X



【米国が仲介】米政府、日韓に仲介案を提示 対立巡り、現状維持で交渉要請 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:34.72ID:qBSd8Bul9
米政府、日韓に仲介案を提示 対立巡り、現状維持で交渉要請
2019/7/31 05:19 (JST)
https://this.kiji.is/529023150206256225?c=39546741839462401

 【ワシントン共同】米政府高官は30日、日本による対韓輸出規制強化や元徴用工訴訟問題など一連の日韓対立を巡り、一定期間、現状維持し新たな措置は取らない状態で双方が交渉する協定への署名を求める仲介案を提示したと明らかにした。ロイター通信が伝えた。
 ポンペオ国務長官は8月1日にバンコクで予定する日米韓外相会談で、河野太郎外相と韓国の康京和外相と仲介案について話し合う方針。
 日本政府は、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を2日にも閣議決定するとみられており、米側はその前に仲介に乗り出し、一層の対立激化の回避を狙う。

★1:2019/07/31(水) 06:52:34.10
前スレ
【米国が仲介】米政府、日韓に仲介案を提示 対立巡り、現状維持で交渉要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564523554/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:14.16ID:CZDqZ7ku0
ネトウヨは今回の件も忘れて来年の衆院選で
まあた安倍と世耕に騙されちゃうんやろなwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:19.49ID:I7AdtH2L0
余計なことすんなダメリカ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:20.31ID:iTd2CoTN0
仲介じゃなくて日韓請求権協定に基づく仲裁に韓国が応じろよ
0204sage
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:22.49ID:TKZE8Fo50
原文読むとGSOMIAを気にしているのはわかるが、
提案はGSOMIAに限った話ではないわな。というか、中身が不明だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:25.66ID:NJqxXrP10
要するに、日本がアメリカに信用されるには、キリスト教を国教にするしかない
仏教や神道は棄教
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:25.85ID:SqvaRo9q0
>>172
これはアメリカの話だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:26.67ID:3aW9wdo+0
>河野太郎外相や韓国の康京和外相と会談し、こうした考えを直接伝える可能性がある。 

可能性がある・・・ってえらく後退したなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:28.69ID:7T4Qtx7a0
>>7
アメリカが止めたところで、ホワイト国排除まではするでしょ。
安全保障上の問題なんだし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:28.78ID:R/FodHkW0
こういうニュース流せば閣議決定が遅れるかもしれないと言う浅いフェイク
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:29.61ID:q9XI9V4K0
>>124
日本はアメリカと違うし、大国であるアメリカをお手本にする理由もないよ
こういった政治の駆け引きは国民の生活を圧迫するだけだからね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:29.92ID:y+PGnWH40
>>1
嘘臭いwww
アメリカ現政権が仲介するわけないからw
妄想垂れ流しだわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:31.57ID:7+CI7kok0
トランプと安倍で決められていたシナリオ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:42.85ID:6t4zd1s60
,
現状維持なら、事実上、日本の負けだろ

条約締結に勝手に難クセをつけて、徴用工を

持ち出した韓国が、容認されることになる、バカげてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:47.07ID:07armZdi0
これがフェイクニュースだとしても
日韓で話し合っても解決しないよね
日本は「輸出されたフッ化水素のちゃんとした使用記録出せや!」で北朝鮮やイランに密輸されてないか確認するまで危なくて韓国には輸出出来ない
韓国はチョロまかしてヤバい国に出してた証拠を提示したら韓国自身もテロ支援国家になって経済制裁であぼん

いや無理でしょ和解とか
だからホワイト国解除して今から厳格に輸出しますよで納めときゃいいのに
輸出再開に時間はかかるかもしれないが少なくとも過去の背取り密輸はバレないかもしれない
まあほとんどバレてるからアメリカもここまで仲裁なんてしてこなかったんだろうけどさw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:54.71ID:OpGNqk3v0
だから今まで道理に、各品目ごとに契約しろ。


台湾だって、同じ事をしているんだよ。
台湾巻き返し加油
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:55.57ID:YtP6ysdy0
日韓が望めば つまり 両国が望めば 日本は全く望んでない だから仲裁は入れない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:55.60ID:S+k0UOpT0
>>7
パヨこそどうしてんの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:57.57ID:FesoZ0of0
>>44
記事のとおりだと、

