X



【れいわ】#山本太郎 氏 次期衆院選の野党共闘、「消費税5%」は絶対条件 「原発即時禁止」は電力系の支持層を持つ他党に配慮か★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:04.72ID:JJtF0gZy9
毎日新聞 2019年7月30日 21時38分(最終更新 7月30日 21時48分)

 れいわ新選組の山本太郎代表は30日、毎日新聞のインタビューに応じた。次期衆院選の野党共闘について「マスト(絶対条件)は消費税5%への減税。ここが担保されないと一緒にやれない」と述べ、消費税率5%への引き下げを共通政策に掲げることを求めた。政権交代を目指す考えも示し、全国で「独自候補100人」を目指すと強調した。

 山本氏は、野党共闘について「野党で力を合わせながら今の政権からの交代を目指す道を選ぶならば、足並みをそろえられる部分はそろえることが重要」と前向きな姿勢を強調。次期衆院選で「政権を取りに行きたい」とし、定数465に対して候補者の擁立目標を100人とした理由について「野党共闘の余地を残さないとだめだ。半分以上立てると言ったら『おまえらだけでやるのか』という話になる」と語った。

 選挙戦で掲げた「原発即時禁止」については「そこに強い打ち出しを持ったら、多分、野党全体で固まって戦うことが難しい」と指摘。「電力系(の支持層)の力を借りながら議席を確保している人たちもいる」とも述べ、野党共闘の条件とすることには慎重な姿勢を示した。

 来年の東京都知事選では「候補が乱立すれば当然、組織票を固めている方々を勝たすことになるから柔軟に対応していく」と独自候補にこだわらない考えを示した。【浜中慎哉】

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190730/k00/00m/010/280000c.amp
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/30/20190730k0000m010279000p/8.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564530449/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:40:14.48ID:2o3t8XYj0
そりゃあガチプロ市民支持者はMMTだの消費税廃止だので無党派層をまんまと騙せて痛快だろうさ。
騙された無党派層が忘れてくれるって発想は理解しかねるが。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:43:55.61ID:HcL9+yXp0
しかしアンチが言いがかりをするのはまあいいとして
桜の水島社長が同じことを言いだしたのはほんと笑えるw
改憲で自衛隊明記の目標で満足してるような人じゃん
自分のことは棚に上げてよういうわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:56:11.36ID:XbmyWngp0
こいつも口だけ人間だからなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:57:21.37ID:mHL/5I9k0
お前らそんなに山本太郎が怖いのか?
怖いわなw
地震なら数秒で鎮まるが
虐げられ続けた民衆の叫びは
地殻変動となって延々と続く
このうねりは止められない
だれかの言葉を借りるなら確実に「れいわの改新」が始まっている
圧政に加担する者は震えて待て
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 05:10:33.33ID:APa5aW5s0
太郎は山口4区で出馬して見ろやwwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 05:50:17.49ID:8Hoa5ZwA0
子供手当、高速道路無料、ガソリン値下げ、増税しません
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:17:16.56ID:5KNd/K5e0
原発停止はこいつの原点だろ。
それさえあっさりおろすなんざ、こいつの人間性を端的に表してる。

福島のガキを餌にして、政治家初めて今度は障害者か?!
消えろ!さっさと消えろ!クズ!人間のクズ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:18:32.69ID:w07jP36J0
介助費請Q〜
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:20:35.83ID:iPVL7G1V0
>>1




とにかく、野党は 安倍のダブル選挙つぶした時点で 半分、勝ったようなもの。。。。。。。。。。。。。これだけは 忘れないでいただきたい。

次の選挙。。。。。。。。。。。。。。。衆議院解散。 これ 国会召集からすぐ行われるから、もうひと踏ん張り お願いいたします。


野党が負けたら 日本経済は 終わる。どうせ 日本経済が終わるのなら 野党統一プラットフォームで戦ってそれで フィナーレにしてもらいたい。
自民やその他キチガイ政党で死ぬなんて ゾッとする。


野党統一プラットフォームで
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:24:36.38ID:2Ii4nniAO
まぁ実際、反日在日既存与野党倒すんなら総力戦じゃなきゃ無理
問題はその共闘相手に既存野党がくっついて来そうな事

