X



【香港デモ】警官がデモ参加者に銃口、香港の警察署前で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:25.60ID:Pe3VfGZR9
香港で30日、葵涌地区にある警察署の前で、警察とデモ参加者が衝突し、警官が銃口を向ける場面があった。
 
当局はこの日、暴動罪で起訴された活動家44人が31日に出廷すると発表。これを受けてデモ参加者が警察署前に集まった。
 
群衆を排除するため、盾と警棒を手にした機動隊が配備された。1人の警官はデモ参加者に銃口を向けた。
 
今回のデモで暴動罪が適用されたのは初めて。有罪となれば最高で禁錮10年が科される。活動家らは公正を求めているだけだとしている。
 
「逃亡犯条例」改正案の撤回を求める抗議活動として3カ月前に開始したデモは、現在では香港と中国の政府に対する幅広い反発に拡大している。

7/31(水) 14:33
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010014-reutv-int
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggEIpVhMVrZMCUlYWe4_tpOg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190731-00010014-reutv-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:45.32ID:TixVeMaC0
(´・ω・`)・ω・`) キャー.
/  つ⊂  \  怖いー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:55.09ID:MNQlVpQD0
香港警察なんて 共産党の犬じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:28.65ID:qTZYT48Y0
撃ってそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:25.27ID:wm+CIpqZ0
アベ「美しい!次の衆院選のときは香港式を取り入れて対策しよう!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:07.84ID:WGo4rG+z0
暴徒を甘やかせばそのうち中共の戦車が鎮圧しにくるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:14.66ID:DSRJ/PKO0
天安門きたー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:50.44ID:X2UQCIBM0
今は殆どの人が撮影機器を持ってるから
そう簡単には天安門の様にはならんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:15.58ID:bI8+yd3B0
逮捕して本土の拘置施設にでも入れればわからなくなるかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:15.80ID:cmaAazR80
逃げてえええ!逃げてえええ〜!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:24.27ID:FyUSTt6U0
この殺人中共が!!

どれだけ人民を抹殺すれば気が済むんだ
このハチミツ熊野郎
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:51.83ID:z+mO7ah10
>>9
監視なかったらとっくに暴徒化したと言って軍事介入してたよねたぶん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:54.90ID:5tNhWgQq0
【香港】米政府、香港との境界での中国の動きを監視−中国の部隊が「集結」と米高官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564526813/

> ホワイトハウスは香港と中国本土の境界近くの中国の動きを監視している。
> トランプ米政権の高官は匿名を条件に、中国の部隊が「集結」していると記者団に語った。

やっぱり人民解放軍は来てたんじゃないか!!
ホワイトハウスも見ていたのに
フェイク等ではなかった!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:20.63ID:gMP4lDUU0
>>1
警官の後ろで警官を狙撃しようと狙う、数百人の人民解放軍!!
使用するのは迫撃砲、ミサイル、何でもありらしい??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:58.17ID:LRJGZQCH0
撃て撃てw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:59.17ID:5tNhWgQq0
時代錯誤の中国の過ち
今は誰もがスマホを持っている
地球上のすべての人々が中国の蛮行を同時生配信で目撃している!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:39.83ID:X2UQCIBM0
>>21
チベットや回族に対する蹂躙を見れば
当然イラつき始めてるだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:49.19ID:WTJjBfwy0
>>25
ウイグル(東トルキスタン)な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:10.26ID:yrzhRqTY0
>>1
ハゲ頭に緑の光が反射してるけど、これはデモ隊が照射したレーザー光かな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:53.48ID:g8tYIYBH0
警察官にも家族がいるだろ、素性(家)がバレたらって思うとこわくないのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:29.49ID:09q72HNa0
地下鉄の発車妨害してるの
デモ側? それとも白シャツ隊?
情報が錯綜してて、よくわからん・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:46.56ID:9qnIj7TM0
>>31
白シャツマフィアと中共が潜り込ませた奴らだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:19.75ID:qYOdDqrd0
撃ったとしても
ゴム弾なんで
死にはしない
香港や台湾は中国なんだから
中国政府に従属すべきだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:53.69ID:FKPaeD7F0
国連旗持って向かえば良かったかもな
さすがに銃口向けたら全世界からバッシングだろ
見てるか香港朋友
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:55.06ID:qYOdDqrd0
デモなんてやってると
終いにはジャッキー・チェンが
激怒するぞ
ドラゴン怒りの鉄拳制裁
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:36:55.64ID:EmpdJYKT0
香港名物 Riot Police