時間が経過すればするほど不利になる韓国と

有利になる日本が顕在するだけで

日本ネトウヨ大勝利だろ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:59.40ID:CByI4qKK0
>>206
いやいやw韓国絡みだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:03.34ID:SqvaRo9q0
>>208
アメリカの許可がないと無理でしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:03.42ID:pfj7+W3L0
チョンのロビー活動
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:03.53ID:kjuxgXBs0
>>137
フェイクニュースに騙される哀れな頭をお持ちなようで…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:03.56ID:AapAgqrR0
撤回でもさらにデモ過激になると思う。
デモに屈してさらに勢いづくし、これだけ騒動おこした謝罪も必要だろうし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:06.11ID:FQQiqCx10
>>11
これね。ここフェイク確定
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:07.05ID:iPlHtPpQ0
安倍ちゃんには、これプラスで宿題のトランプカツアゲがまってまーすw
思いやり予算の倍増かな?w
イランへの侵略の手助けかな?w
一方的にアメリカ有利な日米FTAかな?w
全部だろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:13.12ID:B2PTzYCY0
韓国はアメリカ懐柔するためにペルシャ湾の有志連合参加するっていってるからな朝鮮戦争いらいベトナム、湾岸、イラクとアメリカと血を流してきた韓国側に付くのは当然だよジャップは島の中でメロリン教でも拝んでろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:15.37ID:TXTSUa9e0
行方不明のフッ酸、どこに行ったんだよ!?

まず、そこからだろ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:19.98ID:LVH3w/jL0
あれネトウヨさん、アメリカさんの指示じゃなかったの??ww
また妄言、フェイクニュース流してたのネトウヨさん???wwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:20.51ID:eLNwSSZo0
パブリックコメントでヘイトリストの出来上がりww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:22.01ID:sP5BhRRQ0
やはり今回もチョンの勝利か
またこちらが折れる形か
売国自民だから大体は予想できたが…。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:22.62ID:Cuwg0DWG0
いかにも状況が動いてるように思わせたいガセネタだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:26.40ID:yZSlHaw60
>>1
だったらアメリカも韓国をホワイト国に指定しろよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:26.69ID:iBiNqOFG0
ここで介入反対のデモをしないから日本人は駄目なんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:30.98ID:gDrTlmBv0
これ前スレでホワイト国の話じゃ無くGSOMIAの件だとソース付きで出ただろ
またフェイクニュースに騙されたわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:31.91ID:fY7ljAza0
日本がアメリカの要求に逆らえると思ってんの?
へたれるの確定
自民党覚悟しとけよ
次の参院選で安倍支持層がやけくそになって維新やN国に投票するぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:33.47ID:iTd2CoTN0
現状維持では何も解決せんよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:34.08ID:h2zuHZ9e0
日本政府高官が〜だとすぐフェイクて見抜くのに、米国政府高官が〜だと踊らされるお前ら可愛いなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:35.04ID:KElzw7Ro0
韓国メディアは勝ち誇ったような報道してるぞ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:37.23ID:CZDqZ7ku0
ネトウヨパニックwww🤯🤯🤯
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:37.87ID:GDcvvAin0
>>1
こらアメ公余計なことするな!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:45.70ID:D0ztrpO40
世論とらなきゃよかったのに。国民の90パー賛成でも外圧にまけるとかみっともない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:46.88ID:fE64Emk30
今度こそ米国の言うことを聞くな、日本の将来がかかっている。
孫の世代に禍根を残すな。今の世代で韓国を立ち上がれないように潰しておけ。
国民の意向に沿え、制裁を覆すな。覆せば二度と自民党政権は無い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:47.45ID:KzQw4jDl0
>>191
    
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:52.51ID:SL5j0MgV0
向こうも民間の反日活動を野放しだし
粛々と韓国のオフホワイト化をしていくだけだ
断韓でいこー
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:52.80ID:X/0XLE/M0
これでホワイトリストから外さないなら本当にヘタレだわ
また朝鮮人に舐められるだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:58.62ID:2txOdkCA0
「日韓両国が望めば・・・」って条件つきの話だから。。。

