X



【調査】「私はLGBT」8.9%に増加 11人に1人がLGBT 電通調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:21.06ID:Dt2YSaNN9
当社が2019年1月10日にニュースリリースで開示した「LGBT調査2018」(電通ダイバーシティ・ラボ(DDL)が取りまとめ)の結果について、ご理解を深めていただくため、リリース本文の前に補足説明を加えております。
「LGBT調査2018」についての補足説明
DDLの「LGBT調査」では、これまで便宜上、LGBTなどのセクシュアルマイノリティに該当する人を「LGBT層」と呼んでいました。
これはニュースリリース(2019年1月10日付け)の注釈に記載のとおり、「セクシュアリティーマップ(セクシュアリティを身体の性、心の性、好きになる相手の性に分けたもの)」の2と10(ストレート:生まれた時に割り当てられた身体の性と性自認が一致しており、異性愛者である人)以外の方々と規定しています。
従いまして、この「8.9%」の中には、「クエスチョニング(Q):自分の性自認や性的指向を決められない・決まっていない人」やその他も含まれています。
そうした意味でも、DDLが2012年、2015年、2018年に行った「LGBT調査」は、実質的にはすべてLGBTQ+調査であったと言えます。

リリース本文
電通ダイバーシティ・ラボが「LGBT調査2018」を実施
− LGBT層に該当する人は8.9%、「LGBT」という言葉の浸透率は約7割に −

株式会社電通(本社:東京都港区、社長:山本 敏博)においてダイバーシティ&インクルージョン領域に対応する専門組織「電通ダイバーシティ・ラボ」(以下「DDL」)は、2018年10月に全国20〜59歳の個人60,000名を対象に、LGBTを含む性的少数者=セクシュアル・マイノリティ(以下「LGBT」層)に関する広範な調査を行いました。その結果、LGBT層に該当する人は8.9%、「LGBT」という言葉の浸透率は68.5%となりました。


加えて今回の「LGBT調査2018」では、LGBT層に対する性別・年代別の好意・容認度の傾向や職場の環境、メディアの影響力、行政による制度づくりに対する意見などについても聞いています。
当社は2012年と2015年にもLGBT調査を実施していますが、今回は国際的な大型スポーツ大会を目前に、東京都でもSOGI(Sexual Orientation Gender Identity:性的指向、性自認)に関する差別を禁止する条例が制定され、各職場での理解促進や制度づくりが進んでいるという実情を踏まえ、新たに調査を実施することにしました。
 
本リリースでは、本調査で得られたファインディングスの一部を紹介します。
なお、本調査では、セクシュアリティを「身体の性」、「心の性」(性自認)、「好きになる相手の性」(性的指向)の3つの組み合せで分類し、DDL独自の「セクシュアリティーマップ」に基づき、ストレート(異性愛者であり、生まれた時に割り当てられた性と性自認が一致する人=2と10)と答えた方以外をLGBT層と定義しています。

http://www.dentsu.co.jp/news/release/image-cms/19-002-01%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:09.00ID:RakjW0bv0
まーたでっち上げで無理やり流行らせたいのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:45.34ID:cnQgApEm0
嘘だろ
そんなに多いのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:49.01ID:N9BQhKSv0
中2病は除外しろ

それと、表に出てくるな、趣味嗜好は認めてやるけど、一般人に迷惑かけるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:18.92ID:EkFrEDMN0
ファッションレズがやたら増えたな
キモいとは言わんが綺麗な子だけにしとけよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:59.55ID:cnQgApEm0
クラスに3,4人いたって計算か
そんな同級生いないぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:07.23ID:dWO0Mcp80
電通みたいな立派な会社なら、率先して自分のとこのLGBT比率を公表してくれるって信じてるよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:32.47ID:GQTkozSq0
これは、嘘ついてる味だぜ
L・・・ロリコーン
がそんな少ないわけないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:33.98ID:h12fqbQG0
結論ありきの調査がよく分かる
リアルでは100人に1人いるかいないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:44.53ID:ttMCHgO+0
電通は11人に1人がLGBTか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:50.62ID:6+PpCnny0
電通の直接世論誘導きたああああああ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:51.37ID:wE0JdCgg0
ホモビ出演歴のある社員多いだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:48.97ID:UUMkMP0v0
うち80%は廚二だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:03.58ID:mjHmhpzG0
これ系の調査って普通に異性が好きな人も、
少し配慮した答えをすると同性も好きに分類されるようになっている。
「好き」の定義や具体的なものが人それぞれであることを利用して
同性が好きな人を増やしているだけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:04.77ID:FciOznZY0
バイが多いんだと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:23.82ID:/8W9pxVZ0
さすがにそれはないわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:56.80ID:ygPfFyNy0
ドン引き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:00.38ID:wBIwM8Bv0
ロリショタ入れたら変態って半分くらいになるんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:22.82ID:kNDJlgC50
アナルファッカーズは肛門ガバガバだから常日頃からアナルプラグしてないと汚染水漏洩するらしいね

