X



【毎日新聞】安倍首相、北朝鮮・弾道ミサイル発射後にゴルフ プレーを中止せず 問われる危機管理 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 06:46:42.74ID:Pe3VfGZR9
安倍晋三首相は北朝鮮が短距離弾道ミサイルを発射した直後の25日、静養先の山梨県富士河口湖町でゴルフを楽しんだ。

日本の安全保障に影響を与えないと判断したためだが、弾道ミサイルは短距離でも日本の一部を射程圏内に収める可能性がある。プレーを中止しなかったことで、危機管理に対する姿勢が問われる可能性がある… 残り187文字(全文337文字)

毎日新聞2019年7月30日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190730/ddm/002/010/031000c

★1が立った時間 2019/07/30(火) 23:24:02.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564496642/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:47:13.99ID:GhyX0a/Q0
はい始まったー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:19.25ID:J4bHHGqD0
安倍アラート鳴ってないのに帰るの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:36.52ID:byqjujc40
官房長官か防衛大臣か外務大臣か国家公安委員長が官邸に詰めてでばいいだけの話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:13.10ID:ALCY+OT30
>>1
出たー!
反日毎日新聞の言いがかりー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:17.27ID:c5kcbvdB0
もうそろそろ自動化できるんじゃねえの
回数多すぎて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:20.06ID:psFdpavy0
>>1
プロレスだからこの余裕です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:36.06ID:oGB0H5PN0
で、右往左往すればいいの?

的確に指示すればそれで良くない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:51.47ID:lvN/3gii0
で、お仲間によるミサイル発射自体はどう論評したんだ毎日新聞
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:16.82ID:c5kcbvdB0
つーかそんなに本土着弾〜開戦させたいのかよ
軍靴軍靴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:19.66ID:v2UNhWzI0
その都度官邸に帰るとかしてたら、嫌がらせとしての効果が際立つだけだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:35.74ID:JYWLYXTS0
国民はアメリカや韓国の反応を見てて問題は感じてないのに
そんな記事で騙せると思ってるレベルだからリストラされるわけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:44.87ID:lg0WxavU0
アメリカ本土まで届かないミサイルなんだから、問題にするわけにはいかないだろ
いま北朝鮮問題で騒いだら、
イラン攻撃の絶賛準備中で北朝鮮は放置中のトランプの足を引っ張ることになるから
絶対スルーするしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:19.25ID:iXcwM9Qu0
恥ずかしい新聞
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:22.92ID:o5lB5zmN0
毎日は、北朝鮮は脅威じゃないって言ってたじゃん(´・ω・)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:26.58ID:QnkXrEVI0
また毎日かよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:34.33ID:weZsyLmn0
無視されて、発狂か!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:55.75ID:QDFXqBjV0
毎日かぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:37.65ID:zlTlEQCp0
ラジオ体操の合図みたいなもんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:40.68ID:dbCnKbN/0
わざとやめないだろ、普通は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:57.14ID:/Ge1HYJU0
これはもう、毎日新聞が朝刊発行する度にJアラート鳴らすしかないな・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:39.66ID:eIWuqTac0
トランプ見てもわかるじゃん
お約束のミサイル発射を知ってたんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:00.44ID:XcFPVA370
スマホ時代にこんなこと誰も問わないよ。
というか安部がいないとこの国が防衛できないならその時点で終わってる。
でこいつらは危機管理とかいうけど、ミサイル防衛とかミサイル基地攻撃とか賛成すんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:05.55ID:N1/Otygd0
汚職代議士安倍晋三
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:10.66ID:KSuVLgvl0
Jアラートが過剰だとか抜かしたその口でこんな事言い出すサイコパス新聞
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:22.56ID:c5kcbvdB0
朝鮮マッサージ店までセーフ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:02.05ID:yIYlDvoD0
韓国への輸出規制は、朝鮮半島有事に備えた、韓国切りだね。
日本が決めたんじゃ無く、当然、アメリカ主導だ。

韓国は北朝鮮と統合して、親ロシア、親中国のNeo朝鮮を建国する。
金正恩は韓国人に平壌市民と同等の権利を与えることを文大統領に約束してるって内部情報。
アメリカは韓国が共産国側に寝返るのを容認できないので、
北朝鮮を爆撃→北は韓国に報復攻撃
の流れを作って韓国が共産国に寝返るのを阻止する計画だ。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、今年中に韓国は北朝鮮と統合する可能性が高い。
その前夜がアメリカの北朝鮮空爆のXdayだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:02.74ID:N1/Otygd0
安倍晋三は金正恩ではなくゴルフボールに向き合ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:25.69ID:lg0WxavU0
日本にとっての危機とは、実態としては
日本の領土の危機ではなく、アメリカ本土の危機かどうかで判断されるだけのこと
イージスアショアもハワイ用に秋田、グアム用に山口に設置を命じられてるだけで、
東京や大阪用に設置しようという話は政府から全く出てこない
今回もアメリカ本土に届かないんだから、騒ぐことはできない

なんでこんな国になっちまったんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:31.17ID:i9kGIfP60
安倍が官邸へ帰らないといけないほど、北朝鮮は馬鹿なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:38.57ID:eLNwSSZo0
安倍都合の自称国難
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:06.40ID:eSe6PZFj0
>>6
ネトウヨ・・・w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:07.43ID:g/qj9v/w0
北の脅威なんてないないよ…北の驚異…(´-ω-`)ムニャムニャ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:22.42ID:yx7uLpdw0
トランプ「短距離のは馬鹿ん国向けだから無視でええやで」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:36.23ID:oYCRbAGV0
安倍じゃなく北を非難するんじゃねーの?「日本人」ならばね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:01.64ID:hZEgloyf0
毎日らも普通に仕事してた癖にw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:14.19ID:wFw3Zbpi0
【そろそろ手遅れ・・核ミサイル】
韓国への砲撃&日本へミサイル着弾は
有るかもしれないが・・米国は米本土までは 現時点なら問題なし 
今の内だと 考えるのが正常な思考じゃないか・・・
ソウルがとか日本にミサイルがとかで攻撃を躊躇するだろうとか甘いと思うよ
アメはいつも自国の事しか考えない「アメリカンファースト」なんだから・

