X



【虫除け】可愛いだけじゃない優れもの。 ダイソーの進化系虫よけアイテム3つ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:14.48ID:VLBzY0fH9
https://bg-mania.jp/2019/07/31303470.html

2019/7/31
    
可愛いだけじゃない優れもの。 ダイソーの進化系虫よけアイテム3つ!

梅雨から夏へ。「虫」が活発になる季節です。

7月上旬、足を計3か所虫に刺された東京バーゲンマニア記者。赤くはれて、かゆさにもだえました...。

そんなとき、SNSで発見したダイソーの「虫よけ」アイテム。見た目の可愛さに惹かれて購入してみました!

3日間使ってみた。
https://cdn.bg-mania.jp/images/2019/07/tbm_20190723182718.jpg

ダイソーは108円の虫よけアイテムが充実しています。記者は虫よけというと、スプレーのイメージでしたが、ダイソーにはまったく違うタイプのアイテムで驚きました!

今回訪れた店舗には、虫よけアイテムとして以下のような商品がありました。

・ブレスレット
・クリップ
・マスキングテープ
・スパイラルヘアゴム
・ダイカットシール

SNSではマスキングテープ、ブレスレットを中心に、「お洒落」「可愛い」と好評です。

「虫よけグッズ、マステなんてあってスゴイ進化してて」
「パッと見、普通のお洒落なマスキングテープみたい」
「可愛いしアクセ感覚でつけられるのがいいですね」
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:56.87ID:+gdFplCo0
またやってみた系のクソ記事か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:16.41ID:vL2zd8V90
もっと網目の細かい電流ラケット作ってよ〜スカスカ逃げちゃうよ〜(^ω^)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:16:00.17ID:4dsDgSWB0
>>3
青葉乙w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:24:49.45ID:tKo4XqlE0
外で作業するときは
まず徹底的に蚊を殺す
特に足許注意
それから作業だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:24:53.47ID:IRcxYdVz0
ダイソーで「コバエがホイホイ」相当品を2種類買ってみた
ネットで調べたらアース製薬とかキンチョーとかのメジャー品に比べて
(人間にとっては)臭いが弱い・・・ってことだったから、お酢だけ追加した
何の問題もないし、ショウジョウバエもちゃんんと捕獲してるし100円だしとても満足です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:25:29.78ID:/QsinGRh0
>>1
パクリ商品なんでしょ?
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:26:26.56ID:c5kcbvdB0
数年前にめんつゆトラップを試したら全然効かなかったけど
今年やったらバリ効き
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:59.32ID:c5kcbvdB0
なんか値段が暴騰してるが
オーム電機の1900Vのヤツが最終兵器な
0018尻ちゃん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:39.53ID:8AdN8tq50
詐欺商品やんこんなの
注意受けるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:25.26ID:O5I9lXzm0
ダイソーの商品は汚いものが多いから行かないな
薬品臭がしたりベトベトしてたりして気持ち悪いのが多い
セリアは品質がいいのでよく行く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:31:09.38ID:sxa8EJtQ0
>>16
最近の麺つゆ味が苦いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:04.58ID:9V4BkOSS0
>>12
うずまきの蚊取り線香がいいよ。
開放された空間で使っても意味無いと思うかもしれないし多分蚊を殺すほどの効果は出ないと思うが、寄ってこないから充分。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:19.26ID:wsajFd7u0
>>1
ぐでたまのシールのやつは買ってみたが貼った途端に虫がよってきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:02.45ID:fMB06XCQ0
蚊に狙われるのは足の常在菌が原因だから
しっかり除菌しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:57:35.01ID:etvtjLH30
>>23
普通の蚊取り線香じゃ少しでも風があると効果無い
屋外で使うなら森林香(林業用蚊取り線香)、これ屋内で使うとえらい事になりますw
蚊は足の臭いが好きなので作業前にアルコールで足を拭くのも効果があるとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:05.50ID:YaT/4Gde0
窓は左を開けると網戸との間に隙間が出来てそこから虫が侵入するから原則右を開ける
これマメな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:04.54ID:QSsvpPIV0
DEET30%かイカリジン15%以外は身に何かしても無意味やろ。あと足洗え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:17.84ID:J55za6n6O
ゴキブリ粘着シート使える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:15.93ID:gb2a+HiY0
虫除けはハッカ油が一番だよ
こんなワケ分からんの効くかっての
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:08.19ID:0/iszAii0
>>25
無印にいる奴より良いだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:01.66ID:aAKSTeHF0
>>1
全部お金をどぶに捨てるような物
全く効果なんてありません
こんなものに騙されんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:15.80ID:aAKSTeHF0
一番最悪なのが、どこでもベープ系
あんなもんそれこそ糞高いだけで
効果なんて皆無(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:39.80ID:jR7Ayjx90
無茶くさい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:53.48ID:sY5JhEGm0
これクリップ持ってるけどね
ハーブの臭いがするだけで効果感じないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:33:24.64ID:5ceQxZCe0
ダイソーの虫取りの吊り下げ型や据え置き型。虫が取れない。全く役たたずの無駄金。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況