嫌なら日本人が立党してN国やれいわや第一辺りと共闘するしかないが
池沼日本人にはそんな知恵も度胸もない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:32:59.86ID:6YRFy6U30
5ちょんねる山本太郎掲示板です。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:34:04.29ID:iPVL7G1V0
>>1




野党は統一して、、、、、、、、、、、、、、企業とも、EPAで瀕死の地方のトップとも、政治協定に向けて、交渉するとき。

安倍の外交も 経済も 破綻した。
さらに

ホルムズ自衛隊派遣で、。。。。。。。。。。。安倍に追従した大企業は  即 狙われる。海外テロに。
フッ化水素制裁も。。。。。。。。。。。。。すでに中国 韓国は 安倍を相手にはしない。それでさらに安倍に追従すれば 一番ダメージを受けるのは 企業。

そして
今後 地方も  地域交流や取引き減少で 経済が追い込まれる。
すでに
TPPとEUとのEPAでも 輸入の激増で 瀕死
異次元緩和では  地銀は全滅して  日本郵政も 郵便事業は赤字、かんぽ生命は事実上 営業不可能、預金はゼロ金利で すでに運用すら出来ない
つまり 全滅です。

これで 安倍や自民 、選択する企業は ない!

だからこそ
野党は統一プラットフォームを作って 受け皿にするだけ。反アベ・反自民公明維新でOK
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:35:14.71ID:dBpXqWMg0
電力系との共闘が嫌なら次の選挙で落とせばいいだけ。

反消費税・反TPPで政権取ったくせに、政権途中で突然、消費増税・TPP言い出して自民党化した菅直人総理と
それ以降の民主党執行部の連中よりまし。
自民党化した政党は国民からの信用失墜し消滅する運命。ゾンビのように延命してももはや国政を変える力はない。
社民みたいにね。立憲民主党も同じ運命になると思う。この政党にもはや国を変える力はない。信用されてないから。

立憲民主党の名誉顧問の菅直人さん、よかったですね。あなたが自民党化して提案した消費税10%とTPP
みごとに、同じ長州の安倍晋三総理が実現してくださいますよ。その他、旧民主党執行部だった立憲民主党の方々もお喜びください。

おもしろいプロレス見せてもらいました。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:35:56.81ID:rKvQyQG00
主張を曲げてまで共闘したいような奴らか?野党なんて
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:16.01ID:tc9IJ2Jt0
税金ぐらい喜んで払えや
どうせ大して払ってないんだろ
税金のおかげで道が通れる橋が渡れる仕事がもらえる
払えば払った分だけ自分に返ってくると思えばハッピーじゃん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:23.59ID:gj5fmoDy0
票欲しさに、後先考えずに聞こえのいい話しているんだろう?
民主党が政権取った時とやり方が同じじゃあないか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:41:25.29ID:hKAdI3WE0
消費税5%は消費税廃止への通過点なのに、あたかもそれがゴールであるかのように印象付けるマスコミ報道が醜いな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:42:13.04ID:CAa1K6LY0
この条件で組めるのは共産党だけ
そして、れいわは未だ外交や安全保障に付いては何らのビジョンも示していない
組んでくれたら、その辺は共産党さんに賛同しますって事なんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:48:51.96ID:Txi3LMjB0
最初は5%
最終的にゼロって話なのにネトサポ多すぎ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:53:46.00ID:OMg4g5B80
>>346
騒いでるのはネトサポではなくちゃんと話聞いてないれいわ支持者だろ
そういう話聞かない連中をターゲットにしてるんだから大事にしないとダメだぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:57:48.19ID:2Ii4nniAO
>>343
2ちゃんもコロコロ業者のネガキャン凄いな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:23.98ID:5M9yjt4T0
>>346
詐欺師ってそういう手法使うよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:03:36.54ID:2o3t8XYj0
無党派層をまんまと騙せてザマアする気持ちはまあ、分かるよw
その後のことは考えてないっつーかもう目的は果たせたって事なんだろうな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:12:32.62ID:GE4SW3F40
通勤定期代も10月から値上げ