しかし、問題放置し将来 事あるごとに【カツアゲ】され続けるか、
将来、100発単位の核を含むミサイルが落下してくることより
今なら・一発二発の着弾あるかもしれないが 南朝鮮は壊滅、北も壊滅 
日本の3大ストーカー国の内2つも消えるのなら良しじゃないか!
日本は、過去2回の核被爆&原子炉事故が、あっても立ち直ってきたじゃ
ないか 戦後レジュームからの脱却 一気にあぶりだされて 自主防衛
意識が芽生える初めになるだろうし バカ政党やバカマスコミ
らの 「お花畑言論」も駆逐されれるだろうし 安いものだよ・・
一発二発の着弾なら 逆にあった方が良いかも 戦後朝鮮半島の
復興支援を、国内被害対応の為として免れる事もできるしね。.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:20.97ID:BOtIsgTI0
さすがNHK 朝日 毎日
日本を陥れる工作に必死ですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:42.29ID:GCApO7Nj0
>>14
全くだ。語るに落ちた毎日。
叩くべきはミサイル発射した方だろう。自然災害とは違うよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:46.94ID:UF2bjjVbO
>>51
日本人なら安倍「も」非難の対象だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:37.78ID:lg0WxavU0
北朝鮮と安倍がいなかったら、すげえ平和な東アジアかもw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:48.19ID:ugaMDiW60
>>1
え?
毎日新聞のクセに?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:56.34ID:AzRvkQPG0
毎度毎度、影響が皆無なのにいちいち反応せなあかんの?
豚が喜ぶだけじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:08.69ID:IF6MsNS20
発射したミサイルをどうしろと?
結果を聞いていつもと同じだと判断したんだろ。
そんなに安倍を頼りにしてるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:15.13ID:w7MU+N/j0
Kアラートなったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:28.00ID:eLNwSSZo0
安倍は非核化と言わなくなったなw外交敗北だろ?
辞任しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:44.65ID:squgiEi40
>>1
おまエラが国のトップならチンポ汁を天に噴射してヨガリ鳴く癖に
「ヲカミの恩寵、アパァ」とな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:04.19ID:RXrLmpT90
イスラエルがエジプトの狼少年作戦に引っ掛かった事もあるから良いことではないな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:13.80ID:OQhsRhSf0
東日本大震災のときの菅直人みたいに大騒ぎするほうがアホ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:17.73ID:NwXW7Eph0
プレーを中止しない ⇒ 危機管理体制がなってない

プレーを中止する ⇒ アタフタしてみっともない。首相がいないと何もできないなんて、危機管理体制がなってない


結論ありきのクソ記事ですね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:33.23ID:1SV8Hbx80
敵国がミサイル発射しても

ゴルフしてる馬鹿総理とか

いらねえんだよ!

(・Д・)σバーカ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:27.56ID:lnTb5wpJ0
確か前同じ事をして退陣みたいなことになった総理大臣いなかったっけ?
あれ森だっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:36.79ID:n2BA1vXX0
>>73
それな
あの馬鹿がパフォーマンスで支持率回復なんて欲出さなきゃあんな悲惨な目にあってない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:37.29ID:eLNwSSZo0
非核化を阻止され韓国へ八つ当たりか?みっともないねぇw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:48.63ID:/Kz078T90
飛んできたところで迎撃もしないし報復もしない
ならばゴルフでいいじゃない

すべてを禁じられた最高司令官なんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:06.75ID:6a7bDXsq0
>>1

むしろ、朝日新聞や毎日新聞のような、キチガイ反日メディアを放置し国益を棄損させている事の方が、危機管理がなっていない!と責められるべきだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:25.38ID:1fqH5qAW0
でもこれ前回同様韓国向けの威嚇なんでしょ?弾道ミサイル以外はいちいち対応しなくていいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:27.07ID:e1jW5TF10
侮日新聞
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:20.84ID:nL7aZPyn0
>>1
過剰に反応する程、
ミサイル発射に意味を与える

表面的には放置が適切だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:36.00ID:eLNwSSZo0
非核化一致発言にいくら朝貢したんだ?
安倍は辞任しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:41.58ID:TN/jUqE50
これ割りとマジで韓国への優遇廃止措置撤回への脅しじゃねーの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:06.61ID:RySZND3Y0
毎日だって北朝鮮のミサイル発射全てを
重大記事として扱っているわけじゃいないだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:12.44ID:1J0VAqFU0
>>1

こいつの
ゴルフ、
TVで観てた!。。。。。。。。。。。。。こいつ、ゴルフクラブ、離すことなく、プレーに集中してた。

後で
ちゃんと説明します?
みたいなこと言ってた?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:18.13ID:b9YpZLEE0
>>1
>>88
このミサイルは韓国が保有してて日本に撃つ気まんまんの玄武2と同型のミサイル
これを否定するってことは米韓軍事演習で韓国が玄武2を乱射した時に日本も騒がないといけなくなる
でもアメリカが玄武2を容認してて、日本は批判できないんで北朝鮮の場合も無視してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:31.07ID:K4xTzL1d0
>プレーを中止しなかったことで、危機管理に対する姿勢が問われる可能性がある
日本海に落ちただけろ。毎日新聞は騒ぎすぎ。
こんなアホ新聞社は優遇税制除外にしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況