条例に反対する演説を行う議員の隣でスピーカーを抱える人をガス銃のゴム弾で銃撃して負傷させる。

別名 "大陸の犬"
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:31.41ID:qYOdDqrd0
この機会に
香港は日本が占領する
大日本帝国陸海軍出撃せよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:53.81ID:/QJTPcvX0
>香港大学の調査によると、18~29歳のうち自分を「中国人」とみる者は3%にとどまり、「香港人」という回答は95%にのぼった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:44.42ID:/QJTPcvX0
>>41
中国大好き世代のジジババだけね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:07.38ID:O//OpYab0
>>40
あ〜これじゃな
香港じゃ完全に中共は侵略者とみなされてるわけね
これはもう香港返還は大失敗だし二度とうまくいくわけないわ
22年経ってもこれじゃね!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:56.46ID:pGewGxJM0
香港は香港人のもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:54.45ID:F2UmyeWP0
まだやってるんだ、これ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:21.61ID:g7bgqgpy0
NHKを始めマスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもがマスコミや中国と共謀する、日本国民主制度の弱体化だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するという病的矛盾を有するのか。

. 【病的憲法】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【病的憲法】

この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【天皇独裁】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【天皇独裁】

天皇の起源は詐欺同然であり、さらには人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族という家系
を、常軌を逸した丁寧語で報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の
再興を思わせる。 日本の特権独裁勢力とマスコミは天皇交代を機会に天皇の位置づけを、
日本国民に “ 飼われている立場 “ から、日本国民の知らぬ間に “ 君臨する立場 “ への特権独裁を狙っている。
_
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:08.49ID:ssfVRqVF0
人民解放軍?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:34.70ID:zq4EWTSI0
>>37
俺はトップガンの艦長かと思ったぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:25.65ID:5nm1h6JQ0
イギリスの本格的な介入と独立運動、この辺りはまだ様子見だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:01.43ID:jeX33I+r0
銃口向けてるハゲ、他にも写真が上がってるな
ショットガンみたいなもの持ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:03.43ID:eqzT7H/z0
その内人民解放軍のスパイが香港警察を狙撃射殺
軍事介入宣言を出して大殺戮すると思います
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:44.11ID:tFrUEe660
むしろ死刑にしたほうがよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:01:59.10ID:4pabkfcO0
お前らがこの立花っていうどこからどうみてもいかがわしい人間を信頼しきってるのが驚きだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:11.04ID:3wKNJWHl0
大量に殺せよ害虫国のバッタ共なんか〜\(^-^)/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:53:02.69ID:vT48p6GI0
香港大好きなのに こんなこと悲しすぎる
ほんと中国政府にはガッカリ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:02:02.74ID:v8Xkr8TI0
人類の敵腐れ中共滅べ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:34.72ID:m3yqjrLV0
>>60
22年間ずっと我慢してたんだよ
こうなっても仕方ないことを
大人しい香港人にしていた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:37.84ID:gIw3ospk0
原因がなければ香港市民も怒らない
原因は中共にあり!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:03.28ID:mmc/uZl20
香港デモに暴動罪適用 「これは暴動ではない」抗議する市民数百万人
2019年7月31日

ね?これはもう中共は無理なことをやりすぎたんだよ
香港市民は中国にノーを突きつけたんだよ
銃口を向ける?西側のすべてがこの蛮行をスマホやネット配信で見てるんだよ
なんでチベットやウイグルを再現できると思ってるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:18:19.59ID:mmc/uZl20
暴動じゃなく抵抗
原因を作ったのは中国
原因がなければ抵抗なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:08.52ID:U/QhDKOa0
デモ参加者44人を暴動罪で起訴、最年少は16歳少女 香港
2019.07.31 Wed posted at 14:23 JST
有罪となれば最大で禁錮10年の刑を言い渡される可能性がある。

被告らは31日に出廷する予定。最年少は16歳の少女だ。
https://www.cnn.co.jp/world/35140688.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:04.39ID:U/QhDKOa0
>>67
28日のデモでは16〜41歳の男性32人、女性17人が拘束されていた。

警察は今後さらに本格的な捜査を進める構えを示し、逮捕者が増える可能性にも言及している。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:48.52ID:1vQK/yDJ0
そろそろエンジンかけようぜ 習さん 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:02.61ID:n47N3QKq0
>>67
16才に禁固10年w
これが中共か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:06.25ID:yU7roOCE0
自由、民主主義と言っただけの子供が禁固16年ってなんて中世?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:42.94ID:t5qJ1Ko/0
戦車まだか?!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:34:01.46ID:yU7roOCE0
自由、民主主義と言っただけの子供が銃口を向けられ暴動罪で逮捕
禁固16年ってなんて中世?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:34:30.76ID:t5qJ1Ko/0
>>68
女はみんなレイプされてるんだろうなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:55.51ID:s3Ijkjmm0
>>72
> 香港デモに暴動罪適用 「これは暴動ではない」抗議する市民数百万人