莫大な負担増になる

消費税撤廃を公約にしていた山本太郎は嘘つき
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:35.63ID:GE4SW3F40
山本太郎は内閣総理大臣を狙いに行くためなら公約破棄も平気な嘘つき
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:16:17.69ID:+MjBWp6s0
小沢がバックで糸引いてるんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:17:03.24ID:UH07vE280
>>279
クレカで軽減税率は明らかに国民のための施策じゃなくて利権絡みの忖度だぞ
安倍と組むなんて絶対ない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:19:32.40ID:EBn4SpK/0
小沢野合政党は
新しいのを作っては
他党まで巻き込んでぶっ壊す
これの繰り返し
そろそろ気づけよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:20:38.91ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら

竹島をチョンにやれニダーなんか絶対に言わないぜ

れいわ山本

それでも投票する売国低学歴
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:15.39ID:dBpXqWMg0
>>351
移民拡大のアベは?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:25.73ID:61N5/D3T0
野党共闘の最低限の共通項が反原発じゃなかったんかーい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:57.25ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら

災害救援、復興のために頑張ってる自衛隊に向かって

おまえら人殺しニダーなんか言わないぜ

れいわ山本

それでも投票させる売国低学歴が
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:22:41.58ID:LfbBWu8Y0
ネトウヨは頭悪いね。ブレたんじゃなく野党共闘の最低限の条件示しただけでしょ。
政権取ったら消費税廃止、原発停止は変えてないよ。
本当にネトウヨって低所得の馬鹿ばっかりw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:24:29.73ID:vR8PU3Kx0
>>357
移民拡大なんちゃらあべと

おまえら
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫を

日本売国破壊朝鮮化工作のために
在日朝鮮寄生ウジ虫の参政権拡大させるニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:24:37.69ID:dBpXqWMg0
>>359
災害救助活動と軍事活動をすり替える詭弁やめようか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:25:14.81ID:61N5/D3T0
>>357
あれシンガポールが参考だから、単なる労働者輸入だぞ
延長もできない、家族連れてこれないって仕組みだから
れいわ支持者や共産党支持者は移民ガーとか言ってるけど、実際には支持してる相手は奴隷法だとか、研修制度みたいなもんだと待遇の悪さを叩いてるw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:04.73ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国テロとつるんでて殺させなんちゃら

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党の有田と

朝鮮化工作に積極的じゃないあべやめろ大暴れ大騒ぎをやったよな

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、れいわ山本
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:29.72ID:X1/uT3Nk0
>>38
政党の受け入れなんかどうでもいいんだよ
山本一味の糞共がゴネて余計な税金使ってるから有権者は離れる、少なくとも法改正するまでは自腹切るべきだった
しかも妥協させて行けないとか国会議員としてはゴミ以下の役立たずに6年で億単位の無駄金使うわけだからな

公約も当選後に即変更とか信用なんてない、もはや政党の評価は社民並み

都民ファーストがブームになった後に旧民主とてを組んで大失速したのと同じ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:28:00.36ID:dBpXqWMg0
>>363
国内労働者の賃金上昇や就労機会を削ぐ意味では同じだよね?
墜落と不時着は違うとか、衝突と戦闘は違うとかまたそういう詭弁か?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:28:37.94ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴の系譜、電力会社、
朝鮮大好きニダー経団連

売国電力会社とつるんでる
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人利権のために

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、れいわ山本

あさひ玉川
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:30:23.61ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール

腹がいてえ受ける
原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人利権

ケガレがよくやる自作自演だよなれいわ山本

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人利権のために
反原発ゼロ
俺たちはサヨクだアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:32:43.26ID:8wZGFp3f0
原発だけ支持してたのに
もうダメやな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:32:48.89ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発
メルトダウンしてないと平気で嘘捏造
朝飯前

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人御用学者

福島大爆発
ただちに問題ないをくりかえし
日本人大量被曝をねらってたってほんとか?
学生運動あがりなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党のエタノ

それでも投票当選させる
東北売国低学歴じじいばばあ
馬鹿じゃねえのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:33:21.41ID:61N5/D3T0
>>360
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1156191661367545857

一番熱心に叩いてるのが共産党員や、熱心な共産党支持者なんですが、彼らはネトウヨなんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:33:59.12ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
鹿児島川内再稼働でも

