NHKはふざけてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:16.64ID:jkzgSz4J0
法に則り厳正に対処しろ→わかる
あいつが払わないなら俺も払わない→キチガイ

子供じゃねーんだからさ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:17.08ID:TTSFZjLt0
>>1
維新は最高裁判決を無視するのか
さすがに無法者だな

最高裁は契約拒否する人には、個別に裁判の判決で契約しろって判決が必要
と言っている

判決前は支払い義務が無いって事を理解してないバカなのか

最高裁は料金請求するなら
同意擬制の判決を受けてからせよ
と結審している

NHKの言い草は、法無視で悪質な法律違反
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:22.98ID:fjbEj02W0
大坂人の気質を考えるならば、NHK受信料不払い率100%もこれ夢ではないだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:29.31ID:qBbdJsFS0
>>11
立花関西人かよw

トンキン嫌いなのにトンキンっぽい立花を応援してて、
自分の中の矛盾が嫌だったけど、いいこと聞いた!スッキリしたわ!
情報ありがとう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:34.91ID:lkwIFEwV0
じゃあ大阪市民の自分も払わないと市の方針に背くことになるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:40.23ID:ydAqrhGt0
大阪市本気出して欲しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:45.33ID:i0Mkhdok0
>>17
複数のモニターでテレビとラジオ監視してるがここ数日の立花叩きは酷かった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:50.04ID:efPrq2fW0
そして誰も払わなくなった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:00.42ID:IUmXncah0
テレビだけでなく
ワンセグ・スマホ・インターネットからも受信料を取ろうとするNHKをぶっ壊す!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:15.27ID:w5ALPKkJ0
>>1
松井もスクランブル支持なら維新も賛成に回りそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:19.46ID:mJXy9NUX0
この程度で動くNHKではない。
今より取り立てを厳しくするだけ。
娘がおれば人質にしたり新婚の若妻だと肉便器にして徴収料に当てるだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:20.99ID:CcIBSB3l0
大阪市もやめさせてもらうってどういうこと>
大阪市民全員不払いしまっせってこと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:22.46ID:Ic1g2X7M0
これ援護射撃じゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:22.95ID:fjbEj02W0
大坂が目立ったからには名古屋のアノ人も乗り遅れるな、とばかりに発言しそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:27.26ID:i0Mkhdok0
大阪は上方だぞ控え折ろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:28.83ID:8tAln2zn0
無慈悲世のおwNHK包囲されはじめたw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:33.27ID:gUovUZzr0
みなさん、ご一緒にN国党をぶっ壊す!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:34.99ID:pUQu5Rm30
>>17
マツコの番組が始まったらTVを消すわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:36.42ID:jkzgSz4J0
>>29
わざわざ払いに行ったのに払わせてもらえなかったみたいな動画なかったっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:38.41ID:ci8XbCxR0
実に素晴らしい事案だφ(..)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:40.51ID:5s4D1WH+0
いい流れになってきたーーーーーーーーwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:48.51ID:pueUPdWk0
払わないもの勝ちの制度は欠陥です。
スクランブル化しましょう。
技術的に可能なのですからやるべきです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:52.11ID:wpDsmMlf0
イイカンジに絡んできたじゃん
この理屈は誰が聞いても真っ当だよな

イエーイ!NHKさん見てるー?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:53.00ID:yodhpkwg0
市長みたいな下級国民が調子に乗るなよ?
おれ、社員だけど、放送法で決まってるんだから払えよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:02.58ID:mt3tNEZk0
NHKの料金は税金に組み込んでさ、報道内容は全て
政府が検閲をしてから放送する。
バラエティは全撤廃でいい。 大河は歴史モノを正確に作る事とする。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:03.66ID:y4UTIxd20
ものすごい勢いで情勢が動くな
立花の政治力と巻き込み力は半端じゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:15.56ID:Zsu75SSw0
>>39
タレントやコメンテーターはNHKの仕事干されたくないから期待出来ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:21.00ID:2PYwXIv60
NHK映らないようにするから払わんってことでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:22.61ID:0fID48iE0
だからね
朝鮮まみれのヤクザNHKバラシてやらなきゃダメだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:39.19ID:LfLhvv3e0
何か知らんがとにかく頑張れ!!
NHKとかいらんかったんや!!!!!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:42.91ID:ji0WFHqA0
松井の発言が援護なのかイマイチわからんけど、話題に挙がるのはいい事
通常時はスクランブル、緊急時はスクランブル解除で何の問題もない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:43.54ID:tXQWc3VR0
>>1


野党擁護、自民批判するパヨクNHKをぶっ壊す!!

国営放送にしろ! 戦後レジュームから脱却!!