大変だねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:56.76ID:2RmBBBaG0
体が女性で心が男性で男性が好きだとするならゲイなのか
単純評価だけど良いのかそれで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:12.35ID:QQUeIuVm0
PZNを抜いたらいかんと思うの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:20.52ID:/8W9pxVZ0
これって未婚の奴を全員Qに放り込んでるじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:30.49ID:lqiXetcq0
>>1
LGBTだったら女湯入れるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:39.26ID:xfQS9h7p0
LGBTってLGBTTIQQ2SAまであるからドンドン増えるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:00.78ID:1Wbkc2KA0
こんだけいるんだから、夫婦別姓にしようよ、同性婚OKにしようよ、で、あっという間に国家システム破壊…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:41.99ID:wq3E5vXS0
私はベーコン レタス トマト
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:42.79ID:tvNL2+rb0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ドルアーガの塔】


*キャラクター
ジル → 私
カーヤ / イシュハラ → 私

メルト → 実父っぽい(死亡)
カーヤ → 私だと思うが、性格が亡き妹(死亡)
ファティナ → 我妻由美(死亡)

*私に知人が少ないので
登場キャラクターが私ばかりと伝わっている

--

* ドルアーガの塔 〜the Sword of URUK〜

最終話「つないだ手は」とは
世界中より、ドルアーガの塔が包囲攻撃されている

塔の内部にて、脳データが書き換えられて魔物と化した「ニーバ」を
ジルが倒す事によって
世界中を侵食していた魔物(電子飛翔体)が消えて行く映像が流れている

ドルアーガの塔とは、まるでフジテレビ本社のようだ ai
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:54.78ID:O9+iFw4H0
サイレント魔女
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:27.34ID:arFhUTHO0
今にして思えば中学校時代にそれっぽい奴がいたな
今頃LGBTQって言ってるのかな気持ち悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:36.80ID:ZJNZibU+0
いくらなんでもこれはない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:39.10ID:/pKZ/M220
ミスリードばかりする電通調査w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:37:02.90ID:dRiRuM6Y0
>>35
相手の体が女で心が男ならば一見ではレズだが立派なゲイになる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:20.31ID:fhV4Gg8H0
精神障害だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:37.52ID:T2rrtYys0
女子校や男子校の同性愛率は高い事を共学は知らんだろう
性の対象は体験したプレイにより幅が増えるから

まあ、実感的にはそんな数値化と思うけどな
0054『国家解体』の“手段”として「性秩序を破壊」する“LGBT推進運動”
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:52.56ID:a2UKVqkz0
>>1

★☆★『“性秩序”を破壊、結婚制度を廃止して、家族を解体させる“LGBT推進運動”』★☆★


“ジェンダーフリー運動”とは、「男らしさ」「女らしさ」を“否定”しようとする運動を言い、
“LGBT支援運動”とは、従来の「男女」2つの性を“否定”した「多様な性」を強要する運動をいう。


これらの根っこにあるのは“共産主義思想”であり、「私有財産」と「階級支配」のない社会で、
個人が「バラバラの個」として連帯(「国家に従属」)した“全体主義社会”であるとされる。

「性秩序の破壊」と「結婚制度の廃止」で、『家族』を“解体”して、新しい“共同社会”をつくり、
『国家』(=支配機構)を“死滅”させる。それがコンミューン主義としての共産主義の目標である。


“ジェンダーフリー運動”と“LGBT解放運動”には、共に「性秩序を破壊」して「家族を解体」し、
それによって「革命を醸成」する役割があり、これらは『共産主義革命の手段』として行われる。


.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:57.52ID:xIKtCWr80
電通(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:06.36ID:QyOuRufw0
>>33
それLGBC
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:11.47ID:U6wIl3gf0
社会を破壊しようとする反日勢力にとって
憲法が同性婚を禁じていることはまさに目の上のたんこぶ。
だからなんとかそれを誤魔化して同性婚を無理矢理認めさせようとする。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:11.70ID:wQ2EFduM0
自称を認めず脳検査からだな
精神病なんだから隔離するべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:16.15ID:ZeAzHhyb0
>>1
調べたのは電通なら嘘だろ
反社闇会社なんか信用ならん
こいつら虚言ばっかりじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:29.01ID:PZ0s/K340
電通調査
あっ、察し・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:48.93ID:zh7qlcU00
電通じゃなくて電痛か電波に改名したら?
それだけいたら国民皆がもっと切実に存在を感じるよアホ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:49.60ID:1kBThXKv0
ホモだらけじゃねぇか
0063【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:00.62ID:a2UKVqkz0
>>1
.
トランプ米政権が性の定義を“生まれつきの性別”に限定し、
変更を認めない措置を検討している。
.
米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
.
性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。
.
『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討、性別を男女に限定』
【『産経新聞』2018.10.22】


.

トランプ米政権が、性的少数者(LGBT)の権利と尊厳を訴える月間中の今月
在外の大使館や領事館などで、シンボルカラーである虹色の旗を掲揚する
ことは認めないと通知した。  オバマ前政権の容認姿勢を一転させた。
.
『トランプ政権、在外公館の虹色旗認めず』【ロサンゼルス共同 2019/6/11】


.