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人利権のために

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモと
俺たち反原発はサヨクだアピール大騒ぎをやったよな

れいわ山本
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:34:08.81ID:61N5/D3T0
>>369
共産党支持者ががちぎれ

ttps://mobile.twitter.com/sangituyama/status/1156471508400668673
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1156387488857935872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:35:36.85ID:61N5/D3T0
しばき隊も批判的だし、旧SEALDsもれいわは応援してるのほぼいない。
どうすんのれいわ

ttps://twitter.com/sangituyama/status/1156466750591909888
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1156456724817039362
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:35:52.20ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの姉ちゃんも反原発アピールやったよな

覚醒剤で捕まったよな
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでなきゃ無理だよな

案の定
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発は薬物やる連中だアピール

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人利権

ケガレがよくやる自作自演だよな
れいわ山本
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:38:33.04ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作には

天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔だつぶせニダー
朝鮮化工作維持のために
9条護憲平和アピールニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動で日本愚民騙すニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人、狂惨

災害救援、復興のために頑張ってる自衛隊に向かって人殺しニダーアピール

れいわ山本
おまえ在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人にそっくりだよな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:40:17.48ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
大丸の自衛隊催しつぶしは

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人、狂惨の
山本ってほんとか?

木下なみに吐き気がするネームだよな
山本

吐き気がするおぞましい強姦輪姦コンクリート犯も狂惨だよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:42:27.25ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
障害者をまるで錦の御旗のごとく担ぎ上げ

大金をゆすりたかり

恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

障害者には雀の涙もやるよな

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ

障害者木村はキムか?

れいわ山本
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:44:07.57ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
移民受け入れ廃止アピールか?
れいわ山本
腹がいてえ受ける
愚民を騙すための笑えるアピール

れいわ山本は
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモと

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人の
日本売国破壊朝鮮化工作のためにやってるよ

何べん言っても理解できない売国低学歴
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:46:16.61ID:vR8PU3Kx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら
竹島をチョンにやれ
絶対に言わないぜ

日本人なら
災害救援、復興のために頑張ってる最中の自衛隊に
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人、狂惨みたいな発言をやらないぜ

愚民騙すための甘言に簡単に騙される
売国低学歴が
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:24.96ID:Q3aUCWKq0
口では強く言って結局これかよ(´・ω・`)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:07:01.46ID:X3ZfuNL20
仮に衆院選で勝ったとしても「そんなこと言いましたっけ?wウフフ」とか言いそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:12:47.62ID:mKLrbXvyO
勝手にNHKが悪役を務めてくれるN国に完全に食われそうだな
選挙後の僅かな時間でも決定的に差が付いちまった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:23:13.68ID:rDsycXSG0
参議院の問題を見たら、もう、いいわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:23:31.30ID:CCJpUTeC0
れいわ朝鮮組はLGBTを確実に立候補してくる
もちろん金と利権欲しさにね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:29:04.21ID:avY2+cIF0
くそった連合とかの労働貴族とか、いらネーから、マジで。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:35:35.02ID:CVpgr57a0
中途半端に現実路線に転向すると、太郎の語る夢に喜んでいた連中も離れる。
そうでなくても、極左から「れいわ新撰組」はよろしくないと批判された。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:46:32.62ID:/lAj0AX60
拉致被害者をかえせ馬鹿

北朝鮮工作員れいわ山本太郎

拉致犯北朝鮮工作員 よど号斎藤まさし(通名酒井)がブレーン

●拉致北朝鮮工作 
市民の党 斎藤まさし(酒井)に不正寄付の 
民主党菅直人一味
https://blogs.yahoo.co.jp/tankou_2008/34986149.htm

菅首相側、拉致容疑者市民の党周辺団体に6250万円不正献金鳩山前首相側も1000万円

拉致被害者家族が怒り (産経ニュース) 2011.7.3
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:22.89ID:TmebkMtl0
北朝鮮の手先
プロ市民の手先
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:16.28ID:3E6MNShIO
>>1