公共放送は民間ではなく、国家国営で! 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ 国 家 に よ る 放 送 を 確 立  ! ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃ N H K 解 体 し 国 家 放 送 局 を! ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:48.75ID:0omV6g/Z0
>>1
全日本国民「ならわしも払わん!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:52.65ID:gUovUZzr0
>>39
NHKから金もらってる、利害関係者の話なんだから、気にすんなwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:52.85ID:+McEbQcx0
国民から受信料絞り取ってNHK職員は平均年収1150万+福利厚生費630万で
贅沢三昧 NHK死ね!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:00.40ID:4wTOc2Rl0
立花は払ってないの知ってて援護射撃してるんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:00.81ID:FtJHcszx0
維新もNHK改革を標榜していたならN国と手を組めよ
NHKの肩を持つな
0075天才
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:03.44ID:8P14doDM0
>>1




NHKが悪 チョンだと刷り込みに騙されてるバカはNHKが国営化すればベストだろ
右よりの放送局になるぞ 集金システムがなくなればコスト削減にもなる

立花はNHKの集金システムのいびつさを利用した詐欺をやってるにしかすぎない
NHK受信料を払いたくないという安易な馬鹿を利用したらある程度票が集まるのは実証された

しかしバカがごくごく少ないのも事実 
国営化するのがベストな選択だろうね 
NHKは税金でやるべき
国営化したら右よりになるって意見はあるが国会だって裁判所だって税金でやってるわけだからね 

むしろ右よりなNHKに戻るべき
スクランブル化は一部の人しか見れないなら国民の放送というNHKの理念に反するわけで現実的でない

民営化してスポンサー収入でやるのも違う とくをするのは電通
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:03.79ID:2ZM5NFLz0
国民の電波を二束三文で借りてんのに国民に送りつけ詐欺とかwNHKをぶっ壊せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:05.50ID:CcIBSB3l0
こないだの選挙の公約には書かれてないので
大阪市として不払いするのであれば市民に信を問う必要がある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:09.56ID:Fkdqd+LN0
N国党が払わないなら大阪はも払わないなら自分も払わないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:20.29ID:efPrq2fW0
NHKを国営化なんてしたら職員の在日率が公になってしまうだろ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:20.66ID:6Runka2W0
松井は胡散臭い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:22.15ID:w5ALPKkJ0
日本維新の議員も松井代表はスクランブル支持みたいだから
立花と共闘しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:35.11ID:9+UQGoYX0
いやいやこれ不払い派には不利になる発言だろw
ドンドン取り立てが厳しくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:35.63ID:j9NIxdB/0
デラックスだのしらんが選挙で通った政党に気持ち悪いわねえだろうよ。
NHKを守るだのとかマスメディアの連帯感でも生まれてんのか?
与良も後藤も批判的だったが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:42.97ID:0k8+x5CN0
ホイホイ払ってる奴が悪いんだよ
お前らが脳停止しながら払うからNHKが無限に増長する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:52.34ID:UvpLoyBH0
ワロタ
松井ええぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:53.07ID:w5ALPKkJ0
初めて松井が良い奴に思えたw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:57.51ID:NlJZf4aA0
てれおもてれおも
0090PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:03.95ID:lYfeSTSS0
懲役21年の大物強姦魔を輩出したNHK
普段から受信料で好き放題にやってると
レイプくらい軽い気持ちでやっちゃうのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:04.68ID:iLRSk14Z0
N国に乗るだけでメディアの露出が増えるからな
こんなに売名が簡単なのも珍しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:05.85ID:/ESiKaAj0
なにこのいい流れw
0094天才
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:06.10ID:8P14doDM0
>>1


身内とのプロレスしかできない立花に訴えてほしいな

反論できるならやってみろ
立花にみせて拡散して名誉棄損でうったえてもらえ
逃げるなよ

N国党のバックには電通がいるだから民放のコメンテーターはN国党の本当のことをだれも指摘できない

立花がフジやネット番組などでまくれる理由は簡単 広告業者がバックにいるから 5chなどネットでステマ工作もされてる

世の中は広告業者のバカな話題つくりで成り立ってます 
B級タレントメンタリストなんとかがなぜN党のステマをやってるのか理由を考えよう 


ちなみにネットの広告業者は反社の隠れ蓑になってます 
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

N党をNHK集金システムを利用した詐欺だと誰も言えない

証拠はNG工作してるから直接リンクはれないけどね
立花の友達の反社のステマ工作員吉田豪をまとめたサイトがあるからみるといい




吉田豪 ホリプロ でぐぐればでてくる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:11.92ID:2ZM5NFLz0
加油w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:20.26ID:x4aSh3o00
大阪が払わないっていうより、しっかり徴収しろよって言ってるように聞こえる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:31.74ID:ivokElSb0
大阪のトップはまともでいいね

それに比べて。。。トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:34.75ID:Wgnm+1hr0
NHKを見ないから払わないのであって、見るなら払え。
役所はいつもNHKにチャンネルを合わせているだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:39.58ID:OzOR+HYw0
受信料1度も払った事ないから
スクランブルかけられると困る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:41.45ID:qWgs++050
この前、NHKが来たから俺が対応したら泣きそうになって帰ったぞ
でも女だと相手にするのも不安だろうな

家に入れずに玄関先の地べたに座らせ
(できれば敷地外の公道に)
論破してやればいい
マンションは知らんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況