X



【競馬】ディープインパクト号の死因、あまりに多い種付け頭数に起因か。毎年200頭以上で肉体面に負担★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:18.68ID:HU4CI46A9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000274-sph-horse

史上2頭目となる無敗の3冠馬で、種牡馬としてもJRA・G1馬38頭(51勝)を輩出したディープインパクト(牡17歳)が30日、
けい養先の社台スタリオンステーション(北海道・安平町)で死んだ。痛みがあった頸(けい)部の手術を28日に受けたが、
翌29日午前に起立不能に。30日早朝に頸椎の骨折が判明し、回復の見込みが立たないことから安楽死の処置が取られた。
日本競馬界の至宝の死に、大きな衝撃が走った。

ディープインパクトが首を痛めた原因について、社台スタリオンステーション事務局の徳武英介氏(57)は
「種付け料を上げて(頭数を)絞っていくようにしていったが、種付け頭数に起因しているのではと言われたら、
そうかもしれない」との見解を示した。

初年度の07年から毎年のように200頭以上の種付けを行っており、人気種牡馬ならではの宿命として、
肉体面に負担がかかっていた可能性は否定しなかった。

◆ディープインパクト 2002年3月25日生まれの鹿毛の牡馬。父サンデーサイレンス、母ウインドインハーヘア(父アルザオ)。
通算成績14戦12勝。JRAのG1は、1984年シンボリルドルフ以来の史上2頭目となった無敗でのクラシック3冠制覇を含む
7勝(05年皐月賞、日本ダービー、菊花賞、06年天皇賞・春、宝塚記念、ジャパンC、有馬記念)。07年から北海道安平町の
社台スタリオンステーションで種牡馬入り。昨年は産駒がJRAで自己最多の265勝を挙げるなど、12年から7年連続
リーディングサイアーに輝く。産駒はJRA重賞を204勝(うちG1・51勝)。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564538288/
1が建った時刻:2019/07/31(水) 10:58:08.11
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:14.38ID:k3TQxe6w0
>>633
競馬自体を問題視してるから安心しろ
国によっては馬にムチを入れる回数に制限すらある
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:22.08ID:r7ssef6B0
>>631
俺には滅茶苦茶娯楽があるし
自分の好きなときに好きなことできるけど
馬にはそんな娯楽や自由はあるのかしら
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:59.95ID:8gIvydZ50
発情期の2か月で200人。
五反田の風俗嬢でもこんなにセックスしない。
ヤクザより極悪な競馬関係者。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:14.52ID:+y7KnNye0
種犬や種猫も悲惨な運命だったるする。最後が安楽死って可哀想。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:16.32ID:LOUGUBfK0
>>592
翌日に食えるの?
死後硬直で固いか新鮮すぎてピクピク動くとか?
冷蔵庫で1週間くらい放置しない?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:29.97ID:k4uveeUI0
ディープインパクトの子供ではなくクローンを作りたいな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:36.38ID:5bJzsozB0
オレも1回だけオナニーで失神したことある
ネタが良過ぎるのは危険
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:50.93ID:56dXR6FL0
競輪やボートレースだってあるんだ
競馬がどうしても必要なギャンブルとは思えない
動物虐待レース
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:00.68ID:HhNLnivF0
馬の場合は首にくるのかw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:17.62ID:3mlzfuSO0
>>636
セントライト
G2でセントライト記念ってレースがあります
(´・ω・`)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:23.22ID:ntbaG7Kr0
「嫌だ、こんなブスの相手なんかしたくねー」と思ってもやらされるのか
人間みたいに高収入得られるわけでなし
地獄だわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:32.94ID:8gIvydZ50
可愛そうなのがセックス相手には
有村架純もいればガンバレルーヤもいるが拒否できないという事。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:06.71ID:u2dQBvNy0
腎虚?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:49.31ID:73YZPVm50
>>642
即その場で〆てるから翌日に提供されてるよ
ハマノパレードなんて即屠殺場入で翌日には普通に消費者に
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:57.60ID:yB9+5vR90
人間で言い年した性欲の衰えてきたおっさんが
毎日、吉田沙保里とか谷亮子みたいな女と年200回ノルマでセックスさせられるんだろ
そりゃあおかしくなるわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:01.85ID:7TTonBKB0
>>639
自分の好きなときに好きなことできる...あっ(察し)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:09.01ID:t5NVlHOL0
2日に1回パッコンパッコンできるなんて
ある意味うらやましいな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:52.10ID:KSuVLgvl0
ディープインパクトのストレス半端ないだろ
毎日強制的にセックスさせられてるの見られてるんだぜ
AV男優の加藤鷹みたいなもの
人間に例えたら室伏が吉田沙保里みたい女と種付けさせられてるような拷問
そりゃ早死にするわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:44.16ID:b71pIH820
ディープはジェンティルドンナ以外は超大物が出てないのが痛いな
残された世代から2冠馬ぐらいは出て欲しいが、牡馬はGT 1勝で終わる馬が多い
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:43.71ID:2X0ZCfnI0
俺みたい
毎日毎日奥様に奉仕して昨年亡くなりますた
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:55.42ID:T5s0pOyX0
やりたくない馬だったときってどうすんの
お金返して帰ってもらうの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:00.32ID:r7ssef6B0
外人はイルカやクジラにはうるせえくせに
こういうのには何も言わねえよな
実は言ってるのかもしれんけど
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:20.82ID:73YZPVm50
ばん馬の歴史とせりみたほうがいいくらいピュアな連中多いな
馬なんてせりの段階から馬肉屋とのが応札してるんだよ