抗議する香港市民全員牽くのか
やったらおしまいだと思うぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:34.11ID:s3Ijkjmm0
>>74
男は断種...
そして臓器売買に...
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:18.13ID:giZdYDFz0
天安門?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:52.10ID:3PFHIWRA0
>>46
むしろ今始まったところだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:42.14ID:s3Ijkjmm0
>>77
ホワイトハウスも人民解放軍を認めてるよ
なぜか日本ではフェイクだと言われているが

【香港】米政府、香港との境界での中国の動きを監視−中国の部隊が「集結」と米高官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564526813/
> ホワイトハウスは香港と中国本土の境界近くの中国の動きを監視している。
> トランプ米政権の高官は匿名を条件に、中国の部隊が「集結」していると記者団に語った。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:24.99ID:cR9OEb5j0
中国関係ない。香港自治政府がだらしないだけ
中国の完全統治ならこんなデモは起こっていない
1国2制度廃止を廃止を早めてもいいかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:05.45ID:nBlaEUNS0
これは銃向けられてもしょうがないな。
デモ隊は人民解放軍が出てくるまで混乱させて、国際社会に中共のひどさをアピールする方針か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:42:24.87ID:QLaeKQJx0
中国人ってホントに殺すから銃口向けるのも仕方ないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:54:40.75ID:EvDORhCR0
中共
ttps://i.imgur.com/lsybqMS.jpg
韓国
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/2/9289a95b.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:56:27.76ID:EvDORhCR0
台湾
131 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 17:22:14.96 ID:RmldFien0
>https://i.imgur.com/q08slCl.png
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:33.04ID:3hpPniDf0
>>86
>>87
これが自由と民主主義の繁栄の証でしょ
台湾も歴史文化保存に力を入れて活用してる素晴らしい国

これが中韓だと
こうなるわけだよね
>>84
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:30.87ID:+YSLTlvG0
>>84
こんな国に支配されるなんて嫌だろ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:16:46.92ID:kRcPHh4T0
>8
それがやりたくて白Tシャツだろ?
あれヤクザらしいじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:19.94ID:AoCfRSsq0
香港デモ隊、暴動罪で起訴の数十人出廷 職業はパイロットから理容師まで
7/31(水) 18:38配信
【AFP=時事】香港の大規模な民主派デモに参加し、暴動罪で起訴された数十人が31日、現地の裁判所に出廷した。

 香港では30日夜、デモの参加者44人が暴動罪(最高刑は禁錮10年)で起訴されたことが発表されると、間もなく民主派支持者らと警察との間で新たな衝突が発生した。

 支持者らは31日朝の開廷前にも裁判所の前に集まり、激しい風雨にさらされながらも怒りの声を上げた。

「正義の人々を解放しろ」「暴徒などいない、暴政があるだけだ」「香港を取り戻せ」「革命のときだ」といったシュプレヒコールが起きた。

 起訴状によると、被告の44人の職業は、学生、教師、看護師、航空会社勤務のパイロット、理容師、調理師、電気技師、建設労働者から無職の人まで多岐にわたり、年齢もばらばらだ。

これは民主派運動がいかに幅広く支持されているかを表している。【翻訳編集】 AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000041-jij_afp-int
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:32.66ID:gM/5ESHm0
こえーな共産党は
デモやり放題の日本がどれだけ平和かわかるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:34.48ID:4rNIONj50
>>93
> 起訴状によると、被告の44人の職業は、学生、教師、看護師、航空会社勤務のパイロット、理容師、調理師、電気技師、建設労働者から無職の人まで多岐にわたり、年齢もばらばらだ。
>
> これは民主派運動がいかに幅広く支持されているかを表している。

加油!香港!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:29:44.17ID:MoJdPZLs0
明日の台湾、明日の沖縄 親中のバカは少し考えろや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:25.79ID:rftD0Zhh0
16歳の女の子を捕まえて支那警察の「取り調べ」か。
局所にあんなことやこんなことをして妊娠させて人体の不思議展で死んだ後も辱めるのかね。
中共は人類の敵。民主主義は欠点も多いが人権抑圧が当たり前の習近平皇帝が支配する
暗黒の中世国家よりは100倍まし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:37.36ID:Xm1N9oBN0
香港警察は人類の敵
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:27.71ID:obORfXZC0
>>99
ていうか中共に取り込まれ中共の狗になった中共傀儡警察だよな

こんなの香港警察じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況