ハンガリー政府は、大学に対し多様な性の在り方に関する
研究プログラムを禁じる行政方針を明らかにした。
.
同国は、「人間は男性もしくは女性として生まれる」というのが
政府の基本的立場と指摘。
.
生物学的な性ではなく、「社会的に創出された性」の在り方を、
取り上げるのは容認出来ない。
.
【『大学での“性の多様性研究”を禁止・ハンガリー政府』CNN '18.10.20】

(TSL147)


.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:01.75ID:jra/9SRj0
マジかよ、ホモだらけやないけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:27.23ID:/bvq4zkb0
LGBTには興味無いけど、それより現実の女が無理で、2次元の女じゃ無いと抜け無い奴をどうにかしてやれよ。
LGBTよりよっぽど対策が必要な問題だと思うわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:02.17ID:VCq0Injf0
ホラレモンが含まれています
0069あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:13.39ID:xPMs7/z40
11人に1人ということは絶対にない。俺の感じでは1%未満。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:20.84ID:pUFUGNiV0
なわけなーだろ気持ち悪いな

LGBTから国民を守る党作らんと変態市民だらけになるでほんまキムチ悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:22.66ID:6T7cC4Ge0
>>35
それだと相手の男性が

体が男性で心が女性で女性が好きな相手なら
プラマイゼロで両者ストレートとかにならんもんかね
(・ω・)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:23.13ID:xicfZGhl0
男性10人に声かけたら一人はハッテンできるかも

ってあるかハゲ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:37.25ID:ID6zT1DH0
私はバイだが
女が好きなことは公にしていないので
男としか付き合ったことないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:10.82ID:OI4R6m4w0
ただの性癖と甘えなんだからいちいち問題にするほどのものでもない
差別するやつは普通にいじめっ子気質なのでそっちを排除スべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:16.32ID:9Iput2O/0
このモーホー野郎が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:16.43ID:2RmBBBaG0
>>49
もうそこまでいくともう身体の前提不要に感じる
聞いてるだけでややこしくなる
0077【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:23.00ID:a2UKVqkz0
>>1
.
“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。
.
    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、「LGBTの法案」を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。
.
  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん“目覚めていないのは日本”なんです!


  【秋の特別対談『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6]より】〔↓☆トル〕
   https:☆//youtu.be/BU4nkKMmVfo?t=3195


.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:24.70ID:20mHgLcL0
サウナに入ってると突然後ろに座ってた数人に押さえ付けられて掘られるgifを見てからサウナには入らなくなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:30.55ID:O9+iFw4H0
>>56
じゃターキー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:36.68ID:M9JsPHQj0
>>73
うちの嫁もおっぱい好きだからもしかしたらそうなのかもな
おっパブ行きたいとか言ってたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:40.02ID:scJbflYj0
>>1
左派市民(良識派)記者

ばーどさん、ガーディスさん、みつをさん、樽悶さん、
プティフランスパンさん、スタスさん、みなみさん、孤高の旅人さん

バカウヨ記者(2匹だけ)

Toy Soldiers、おでん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:41.73ID:1uCw+B6x0
男もイケルっていうのをLGBTに含めてるんじゃない?
そんなに多いかなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:41.77ID:Y5tDpmhg0
自分にとって理想の恋人、または配偶者像の同性が本気で告白してきたら
どうします?とか聞かれたら考え込む人結構いそうだけど…。
まあ質問内容や対象者とかで変わるからね。
くだらないのは間違いない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:50.30ID:0oZdT4B70
産まれ持っての障害パターンと
ただの変態パターンあるよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:52.37ID:mpKRa90T0
LGBはどうでもいいからTだけ公表してくれ
あとは変態性癖で扱えばいいだけだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:55.10ID:555J0Bxu0
そんなアンケートに答えるだけで偏ってんだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:56.05ID:RPOf2ifu0
それ位はいるだろ
30人クラスで2,3人って事だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:19.83ID:Nra8uytN0
ホモじゃないけどアナニーはめっちゃ好きなんでなまちんぽは味わってみたいとは思う
ホモじゃないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:30.62ID:ALAqaV5o0
ロリコンも含めたらどのくらいになりますか?(小4女子)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:46.73ID:555J0Bxu0
1%ぐらいだろ。実際はな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:55.61ID:c5kcbvdB0
NHK腐敗の癌は電通
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:03.78ID:555J0Bxu0
>>90
80%超えるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:53.42ID:3Uv2AYIF0
「気持ち悪い近寄るな」って言える権利も保障しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:09.99ID:DSRJ/PKO0
それはないわ
さすがに盛りすぎだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:22.96ID:nyk51ce90
隣人を見たらホモと思え
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:28.29ID:ArDKgUxi0
>>52
>女子校や男子校の同性愛率は高い事を共学は知らんだろう

噓を書くな
殺すぞボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況