能力試験不合格即馬肉屠殺
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:04.43ID:T5s0pOyX0
年200頭って言うけど妊娠しなかったらどうなんの?
成功報酬?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:17.26ID:kDWhe/Y90
死因
やりすぎ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:32.85ID:73YZPVm50
>>667
白人にとってサラブレッドは人間の娯楽のための駒として生産
イルカ クジラと違う
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:59.51ID:sMWfkRae0
よく一升瓶二本で打ち止めっていうけどさ
一升瓶二本なんて中学卒業前に出し尽くしてるよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:41.22ID:cZJ2U1Ug0
これ人間でいったら
70くらいの爺さんに毎晩5回セックスさせるみたいもんだから

そりゃ死ぬ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:42.09ID:3RmQjNBW0
子孫が530億円稼いだというから
やはり種なんですかね・・
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:10:06.53ID:k1sxRghA0
室伏浩二
サニブラウン君
大谷翔平

は希望してきた女子に種付けしまくってほしい。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:10:11.72ID:9mqdjs3o0
>>499
生産牧場
 -繁殖牝馬を所有し種付け料を払い、生まれた子供を初期育成までして馬主に売り生計を立てる。
馬主
 -競走馬を買って、厩舎にいれ各種費用を支払い、レースの賞金で一喜一憂する。(生計は別w)
社台
-どっちも自分でやって帝国を築いているw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:06.15ID:r9yZ5xSX0
オナホ200発でしょ
優生学的な妄想も愉しめないし、
うらやましくはないな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:15.21ID:QZ0lRU+u0
牛「馬は種付けのたびに交尾するんか?
牛はオナで済むからよかった」
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:30.77ID:y+EgUMUv0
首が逝かれるほどの種付けとは…
どんだけカクカクしてたんだ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:39.63ID:2WadUcvp0
>>427
動物の生殖本能なめたらあかんで
餌より喧嘩より交尾や
イルカのトレーナーが発情期はさっぱり言うこときかんと。
訓練で我慢できるのは犬ぐらいや
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:46.16ID:sZya7Sjm0
>>22
競走馬の人工授精は禁止されている
生で中田氏限定

理由は知らん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:55.95ID:AXveNwvD0
https://www.thoughtco.com/horse-racing-and-animal-rights-127644
>おそらく最悪の虐待は一般から隠されているもの、馬の虐殺です。

>競馬業界にとって、サラブレッドは宝くじです。次のチャンピオンを探している間、
>レース業界は何千もの負け切符を繁殖させます。

>競走馬の飼い主に負け馬を飼い続け、維持するビジネスはありません
>でも勝利馬も食肉処理場から免れていません。

>「ケンタッキーダービーの勝者であるフェルディナンドや、
>100万ドル以上の財布で勝ったエクセラーのような装飾されたレーサーは、
>種馬に引退したが、チャンピオンの子孫を生み出すことに失敗した後、彼らは屠殺された。」
>引退した競走馬のための救助隊や保護区がありますが、それだけでは不十分です。


アメリカでも弱い馬・繁殖に失敗した馬は殺されているらしいが
救助隊・保護区があるらしい
やはり日本競馬会で馬殺しが横行しているのは「ジャップしぐさ」でいいのか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:10.70ID:pBSjE5ll0
>>669
どうなんだろうな
不妊でも文句言わないみたいな誓約書を書かされるような気がするけど
雌に原因がある場合もあるしねぇ、一回くらいおまけ射精有るかな・・・
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:16.37ID:hRixnS2A0
死因がピチピチの若い娘とのヤリ過ぎって男の本望だろう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:56.33ID:cZJ2U1Ug0
>>683
馬の寿命は20−25才
25才って人でいったら120歳みたいもん