日本は望まないので、アメリカは仲介に入ってこない。。。

大丈夫
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:04.45ID:40n6kPF+0
日米でタッグ組んで韓国から半導体とり上げてるのに、また願望記事かよ韓国
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:06.04ID:h9ObJGV20
日本の報道機関ってホント腐ってんのな
なんか罰則規定あった方がいいわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:13.09ID:NpJS8zfS0
火に油注いでから逃げるって 安倍政権倒れるぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:14.03ID:sP5BhRRQ0
選挙終わったからな
まあこういう流れだろうな
チョン勝利
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:19.75ID:iapOswq10
またか、、と思ったけどソースないの?ふぇいく?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:21.80ID:UzwqrxIb0
>>96
よく読めや
どこに仲裁すると書いてあるんだ?
現状維持して対話の期間設けるように促してるけど、GSOMIAの更新あるから注視してるって書いてあるやん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:22.48ID:XgHrLyuj0
徴用工と輸出優遇撤回について同時に取り決めしたら2つが関連してるみたいじゃん
受け入れられない却下
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:25.24ID:NJqxXrP10
バプテストとメソジストと福音派の区別もつかない日本人には国際政治は無理
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:25.75ID:Cw4fySZm0
>>1
大元の記事は韓国と仲良しのロイターだろw
それに 韓国与野党議員団が来日する日って
タイミングが怪しいわw
フェイクニュースという意見に1票
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:26.35ID:Z0IYdok10
>>182
仮に仲介案合意した後
現金化したらやっぱり韓国は信用できんだろうとアメリカに言えるのかね?
そもそもアメリカが仲介した慰安婦合意も勝手に破った韓国を
そこまで信用できるのかねアメリカは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:29.81ID:IYJ9FXO70
>>1
まずアメリカがイランとベネズエラと仲良くしてみ?

参考にするから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:30.79ID:N4WHvbAZ0
アメリカは仲介しないってもう慰安婦合意忘れたの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:34.49ID:6t4zd1s60
,
現状維持なら、事実上、日本の負けだろ

条約締結に勝手に難クセをつけて、徴用工を

持ち出した韓国が、容認されることになる、バカげてる

要するに、現状維持の線をどこに引くかが問題だよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:42.39ID:q9XI9V4K0
>>199
敵愾心なんて報道するほど国民にはないよ
そもそも過去に植民地にした歴史がある以上、ある程度の特別扱いは必要
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:42.46ID:lkJLzHff0
>>4
朝鮮人に都合が良さそうな内容のスレは建てるんだろう。
マジで朝鮮人に乗っとられてるよ、5ch
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:47.02ID:TKjCWwkF0
ふざけるな。今まで韓国が被った被害をどうやって補償するんだよ日本は。吹き飛んだ二兆円を返せよ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:47.43ID:hXFNIGmp0
互いに8月末まで新たな措置を停止、ってのはありそう

8/24のGSOMIAの更新さえできれば、後は米は興味ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:48.59ID:jKxsmWKZ0
パヨさんぬか喜びでウキウキしててワロタw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:51.60ID:thD2wybD0
>>204
ロイターの記者も色々混同してる節があるんだよね、恐らく理解力が不足した結果、
内容がおかしなことになってる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:53.40ID:MGG2BFKY0
フェイクっぽいねw 韓国人が焦りまくりでホワイト解除までこんなのが続くよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:54.21ID:W7tO0rHo0
お断りします!
百害あって一利なし!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:01.03ID:fE64Emk30
徴用工は賠償せよということか、馬鹿なことは止せ米国よ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:01.35ID:u6r7bXrI0
>>176
だと思っていたら、韓国のロビー活動の、世界のサプライチェーンが崩れるニダの話を真に受けた馬鹿がアメリカ政府にいたんだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:07.66ID:06Ep8QAn0
なんだかんだ言ってやっぱり敗戦国の日本は弱いね。
ちゃんと韓国に謝れよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:08.49ID:7FsEVX8r0
>>244
内容いっしょじゃん
そもそもこの記事も米国は提案してるだけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:08.78ID:lCKa1Qtq0
米国「GSOMIAを現状維持って言ったよね?」
共同通信「日韓両国に一時停戦を提案!!」
米国「ねぇ?話聴いてる?」
共同通信「米国ほ一時停戦を提案!!」

米国「」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:10.87ID:dnVLeqyH0
fuckin usa
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:13.00ID:ZMVzruab0
ホワイト国除外はアメリカの要請のはずで
現在北朝鮮がミサイルを撃ちまくっている状況で
なんか変だな
記事が正しく伝えていないってことか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:14.18ID:eGIZhlJ00
>>15
ロイター通信な
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:17.74ID:S+3elGrI0
>国務省当局者は取材に対し、
>米国として日韓関係を「仲裁」する意図はないとしつつ
>、「二つの同盟国が、誠実な対話を通じて問題解決できるよう引き続き奨励していく」と述べた。

つまり「お前らで勝手にやれよw」とwww
0297テスト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:18.98ID:jC6LpEgK0
>>1
こんなバカチョンの妄想記事書いても
8/2はバカチョン終了の日だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:20.20ID:6rTWACdl0
ほらな、やっぱり選挙後にヘタレた。

レーダー事件で協定上の拘束力が全く無い30日の猶予を与えた後、菅に「極めて深刻」と呟かせて終了した親韓っぷり見て気付かないものかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況