絵に書いた餅
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:07:48.75ID:KiMUxjT60
>>1
れいわ新撰組は、中国や朝鮮の為に働く弱小反日野党とは手を組まず、独自路線を行って
欲しいもんだ。
消費税廃止も貫いて欲しい。
やろうと思えば出来る事だし。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:04.47ID:EcH/zRlU0
神との対話という著書のあとがきにキリスト教が合わなくて幼稚園でやめたとハッキリ書いていた山本太郎
選挙中に不倫して責任取れないのに生で中だしして
身寄りのない妻に一方的に離婚請求し風俗に突き落とし、孕ませた相手も結婚制度に反対という理由で未入籍
アンチキリスト思想爆裂
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:20:16.07ID:gu09t+qf0
>>7
裏切りって?
最初から特別枠で障碍者2人が上位って判ってただろうが?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:07.92ID:AboNNj/N0
話題性を維持したままいけたら細川の時どころじゃないほどの議席は獲るだろうけど
安倍が何もせずにそのまま見過ごすなんてこともありえん。
勉強は出来ないだろうけどそれとこれとは別問題だからな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:55.94ID:qe3xianl0
>>399
どんな汚い手を繰り出してくるだろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:55.85ID:q8C2aRaM0
消費税廃止、日本経済を立て直すにはこの道しかない。
公務員利権は廃止だ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:23.38ID:3OR1wKsl0
>>399
選挙直前に消費税減税で殺しに行くよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:05.34ID:1jEMUYZj0
ここまで読んだけど太郎擁護してる人達って変なのばっかだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:16.08ID:2Ii4nniAO
>>391
反日から批判されたんなら正義やんw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:57.90ID:2Ii4nniAO
軽減税率も頭おかしいし
やっぱ消費税は減らせ
撤廃しろ

だかられいわだわな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:07.33ID:GOfcLmy+0
>>1
何の根拠もなく唄う唄う
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:23:54.57ID:7V2bosaC0
【悲報】 れいわ新選組の支持者 「イエスキリストもこうやって現れたのじゃないかな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1564621810/

【参院選】政治のウソ暴く「れいわ新選組」 聴衆「イエスもこうやって現れたんじゃないのかな」
http://blogos.com/article/389231/
文筆業の男性(50代)は「自公は言葉を弄してる。枝野も一緒。自公と共通するものがある。
山本太郎の言葉の力は凄いね。イエスも2千年前こうやって現れたのじゃないのかな」。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:29.84ID:QlRy7BUX0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

332r32
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:54.65ID:QlRy7BUX0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけど安倍政権では5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲や国民などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発候補が多いのはこういう目的があるから。

今回の選挙でメディア(メディアはすべてアメリカの影響下にある)が野党を勢い付かせているのも安倍に増税を延期させる。あるいは、その後の政権交代による消費税減税廃止という遠謀が隠されている。
もちろん、その目的はハイパーインフレ。
世界中の政治というのは実はすでに茶番でしかない。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:20.73ID:QlRy7BUX0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。4t34
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:30.97ID:RCQyxFVq0
>>10
え?
こんな色モノがまだダース単位で来るの?
国会は奇人変人コーナーじゃねーぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:20.60ID:2MZv8ted0
野党共闘には、消費税の廃止ないしは減税が絶対条件だな、
デフレ脱却が喫緊の課題だから
脱原発は後に回すしかない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:52.23ID:mX/LIN/J0
消費税が3%減ろうが2%増えようが
大した影響じゃねえよ
話がみみっちい
消費税廃止して消費促すか
消費税25%にして福祉充実させるか
どっちかにしろよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:34:14.07ID:ObtoJewK0
クソ野党はみんな増税反対だったんだけど
増税を阻止や減税する法案を出すんだろうな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:41:18.45ID:qt0ngBiH0
れいわのバックにはあの小沢一郎の影が・・・
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:17.57ID:WOK4aEs70
>>416
消費税導入に激しく反対していた党が政権を取ってぶち上げたのが
消費税を一気に数パーセント増税しようという「国民福祉税構想」
消費税増税のたびに激しく反対してきた党が政権を取って必死にまとめたのが
消費税を10パーセントに上げようという3党合意

国民が得た教訓は「逆進性のある大増税を導入して欲しければ自民党を下野させればいい」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:19.94ID:0DZfwSry0
パペット人形山本太郎を操ってる人形使いは誰だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:38.01ID:FB9Tu7540
金持ちからの増税公約にしてる左翼なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況