17歳なら十分高齢者よ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:10.31ID:BQ5ZSmWb0
どこかののんびりした農場に隠居させてやれば良かったんじゃね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:19.76ID:3RmQjNBW0
最盛期は1発4000万円というからどんだけ稼いだんだよw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:47.56ID:AXveNwvD0
>>687訂正
× やはり日本競馬会で馬殺しが横行しているのは「ジャップしぐさ」でいいのか
○ やはり日本競馬界で馬殺しが横行しているのは「ジャップしぐさ」でいいのか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:53.62ID:W4F3Okyb0
ちゃんと立つんだから立派なもんだわ!
好みとか拘りのないやつらが羨ましいぜ!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:38.41ID:eAa4pC7O0
種牡馬は体重600kgあって、それで毎回立ち上がって種付けするんだから凄い負担大きいよ
人間がチンポしごいてオナニーしてるのとはわけが違う
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:47.31ID:73YZPVm50
馬主である(あった)金持ちがなんらなにもしない時点で労働者と同じ捨て駒扱い
金子真人って上場企業のオーナーだけどなにもしてないでしょ 種付けによる疲労だの精神的ケアだの言ってねえしな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:56.84ID:KSuVLgvl0
ディープインパクトのストレス半端ないだろ
毎日強制的にセックスさせられてるの見られてるんだぜ
AV男優の加藤鷹みたいなもの
人間に例えたら室伏が吉田沙保里みたい女と種付けさせられてるような拷問
そりゃ精神病んで早死にするわ
馬だって可愛い牝とヤリたいんだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:09.79ID:W4F3Okyb0
>>427
バックからだから何とかなるでしょうか?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:57.64ID:f7z115Ow0
酷使されて死ぬって海外研修生のベトナム人と同じじゃねーか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:30.41ID:fjcEwyvtO
>>687
アメリカでは日本に輸出した(名指し・ここ重要)種牡馬を引退後買い戻すNPOなるものが設立されましてですね・・・
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:43.78ID:b71pIH820
現時点ではディープの後継はいまいち
仏ダービーを勝ったスタディオブマンが引退したら社台が買うだろうな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:31.18ID:W4F3Okyb0
>>705
あらら…
性奴隷だったか。ディープさんスマンかった…
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:37.22ID:99XbRbAa0
競馬ってほんと残酷 畜産以下だわ
本当の馬好きは競馬やらないはず
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:20.62ID:DQDt2MVu0
種付けでどれだけ荒稼ぎしたのか、誰がボロ儲けしたのか、、、
死ぬまで精子むしゃぼりとって残念はないわ、可哀想に
金に人が群がるからなあ、みんな偽善者や
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:23.56ID:6oIiej0a0
ウォーエンブレムさんは気に入った牝馬としかしなかった
感染症検査のため交配検査の牝馬も無視したから矯正されてしまった
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:49.48ID:IaI6K3lB0
>>678
だからそれがいかんのだ
相手をアスリートに絞れば長くタネがつけられる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:54.60ID:iVq8YhCV0
走らなければ、コンビーフ
走り疲れて、コンビーフ
優勝すれば、種付け奴隷
最後はやっぱりコンビーフ

それがサラブレッド
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:00.10ID:9mqdjs3o0
>>689
何回かチャレンジできる。
そんで受胎したら満額請求、受胎しなかったら一部請求

こんな感じだったと思う。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:21.63ID:73YZPVm50
血統も日本じゃいまだに墓場じゃん 3代続かず滅びて性懲りもなく輸入
サンデーサイレンスの仔の後継だっけ これ
母はアイルランドで生産された馬だから優秀だっただけだし

国内でまともな血統ってロジータくらい?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:38.05ID:el4G+sJR0
>>572
適当に走って重賞レースを何度か勝って
マイナーな種牡馬になる奴が勝ち組
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:46.58ID:AxBBMCFi0
ノーザンテースト時代は年100頭も行かなかったよな
サンデーが主流になってからトップクラスは年200が普通になってしまった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:53.35ID:PZIxgzEl0
>>199
競走馬やってた繁殖用のメス馬は
人間なら筋骨隆々のシミだらけの短髪のアスリートブスなんだろうな
本当はお上品な美人なお嬢とやりたいのかもしれないのに
化け物メスとばかり年200回もやらされて
精気生気を吸い取られたんだろう
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:15.10ID:Ako0unRw0
のらないときは、逝ったフリするらしいなw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:42.19ID:f5TbRSv/0
馬ですら、

2日に1回、オメコしてるのに、

おまえら。。。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:45.33ID:73YZPVm50
>>716
> 走らなければ、コンビーフ
> 走り疲れて、コンビーフ
> 優勝すれば、種付け奴隷
> 最後はやっぱりコンビーフ
>
> それがサラブレッド

お肉として食うまでの過程でさらに資本家のために稼げる手段が家畜競争の競馬だしね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:46.63ID:Ovgj4vhJ0
もう十分ディープの血筋は残したからいいんじゃねとも思う
ディープの馬主さんは金の卵を失って悲しいと思うけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:07.13ID:w7COR7w20
競馬全く興味ないけどテイエムオペラオーは見てた。すごい速いというよりぎりぎりで勝つのが渋かった
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:31.53ID:5jgjhRPV0
そういやゴールドシップは引退してからも
超のびのびマイペースで生きてるが
同じ種牡馬でもディープとは期待度が違いすぎるのか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:15.53ID:cZJ2U1Ug0
>>709
競馬って徹頭徹尾動物虐待だからね
ディープ「やっと苦しみから解放された」
っておもってるよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:38.48ID:Dtr5m05s0
さぞやお金を生んだだろうな
賞金以外も含めた統計が見たい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:26:07.01ID:lwdEg8uV0
中日ドラゴンズの浅尾拓也投手コーチは
吉田沙保里タンに種つけしてあげて下さい(^○^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています